Вход на сайт
Дорога домой
NEW 25.08.09 19:45
Это не ветер, это не дождь, это не колокол -
нет, это сердце дергает нервы, бухает молотом.
Это не солнце, солнечный цвет - будто бы, если бы...
Это скрежещет лист по дороге желто-болезненный,
В рыжие листья вкрадчиво вполз чуждо-сиреневый -
да, это тень, тень сожаленья, это старение,
это тревогой - резко в зрачок, в мозг - фиолетовым,
рвется наружу старая боль новыми бедами...
В домике белом прыгнут в камин без опасения
Разные тени , по дымоходу - к солнцу осеннему.
Теплые руки в кокон свернут страхи старательно
и успокоют колокола - всё по касательной,
ветром уносит, всё хорошо, всё замечательно┘
Время покроет старую боль бронзовой патиной...
нет, это сердце дергает нервы, бухает молотом.
Это не солнце, солнечный цвет - будто бы, если бы...
Это скрежещет лист по дороге желто-болезненный,
В рыжие листья вкрадчиво вполз чуждо-сиреневый -
да, это тень, тень сожаленья, это старение,
это тревогой - резко в зрачок, в мозг - фиолетовым,
рвется наружу старая боль новыми бедами...
В домике белом прыгнут в камин без опасения
Разные тени , по дымоходу - к солнцу осеннему.
Теплые руки в кокон свернут страхи старательно
и успокоют колокола - всё по касательной,
ветром уносит, всё хорошо, всё замечательно┘
Время покроет старую боль бронзовой патиной...
NEW 26.08.09 19:17
в ответ Бамбук 26.08.09 19:01
Уля, я бы, может, и сказал что-то об "эмоциональном посыле", о "концепции" и т.д., но не раз уже тут говорил, что, положа руку на сердце, как-то слабо разбираюсь в женской поэзии, потому и не суюсь особо с мнениями по этому поводу...Если что-то не понимаю, то не понимаю...

NEW 29.08.09 08:26
в ответ 4икЧан 29.08.09 08:11
а мне кажется, что это в жизни мужчина это мужчина а женщина это женщина, а в искуФстве такое не позволительно - если половая принадлежность слишком выпукла в стихах то это плохие стихи имхо

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 29.08.09 10:10
в ответ АлександраРезина 29.08.09 08:26
Ну, я не так категоричен...Всё зависит от контекста, заложенной идеи, чувства, посыла и многих других факторов в том или ином произведении...Нет ничего, наверное, плохого, если в каком-то произведении ярко выражено мужское или женское начало...И даже если в силу своей половой принадлежности мне всё равно не понять и не прочувствовать какие-то нюансы в "женской интерпретации", они могут мне просто нравиться, интересовать, хоть и не найдут полноценный отклик, сопереживание и созвучие...
NEW 29.08.09 12:30
в ответ Бамбук 25.08.09 19:45
Молодец, Уля...!!! И ритм, как было уже отмечено другими, и смысловая нагрузка...
Любая информация должна быть подвергнута холодному анализу... И пусть у тебя эту роль на себя берёт камин, чакры задействуются и из трубы на нашей крыше переработанная инфа уходит в космос, оставляя ощущение счастья и улыбку на порозовевшем лице...

Любая информация должна быть подвергнута холодному анализу... И пусть у тебя эту роль на себя берёт камин, чакры задействуются и из трубы на нашей крыше переработанная инфа уходит в космос, оставляя ощущение счастья и улыбку на порозовевшем лице...

"От чёрного к белому"
http://www.wushu-sc-laatzen.de
NEW 29.08.09 23:22
в ответ 4икЧан 29.08.09 10:10
Рома, обычно выражение "женские стихи" звучит как ругательство. Есть в нем что-то снисходительно-презрительное. Я спокойно реагирую на такое определение. Ну женские так женские. Хорошо, что не бабские. А сегодня мне сказали, что я пишу по-мужски:)))
NEW 30.08.09 07:37
Не знаю, как и у кого это обычно...У меня это не "ругательство", а просто констатация факта...Знаешь, когда-то Гумилёв был эдаким "домостроевцем" и написал Ахматовой, что "быть поэтом женщине - нелепость"... Потом признал, что это действительно поэзия...Вот скажи, ты любишь, скажем, футбол, бокс, хоккей ?...Лезут туда феминистки, но насколько ж это убого и жалко выглядит...
А теперь представь нормальных мужчин в синхронном плаваньи или художественной гимнастике...Ведь уродство ?...И это не потому, что "все уроды", а потому, что мы разные...И это замечательно...

NEW 30.08.09 07:40
п.с. И, кстати, где ты увидела "снисходительно-презрительное" в простом определении - "женское" ?...Тебя что-то дёргает ?...Ты тоже из феминисток ?... Я женщин люблю и уважаю, вообще-то...И от этого они не перестанут быть женщинами...За что и дОроги...

Вот девушка под ником "Чёрт в юбке", к примеру, стихи об обуви написала...В самом деле, может, кокетливо, по-женски, игриво так...А представь, что я такие стихи напишу ?)))... Тем более известно, что не педераст)...

Вот девушка под ником "Чёрт в юбке", к примеру, стихи об обуви написала...В самом деле, может, кокетливо, по-женски, игриво так...А представь, что я такие стихи напишу ?)))... Тем более известно, что не педераст)...