русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Leseproben

...ТВОЯ ЖЕНЩИНА

2513  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
нуичто гость10.02.10 19:02
нуичто
NEW 10.02.10 19:02 
in Antwort Застрелись 19.01.10 01:26
В ответ на:
Что-нибудь читали, кроме : жду ответа, как соловей лета?

А Вы думаете что всем и всегда нужно только высокое искусство?
А иногда, когда отдохнуть хочеться и почитать чего то лёгкого, простого, не загружаясь тонким и глубоким смыслом.......
  MathildaOblomoff посетитель10.02.10 21:55
NEW 10.02.10 21:55 
in Antwort mignon 10.02.10 17:23
Да не о доминанте речь. Доминанта - дело авторское. У кого что болит, так сказать. И идеологию с этикой я не сваливаю в одну кучу. Не говоря уже о религии. Но гений и злподейство - две вещи, которые как то разными путями шагают. Для меня по крайней мере.
А весь этот умысел без мысли - как без мыслей промыслить.... Тут никакая эстетика не поможет.
В конце концов каждый идентифицирует себя подсознательно с каким либо из персонажей - и это даёт ему иллюзию быть понятым. И себя лучше понять. Свою суть как вы сказали найти и подтвердить.
А если таковых персонажей нету - то по фигу какие красивые слова - только тошно.
И вообще - то что вы мне здесь вменяете, как раз и подтверждает мою точку зрения, что иммено изза этики , которая у каждого своя, можно было бы поспорить, потому как эстетика .... ну эстетика тоже.... ах.... запутали вы меня с этими высокопарными догмами. Мне короче не понравилось, потому что я "меня" в этих стихах не "Увидела". Всё.
  Старая знакомая вредина и ехидина)))10.02.10 22:21
NEW 10.02.10 22:21 
in Antwort MathildaOblomoff 10.02.10 21:55
В ответ на:
Мне короче не понравилось, потому что я "меня" в этих стихах не "Увидела". Всё.

Здорово сказано!
У меня такое же непрофессионально-критическое отношение к поэзии) СтихО должно спараллелиться с какими-то моими переживаниями-ощущениями, чтобы мне понравиться. Ну, или быть оооочень уж оригинальным и необычным. Впрочем гениально-простые тоже торкают)
Ардальоныч местный житель10.02.10 23:17
Ардальоныч
NEW 10.02.10 23:17 
in Antwort MathildaOblomoff 10.02.10 14:04
А вот Имануил Кант имел отличное от Вашего мнение. А именно: он считал, что эстетическая идея имеет место быть в произведениях искусства и даже дал ей развёрнутое определение (не буду сейчас его приводить).
Так-то зайка.
  MathildaOblomoff посетитель11.02.10 08:51
NEW 11.02.10 08:51 
in Antwort Ардальоныч 10.02.10 23:17
Ну ты ещё тот... Ардалонч... Намекаешь, обещаешь, зайкой называешь - а потом в кусты! А потом женщины такие стихи пишут!!! Ну не мудрено, что они тебе нравятся - так как на большее наверное не хватает... А если мне Канта почитать захочется, так дойду уж до библиотеки - дома такое не держу. Вы потужтесь родить своё мнение. А потом "так-то"-йте!
Ардальоныч местный житель11.02.10 11:29
Ардальоныч
NEW 11.02.10 11:29 
in Antwort MathildaOblomoff 11.02.10 08:51
Зайками я называю всех поверхностных персонажей, которым лень дойти до библиотеки и Канта хотя бы в руках подержать, ну или Кьеркегора на худой конец. Так что прыгать в кусты в настоящий момент для себя не нахожу целесообразным.
Своими словами скажу так: потребляя произведение искусства, человек должен испытать переживание эстетического характера, всё остальные функции - воспитательная, образующая и.т.д. вторичны. Кант сформулировал так: "Эстетическая идея - это то представление воображения. которое даёт повод много думать, причём никакая другая мысль, ни какое конкретное поняти не могут быть ему адекватным." Цитирую по памяти, так как изучал хрестоматию по эстетики в 1975-76 годах.
Я убеждён. что произведение искусства - это не только то, что создано автором, но и то, что воспринимается потребителем искусства. Приведу пример. Возьмём песню со словами: "Киса, киса, киса - ты моя Лариса..." стихи положены на музыку Добрынина весьма примитивную. Всё это трудно считать произведением искусства и я даже не смог бы заставить себя это спеть даже за очень большие деньги. Но как то меня с лекциями занесло в одно отдалённое местечко в омской области - татарскую деревню - Кутурлы. И в гостинице ко мне в номер зашёл рабочий паренёк (он там строил коровник) и попросил подержать гитару. После моего позволения, он бережно взяль гитару в руки, взял ля минорный аккорд, зажмурившись от удовольствия и с необыкновенным воодушевлением запел упомянутою песню. Он пел так заразателдьно. что весь мир перестал для меня существовать, вернее мне почувствовалось, что я нахожусь в центре Вселенной - только я гитара и этот чудесный паренёк. В нём было столько куража, которого я в течении многих лет безнадёжно добивался от своих студентов. Моё переживание было грандиозным по глубине, что до сих пор осталось самым сильным из пережитых мною.
Как всё это объяснить? Ведь стихи остались теми же и музыка тоже. Давайте не будем поспешно делать выводы по поводу достоинства стихов МОЕЙ ЖЕНЩИНЫ, а то вдруг к Вам в номер заглянет такой вот паренёк и прочитает с таким пафосом, что в кость пойдет.
  MathildaOblomoff посетитель11.02.10 12:12
NEW 11.02.10 12:12 
in Antwort Ардальоныч 11.02.10 11:29
Халлё! Мой глубокомысленный!
Первое, что бросается в глаза - у тебя проблемы с реальностью. Не с реалом - а действительно с реальностью. Тебе действительно нужна эстетическая идея, чтоб начать "Много Думать"? Я и без Канта иногда умудряюсь что нибудь подумать.
Второе, что настораживает - зажмурившийся от удоволъствия Кутурлянский паренёк с куражистой песней "Киса-киса..." - был и остался самым сильным впечатлением в твоей жизни?!!! Ну так читайте Канта дальше! Может поможет.....
Третье, что беспокоит, что вы действительно думаете, что мне ТАКОЕ ВОТ "в кость" войдёт?
Четвёртое, что рассмешило - что вы думаете, что вы можете
  BruderKarapusov прохожий11.02.10 15:25
11.02.10 15:25 
in Antwort Ардальоныч 11.02.10 11:29
А пятое, што поразило - што такая деревня Кутурлы наверно на самом деле имеется.
Ардальоныч местный житель11.02.10 16:02
Ардальоныч
NEW 11.02.10 16:02 
in Antwort MathildaOblomoff 11.02.10 12:12
Думать можно по разному. Человеку свойственно в процессе думания репу чесать. От этого даже лысеют. Но одни почему-то лысеют с затылочной части, другие с теменной, а третьи с лобовой как Ленин. Женщины вообще не лысеют.
  MathildaOblomoff посетитель11.02.10 16:46
NEW 11.02.10 16:46 
in Antwort Ардальоныч 11.02.10 16:02
Ну чеши репу - если по другому не получается.
  mignon старожил11.02.10 18:50
NEW 11.02.10 18:50 
in Antwort MathildaOblomoff 10.02.10 21:55, Zuletzt geändert 11.02.10 19:37 (mignon)
В ответ на:
В конце концов каждый идентифицирует себя подсознательно с каким либо из персонажей

Ну эт вы придумываете. Тут у каждого свои таракашки в голове.
В ответ на:
Мне короче не понравилось, потому что я "меня" в этих стихах не "Увидела".

Я и не пытался вам или кому-нибудь понравиться, у меня здесь как раз другая программа, см. строку внизу. Я вообще к искусству, к творчеству т.б., философски отношусь, ну и немного культуропсихологически и мне, как и моим коллегам по цеху, вовсе не интересно, да сегодня уже и не прилично, какие-то общепринятые каноны подтверждать и все на плоскость der Unmündigkeit des Geschmacks принижать. Это не наука будет, а партийная "Fickfackerei". Я просто осветил современную научно-критическую сторону по даному предмету. Все гегелевские и кантовские каноны уже давно себя отжили и никому сегодня в проф. сфере не интересны. Они в итоге не о чем сегодня уже не говорят.
А что касается личного мнения, я вообще стараюсь не читать того, где себя вижу. Зачем? Мне это не интересно. То Что есть я, мне известно, и для меня это значит, что это во мне уже само собой написано. Зачем повторяться и суету множить? Для этого у меня есть сны с архетипным космосом дядюшки Юнга, там себя куда интереснее "видеть", чем в каких-то книжках, написаными какими-то людьми, да еще бесталаннннными. Если я уж и удостою книгу вниманием и еще похвалой, то это будет книга во всяком случае не про меня, такая, с которой мне будет не скучно, не зависимо от сути эстетики в этики или этического смысла в этики. Во какая пятнашка сложилась, можно и наоборот переложить.
Я сказать то чего хотел, чтобы не напрягать "путалку", логика и этика лишь обрамленая сфера для определения сути искусства. Ну какая она может быть например у отличного поэта Андрея Березова? Искусство как шлюха, оно нравится, возбуждает или нет и не стоит рядить его в метафизические костюмы эстетики и в прагматические бикини этики. Искусство не необходимо, как и шлюхи, но жизнь жива по мимо нашей воли...
В ответ на:
Всё.

Эротично.
  MathildaOblomoff посетитель11.02.10 20:03
NEW 11.02.10 20:03 
in Antwort mignon 11.02.10 18:50
Короче, Аномалист Вы мой, у вас каша в голове. Сначала я думала, вы или очень молодой или очень старый или вы учительница по литературе. Теперь вижу - каша у вас в голове.
Замешаная на Канте и прочем. Идите к Адралонычу и чешите с ним репу на троих: Кант, Ардалуныч и вы - компания маленькая, но честная.
Если ещё не ушли, мой дорогой изучатель аномалий, то ответьте мне на один вопрос: Почему я ревела, когда читала Ирвинга Das Hotel Newhempshire или когда смотрела Forest Gump, a начав читать вышеприведённые стихи вспомнила вдруг, что мне ещё гладить и стирать надо? Форест Гамп - не о вас и не обо мне - но он часть того, что есть и во мне. И поэтому интересно. Мне. Вам наверно Кант интереснее.
И вообще - дифинируйте сперва этику. Потом - Fackfickerei! или fickfackerei?
ПС. Выцарапываете из контекста отдельные фразы - и строите на них беспочвенные горы выражений, которые из далека должны напоминать аргументы? Кому? Ардалончу м. б. ? Мне - нет! Всё!
ПС2 Бикини и шлюхи - этот образный ряд у вас то откуда?( можете их тоже в компанию взять, к канту и ардалунычу)
ПС3 Удостойте меня пожалуйста похвалой, за то что я по крайней мере всё ваше прочитала. Понимает пусть вас Ардалонч......(Вы же даже и не пытаетесь кого то понять.) Нет! ещё не всё!
ПС4 А кроме того, я сказала, что стихи - "не мои"( в смысле не понравились), а не вы. Опять запутали... Теперь всё.
  mignon старожил11.02.10 21:12
NEW 11.02.10 21:12 
in Antwort MathildaOblomoff 11.02.10 20:03, Zuletzt geändert 11.02.10 21:32 (mignon)
В ответ на:
Замешаная на Канте и прочем

Мадам вы можете хоть под Пугачеву "реветь", хоть под Чайковского русалкой и лебядью по кругу, хоть под сентиментального Forest Gump (который содрали кстати с "Нестреляйте в белых лебедей") извиваться, но это не отменит вашего... Даже не знаю как вам сказать, чтоб не выйти за рамки приличного?
Вам: неприлично говорить о том, о чем человек не знает. Для того, чтобы что-то определять кантовским, Канта нужно сперва хотя бы прочитать, не говорю уже изучить, и лучше в оригинале. Не надо множить снобизм и именами пестрить, это еще далеко не о чем не говорит.
В ответ на:
Выцарапываете из контекста отдельные фразы - и строите на них беспочвенные горы выражений, которые из далека должны напоминать аргументы? Кому? Ардалончу м. б. ? Мне - нет! Всё!

Да нет вы просто так запутались от элементарного, что я не хотел обременять ваш кругозор, но вы толи с первого запутывания еще не вышли и снова ничего не поняли что вам пишут, то ли вы действительно не в теме, просто хотите повеселиться. Тут для того и место. Насколько я могу судить, вы делаете лишь позы и смеете обвинять меня в том, что я не пытаюсь даже кого-то понять? Да, нет дамочка. Не понимать отказываетесь вы и по отношению к "Ардальонычу" и по отношению ко мне и тем более уж к Канту.
Знаете у меня сосед говорил как-то: что за ерунду этот Достоевский пишет? Хрень какая-то. Вот если слово "ерунда" и "хрень" заменить на "кашу" картина об Уровне становится адекватной. Чтож, такое мнение тоже имеет место быть. Я за разделение труда, вам стирать да гладить, мне лекции писать.
Fackfickerei! или fickfackerei? Вот когда распутайтесь, вспомните, что для этого есть литературные энциклопедии. В уни-библиотеках например. Не слушайте "кашу", постигайте "термины" сами, тогда и позы будут более заумными. Чтобы потом Канта не винить, от которого вы лишь имя слышали.
Подсказка: я "анти-кантианец", но куда вам до такого низкого уровня разбираться... Белье не сожжете?
А вот похвалить не могу, уж простите, не болею даром лести. Прочтение, это не значит знакомые буковки узнавать. Я студенточек своих хвалил, но только за ум, позы на меня впечатления не производят.
Скучно мне с позами такими "беспочвеными". Возвращаю вам вашу подгоревшую кашу и оставляю вас в вашем вечном покое с вашим кантом
Вот теперь, точно - все.
  MathildaOblomoff посетитель11.02.10 22:12
NEW 11.02.10 22:12 
in Antwort mignon 11.02.10 21:12
чтобы подвести черту:
1. Канта читала. . Даже реферат писала.. Но и не в чём его не виню, как вы утверждаете. И не забудьте - это ВАШ Кант!!!! Это он вас запутал со всеми его ИМПЕРАТИВАМИ и ГРАНИЦАМИ ПОЗНАНИЯ.
Мне Нигилисты ближе.
2. рамки приличниого - вешь относительная. Мы здесь не в институте благородных девиц.
3.я стирать и гладить не люблю - поэтому и стихи такие тоже не люблю. Каша у меня не подгорает. Если не на Канте замешана.
4.А если вам неприлично говорить о том, что не знаете - то и не говорите! А то уже 3 Страницы начиркали....
6. По подбору выражений и стилю догадалась чей вы клон. Спасибо за подсказку. Даром лести вы владеете. Так что хвалите. За выдержку по крайней мере.
7.поза моя - не беспочвенна. Вернее сказать это никакая не поза! Вернее сказать - это абсолютно беспочвенное утверждение(насчёт позы)! Опять запутали!
Вот теперь - окончательно ВСЁ!!! ( т.к. на поставленные вопросы вы ответов всё равно не знаете = скучно с вами)

Ардальоныч местный житель12.02.10 10:07
Ардальоныч
NEW 12.02.10 10:07 
in Antwort mignon 11.02.10 18:50, Zuletzt geändert 12.02.10 10:16 (Ардальоныч)
Вы что, можете заказывать сны? Сны с архетипным космосом дядюшки Юнга приходят не так часто. Например, известная сказка про Репу наверняка увидена в подобном сне, так как в ней заложен архетип русского народа - его соборность. Чаще всего сны плохо запоминаемы, по содержанию бессвязны и являют собой причудливый набор дневных впечатлений. Например, минувшей ночью Вам скорее всего мог присниться задумчивый зайка, чешащий репу над томиком Канта.
В настоящее время я осваиваю технику осмысленного сна. Вот это действительно интересно, так как открывает путь в собственное подсознание.
  gutenacht завсегдатай12.02.10 10:40
NEW 12.02.10 10:40 
in Antwort BruderKarapusov 11.02.10 15:25
В ответ на:
А пятое, што поразило - што такая деревня Кутурлы наверно на самом деле имеется.

gutenacht завсегдатай12.02.10 10:47
NEW 12.02.10 10:47 
in Antwort mignon 11.02.10 18:50
В ответ на:
А что касается личного мнения, я вообще стараюсь не читать того, где себя вижу. Зачем? Мне это не интересно. То Что есть я, мне известно, и для меня это значит, что это во мне уже само собой написано. Зачем повторяться и суету множить? Для этого у меня есть сны с архетипным космосом дядюшки Юнга, там себя куда интереснее "видеть", чем в каких-то книжках, написаными какими-то людьми, да еще бесталаннннными. Если я уж и удостою книгу вниманием и еще похвалой, то это будет книга во всяком случае не про меня, такая, с которой мне будет не скучно, не зависимо от сути эстетики в этики или этического смысла в этики. Во какая пятнашка сложилась, можно и наоборот переложить.

ой... чудны дела тваи госпади...
В ответ на:
Я и не пытался вам или кому-нибудь понравиться, у меня здесь как раз другая программа, см. строку внизу

изучаю туташние аномалии
завидная самокритичнасть
  gutenacht завсегдатай12.02.10 10:59
NEW 12.02.10 10:59 
in Antwort olena-klier 18.01.10 17:00
Олена
а можно почитать твоё любимое
из тобой написанава. спасибо.
  mignon старожил12.02.10 11:08
NEW 12.02.10 11:08 
in Antwort gutenacht 12.02.10 10:47
В ответ на:
завидная самокритичнасть

А нельзя еще пошлее, еще "арлекинее", чтоб лучше соответстовать?
  gutenacht завсегдатай12.02.10 11:15
NEW 12.02.10 11:15 
in Antwort mignon 12.02.10 11:08
ув. Мигнон!
для тебя аномалиями являюца другие люди
но ты сам для других людей тоже аномалия...
но аномалия она как устрица
на первый взгляд мерзка и несьдобна
но делает зависимым гурмана...)
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle