Login
Отповедь
11.03.11 08:05
Thread geschlossen 12.03.11 11:54 (U.Bambuk)
...Ты не убил меня...Нет-нет! За острым краем
Мечты обугленной душа моя босая
Осталась жить...Хоть и парит над пепелищем,
Где сожалений и обиды ветер свищет...
И не меня теперь манят фальшивой нотой
Сладкоголосья твоего водовороты...
Развеян веры прежней прах...Вино обмана
Уже не делает меня незряче-пьяной...
Я им сыта. Оно не горше и не слаще
Отравы памяти, тобой кровоточащей...
И я усвоила, не как сторонний зритель,
Урок игры лукавой, горький мой учитель...
...В золе душа...Но я жива! И даже буду
Кому-то верить снова...Сладкий мой...
...Иуда...
Мечты обугленной душа моя босая
Осталась жить...Хоть и парит над пепелищем,
Где сожалений и обиды ветер свищет...
Сладкоголосья твоего водовороты...
Развеян веры прежней прах...Вино обмана
Уже не делает меня незряче-пьяной...
Я им сыта. Оно не горше и не слаще
Отравы памяти, тобой кровоточащей...
И я усвоила, не как сторонний зритель,
Урок игры лукавой, горький мой учитель...
...Иуда...
Ангелы слышат мысли, бесы - слова...
NEW 11.03.11 10:32
здесь инверсия неоправдана: что в "мОей веры прах", что "веры мОей прах" - ударение "мОей"
Разве можно фальшивой нотой заманить кого-то? скорее, наоборот.
in Antwort АМЕ 11.03.11 08:05
В ответ на:
Развеян веры моей прах
Развеян веры моей прах
здесь инверсия неоправдана: что в "мОей веры прах", что "веры мОей прах" - ударение "мОей"
В ответ на:
Разве можно фальшивой нотой заманить кого-то? скорее, наоборот.
NEW 11.03.11 11:13
in Antwort U.Bambuk 11.03.11 10:32
А если ...развеян веры прах моей...?
По поводу фальши...Это теперь моя ЛГ знает, что ноты фальшивы...А раньше воспринимала их искренними...
По поводу фальши...Это теперь моя ЛГ знает, что ноты фальшивы...А раньше воспринимала их искренними...
NEW 11.03.11 11:29
in Antwort cobra 11.03.11 11:19
NEW 11.03.11 11:36
очень тяжелая инверсия. Cobra предложил чуток лучше, но тоже не ахти. Может, совсем переделать? или заменить хотя бы "моей" на какое-нибудь прилагательное - горький(ой), сладкой, серый и т.п.
in Antwort АМЕ 11.03.11 11:13
В ответ на:
...развеян веры прах моей...?
...развеян веры прах моей...?
очень тяжелая инверсия. Cobra предложил чуток лучше, но тоже не ахти. Может, совсем переделать? или заменить хотя бы "моей" на какое-нибудь прилагательное - горький(ой), сладкой, серый и т.п.
NEW 11.03.11 12:11
in Antwort U.Bambuk 11.03.11 11:36
А если...развеян веры прежней...? Вы - лингвист? У меня - английский по первому диплому, но мама и папа - словесники...Они бы со стыда сгорели, видя Ваши замечания своей, вроде бы, грамотной доченьке...)))
NEW 11.03.11 12:13
in Antwort cobra 11.03.11 11:37
NEW 11.03.11 12:20
развеян веры прежней - да, лучше, на мой взгляд.
Грамотность тут ни при чем. Дело, скорее, во внимательности
И - нет, я не лингвист)
in Antwort АМЕ 11.03.11 12:11
В ответ на:
А если...развеян веры прежней...? Вы - лингвист? У меня - английский по первому диплому, но мама и папа - словесники...Они бы со стыда сгорели, видя Ваши замечания своей, вроде бы, грамотной доченьке...)))
развеян веры прежней - да, лучше, на мой взгляд.
Грамотность тут ни при чем. Дело, скорее, во внимательности
И - нет, я не лингвист)
NEW 11.03.11 12:22
Когда ты вновь обидел мою душу,
Решила я,что в этот раз не струшу.
Нежна и я,нежна моя душа.
Ты дверь в квартиру открываешь не спеша.
Ну проходи скорее,горький мой учитель.
Не нужен нам сторонний зритель.
Чтобы душа моя была жива
Сейчас поможет мне сковорода.

Решила я,что в этот раз не струшу.
Нежна и я,нежна моя душа.
Ты дверь в квартиру открываешь не спеша.
Ну проходи скорее,горький мой учитель.
Не нужен нам сторонний зритель.
Чтобы душа моя была жива
Сейчас поможет мне сковорода.
NEW 11.03.11 12:35
in Antwort АМЕ 11.03.11 08:05, Nachricht gelöscht 12.03.11 08:07 (nebula)
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 11.03.11 13:12
in Antwort U.Bambuk 11.03.11 12:20
NEW 11.03.11 13:13
in Antwort volga 2010 11.03.11 12:22
NEW 11.03.11 13:17
in Antwort nebula 11.03.11 12:35
Препарирование продолжается)) Добрый вечер. Просто добрый вечер. А учитель потому горький, что урок, преподанный им, принес горький опыт...Спасибо за реакцию)))
И...водовороты, стремнины...Да, они манят...Притягивают...Так же, как смотреть в пропасть...Знаешь, что чревато, но...
NEW 11.03.11 13:32
in Antwort АМЕ 11.03.11 13:17, Nachricht gelöscht 12.03.11 08:07 (nebula)
NEW 11.03.11 13:54
in Antwort АМЕ 11.03.11 08:05, Zuletzt geändert 11.03.11 13:56 (Kamenska)
мне тоже показалосъ перепреукрашенным, но высокопарности, как и высокомерности ещё никто не отменял...
у меня тоже возник вопрос (водовороты не помешали, а даже показались к месту, они действительно притягивают,
даже в физическом смысле), а вот по-поводу сытости от вина (оно не горше и не слаще) не совсем согласна, разве можно быть сытой
вином, даже обмана...
может тогда не оно, а он (обман), обманом быть сытой в поэтическом смысле слова можно; я лингвист( так, на всякий случай)
у меня тоже возник вопрос (водовороты не помешали, а даже показались к месту, они действительно притягивают,
даже в физическом смысле), а вот по-поводу сытости от вина (оно не горше и не слаще) не совсем согласна, разве можно быть сытой
вином, даже обмана...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 11.03.11 14:09
in Antwort volga 2010 11.03.11 12:22
NEW 11.03.11 14:13
in Antwort nebula 11.03.11 13:32
И мне печально. Объясню, почему. Я далеко не поэтесса. Даже в мыслях себя этим не льщу. Просто ставлю сюда то, что написалось, увиделось. Если мои стихи оскорбляют высокий дух и художественную ценность форума, конечно же, я не стану более осквернять такое почтенное место. Всего наилучшего.
NEW 11.03.11 14:20
Чтобы сразу поставить все возможные точки, хочу напомнить правила:
"Автор, публикуя произведение, вправе указать, какого рода отзывы ожидает. Указание на это делается в начале первого сообщения ветки.
Относительно предполагаемых отзывов автор вправе указать следующее:
1) Критика не приветствуется.( В этом случае все негативные отзывы о произведении будут удалены модератором);
2) Опубликование пародий недопустимо.( Пародии при этом подлежат удалению модератором);
В случае, если автор не указывает, какого рода отзывы он ожидает, подразумевается, что тема открыта для любых отзывов, в т.ч. критических и негативных."
Давайте следовать правилам. Тогда, во-первых, не будет обид, а во-вторых, читатели не будут тратить зря время на комментарии.
А так получается, что вы ожидаете только положительные отзывы, и критика, пусть даже доброжелательная и конструктивная, вас ранит. В результате всем неприятно - и вам, и людям, которые вынуждены оправдываться.
Мы все не любим войны, "давайте жить дружно"(с)

in Antwort АМЕ 11.03.11 14:13
В ответ на:
Препарирование продолжается))
Препарирование продолжается))
Чтобы сразу поставить все возможные точки, хочу напомнить правила:
"Автор, публикуя произведение, вправе указать, какого рода отзывы ожидает. Указание на это делается в начале первого сообщения ветки.
Относительно предполагаемых отзывов автор вправе указать следующее:
1) Критика не приветствуется.( В этом случае все негативные отзывы о произведении будут удалены модератором);
2) Опубликование пародий недопустимо.( Пародии при этом подлежат удалению модератором);
В случае, если автор не указывает, какого рода отзывы он ожидает, подразумевается, что тема открыта для любых отзывов, в т.ч. критических и негативных."
Давайте следовать правилам. Тогда, во-первых, не будет обид, а во-вторых, читатели не будут тратить зря время на комментарии.
А так получается, что вы ожидаете только положительные отзывы, и критика, пусть даже доброжелательная и конструктивная, вас ранит. В результате всем неприятно - и вам, и людям, которые вынуждены оправдываться.
Мы все не любим войны, "давайте жить дружно"(с)
NEW 11.03.11 14:41
in Antwort АМЕ 11.03.11 14:13, Nachricht gelöscht 12.03.11 08:08 (nebula)
NEW 11.03.11 15:54
Фарисейства сюсики-масики.
Как поэты - любители, а как критики классики.
in Antwort nebula 11.03.11 14:41
В ответ на:
Зря обижаетесь, АМЕ
Здесь нет классиков, все мы любители
Зря обижаетесь, АМЕ
Здесь нет классиков, все мы любители
Фарисейства сюсики-масики.
Как поэты - любители, а как критики классики.
NEW 11.03.11 15:59
хорошо.
за комменты вы усиленно благодарите и с неменьшей силой обижаетесь.
В ответ на:
...Иуда...
...Иуда...
хорошо.
за комменты вы усиленно благодарите и с неменьшей силой обижаетесь.
NEW 11.03.11 16:41
in Antwort АМЕ 11.03.11 14:13
Главное, вы душу свою вложили....а это безценно! ну а всё остальное.....попробуйте душу на растерзание толпе бросить....увидите, что получится, думаю, не много хорошего, потому и печально вам, где то у кого то видела тут такое высказывание: "снимайте обувь, не топчите душу"....очень хорошее высказывание!!!

NEW 11.03.11 18:22
in Antwort NicName 11.03.11 16:41
никто никому душу не топчит. имеют место конструктивные замечания.
я вообще не понимаю - если человек такой нежный, что кроме "браво, бис!" ничего не воспринимает- то почему бы не читать свои творения родственникам и парочке близких друзей, и этим ограничиться - успех обеспечен
я вообще не понимаю - если человек такой нежный, что кроме "браво, бис!" ничего не воспринимает- то почему бы не читать свои творения родственникам и парочке близких друзей, и этим ограничиться - успех обеспечен
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 11.03.11 19:04
in Antwort АлександраРезина 11.03.11 18:22
Почтеннейше прошу извинения, если я перешла на личности...!!
!..ко всему остальному, выше сказанному, думаю, место могут иметь не только конструктивные замечания...
NEW 11.03.11 21:10
in Antwort NicName 11.03.11 19:04
NEW 11.03.11 21:57
in Antwort Kamenska 11.03.11 21:10
вот и я не вижу...где это?
эх, не знают девочки, что такое, когда тебя мочат...
чистые светлые создания
воспринимающие "не нравится, потому что..." как наезд. невзросло як-то
эх, не знают девочки, что такое, когда тебя мочат...
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 11.03.11 22:06
in Antwort АлександраРезина 11.03.11 21:57, Zuletzt geändert 11.03.11 22:21 (Kamenska)
эх, Сашунь, были когда-то наезды, так наезды... меня Гео лупасил, как отбивную
, а теперь понимаю, было за что
было когда-то и предложение ставитъ пометку (без критики), да не прижилось, а в принципе, зачем тогда ставить стихо?
было когда-то и предложение ставитъ пометку (без критики), да не прижилось, а в принципе, зачем тогда ставить стихо?
NEW 12.03.11 00:25
in Antwort АлександраРезина 11.03.11 21:57
ну, в принципе, это ж читалка, а не мочилка
да и восприятие критики порой сильно зависит от того, кто именно критикует. критика доброго приятеля, к примеру, воспринимается иначе, чем критика незнакомца. да и критика авторитета воспринимается не так, как критика прохожего. новому человеку всегда поначалу сложно сориентироваться, кто есть кто. а когда обживется - многие реакции будут другими.
NEW 12.03.11 00:35
оно и так понятно... толъко публичностъ подразумевает разное и к этому надо быть готовым, а в критике (я именно о ней, которую называют модно конструктивной:)
есть стимул роста, своё-то око замылено бывает, и иногда ни как не поддающиеся правилъные варианты, иногда нужное сово (если правильно понято), нуууу, а если кому
витамин роста не нужен, тот пустъ и обижается
in Antwort cobra 12.03.11 00:25
В ответ на:
а когда обживется - многие реакции будут другими.
а когда обживется - многие реакции будут другими.
оно и так понятно... толъко публичностъ подразумевает разное и к этому надо быть готовым, а в критике (я именно о ней, которую называют модно конструктивной:)
есть стимул роста, своё-то око замылено бывает, и иногда ни как не поддающиеся правилъные варианты, иногда нужное сово (если правильно понято), нуууу, а если кому
витамин роста не нужен, тот пустъ и обижается
NEW 12.03.11 01:03
in Antwort Kamenska 12.03.11 00:35
а потом будем тут стенать - что стало с читалкой, куда уходят интересные авторы, почему форум заполонили Мурманские и Беседины... наверное, потому, что у последних иммунитет на наши витамины, а первым мы этими витаминами передоз устроили. 
NEW 12.03.11 01:17
in Antwort cobra 12.03.11 01:03
какой передоз?! вы о чем вообще? ей сказали: способности есть, всё хорошо, но вот здесь и вот здесь косяк.
что Вы бы считали идеальным поведением форумчан? исключительно ох и ах, как клёво, сумасайти?
что Вы бы считали идеальным поведением форумчан? исключительно ох и ах, как клёво, сумасайти?
NEW 12.03.11 02:18
чувство меры, наверное. я даже не столько про саму критику, сколько про настойчивость, с которой пытаемся убедить в необходимости внимать критике.
in Antwort АлександраРезина 12.03.11 01:17, Zuletzt geändert 12.03.11 02:26 (cobra)
В ответ на:
что Вы бы считали идеальным поведением форумчан?
что Вы бы считали идеальным поведением форумчан?
чувство меры, наверное. я даже не столько про саму критику, сколько про настойчивость, с которой пытаемся убедить в необходимости внимать критике.
NEW 12.03.11 02:30
in Antwort АлександраРезина 12.03.11 01:17, Zuletzt geändert 12.03.11 02:51 (АМЕ)
Нажала Ваш ник, но отвечаю всем. О критике. Вернее, о моральном праве на оную. Мне всегда интересно поведение людей, использующих двойные стандарты в чем-либо...Дело не в том, что написано замечание, а в том, КАК это подано...Здесь, в форуме, собственное умозрение подается в форме откровения оракула. Почему? Человек, только недавно скорректировавший орфографические ошибки в одном стихотворении, пишет "топчИт"...Другая дама, называющая себя лингвистом, позволяет себе написать "вырастИт"...Критикуя повтор окончаний в рифмовке у другого автора, поэтесса рифмует "кров" и "кровь"...Я читаю все стихи в форуме. Также вижу недочеты. Но я не имею морального права что-то критиковать, потому что сама могу ошибиться...Ведь все так просто! Откуда у многих уверенность в собственном превосходстве? На чем она основывается? Вот в чем фишка. В простом моветоне. А
вернее, в спеси. Читая многие посты, я все больше верю в бессмертие грибоедовского "...а судьи кто?"...
NEW 12.03.11 02:53
in Antwort АМЕ 12.03.11 02:30, Nachricht gelöscht 12.03.11 08:07 (nebula)
NEW 12.03.11 03:06
in Antwort nebula 12.03.11 02:53
Показать свои ощущения в связи с какой-то ситуацией...То, как я это вижу, воспринимаю...Любое стихотворение - это образ мыслей. Зачем корректировать чье-то мироощущение?
NEW 12.03.11 03:27
in Antwort АМЕ 12.03.11 03:06
"Ремесло
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Я стал творить; но в тишине, но в тайне,
Не смея помышлять еще о славе.
Нередко, просидев в безмолвной келье
Два, три дня, позабыв и сон и пищу,
Вкусив восторг и слезы вдохновенья,
Я жег мой труд и холодно смотрел,
Как мысль моя и звуки, мной рожденны,
Пылая, с легким дымом исчезали.
"
(ц)
к чему эт я? наверное, к моральному праву. думаю, многие из критиков испытывали нечто подобное выше описанному. наверное, это и дает им моральное право на критику коллег)))
Поставил я подножием искусству;
Я сделался ремесленник: перстам
Придал послушную, сухую беглость
И верность уху. Звуки умертвив,
Музыку я разъял, как труп. Поверил
Я алгеброй гармонию. Тогда
Уже дерзнул, в науке искушенный,
Предаться неге творческой мечты.
Я стал творить; но в тишине, но в тайне,
Не смея помышлять еще о славе.
Нередко, просидев в безмолвной келье
Два, три дня, позабыв и сон и пищу,
Вкусив восторг и слезы вдохновенья,
Я жег мой труд и холодно смотрел,
Как мысль моя и звуки, мной рожденны,
Пылая, с легким дымом исчезали.
"
(ц)
к чему эт я? наверное, к моральному праву. думаю, многие из критиков испытывали нечто подобное выше описанному. наверное, это и дает им моральное право на критику коллег)))
NEW 12.03.11 03:45
in Antwort АМЕ 12.03.11 03:06, Nachricht gelöscht 12.03.11 08:08 (nebula)
NEW 12.03.11 06:37
in Antwort nebula 12.03.11 03:45
Я не понимаю и никогда не пойму, как, на каком основании, некоторые надевают мантии неоспоримых судей. Почему им кажется, что именно их вариант был бы лучше? Безапелляционность тона многих - вот что коробит по-настоящему. Вы, в частности, о себе писали, что являетесь любителем. Тогда с какой стати считаете, что мысль, поданная другим автором, с другим восприятием жизни, должна быть облечена в форму, которую именно Вы видите более подходящей? С интересом...
NEW 12.03.11 06:39
in Antwort cobra 12.03.11 03:27
NEW 12.03.11 09:21
in Antwort АМЕ 12.03.11 02:30, Zuletzt geändert 12.03.11 09:25 (АлександраРезина)
а чем плоха рифма кров-кровь?(извините)
надо было непременно любовь-кровь, чтобы мягкий знак совпадал?:)) ну тады учите матчасть, такие рифмы сегодня не только позволительны, но и приветствуются. Это рифмы, основывающиеся на повторении не гласных звуков, а согласных (то есть работающие на них).
надо было непременно любовь-кровь, чтобы мягкий знак совпадал?:)) ну тады учите матчасть, такие рифмы сегодня не только позволительны, но и приветствуются. Это рифмы, основывающиеся на повторении не гласных звуков, а согласных (то есть работающие на них).
NEW 12.03.11 09:27
in Antwort АМЕ 12.03.11 06:39
А вообще...Вы просто еще не освоили правила поведения в интернете.
Скажите спасибо, что сюда попали.
На каком-нить более жестком форуме Вас бы просто размазали за подобный инфантилизм и перевод стрелок. В ноль размазали бы.
Скажите спасибо, что сюда попали.
На каком-нить более жестком форуме Вас бы просто размазали за подобный инфантилизм и перевод стрелок. В ноль размазали бы.
NEW 12.03.11 09:45
А вот это зря). Хотя бы как приглашение к нормальному общению. Не думаю, что Вы писали бы что-то вроде "ацтой" и выпей яду". Если по делу, то это нормально. Иногда из обсуждения тех или иных моментов в нормальном доброжелательном тоне возникают новые интересные мысли, как это свойственно для любого общения. Только не забывайте правило Охотника из "Обыкновенного чуда" : " Ты сначала похвали, а потом критикуй !" )))
in Antwort АМЕ 12.03.11 02:30
В ответ на:
Я читаю все стихи в форуме. Также вижу недочеты. Но я не имею морального права что-то критиковать, потому что сама могу ошибиться
Я читаю все стихи в форуме. Также вижу недочеты. Но я не имею морального права что-то критиковать, потому что сама могу ошибиться
А вот это зря). Хотя бы как приглашение к нормальному общению. Не думаю, что Вы писали бы что-то вроде "ацтой" и выпей яду". Если по делу, то это нормально. Иногда из обсуждения тех или иных моментов в нормальном доброжелательном тоне возникают новые интересные мысли, как это свойственно для любого общения. Только не забывайте правило Охотника из "Обыкновенного чуда" : " Ты сначала похвали, а потом критикуй !" )))
NEW 12.03.11 09:48
in Antwort саам 12.03.11 09:45
Я так и делала, кстати. Если почитаете мои первые отзывы АМЕ, увидите: Вы способны, чувство передано, но вот здесь и вот здесь подправить.
Поэтому особенно странно то, что происходит сейчас. Неадекват и тотальное неприятие критики. С такими качествами лучше (для нервной системы самого автора) вообще ничего не постить в форумы.
Поэтому особенно странно то, что происходит сейчас. Неадекват и тотальное неприятие критики. С такими качествами лучше (для нервной системы самого автора) вообще ничего не постить в форумы.
NEW 12.03.11 10:02
Пишите.
У Вас есть способности.
Не торопитесь, не торопыжничайте – хотя этим грешат почти все и трудно не грешить.
Но пусть, научитесь, чтобы «отлёживалось», Вы же завтра помирать не собираетесь, а строчки и рифмы не сыр, от сохранения, не портятся. Многое потом Вас саму улыбнёт или покривит – нормально, в конце концов, если Вы не моцарт от литературы (а Вы не он, здесь и не здесь все не он – я, например, таких вообще так и не встречал)), из вороха потом и при соответствующем труде отберётся, переработается стоящее.
Насчёт критики, слушайте, воспринимайте от тех, кого сами считаете, кто стал для Вас авторитетными – всё равно почти все так и делают, остальное от лукавых.
Хорошего
У Вас есть способности.
Не торопитесь, не торопыжничайте – хотя этим грешат почти все и трудно не грешить.
Но пусть, научитесь, чтобы «отлёживалось», Вы же завтра помирать не собираетесь, а строчки и рифмы не сыр, от сохранения, не портятся. Многое потом Вас саму улыбнёт или покривит – нормально, в конце концов, если Вы не моцарт от литературы (а Вы не он, здесь и не здесь все не он – я, например, таких вообще так и не встречал)), из вороха потом и при соответствующем труде отберётся, переработается стоящее.
Насчёт критики, слушайте, воспринимайте от тех, кого сами считаете, кто стал для Вас авторитетными – всё равно почти все так и делают, остальное от лукавых.
Хорошего
NEW 12.03.11 10:07
in Antwort АлександраРезина 12.03.11 09:27
лады, давайте, глянем с другой стороны... вам здесь нужны интересные стихи и, соответственно, интересные авторы, или авторы, которые воспринимают критику так, как это делаете/желаете вы(мы)?))))) если уж приходится выбирать, я бы выбрал первое.
NEW 12.03.11 10:11
in Antwort cobra 12.03.11 10:07
Мне лично ничего не нужно, у меня есть другие интересные ресурсы, где тусоваться. Здесь по старой памяти
Если читалка ВДРУГ совсем заглохнет, плакать не буду. Но очень уж хотелось поддержать Улю-Бамбуку
Если читалка ВДРУГ совсем заглохнет, плакать не буду. Но очень уж хотелось поддержать Улю-Бамбуку
NEW 12.03.11 10:13
in Antwort cobra 12.03.11 10:07, Zuletzt geändert 12.03.11 10:16 (саам)
Что интересно и характерно...Впрочем, как для этого, так и для других форумов...Больше всего интереса, судя по количеству сообщений и просмотров, как раз вызывают ветки, где идёт даже не критика, а реальная ругань и грызня)))...
NEW 12.03.11 10:50
in Antwort саам 12.03.11 10:13
не вижу никакой грызни и ругани. Нормальная дискуссиия и обмен мнениями. Все желающие в изложили свои взгляды на критику . Остается сделать выводы. Лично я вижу решение создавшейся мушинно-слоновьей проблемы в том, что ТС нужно все же использовать пункт приведенной мною выше выдержки из правил, а отзывчивым критикам давать советы тем, кто их адекватно воспринимает. Тогда не будет истерик с одной стороны, и недоумения с другой.
Рома, количество просмотров еще зависит от количества собеседников
Рома, количество просмотров еще зависит от количества собеседников
NEW 12.03.11 10:54
Cobra, много ли вы можете назвать авторов, которые покинули читальню, не выдержав критики. Подчеркиваю - критики, а не наездов. Я не помню ни одного такого случая (за три последние года).
in Antwort cobra 12.03.11 10:07, Zuletzt geändert 12.03.11 10:57 (U.Bambuk)
В ответ на:
лады, давайте, глянем с другой стороны... вам здесь нужны интересные стихи и, соответственно, интересные авторы, или авторы, которые воспринимают критику так, как это делаете/желаете вы(мы)?))))) если уж приходится выбирать, я бы выбрал первое.
Cobra, много ли вы можете назвать авторов, которые покинули читальню, не выдержав критики. Подчеркиваю - критики, а не наездов. Я не помню ни одного такого случая (за три последние года).
NEW 12.03.11 11:01
in Antwort АлександраРезина 12.03.11 09:27
Вот он, момент истины...Когда спадает флер псевдоинтеллигентности и во всей красе проступает обычная нахрапистость и уверенность в собственной правоте...Улыбаюсь, право)))
NEW 12.03.11 11:02
in Antwort саам 12.03.11 09:45
Не думаю, что зря. Повторюсь: я не считаю морально оправданным делать кому-то замечания. Причину я уже объяснила.
NEW 12.03.11 11:03
in Antwort Джок 12.03.11 10:02
Не слишком ли много лукавых? Перебор явный. Спасибо за мнение.
NEW 12.03.11 11:07
АМЕ, я знаю многие ники три года и могу сказать, что здесь нет неоспоримых судей. Здесь спорят часто (именно спорят, а не толкают в грудь "а сам ты кто такой") и часто остаются при своем мнении.
Ошибки и опечатки могут быть у каждого, никто от этого не застрахован. В интернете считается дурным тоном указывать на них. Исключение - если они в опубликованном тексте, тогда можно поправить автора, но никак не ставить ему в упрек. На мой взгляд, это невежливо (конечно, вы можете думать по-другому). И еще: бывает, что талантливые люди пишут не очень грамотно.
in Antwort АМЕ 12.03.11 06:37, Zuletzt geändert 12.03.11 11:08 (U.Bambuk)
В ответ на:
некоторые надевают мантии неоспоримых судей
некоторые надевают мантии неоспоримых судей
АМЕ, я знаю многие ники три года и могу сказать, что здесь нет неоспоримых судей. Здесь спорят часто (именно спорят, а не толкают в грудь "а сам ты кто такой") и часто остаются при своем мнении.
Ошибки и опечатки могут быть у каждого, никто от этого не застрахован. В интернете считается дурным тоном указывать на них. Исключение - если они в опубликованном тексте, тогда можно поправить автора, но никак не ставить ему в упрек. На мой взгляд, это невежливо (конечно, вы можете думать по-другому). И еще: бывает, что талантливые люди пишут не очень грамотно.
NEW 12.03.11 11:08
in Antwort U.Bambuk 12.03.11 10:50, Zuletzt geändert 12.03.11 11:12 (АМЕ)
Вы называете МОЕ поведение истеричным? Интересно...Вы сами писали мне в личной почте, что мнения, высказанные другим человеком, только ему могут казаться справедливыми и резонными...Тогда Вы были правы, не сейчас, думается. Прочла Ваш последний пост. Опять двойной стандарт! У меня контрпредложение: просто уберите мои стихи из форума. Всего наилучшего.
NEW 12.03.11 11:10
in Antwort АМЕ 12.03.11 11:03
Про здесь, не знаю, я в общем то неместный.
А вообще, конечно, много.
Авторство, в той или иной степени, штука публичная, а любой работающий на публику, опять же в той или иной степени, лицедей – Вы знаете не лукавых лицедеев?)
Та не зчт.
А вообще, конечно, много.
Авторство, в той или иной степени, штука публичная, а любой работающий на публику, опять же в той или иной степени, лицедей – Вы знаете не лукавых лицедеев?)
Та не зчт.
NEW 12.03.11 11:14
in Antwort U.Bambuk 12.03.11 10:54
вам нужен свежий прецедент? 
я помню этот форум за последние лет.. 10? помню его лучшие времена, когда он был и интереснее, и разнообразнее, и многолюднее. с каждым годом он становится беднее по всем трем параметрам. и жестче. довольно часто авторы неплохих стихов здесь озвучивали свой дискомфорт. очень многих здесь уже давно не видно. о причинах могу только догадываться. одну их вероятных я назвал. не хотелось бы терять людей и по этой причине тоже.
я помню этот форум за последние лет.. 10? помню его лучшие времена, когда он был и интереснее, и разнообразнее, и многолюднее. с каждым годом он становится беднее по всем трем параметрам. и жестче. довольно часто авторы неплохих стихов здесь озвучивали свой дискомфорт. очень многих здесь уже давно не видно. о причинах могу только догадываться. одну их вероятных я назвал. не хотелось бы терять людей и по этой причине тоже.
NEW 12.03.11 11:15
in Antwort U.Bambuk 12.03.11 11:11
in Antwort АМЕ 12.03.11 11:08
Я писала: "Если вам все нравится в стихах, ничего менять не надо ". Я и сейчас так считаю.
in Antwort АМЕ 12.03.11 11:01
Какая нахрапистость?
АМЕ, остыньте, так истерить по любому поводу...Вы же взрослая женщина...
АМЕ, остыньте, так истерить по любому поводу...Вы же взрослая женщина...
NEW 12.03.11 11:18
in Antwort cobra 12.03.11 11:14
Давайте все -таки проведем грань между критикой и наездом. Критика текста - это одно, критика автора как человека - это уже другое.
NEW 12.03.11 11:19
Вы считаете, что сейчас из-за критики хороший автор покинет форум?
Ну что ж, если это случится, это будет первый случай за последние три года.
in Antwort cobra 12.03.11 11:14, Zuletzt geändert 12.03.11 11:22 (U.Bambuk)
В ответ на:
Ну что ж, если это случится, это будет первый случай за последние три года.
NEW 12.03.11 11:26
in Antwort U.Bambuk 12.03.11 11:18
если мы начнем проводить эту грань - закопаемся, слишком субъективна эта грань и с точки зрения критикующего, и с точки зрения критикуемого, и с точки зрения наблюдателя
для примера, я б квалифицировал некоторые посты здесь как наезд и переход на личности, у вас же другой взгляд.
NEW 12.03.11 11:26
in Antwort cobra 12.03.11 11:14
Форумы стареют и, или возраждаются и омолаживаются, или просто умирают. Это если уж говорить об общей тенденции форумской жизни. Кто-то приходит, кто-то уходит, кто-то поселился тут навеки. Читалка, хоть и специфичный, но тоже форум. Потому и живёт по тем же законам, что и остальные форумы) И критика тут не при чём. Виртуальная жизнь - жизнь суровая. Отбор похлеще, чем в джунглях. Форумы со сплошными сюсями-пусями тоже процветают недолго.
...как-то по фигу, что было с нами раньше
и практически плевать, что будет дальше... (с)
NEW 12.03.11 11:29
in Antwort Пати 12.03.11 11:26
NEW 12.03.11 11:31
Если покинет - значит, это не автор...Автор, выставляющий свои произведения на открытом форуме (т.е., по сути, публикующий их), должен быть готов как минимум к тому, что его произведения не у всех вызовут восторг и слёзы умиления. Форум-то открытый, каждый имеет право высказать своё мнение (конечно, не забыв подчеркнуть, что это - его частное мнение, и не более того). Автор, естественно, имеет полное право оставаться при своём мнении. Но обижаться на то, что существуют и другие мнения? С моей точки зрения, это как-то по-детски...свидетельство человеческой и авторской незрелости...ИМХО...
in Antwort U.Bambuk 12.03.11 11:19
В ответ на:
Если покинет - значит, это не автор...Автор, выставляющий свои произведения на открытом форуме (т.е., по сути, публикующий их), должен быть готов как минимум к тому, что его произведения не у всех вызовут восторг и слёзы умиления. Форум-то открытый, каждый имеет право высказать своё мнение (конечно, не забыв подчеркнуть, что это - его частное мнение, и не более того). Автор, естественно, имеет полное право оставаться при своём мнении. Но обижаться на то, что существуют и другие мнения? С моей точки зрения, это как-то по-детски...свидетельство человеческой и авторской незрелости...ИМХО...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 12.03.11 11:34
И из-за чего весь этот Шкандаль?
Из-за вашего ущемлённого и болезненного самолюбия? Других причин не вижу...
А моральное право пройтись по"человекам и дамам" вы всё-таки себе присвоили?
Могу сказать уверенно: вы уже ошиблись, восприняв отделъные замечания и вопросы по тексту, как травлю и "умозрение подающееся в форме откровения оракула";
ошиблись и потому, что ещё не зная людей, воспринимаете их, как потенциальных недоброжелателей... причина, думаю, не в нас, а в вас;
и мой вам совет, если позволите, конечно: не рубите с плеча, не вешайте ярлыков, осмотритесь сначала, обживитесь и вы найдёте здесь много интересных людей и авторов,
которым и вы пришлисъ по-душе (вернее пока только ваше творчество), но не ваши амбиции
Я думаю, человеку, с отсутствием собственного превосходства и спеси, такая мысль и в голову не придёт
А в итоге, хочу пожелать вам творческих успехов и душевного покоя
П.С. кстати, если и дальше будете искать ошибки, ищите и наверняка найдёте, у меня ещё клавиша западает и вместо мягкого знака периодически твёрдый...
in Antwort АМЕ 12.03.11 02:30
В ответ на:
Вернее, о моральном праве на оную.
Вернее, о моральном праве на оную.
И из-за чего весь этот Шкандаль?
А моральное право пройтись по"человекам и дамам" вы всё-таки себе присвоили?
В ответ на:
Но я не имею морального права что-то критиковать, потому что сама могу ошибиться
Но я не имею морального права что-то критиковать, потому что сама могу ошибиться
Могу сказать уверенно: вы уже ошиблись, восприняв отделъные замечания и вопросы по тексту, как травлю и "умозрение подающееся в форме откровения оракула";
ошиблись и потому, что ещё не зная людей, воспринимаете их, как потенциальных недоброжелателей... причина, думаю, не в нас, а в вас;
и мой вам совет, если позволите, конечно: не рубите с плеча, не вешайте ярлыков, осмотритесь сначала, обживитесь и вы найдёте здесь много интересных людей и авторов,
которым и вы пришлисъ по-душе (вернее пока только ваше творчество), но не ваши амбиции
В ответ на:
Откуда у многих уверенность в собственном превосходстве?На чем она основывается? Вот в чем фишка. В простом моветоне. А вернее, в спеси. Читая многие посты,
я все больше верю в бессмертие грибоедовского "...а судьи кто?"...
Откуда у многих уверенность в собственном превосходстве?На чем она основывается? Вот в чем фишка. В простом моветоне. А вернее, в спеси. Читая многие посты,
я все больше верю в бессмертие грибоедовского "...а судьи кто?"...
Я думаю, человеку, с отсутствием собственного превосходства и спеси, такая мысль и в голову не придёт
А в итоге, хочу пожелать вам творческих успехов и душевного покоя
П.С. кстати, если и дальше будете искать ошибки, ищите и наверняка найдёте, у меня ещё клавиша западает и вместо мягкого знака периодически твёрдый...
NEW 12.03.11 11:37
in Antwort cobra 12.03.11 11:29
А вот тут-то и порылось то самое пресловутое животное)
Комфортность определяется не настроением форума, а личными любовями и предпочтениями его участников) Кому-то розовые слюни - божий нектар, а кому-то громы-молнии - родная стихия)
В общем, мне думается, что без критики читалка тоже не далеко уедет. А мероприятия типа "Кто похвалит меня лучше всех" лучше проводить в кружке своих поклонников)
Комфортность определяется не настроением форума, а личными любовями и предпочтениями его участников) Кому-то розовые слюни - божий нектар, а кому-то громы-молнии - родная стихия)
В общем, мне думается, что без критики читалка тоже не далеко уедет. А мероприятия типа "Кто похвалит меня лучше всех" лучше проводить в кружке своих поклонников)
...как-то по фигу, что было с нами раньше
NEW 12.03.11 11:38
in Antwort aguna 12.03.11 11:31
ну, за "толстокожих" авторов
а если с нарастанием толстокожести исчезнет что-то другое в авторе? не жалко? незаменимых нет? нет человека - нет проблемы?
а если с нарастанием толстокожести исчезнет что-то другое в авторе? не жалко? незаменимых нет? нет человека - нет проблемы?
NEW 12.03.11 11:50
in Antwort cobra 12.03.11 11:38
Браво!!! Вы умело подкладываете поленья в костёр, только огня нет, больше всё дым
И опять же, не вижу причины... Стихи у автора интересные, это по-моему все оценили...
Только позиция суперЭго зашкаливает и всего-то
И никто не покушается изменить внутренний мир автора,
его мироощущение, его личность... Если мы и берёмся оценивать, то только продукт и в этом нет ничего плохого,
для этого и существует форум, как минимум для обмена мнениями.
Представляете, сколъко оскорблённых авторов обозлилисъ -бы на весъ белый свет, если-бы знали, что их произведениями
кто-то не обращая внимание на текст, напечатанный в в газете, просто подтёр попу
И опять же, не вижу причины... Стихи у автора интересные, это по-моему все оценили...
Только позиция суперЭго зашкаливает и всего-то
его мироощущение, его личность... Если мы и берёмся оценивать, то только продукт и в этом нет ничего плохого,
для этого и существует форум, как минимум для обмена мнениями.
Представляете, сколъко оскорблённых авторов обозлилисъ -бы на весъ белый свет, если-бы знали, что их произведениями
кто-то не обращая внимание на текст, напечатанный в в газете, просто подтёр попу
NEW 12.03.11 11:52
in Antwort aguna 12.03.11 11:31, Zuletzt geändert 12.03.11 11:53 (Джок)
Женя, всё же ещё добавлю.
Хоть и неместный.
Автора не знаю, также как и большинство остальных – может она замечательный, а может дрянь-человек. Но автор продолжительно держался достойно, неглупо контраргументировал, один, если не против всех, то против многих.
Дальше и у него стали сдавать нервы.
Плохо? Да чё уж хорошего.
Но понятно? Да, конечно же, понятно. И не надо лукавить, что критика здешним, а ещё и в режиме против большинства, аки мёд)(
Не думаю, что здешним не приходилось бывать в роли новенького.
Это самый бездарный, или «просто» бездарный, хамоватый здешний автор?
Кто опытнее, старше (возрастов тоже не знаю), остановитесь.
Дальше само как-нить разрешится.
Хоть и неместный.
Автора не знаю, также как и большинство остальных – может она замечательный, а может дрянь-человек. Но автор продолжительно держался достойно, неглупо контраргументировал, один, если не против всех, то против многих.
Дальше и у него стали сдавать нервы.
Плохо? Да чё уж хорошего.
Но понятно? Да, конечно же, понятно. И не надо лукавить, что критика здешним, а ещё и в режиме против большинства, аки мёд)(
Не думаю, что здешним не приходилось бывать в роли новенького.
Это самый бездарный, или «просто» бездарный, хамоватый здешний автор?
Кто опытнее, старше (возрастов тоже не знаю), остановитесь.
Дальше само как-нить разрешится.
NEW 12.03.11 11:53
in Antwort U.Bambuk 12.03.11 11:43
Все заинтересованные лица вроде бы высказались. Точки зрения свои объяснили.
Разговор о критике и форуме можно продолжить в других ветках или открыть новую, а эту я закрываю по желанию автора.
Разговор о критике и форуме можно продолжить в других ветках или открыть новую, а эту я закрываю по желанию автора.