Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

...ТВОЯ ЖЕНЩИНА

2513  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
Ардальоныч местный житель20.01.10 08:02
Ардальоныч
NEW 20.01.10 08:02 
в ответ olena-klier 19.01.10 00:42, Последний раз изменено 20.01.10 08:11 (Ардальоныч)
Боюсь. что то, что Вы принимаете за агрессию, ещё не агрессия, а лёгкие поглаживания. Вас сбило с толку название форума "Читальня". нга самом деле ему больше подошло бы название "Чистилище" или даже лучше "Мочилище". Поделюсь своими первыми ощущениями, когда я - тогда ещё наивный начинающий поэт, стал публиковаться в Читальне. Произошло примерно следующее. Как будто бы лектор Всесоюзного общества Знание из Москвы приехал в отдалённое сибирское село с варварским названием Артын и решил записаться в местную Избу-Читальню на курьих ногах, а заодно прочесть лекцию на доступную местным жителям тему. Но, как только он оказался в помещении местной Избы Читальни, деревенские дурни набрасываются на него с дрынами (это такие длинные палки) и на него сыпятся беспорядочные удары. А в это время главный библиотекарь делает вид, что роется в формулярах, а затем, когда всё закончится, рассеянно взглянув на Вас спросит: "Так на какую тему вы хотели прочитать нам лекцию?"
Если у Вас нет ярко выраженных мазохистских наклонностей - пошлите свои стихи лучше в Москву в Союз писателей. Там к Вам отнесутся более благосклонно, так как писатель = это самая гуманная профессия. Я подчёркиваю - профессия, а здесь не профессионалы, а талантливые любители... вломить новичкам по первое число, чтоб не повадно было. А то.
моргана фея20.01.10 10:29
моргана
NEW 20.01.10 10:29 
в ответ aguna 19.01.10 19:44
ананда далеко не новичок в Читальне. Я знаю один-два случая, когда новые авторы воспринимались в Читальне на "ура". Но это были действительно необычные и талантливые авторы. Некоторых я сама приглашала на форум, в надежде, что они останутся.
Но птицам высокого полёта этот форум маловат и перспектив "продвижения" здесь нет, а тем, кто ещё ищет и пробует себя, кому действительно необходима и поддержка и конструктивная критика, быстро дают по зубам и отбивают охоту печататься. Не хочу спекулировать по поводу причин, ведь места под солнцем, вроде, всем достаточно.
Могу только согласиться с припевочкой- жаль.
моргана фея20.01.10 10:46
моргана
NEW 20.01.10 10:46 
в ответ olena-klier 18.01.10 17:09
К автору:
На сайте запрещено размещать сообщения прямого рекламного характера. А что касается "поделиться вселенной", напротив- всегда пожалуйста. Тогда, возможно и реакция форумчан другой будет.
Сообщение, содержащее рекламу Вашей книги было удалено.
nebula коренной житель20.01.10 12:19
nebula
NEW 20.01.10 12:19 
в ответ АлександраРезина 19.01.10 00:56
Саша, ну зачем Вы так!
Ведь есть определенный контингент дам, которые смотрят сериалы а-ля "Кармелита" )) И плачут, и умиляются над действом... И вообще, есть многое на свете, друг Горацио)
Мне лично строки автора напомнили избранные выдержки из любовных романов. Наткнулась как-то случайно в сети, даже ссыль себе сохранила, чтобы когда накроет грусть-тоска наша, девичья, взбордриться))
Одна из моих самых любимых цитат "Селина стенала, больше не напрягая мозг┘"
В целом как-то так...
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
nebula коренной житель20.01.10 12:24
nebula
NEW 20.01.10 12:24 
в ответ моргана 19.01.10 15:08
Лена, я и с тобой согласна, и с Припевочкой согласна.
Но если конструктивно устраивать "разбор полетов" стихов автора ветки, то... И смысл? Стихи опубликованы, значит, это кого-то уже устроило и нашло свой круг читателей.
Я об одном сожалею - не стало, практически не стало, в издательствах такой супер-нужной должности, как корректор.
aguna коренной житель20.01.10 12:25
aguna
NEW 20.01.10 12:25 
в ответ Ардальоныч 20.01.10 08:02
Если бы размещены были только стихи (вполне качественно выполненные с точки зрения соблюдения правил стихосложения, хотя и явно кичевые, душещипательно-безвкусные, с моей точки зрения), то я бы, например, вообще не отреагировала (я на откровенно слабые, на мой взгляд, вещи не реагирую, так как считаю, что конструктивной критика может быть только в том случае, когда в целом произведение интересное, но тебе кажется, что в нём есть определённые недочёты). Мой сарказм был вызван саморекламой (которую Моргана удалила, и правильно сделала). Мне самореклама вообще кажется унизительной для автора. По-моему, о своих публикациях или, скажем, публичных выступлениях следует говорить только тогда, когда тебя спросят : "А где можно Вас почитать (услышать)?"
Всё это, естественно, ИМХО
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
Ардальоныч местный житель20.01.10 12:31
Ардальоныч
NEW 20.01.10 12:31 
в ответ nebula 20.01.10 12:19
Но ведь, так называема, женская поэзия тоже должна существовать. Женщины эмоциональны по своей природе и у них есть потребность поплакаться. Но для прочности семейных отношений лучше чтобы она выплакалась в стихи или в подушку, нежели в жилетку чужому дяде.
Кстати и иллюстрации к стихам по тоже способствуют упрочению института брака, так как нам представлены изображение вечных ценностей - здоровая любовь без всякого эзистенциализма. Сейчас в России главный врач Онищенко дал установку чтобы герои фильмов и стихов не курили и вообще не безобразничали. чтобы не было дурного примера для подражания. Ядумаю в данном случае у Онищенко ни к стихам ни к иллюстрациям претензий бы не было.
Ардальоныч местный житель20.01.10 12:35
Ардальоныч
NEW 20.01.10 12:35 
в ответ aguna 20.01.10 12:25
Если размещать только хорошие стихи, то тогда непонятно какие стихи плохие. Но без плохих стихов и хороших не будет так как не с чем сравнивать.
Вы не пробовали освещать себе днём путь при помощи фонарика? Ручаюсь, что эффект нулевой и фонарик эффективен только в темноте.
Не случалось ли Вам заводить некрасивую подружку для того, чтобы она оттеняла безусловные достоинства Вашей внекшности, на фоне которой Вы бы выглядели ещё ярче и эффектней?
nebula коренной житель20.01.10 12:36
nebula
NEW 20.01.10 12:36 
в ответ olena-klier 18.01.10 17:00
В ответ на:
Как пусто в этом доме без тебя!
Паду пред образами на колени,
целуя влажный след от сновидений,
рукой дрожащей время торопя,
в бреду... босая... вечность... до тебя...

Формально, по тексту:
ЛГ падает перед образами (сиречь, иконостасом) на колени и при этом целует влажный след от сновидений и дрожащей рукой торопит время, бредя.
Это о построении предложения.
Вопросы:
1. Если след сновидений - мираж, то почему влажный.
Если след не мираж и не воображаем - на чем след оставлен и почему ЛГ, стоя перед образами не молится, а целует этот самый след?
2. Почему время нужно торопить дрожащей рукой, а не иным способом? Что имел в виду автор?
3. Если допустить, что след от сновидений влажный, так как у ЛГ - бред, а значит, повышенная температура, потому испарина по телу... То ЛГ, целуя этот самый след, целует что именно? Части СВОЕГО тела? Постельное ил нательное белье? Не смогла найти ответа...
4. "в бреду... босая... вечность... до тебя..." Вот с этим вообще запуталась
Или ЛГ все это снится?
Насчет рифмы "камина - сильных", "колени - сновидений"... Вы понимаете?
aguna коренной житель20.01.10 12:49
aguna
NEW 20.01.10 12:49 
в ответ Ардальоныч 20.01.10 12:35
В ответ на:
Не случалось ли Вам заводить некрасивую подружку для того, чтобы она оттеняла безусловные достоинства Вашей внекшности, на фоне которой Вы бы выглядели ещё ярче и эффектней?

Не льстите! В роли "некрасивой подружки" чаще приходилось оказываться мне...
Но мне вообще подобного рода приёмы чужды. Я не буду соревноваться в беге с хромыми. Соревноваться и сравнивать свои способности всегда интереснее с теми, кто сильнее тебя. Поэтому я и написала, что обычно не реагирую на те произведения, которые мне кажутся безнадёжно слабыми. Критиковать имеет смысл то, что может быть в результате этой критики улучшено, исправлено. Нельзя же критиковать курицу за то, что она не летает. Ну, не дано ей! Да и предназначение у неё другое...Но если курица "взлетает" на плетень и оттуда кудахтает о том, какого высокого полёта она птица, то это, как минимум, смешно...
kisa-777 патриот20.01.10 15:17
kisa-777
NEW 20.01.10 15:17 
в ответ Ардальоныч 20.01.10 08:02
Ардальоныч, судя по всему вам присуще чувство юмора, я уже несколько раз, читаа ваши ответы, замечала этовот и сейчас нарисованная картинка мне лично показаась очень забавной, хотя и не вполне соответсвующей действительности.
но почему же оно, это самое чувство юмора, отказывает вам в некоторых определенных обстоятельсвах --например, тогда, когда вы вспоминаете о своем появлении в читалъне? каждый раз, рассказывая об этом, вы смакуете страшные подробности издевательств, которые учинили над вами страсные и ужасные читальненцы у меня есть пара версий , почему это происходит:
1.вы были молодой и наивный и ждали, что вас закидают цветами и обольют слезами восхищения, а этого не произошло и вы узнали горечь жизни...
2.вы не ждали, что ваши произведения вызовут такую горячую реакцию - это было слишком неожиданно, вас застали врасплох, вы наговорили ответные глупости и до сих пор не можете себе этого простить...
3. это был такой кайф- когда никто не остался равнодушным к тому, что вы написали -- и это было так здорово, что вам вновъ и вновь приятно об этом вспоминать
в общем, я считаю, что тот, кто решился нечто опубликовать, здесь или еще где-то , идет на риск. опасное это дело - так было и так будет всегда. надо принимать это в расчет и не терять самообладания. ну вот как описанный вами главный библиотекарь насчет саморекламы- присоединяюсь к Агуне, неловко это как-то...
пс-- кстати, о птичках. вы что, уверены в том, что стихи Саши и Агуны здесь сразу на ура воспринимались? да и сейчас не всем они нравятся - зачем из этого трагедию делать?
http://chng.it/fLDVftb7PY
  MAKSAT_0 коренной житель20.01.10 16:43
NEW 20.01.10 16:43 
в ответ kisa-777 20.01.10 15:17
В ответ на:
зачем из этого трагедию делать?

Яна, здрасьте вам)) трагедия, как мне кажется, не в том состоит,
что де нравится или не нравится..эт- пресловутое гешмак захэ и щас не об этом))
что меня например, "напрягает", та это заявочки типа: "ну ясно шо ты ни хера не понимаешь, потому как дерёвня", или
"а щас я вам продекламирую настоясчие стишочки" и т.д. ну а типа: "скока вы там потртили на публикацию"?.."ой батюшки
мои эт многа.." ну и в таком духе..ну, не нравятся агуне те стишки - ну дык - на здоровье..на хрена, прости господи,
до подлости мерзейшей опускаться? вы, все дескать педриты и хуаниты тута, а я дартаньянша)) и ежели чел на пакость
противную идёт - то и не хер такому - ждать талоны на усиленное питание))..что меня касаемо, так лукавить тут неча,
бываю не прав, но справедливости ради, моя реакция зачастую адекватна на "заявки" описанные несколько выше..ежели
те, которых обидел, станут настолько духовиты, что принесут извинения(они знают кому) - то и я в свою очередь готов, без всяких Б))
а нет...ну что ж...тогда - баранка..в смысле - дырка от бублика..в смысле - и от меня не дождётесь, вот так
  mathilda007 посетитель20.01.10 17:00
20.01.10 17:00 
в ответ aguna 20.01.10 12:49
Смешно, действительно, про курицу. Иллюстрация прямо справа от текста.
Ардальоныч местный житель20.01.10 17:51
Ардальоныч
20.01.10 17:51 
в ответ kisa-777 20.01.10 15:17
На самом деле я пришёл в Читальню не таким уж наивным, так как был отчасти подготовлен к тому, что меня могло ожидать. Мой приятель, тоже с вашего позволения поэт, стал печататься в Читальне непосредственно передо мной. В результате его изрядно потрепали, к чему он-то уж точно не был готов, так как до этого успешно печатался в стихи.ру и имел там много сторонников, а то и поклонников. Он и недели в Читальне не продержался и тогда явился я в сверкающих доспехах, чтобы сразиться с драконом. Что было дальше Вы знаете.
Мой товарищ так и не извлёк для себя урока из Читальни. Самое странное, что он специализируется на иронической поэзии, а в Читальне его ирония оказалось бессильной.
Я, в отличии от него, извлёк для себя горький урок, но нужен ли был он мне? Я уподобился герою чеховского "Чёрного монаха" , которого "вылечили" от встреч с монахом, внушившим ему представление о собственной гениальности, но не сделали счастливым.
  useruser местный житель20.01.10 20:42
NEW 20.01.10 20:42 
в ответ nebula 20.01.10 12:36, Последний раз изменено 21.01.10 06:55 (useruser)
В ответ на:
Формально, по тексту:
ЛГ падает перед образами (сиречь, иконостасом) на колени и при этом целует влажный след от сновидений и дрожащей рукой торопит время, бредя.
Это о построении предложения.[цитата]
Вопросы:
1. Если след сновидений - мираж, то почему влажный.

1. Писарев икает,
Белинский отдыхает.

2. Моя версия не для прений:
Проведена влажная уборка сновидений.
3. Придётся разочаровать Вас:
Образа - не обязательно иконостас.
4. Резюме радостное эстетического аналитика:
Жива ещё русская литературная критика!
5. Потрясающий разбор рифм блюд,
А главное - что не флуд.
aguna коренной житель20.01.10 21:45
aguna
NEW 20.01.10 21:45 
в ответ mathilda007 20.01.10 17:00
Яйца курицу учить вздумали? Дерзайте!
Дель Брюкер технический директор20.01.10 22:01
Дель Брюкер
20.01.10 22:01 
в ответ моргана 20.01.10 10:29
Запустила ты, фея, хату... Химия - она, конечно, интересней, кто б спорил... ;)
kisa-777 патриот20.01.10 22:15
kisa-777
20.01.10 22:15 
в ответ Ардальоныч 20.01.10 17:51
В ответ на:
Мой товарищ так и не извлёк для себя урока из Читальни. Самое странное, что он специализируется на иронической поэзии, а в Читальне его ирония оказалось бессильной.

явление известно давным давно под названием "сапожник без сапог" или , если по-научному, компенсация того, в чем ощущается недостаток то бишь стремление человека устранить из сознания комплекс неполноценности за счет целенаправленного развития физических или психических функций, приводящих к переживанию чувства адекватности
В ответ на:

Я, в отличии от него, извлёк для себя горький урок
--ну почему горький??? эх, не застали вы прошлые местные сражения...во богатыри были...
В ответ на:

но нужен ли был он мне?
если б он был не нужен, вы бы сюда не пришли каждый из нас приходит конкретно за своими уроками и конкретно за свпоей компенсацией.и поверьте мне, гораздо труднее выдержать, когда НИКТО и НИЧЕГО не пишет в ответ на излияния души в виде рассказа или стишка. так что даже завидno , когда такие дисскуссии разворачиваются
http://chng.it/fLDVftb7PY
  useruser местный житель21.01.10 07:58
NEW 21.01.10 07:58 
в ответ nebula 20.01.10 12:36, Последний раз изменено 21.01.10 08:00 (useruser)
В ответ на:
Не вызываю на дуэль
тебя, кто был, а может, нЕ был
мне другом. Ты шептал "ma belle",
но не делился коркой хлеба.

Это Ваш "Дистрактор".
Разберём формально по тексту?
Особенно поражает рифма:"нЕ был - хлеба"
В ответ на:
Насчет рифмы "камина - сильных", "колени - сновидений"... Вы понимаете?

А это из Вашего поста 31.
Veruca завсегдатай21.01.10 23:56
Veruca
21.01.10 23:56 
в ответ olena-klier 18.01.10 17:00
Привет Олена,
прочитала сначала ваши стихи, а потом критику к ним.
Стихи просто замечательные- очень чувственные, наполненные живыми образами, страстью. Чувствуется, что писались легко, словно выдох.
Критика повеселила: зависть, видимо. Вы, наверно, тоже посмеялись.
Публикуйтесь, пожалуйста, дальше.
Хотя второй рисунок мне не очень, если честно
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все