Login
Так уж вышло...
NEW 15.01.04 11:01
in Antwort mоnk 15.01.04 06:38
может хотя бы длинноволосым блондинкам разрешишь?хотja бы на заднем сидении ? 
привет, Сумасводный
ты ещё тама или уже тута? 
если там, глянь нет ли школ поэзии ,пжлста
, а то у меня проЕкт рушится 
привет, Сумасводный
если там, глянь нет ли школ поэзии ,пжлста
NEW 15.01.04 11:15
in Antwort Rusja' 13.01.04 01:37
Писать стихи совсем не просто
Но это все ж не волшебство
И людям маленького роста
Оно с рождением дано
А для больших и черноглазых
Забав не может быть милей
Как на пустом листе бумаги
Сказать ЕЙ о любви своей
Как видите -идет работа
И понемногу стих растет
Писать стихи сумеет каждый!
Ну..... если он не идиот!
Вот! Видите ..Прямо сейчас..не отходя от станка т.с.
Попробуте сами!!
Только не надо мои комментировать..Я знаю ..что то,то что я написал чепуха!
Успехов!
Но это все ж не волшебство
И людям маленького роста
Оно с рождением дано
А для больших и черноглазых
Забав не может быть милей
Как на пустом листе бумаги
Сказать ЕЙ о любви своей
Как видите -идет работа
И понемногу стих растет
Писать стихи сумеет каждый!
Ну..... если он не идиот!
Вот! Видите ..Прямо сейчас..не отходя от станка т.с.
Попробуте сами!!
Только не надо мои комментировать..Я знаю ..что то,то что я написал чепуха!
Успехов!
NEW 15.01.04 11:34
Кстати ! Фотография у Вас изумительная!!Уж не знаю Вы на ней или нет..Но композиция и свет прекрасны!!
NEW 15.01.04 11:40
in Antwort Нежный Мерзавец 13.01.04 02:25
Знавал я одного .."художника"..Он писал картины ногой на полу..и не красками..( все части тела были в норме)..Считал он себя авангардистом..Я называл его проще-...не удобно и написать..Но вы догадались?
удачи.
удачи.
NEW 15.01.04 12:38
in Antwort Rusja' 13.01.04 13:20
мне тоже так кажется
почему у меня возник этот вопрос? одна моя приятельница постоянно пишет стихи, но никому не да╦т их читать, стесняется их несовершенности, а другая рисует. "Художница" записалась на курсы и учится рисованию, прич╦м курсов и школ живописи я знаю скоько угодно, а вот о курсах поэзии- никогда не слышала куда пойти "поэтессе"? может в литературный кружок?
И ещ╦ : поэзия -состояние души, но видимо не не всегда постоянное.
У меня тоже был один знакомый, писавший стихи "днями и ночами", совсем разные , а после того того, как закончил литературный факультет, как отрезало. Но для меня он вс╦ равно поэт, потому, что у него особое состояние души- поэтическое, хотя он стихов не пишет вовсе. Может ещ╦ напишет?
мне тоже, так кажется
вопрос у меня
почему возник
этот?
одна приятельница моя
постоянно стихи пишет,
но не да╦т их читать никому,
стесняется несовершенности их,
а другая рисует.
"Художница" на курсы записалась
и рисованию учится,
прич╦м курсов и школ живописи
я знаю, сколько угодно,
а вот о курсах поэзии-не слышала никогда
пойти "поэтессе" куда?
может в кружок литературный?
И ещ╦ :
поэзия - состояние души,
но видимо не не всегда постоянное.
У меня тоже был один знакомый,
писавший "днями и ночами",
стихи совсем разные ,
а после того того,
как закончил литературный факультет,
как отрезало.
Но для меня он поэт вс╦ равно,
потому, что у него особое
души состояние - поэтическое,
хотя он стихов не пишет вовсе.
Может, ещ╦, напишет?...
Привет Руся! Тво╦ стихотворение мне очень понравилось!
Смотри,я стою уже у двери и стучу.
Кто услышит мой голос и откроет,к тому я войду╘
почему у меня возник этот вопрос? одна моя приятельница постоянно пишет стихи, но никому не да╦т их читать, стесняется их несовершенности, а другая рисует. "Художница" записалась на курсы и учится рисованию, прич╦м курсов и школ живописи я знаю скоько угодно, а вот о курсах поэзии- никогда не слышала куда пойти "поэтессе"? может в литературный кружок?
И ещ╦ : поэзия -состояние души, но видимо не не всегда постоянное.
У меня тоже был один знакомый, писавший стихи "днями и ночами", совсем разные , а после того того, как закончил литературный факультет, как отрезало. Но для меня он вс╦ равно поэт, потому, что у него особое состояние души- поэтическое, хотя он стихов не пишет вовсе. Может ещ╦ напишет?
мне тоже, так кажется
вопрос у меня
почему возник
этот?
одна приятельница моя
постоянно стихи пишет,
но не да╦т их читать никому,
стесняется несовершенности их,
а другая рисует.
"Художница" на курсы записалась
и рисованию учится,
прич╦м курсов и школ живописи
я знаю, сколько угодно,
а вот о курсах поэзии-не слышала никогда
пойти "поэтессе" куда?
может в кружок литературный?
И ещ╦ :
поэзия - состояние души,
но видимо не не всегда постоянное.
У меня тоже был один знакомый,
писавший "днями и ночами",
стихи совсем разные ,
а после того того,
как закончил литературный факультет,
как отрезало.
Но для меня он поэт вс╦ равно,
потому, что у него особое
души состояние - поэтическое,
хотя он стихов не пишет вовсе.
Может, ещ╦, напишет?...
Привет Руся! Тво╦ стихотворение мне очень понравилось!
[син]Смотри,я стою уже у двери и стучу.Кто услышит мой голос и откроет,к тому я войдуL
NEW 15.01.04 12:54
in Antwort Rusja' 15.01.04 11:01
... ладна ... у профдевачек спрошу ... мож и стоит какой лицей ... с уклоном
... им мужуки многа рассказывают, даже думать не нада 
NEW 15.01.04 13:54
in Antwort Rusja' 15.01.04 00:24
otwet prost...naprimer hudozhnik ili muzikant tworit dushoi, no woploshiaet eto "wspomogatelnim predmetom" kak karandash, skripka, dwizhenie ruki i tela...s godami technike wiu4itsia mozhno, NO komu ne dan talant - uwi bezdaren...a 4emu poetu ili pisateliu u4itsia mozhno, rifme, iambusam?! ego sokrowishe - talant, iziskannost dushi...
NEW 15.01.04 19:33
in Antwort Bleck 15.01.04 11:15
посмотри на эту идиотку,
не написать стихов ей-хоть убей.
ну что за рифмы- вотка и селётка?
никак не получается хорей ...
я не за себя переживая, а за то обстоятельство, что нет курсов поэзии
желающих поучиться есть, а курсов- нет 
спасибо за пожелание удачи -пригодится
и Вам зоже
не написать стихов ей-хоть убей.
ну что за рифмы- вотка и селётка?
никак не получается хорей ...
я не за себя переживая, а за то обстоятельство, что нет курсов поэзии
спасибо за пожелание удачи -пригодится
и Вам зоже
NEW 15.01.04 19:39
in Antwort Еlsinor 15.01.04 12:38
NEW 15.01.04 21:05
in Antwort Rusja' 15.01.04 19:39
Спасибо, Руся
Рад тебя опять увидеть.
У тебя классный имидж!
Желаю тебе вдохновения и удачи.

У тебя классный имидж!
Желаю тебе вдохновения и удачи.
[син]Смотри,я стою уже у двери и стучу.Кто услышит мой голос и откроет,к тому я войдуL
NEW 16.01.04 14:28
in Antwort mоnk 15.01.04 12:54
... спрашивал ... и прохожих ... и проезжих ... и пролетающих и проползающих ... сказали, что ещ╦ не учат, но ... уже лечат
... а постовой даже на жезле показал ... как это делают ...
... три привета тебе

... три привета тебе
NEW 22.01.04 01:54
К сожалению, однозначного ответа на свой первый вопрос в наше время вы не получите. Для этого нужно точно знать, как работает/устроен/ человек. Если агрегировать и упрощать все версии устройства человека, то в устойчивых, с любой философской логикой пока неопровергаемых (но и не доказуемых), полюсах можно обнаружить две трактовки:
- богословскую
- механистическую
Богословская трактовка устройства человека предпологает непостижимость человека. В конечном итоге, на постулаты, имеющие свои корни в богословской трактовке, опираются все мнения относительно человеческого творчества из серии: гениальность, художественная неповторимость, загадочность, первичная чувственность поэзии и т.п. Согласно этому полюсу любая деятельность человека божественна и является даром.
Механистическая трактовка устройства человека предпологает, что человек - биологический робот. Все что он делает - подчиняется детерменированным причинно-следственным связям. Обучение является одним из воздействий на организм. Следовательно, на сколько бы не был организм "неспособен" создавать поэтические произведения, он может быть обучен стихосложению. Все зависит только от количества ресурсов (время, деньги, усилия и т.п.), вложенных в процесс обучения. Однако, механистическая трактовка не гарантирует, что стихи будут на особой высоте.
Дело в том, что здесь важно точно понимать такое понятие, как качество стиха. Это качество зависит от многих параметров, а самое главное, от, минимум, 2х людей:
- от писателя
- от читателя/слушателя
Так, стихи молодого, обученного имбицила могут быть прекрасны для обычных имбицилов или же для неискушенных в поэзии "здоровых" людей. Иначе говоря, можно даже полного придурка натренировать стихосложению. Вычурность/сложность/ его стиха будет зависить от сложности его головы (его натренированной нейронной сетки.) Люди с менее натренированной головой будут считать стихи хорошими, с более натренированной - плохими. Если усреднять все читательские мнения в одно, то естественно, что люди с лучшими генетическими характеристиками имеют больший шанс писать хорошие стихи для масс.
В предыдущем абзаце были уже вскользь упомянуты 2 важных параметра обобщенного качества стиха:
- сложность
- красота
В самом деле, у вас может возникнуть вопрос: почему тут сложность стиха ассоциируется с его качеством? Всем известно: "все гениальное - просто". Сложность=качество - легко понять, если учесть что упрощение - это, зачастую, нахождение некой структуры, закона, который описывает все частные случаи, которые ранее запоминались по отделности. Вывод таких законов - можно совершить при помощи индукции. Широко признано, что индукция - один из сложнейших инструментов человеческого разума. Требовать в полной мере освоения этого инструмента от человека можно толко от докторов наук (по российскому эквиваленту).
Другой вопрос, почему "сложный стих"="красивый стих"? Это тоже довольно просто понять, если принять во внимание, что красота, прежде всего, интересует читателя/слушателя. Т.е. если стих не заинтересовал, то он не имеет никаких шансов на то, чтобы он был рассмотрен и (возможно) оценен, как красивый.
Следовательно, чтобы заинтересовать читателя, стих должен быть сложен/многогранен/, чтобы в нескольких простых, понятных словах затронуть как можно больше разносторонних читательских интересов. Идеальный вариант: минимум слов - максимум смысла для любого из читателей. Понятно, что это возможно, если слова перестают быть простым перечислением различных явлений природы (вроде: погоды, любви, гражданских позиций) а несут в себе какую-то общую формулу, по которой каждый раскручивает свой смысл. Как описано выше, составление общих формул - не самая легкая интеллектуальная деятельность.
Существует еще очень много аспектов качественного стиха. Упомянуть все из них здесь - не представляется возможным. Это - просто невозможно еще, потомучто не все отдельные аспекты известны. Над выявлением этих аспектов (как и над обучением новых коллег по поэтическому цеху) работает множество людей в литературных объединениях (лито), цехах, кружках. Возможно такие существуют и в германии. Если нет, то был бы хороший повод, чтобы организовать лито.germany.ru ;)
Подводя итог, нельзя однозначно сказать, можно ли научиться писать стихи. Все зависит от вашего мировоззрения (способны ли вы рассматривать человека в наш техногенный век, как творца собственной природы, или нет), от вашего генетического потенциала (способностей), от ваших ресурсов (времени, настойчивости, мат. средств).
Желаю удачи!
- богословскую
- механистическую
Богословская трактовка устройства человека предпологает непостижимость человека. В конечном итоге, на постулаты, имеющие свои корни в богословской трактовке, опираются все мнения относительно человеческого творчества из серии: гениальность, художественная неповторимость, загадочность, первичная чувственность поэзии и т.п. Согласно этому полюсу любая деятельность человека божественна и является даром.
Механистическая трактовка устройства человека предпологает, что человек - биологический робот. Все что он делает - подчиняется детерменированным причинно-следственным связям. Обучение является одним из воздействий на организм. Следовательно, на сколько бы не был организм "неспособен" создавать поэтические произведения, он может быть обучен стихосложению. Все зависит только от количества ресурсов (время, деньги, усилия и т.п.), вложенных в процесс обучения. Однако, механистическая трактовка не гарантирует, что стихи будут на особой высоте.
Дело в том, что здесь важно точно понимать такое понятие, как качество стиха. Это качество зависит от многих параметров, а самое главное, от, минимум, 2х людей:
- от писателя
- от читателя/слушателя
Так, стихи молодого, обученного имбицила могут быть прекрасны для обычных имбицилов или же для неискушенных в поэзии "здоровых" людей. Иначе говоря, можно даже полного придурка натренировать стихосложению. Вычурность/сложность/ его стиха будет зависить от сложности его головы (его натренированной нейронной сетки.) Люди с менее натренированной головой будут считать стихи хорошими, с более натренированной - плохими. Если усреднять все читательские мнения в одно, то естественно, что люди с лучшими генетическими характеристиками имеют больший шанс писать хорошие стихи для масс.
В предыдущем абзаце были уже вскользь упомянуты 2 важных параметра обобщенного качества стиха:
- сложность
- красота
В самом деле, у вас может возникнуть вопрос: почему тут сложность стиха ассоциируется с его качеством? Всем известно: "все гениальное - просто". Сложность=качество - легко понять, если учесть что упрощение - это, зачастую, нахождение некой структуры, закона, который описывает все частные случаи, которые ранее запоминались по отделности. Вывод таких законов - можно совершить при помощи индукции. Широко признано, что индукция - один из сложнейших инструментов человеческого разума. Требовать в полной мере освоения этого инструмента от человека можно толко от докторов наук (по российскому эквиваленту).
Другой вопрос, почему "сложный стих"="красивый стих"? Это тоже довольно просто понять, если принять во внимание, что красота, прежде всего, интересует читателя/слушателя. Т.е. если стих не заинтересовал, то он не имеет никаких шансов на то, чтобы он был рассмотрен и (возможно) оценен, как красивый.
Следовательно, чтобы заинтересовать читателя, стих должен быть сложен/многогранен/, чтобы в нескольких простых, понятных словах затронуть как можно больше разносторонних читательских интересов. Идеальный вариант: минимум слов - максимум смысла для любого из читателей. Понятно, что это возможно, если слова перестают быть простым перечислением различных явлений природы (вроде: погоды, любви, гражданских позиций) а несут в себе какую-то общую формулу, по которой каждый раскручивает свой смысл. Как описано выше, составление общих формул - не самая легкая интеллектуальная деятельность.
Существует еще очень много аспектов качественного стиха. Упомянуть все из них здесь - не представляется возможным. Это - просто невозможно еще, потомучто не все отдельные аспекты известны. Над выявлением этих аспектов (как и над обучением новых коллег по поэтическому цеху) работает множество людей в литературных объединениях (лито), цехах, кружках. Возможно такие существуют и в германии. Если нет, то был бы хороший повод, чтобы организовать лито.germany.ru ;)
Подводя итог, нельзя однозначно сказать, можно ли научиться писать стихи. Все зависит от вашего мировоззрения (способны ли вы рассматривать человека в наш техногенный век, как творца собственной природы, или нет), от вашего генетического потенциала (способностей), от ваших ресурсов (времени, настойчивости, мат. средств).
Желаю удачи!
NEW 22.01.04 11:39
in Antwort kot_as_kot 22.01.04 01:54
"Возможно такие существуют и в германии. Если нет, то был бы хороший повод, чтобы организовать лито.германы.ру ;)"
Именно поэтому и возник мой вопрос
нет таких кружков
или не нашли мы их 
каких только кружков и курсов платных нет, а лито. нет
что же это?
упущение- никто не заметил "люк" на рынке, где можно было бы зарабатывать деньги, ведь поэтесс-любительниц не меньше , чем художниц-любительниц?
или же их нет именно потому , что нельзя научить писать стихи, нет методик и т.п., а рисовать научить можно?
Именно поэтому и возник мой вопрос
нет таких кружков
каких только кружков и курсов платных нет, а лито. нет
что же это?
упущение- никто не заметил "люк" на рынке, где можно было бы зарабатывать деньги, ведь поэтесс-любительниц не меньше , чем художниц-любительниц?
или же их нет именно потому , что нельзя научить писать стихи, нет методик и т.п., а рисовать научить можно?
NEW 22.01.04 12:55
in Antwort Rusja' 22.01.04 11:39
Нет просто смотреть на картины для человека более проше что ли естественнее чем писать стихи чтобы начать писать стихи нужно некоторое событие которое ты осмыслив и прочувствовав выбросиш его на бумагу К примеру как тебе уже демонстрировали до этого.
Русяша будучи прилежным
Твоей проблеме внять решил
И этот топик мой небрежный
Ты восприми как научил
Просто поболше стихов интересных читай это поможет тебе выработать вкус который потом отразится в твоём стиле
Так что в принципе кружок не так уж и нужен ну если тока для обшения и обмена идеями ;)
Что и на форуме не плохо выходит.
Русяша будучи прилежным
Твоей проблеме внять решил
И этот топик мой небрежный
Ты восприми как научил
Просто поболше стихов интересных читай это поможет тебе выработать вкус который потом отразится в твоём стиле
Так что в принципе кружок не так уж и нужен ну если тока для обшения и обмена идеями ;)
Что и на форуме не плохо выходит.
NEW 22.01.04 19:14
in Antwort Rusja' 22.01.04 11:39
не нашли?
Тогда, вон там модераторы, а вот тут ваши руки - берите и "душите" их, чтобы сделали вам каморку для лито руссо-германо. Вчера читал посты. Опытных цеховцев тут уже немало по норам забилось. Думаю, они охотно откликнутся на ваш созыв, если он будет институционализирован (и заголовочек обсуждения в следующий раз повнятнее напишите..
).
В крайнем случае, есть другие лито. Виртуальные в том числе. Поищите в поисковиках, загляните на ццц.stihi.ru, дерзайте!
Что же касается вопроса писать стихи-рисовать. Пробовал и то и другое. Стишать труднее в том плане, что нужно иметь для начала какие-то мысли, чтобы их поэтически выразить. Нужно иметь, как минимум, цель и оригинальную идею по ее реализации. Нельзя просто банально срисовать/скопировать/ с натуры, как это делают второсортные художники.
Если вам интересно, как поиметь идею, которую можно поэтически описать, то задумайтесь над такими вариантами:
- иметь богатый опыт, чтобы что-то сказать людям (для любителей сеять-посевать разумное, доброе, вечное)
- хотеть что-то выяснить, быть предельно любопытным (для любителей поегозить и устроить провокацию)
- быть немного шизофреником (для любителей поговорить с самим собой на глазах у изумленной публики)
- прищемить себе что-нибудь (для любителей выть всему свету о несчастной любви, плохой еде или жесткости деревянных дверей)
Улыбнитесь и вперед на барикады!
Тогда, вон там модераторы, а вот тут ваши руки - берите и "душите" их, чтобы сделали вам каморку для лито руссо-германо. Вчера читал посты. Опытных цеховцев тут уже немало по норам забилось. Думаю, они охотно откликнутся на ваш созыв, если он будет институционализирован (и заголовочек обсуждения в следующий раз повнятнее напишите..
В крайнем случае, есть другие лито. Виртуальные в том числе. Поищите в поисковиках, загляните на ццц.stihi.ru, дерзайте!
Что же касается вопроса писать стихи-рисовать. Пробовал и то и другое. Стишать труднее в том плане, что нужно иметь для начала какие-то мысли, чтобы их поэтически выразить. Нужно иметь, как минимум, цель и оригинальную идею по ее реализации. Нельзя просто банально срисовать/скопировать/ с натуры, как это делают второсортные художники.
Если вам интересно, как поиметь идею, которую можно поэтически описать, то задумайтесь над такими вариантами:
- иметь богатый опыт, чтобы что-то сказать людям (для любителей сеять-посевать разумное, доброе, вечное)
- хотеть что-то выяснить, быть предельно любопытным (для любителей поегозить и устроить провокацию)
- быть немного шизофреником (для любителей поговорить с самим собой на глазах у изумленной публики)
- прищемить себе что-нибудь (для любителей выть всему свету о несчастной любви, плохой еде или жесткости деревянных дверей)
Улыбнитесь и вперед на барикады!
NEW 22.01.04 19:37
in Antwort Tushkan 22.01.04 12:55
Спасибо за добрые советы 
Я не хочу сама научиться писать стихи, т. к. почему-то вс╦ же убеждена, что для это нужно особое душевное состояние,а у меня его никогда не бывает
интересно было узнать мнение людей, пишущих стихи о том, можно ли этому научить других

Я не хочу сама научиться писать стихи, т. к. почему-то вс╦ же убеждена, что для это нужно особое душевное состояние,а у меня его никогда не бывает
интересно было узнать мнение людей, пишущих стихи о том, можно ли этому научить других
NEW 22.01.04 19:48
in Antwort kot_as_kot 22.01.04 19:14
NEW 22.01.04 23:55
Руся,я могу только по собственному опыту судить.
Тема творчества,давно наболевшая тема.
И .что можно считать творчеством? Где граница между ремеслом и...
Что есть кич? Где та самая грань,отделяющая его от искусства.
Почему случаются Леонарды и Пушкины,которым удавалось многое.
Почему Пушкин не стал великим художником,он великолепно рисовал в лицее. А как объяснить многогранность Леонардо да Винчи? Почему Циалковский молчал до 15 лет,а потом создал ракету.
Отступление
Когда моего четырехлетнего сына на очередной медкомисии спросили :"сколько ног у кошки?" Он молчал,как партизан.Когда мы вышли, я набросилась на него,почему молчал? Он ответил просто: "А,что она сама не знает,что у кошки- лапы и их 4?"

Мы рождаемся все талантливыми,но не каждому везет открыть,в чем он,талант-то наш.
Можно не быть писателем,но талантливым читателем,восторженным зрителем.
Поверь мне -это не менее важно!
Ктати ремесло,труд,как не назови,сущность одна-кровавый пот.
Я художник не только по профессии,но и по сути и сколько себя помню,всегда любила сочинять стихи,прозу,рисовать.
Когда мне плохо,стихи сами создаются. Я не честолюбива и никогда не издавала ничего. Читала в кругу друзей,слушала их отзывы,что-то исправляла.Я была счастлива общением. Основная масса картин тоже дарилась, не могла отказать,когда просили.
В Германии у меня, от отсутствия моего круга общения, создался творческий вакуум. Когда попала в вашу читальню,была счастлива безмерно.
Если бы еще галерею открыть! Я. думаю,многие не только стихи пишут, но и рисуют...
Я как всегда,начинаю писать и не могу остановиться.Спасибо за вопросы!
Все великие люди рано умирают- что-то мне не здоровится...
Тема творчества,давно наболевшая тема.
И .что можно считать творчеством? Где граница между ремеслом и...
Что есть кич? Где та самая грань,отделяющая его от искусства.
Почему случаются Леонарды и Пушкины,которым удавалось многое.
Почему Пушкин не стал великим художником,он великолепно рисовал в лицее. А как объяснить многогранность Леонардо да Винчи? Почему Циалковский молчал до 15 лет,а потом создал ракету.
Отступление
Когда моего четырехлетнего сына на очередной медкомисии спросили :"сколько ног у кошки?" Он молчал,как партизан.Когда мы вышли, я набросилась на него,почему молчал? Он ответил просто: "А,что она сама не знает,что у кошки- лапы и их 4?"
Мы рождаемся все талантливыми,но не каждому везет открыть,в чем он,талант-то наш.
Можно не быть писателем,но талантливым читателем,восторженным зрителем.
Поверь мне -это не менее важно!
Ктати ремесло,труд,как не назови,сущность одна-кровавый пот.
Я художник не только по профессии,но и по сути и сколько себя помню,всегда любила сочинять стихи,прозу,рисовать.
Когда мне плохо,стихи сами создаются. Я не честолюбива и никогда не издавала ничего. Читала в кругу друзей,слушала их отзывы,что-то исправляла.Я была счастлива общением. Основная масса картин тоже дарилась, не могла отказать,когда просили.
В Германии у меня, от отсутствия моего круга общения, создался творческий вакуум. Когда попала в вашу читальню,была счастлива безмерно.
Если бы еще галерею открыть! Я. думаю,многие не только стихи пишут, но и рисуют...
Я как всегда,начинаю писать и не могу остановиться.Спасибо за вопросы!
Все великие люди рано умирают- что-то мне не здоровится...
[пурп]все дороги ведут в Римммммм.....