Вход на сайт
Отповедь
NEW 12.03.11 11:14
в ответ U.Bambuk 12.03.11 10:54
вам нужен свежий прецедент? 
я помню этот форум за последние лет.. 10? помню его лучшие времена, когда он был и интереснее, и разнообразнее, и многолюднее. с каждым годом он становится беднее по всем трем параметрам. и жестче. довольно часто авторы неплохих стихов здесь озвучивали свой дискомфорт. очень многих здесь уже давно не видно. о причинах могу только догадываться. одну их вероятных я назвал. не хотелось бы терять людей и по этой причине тоже.
я помню этот форум за последние лет.. 10? помню его лучшие времена, когда он был и интереснее, и разнообразнее, и многолюднее. с каждым годом он становится беднее по всем трем параметрам. и жестче. довольно часто авторы неплохих стихов здесь озвучивали свой дискомфорт. очень многих здесь уже давно не видно. о причинах могу только догадываться. одну их вероятных я назвал. не хотелось бы терять людей и по этой причине тоже.
12.03.11 11:26
в ответ U.Bambuk 12.03.11 11:18
если мы начнем проводить эту грань - закопаемся, слишком субъективна эта грань и с точки зрения критикующего, и с точки зрения критикуемого, и с точки зрения наблюдателя
для примера, я б квалифицировал некоторые посты здесь как наезд и переход на личности, у вас же другой взгляд.
NEW 12.03.11 11:26
в ответ cobra 12.03.11 11:14
Форумы стареют и, или возраждаются и омолаживаются, или просто умирают. Это если уж говорить об общей тенденции форумской жизни. Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то поселился тут навеки. Читалка, хоть и специфичный, но тоже форум. Потому и живёт по тем же законам, что и остальные форумы) И критика тут не при чём. Виртуальная жизнь - жизнь суровая. Отбор похлеще, чем в джунглях. Форумы со сплошными сюсями-пусями тоже процветают недолго.
...как-то по фигу, что было с нами раньше
и практически плевать, что будет дальше... (с)
NEW 12.03.11 11:31
Если покинет - значит, это не автор...Автор, выставляющий свои произведения на открытом форуме (т.е., по сути, публикующий их), должен быть готов как минимум к тому, что его произведения не у всех вызовут восторг и слёзы умиления. Форум-то открытый, каждый имеет право высказать своё мнение (конечно, не забыв подчеркнуть, что это - его частное мнение, и не более того). Автор, естественно, имеет полное право оставаться при своём мнении. Но обижаться на то, что существуют и другие мнения? С моей точки зрения, это как-то по-детски...свидетельство человеческой и авторской незрелости...ИМХО...
в ответ U.Bambuk 12.03.11 11:19
В ответ на:
Вы считаете, что сейчас из-за критики хороший автор покинет форум?
Вы считаете, что сейчас из-за критики хороший автор покинет форум?
Если покинет - значит, это не автор...Автор, выставляющий свои произведения на открытом форуме (т.е., по сути, публикующий их), должен быть готов как минимум к тому, что его произведения не у всех вызовут восторг и слёзы умиления. Форум-то открытый, каждый имеет право высказать своё мнение (конечно, не забыв подчеркнуть, что это - его частное мнение, и не более того). Автор, естественно, имеет полное право оставаться при своём мнении. Но обижаться на то, что существуют и другие мнения? С моей точки зрения, это как-то по-детски...свидетельство человеческой и авторской незрелости...ИМХО...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 12.03.11 11:34
И из-за чего весь этот Шкандаль?
Из-за вашего ущемлённого и болезненного самолюбия? Других причин не вижу...
А моральное право пройтись по"человекам и дамам" вы всё-таки себе присвоили?
Могу сказать уверенно: вы уже ошиблись, восприняв отделъные замечания и вопросы по тексту, как травлю и "умозрение подающееся в форме откровения оракула";
ошиблись и потому, что ещё не зная людей, воспринимаете их, как потенциальных недоброжелателей... причина, думаю, не в нас, а в вас;
и мой вам совет, если позволите, конечно: не рубите с плеча, не вешайте ярлыков, осмотритесь сначала, обживитесь и вы найдёте здесь много интересных людей и авторов,
которым и вы пришлисъ по-душе (вернее пока только ваше творчество), но не ваши амбиции
Я думаю, человеку, с отсутствием собственного превосходства и спеси, такая мысль и в голову не придёт
А в итоге, хочу пожелать вам творческих успехов и душевного покоя
П.С. кстати, если и дальше будете искать ошибки, ищите и наверняка найдёте, у меня ещё клавиша западает и вместо мягкого знака периодически твёрдый...
в ответ АМЕ 12.03.11 02:30
В ответ на:
Вернее, о моральном праве на оную.
Вернее, о моральном праве на оную.
И из-за чего весь этот Шкандаль?
А моральное право пройтись по"человекам и дамам" вы всё-таки себе присвоили?
В ответ на:
Но я не имею морального права что-то критиковать, потому что сама могу ошибиться
Но я не имею морального права что-то критиковать, потому что сама могу ошибиться
Могу сказать уверенно: вы уже ошиблись, восприняв отделъные замечания и вопросы по тексту, как травлю и "умозрение подающееся в форме откровения оракула";
ошиблись и потому, что ещё не зная людей, воспринимаете их, как потенциальных недоброжелателей... причина, думаю, не в нас, а в вас;
и мой вам совет, если позволите, конечно: не рубите с плеча, не вешайте ярлыков, осмотритесь сначала, обживитесь и вы найдёте здесь много интересных людей и авторов,
которым и вы пришлисъ по-душе (вернее пока только ваше творчество), но не ваши амбиции
В ответ на:
Откуда у многих уверенность в собственном превосходстве?На чем она основывается? Вот в чем фишка. В простом моветоне. А вернее, в спеси. Читая многие посты,
я все больше верю в бессмертие грибоедовского "...а судьи кто?"...
Откуда у многих уверенность в собственном превосходстве?На чем она основывается? Вот в чем фишка. В простом моветоне. А вернее, в спеси. Читая многие посты,
я все больше верю в бессмертие грибоедовского "...а судьи кто?"...
Я думаю, человеку, с отсутствием собственного превосходства и спеси, такая мысль и в голову не придёт
А в итоге, хочу пожелать вам творческих успехов и душевного покоя
П.С. кстати, если и дальше будете искать ошибки, ищите и наверняка найдёте, у меня ещё клавиша западает и вместо мягкого знака периодически твёрдый...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 12.03.11 11:37
в ответ cobra 12.03.11 11:29
А вот тут-то и порылось то самое пресловутое животное)
Комфортность определяется не настроением форума, а личными любовями и предпочтениями его участников) Кому-то розовые слюни - божий нектар, а кому-то громы-молнии - родная стихия)
В общем, мне думается, что без критики читалка тоже не далеко уедет. А мероприятия типа "Кто похвалит меня лучше всех" лучше проводить в кружке своих поклонников)
Комфортность определяется не настроением форума, а личными любовями и предпочтениями его участников) Кому-то розовые слюни - божий нектар, а кому-то громы-молнии - родная стихия)
В общем, мне думается, что без критики читалка тоже не далеко уедет. А мероприятия типа "Кто похвалит меня лучше всех" лучше проводить в кружке своих поклонников)
...как-то по фигу, что было с нами раньше
NEW 12.03.11 11:50
в ответ cobra 12.03.11 11:38
Браво!!! Вы умело подкладываете поленья в костёр, только огня нет, больше всё дым
И опять же, не вижу причины... Стихи у автора интересные, это по-моему все оценили...
Только позиция суперЭго зашкаливает и всего-то
И никто не покушается изменить внутренний мир автора,
его мироощущение, его личность... Если мы и берёмся оценивать, то только продукт и в этом нет ничего плохого,
для этого и существует форум, как минимум для обмена мнениями.
Представляете, сколъко оскорблённых авторов обозлилисъ -бы на весъ белый свет, если-бы знали, что их произведениями
кто-то не обращая внимание на текст, напечатанный в в газете, просто подтёр попу
И опять же, не вижу причины... Стихи у автора интересные, это по-моему все оценили...
Только позиция суперЭго зашкаливает и всего-то
его мироощущение, его личность... Если мы и берёмся оценивать, то только продукт и в этом нет ничего плохого,
для этого и существует форум, как минимум для обмена мнениями.
Представляете, сколъко оскорблённых авторов обозлилисъ -бы на весъ белый свет, если-бы знали, что их произведениями
кто-то не обращая внимание на текст, напечатанный в в газете, просто подтёр попу
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 12.03.11 11:52
Женя, всё же ещё добавлю.
Хоть и неместный.
Автора не знаю, также как и большинство остальных – может она замечательный, а может дрянь-человек. Но автор продолжительно держался достойно, неглупо контраргументировал, один, если не против всех, то против многих.
Дальше и у него стали сдавать нервы.
Плохо? Да чё уж хорошего.
Но понятно? Да, конечно же, понятно. И не надо лукавить, что критика здешним, а ещё и в режиме против большинства, аки мёд)(
Не думаю, что здешним не приходилось бывать в роли новенького.
Это самый бездарный, или «просто» бездарный, хамоватый здешний автор?
Кто опытнее, старше (возрастов тоже не знаю), остановитесь.
Дальше само как-нить разрешится.
Хоть и неместный.
Автора не знаю, также как и большинство остальных – может она замечательный, а может дрянь-человек. Но автор продолжительно держался достойно, неглупо контраргументировал, один, если не против всех, то против многих.
Дальше и у него стали сдавать нервы.
Плохо? Да чё уж хорошего.
Но понятно? Да, конечно же, понятно. И не надо лукавить, что критика здешним, а ещё и в режиме против большинства, аки мёд)(
Не думаю, что здешним не приходилось бывать в роли новенького.
Это самый бездарный, или «просто» бездарный, хамоватый здешний автор?
Кто опытнее, старше (возрастов тоже не знаю), остановитесь.
Дальше само как-нить разрешится.