Login
ПОДОТРИСЬ
27.06.09 18:37
Ты уже решил, выпивая кофе с утра,
Что весь мир у тебя в кармане?
Станет долларами трава
И облака превратятся в юани...
Ты начинаешь свой день
Смачно плюнув соседу в еду
Оглянись и ищи свою тень
Обнажаясь у всех на виду...
Ты каждое утро меняешь снова
Клочья души на обрывки газет...
Стало ненужным больное слово,
И раздражает любовный сонет...
Подотрись одинокими буднями
Взберись на гору и волком вой...
Стали святые твои блуднями
И некому больше играть тобой...
За веревки твои некому дергать...
Мыслей твоих закисло вино.
Это не мед, это черный деготь
Подотрись, твоя жизнь - дерьмо...
Что весь мир у тебя в кармане?
Станет долларами трава
И облака превратятся в юани...
Ты начинаешь свой день
Оглянись и ищи свою тень
Обнажаясь у всех на виду...
Ты каждое утро меняешь снова
Клочья души на обрывки газет...
Стало ненужным больное слово,
И раздражает любовный сонет...
За веревки твои некому дергать...
Мыслей твоих закисло вино.
Это не мед, это черный деготь
Подотрись, твоя жизнь - дерьмо...
NEW 27.06.09 22:45
in Antwort Dr.Gratza Olga 27.06.09 18:37
NEW 27.06.09 22:48
ужас какой

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 27.06.09 23:01
Постучалась в мозг ко мне,
с грязной мыслью о гoвне.
Липким ядом заливает,
горечь в строфы заплетает.

Липким ядом заливает,

NEW 28.06.09 01:10
Облака всё летают, а травы растут,
кофеёчек бодрит по утряне...
Подтереться ж вполне и бумажки сойдут -
будь то баксы или юани...
кофеёчек бодрит по утряне...
Подтереться ж вполне и бумажки сойдут -
будь то баксы или юани...
NEW 29.06.09 12:19
in Antwort aguna 27.06.09 22:45
NEW 29.06.09 12:20
in Antwort АлександраРезина 27.06.09 22:48
NEW 29.06.09 12:22
in Antwort Rediska74 27.06.09 23:01
Тук,тук..откройте дверь в мозги..
В чужом говне поковыряться...
Душа - потемки..и ни зги..
И нечем в ней понаслаждаться..

В чужом говне поковыряться...
Душа - потемки..и ни зги..
И нечем в ней понаслаждаться..

NEW 29.06.09 12:25
in Antwort Michael62 29.06.09 04:00, Zuletzt geändert 29.06.09 12:25 (Dr.Gratza Olga)
О Мистер Икс, меня прилюдно
Обцеловал от глаз до ног
Но было б не совсем обидно,
Когда бы написать ты смог...
Обцеловал от глаз до ног
Но было б не совсем обидно,
Когда бы написать ты смог...

NEW 29.06.09 13:22
in Antwort Dr.Gratza Olga 29.06.09 12:22
NEW 29.06.09 13:32
in Antwort Dr.Gratza Olga 29.06.09 12:20
на кого намекаем?..

Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 29.06.09 19:34
in Antwort клон2009 28.06.09 01:10
Уж коль хорошая трава
Взошла на нивах Камеруна
Забей косяк, курни раз-два
И вместо кофе по "Тархуну"...
Не надо до утра сидеть
И ошиваться у гей-баров
Останешься потом висеть
На черной коже комиссаров...
Взошла на нивах Камеруна
Забей косяк, курни раз-два
И вместо кофе по "Тархуну"...
Не надо до утра сидеть
И ошиваться у гей-баров
Останешься потом висеть
На черной коже комиссаров...
NEW 29.06.09 19:37
in Antwort Rediska74 29.06.09 13:22, Zuletzt geändert 29.06.09 19:38 (Dr.Gratza Olga)
Видуха из окна на "пять"
Плывет толпа навозной кучей...
И говорит опять про "мать.."
Язык великий и могучий
Плывет толпа навозной кучей...
И говорит опять про "мать.."
Язык великий и могучий
NEW 29.06.09 19:42
in Antwort АлександраРезина 29.06.09 13:32
Намеки в тишине слышны..
Я намекну, а Вы прочтете...
Потери в рифмах не нужны
Тому, кто не имеет тети...
Я намекну, а Вы прочтете...
Потери в рифмах не нужны
Тому, кто не имеет тети...
NEW 29.06.09 22:39
in Antwort Dr.Gratza Olga 29.06.09 19:37
NEW 29.06.09 22:43
in Antwort Dr.Gratza Olga 29.06.09 19:34
последнее время иногда приходит вопрос, откуда у таких красивых милых русских женшчин появляется потребность говорить столько грязи из себя, ето что модно теперь чтоли или такая трудная жизнь или стремление к крутизне. все льют дерьмо и я буду, давайте кто кого переплюнет. не одобряю вобшчем.
NEW 29.06.09 22:56
in Antwort maeda.tamm 29.06.09 22:43
ну думаю, что данью моде здесь не пахнет...
звиняйте за каламбур...
однако сие есть потребность души иной раз высказаться
подобным образом..
звиняйте за каламбур...
однако сие есть потребность души иной раз высказаться
подобным образом..

NEW 30.06.09 07:31
Оленька, я Вас очень хорошо понимаю, и я с Вами солидарен. Мы с Вами Близнецы по гороскопу, а это очень много для меня значит. Я не знаю кому адресовано Ваше стихотворение, но готов последовать вашему призыву. Я не понимаю почему многих задело ваше стихотворение. Оно могло задеть только представителей той религии, которая предписывает своим адептам не подтираться, а подмываться. Почему же все так всполошились? Они что не подтирались что ли ни разу?
NEW 30.06.09 07:42
in Antwort aguna 27.06.09 22:45
Близнецы двойственный знак, они могут и так и вот так. По себе знаю я тоже Близнец. Одно не понимаю. Только что все дружно поздравляли именинницу, а теперь вопрошают патетически заламывая руки: "Зачем вы так?" А почему бы и нет? Почему именинница не может себе позволить себе быть самой собой в свой День Рождения?
Я не поздравлял Ольгу, так как недостаточно близко с ней был знаком, но сейчас встаю на её защиту, так как Близнецы друг друга в обиду не дают.
Я не поздравлял Ольгу, так как недостаточно близко с ней был знаком, но сейчас встаю на её защиту, так как Близнецы друг друга в обиду не дают.
NEW 30.06.09 07:48
in Antwort maeda.tamm 29.06.09 22:43
А как же Настасья Филлиповна? Она ведь тоже милая русская женщина, но в некоторых эпизодах романа "Идиот" тоже была по тем временам достаточно откровенной.
NEW 30.06.09 07:53
in Antwort АлександраРезина 27.06.09 22:48
Судя по Вашим стихам Вы очень человеколюбивы, но дело в том, что когда по-настоящему любишь человека, то любишь его вместе с его говном. Именно в этом и есть Великая Тайна Любви. Вы ведь не будете отрицать, что человек состоит частично из говна?
NEW 30.06.09 08:22
in Antwort Ардальоныч 30.06.09 07:42
Саша, я очень признательна Вам за такие отзывы. Именно ПОНИМАЮЩИЕ внутренние движения
тонких материй человек...Спасибо за поздравления, не примину и Вас как Близнеца в следующий раз
поздравить...А мы живем рядом, так что вполне возможно списаться в личке и посидеть за чашкой кофе...

тонких материй человек...Спасибо за поздравления, не примину и Вас как Близнеца в следующий раз
поздравить...А мы живем рядом, так что вполне возможно списаться в личке и посидеть за чашкой кофе...

NEW 30.06.09 12:23
in Antwort Dr.Gratza Olga 30.06.09 08:22, Zuletzt geändert 30.06.09 13:12 (Ардальоныч)
Почту за честь. А мой день рождения легко запомнить. Он как раз в День Пограничника 28го мая. С одной стороны хорошо - двойной праздник. С другой стороны мне приходилось, прощаясь с гостями, выдавать им зелёные фуражки, чтобы пьяные погранцы принимали их за своих и не обижали. Теперь вот не знаю, что с этими фуражками делать. Здесь в Германии они мне без надобности. Разве что перфоманс какой-нибудь затеять.
Любопытная вещь, литературные люди особенно всегда из напитков предпочитают кофе, прозаики деревеньщики иногда могут предложить травяной чай с капустным пирогом. А первая литературная гостинная запомнилась тем, что там не пили кофе, а грызли кофейные зёрна. Тогда в 1970 ом году мне это казалось очень оригинальным.
Если мы действительно рядом живём, приглашаю на свой ближайший концерт 11 го июля в Дюссельдорфе ( станция Garat) под названием "летнее попурри". Реклама есть на форуме Афиша. germany.ru на странице " Алин Асвиян." Это моя певица. Её вообще-то Аллой зовут, но она оригинальничает. Взяла такой вот сценический псевдоним. Не удивляйтесь если меня будут называть Олимпом - это мой сценический псевдоним. Я его взял специально, чтобы певицу подразнить.
Любопытная вещь, литературные люди особенно всегда из напитков предпочитают кофе, прозаики деревеньщики иногда могут предложить травяной чай с капустным пирогом. А первая литературная гостинная запомнилась тем, что там не пили кофе, а грызли кофейные зёрна. Тогда в 1970 ом году мне это казалось очень оригинальным.
Если мы действительно рядом живём, приглашаю на свой ближайший концерт 11 го июля в Дюссельдорфе ( станция Garat) под названием "летнее попурри". Реклама есть на форуме Афиша. germany.ru на странице " Алин Асвиян." Это моя певица. Её вообще-то Аллой зовут, но она оригинальничает. Взяла такой вот сценический псевдоним. Не удивляйтесь если меня будут называть Олимпом - это мой сценический псевдоним. Я его взял специально, чтобы певицу подразнить.
NEW 30.06.09 18:43
не буду
Боже, как Вы меня веселите)))))
in Antwort Ардальоныч 30.06.09 07:53

NEW 30.06.09 19:50
in Antwort Ардальоныч 30.06.09 07:53
Вообще-то стихотворение НЕ О ГОВНЕ....
странно однако устроены ассоциации человека...хм..не ожидала таких тут
откровений...право стало даже самой интересно, а куда еще заведет нас мысль
человеческая...
странно однако устроены ассоциации человека...хм..не ожидала таких тут
откровений...право стало даже самой интересно, а куда еще заведет нас мысль
человеческая...

NEW 30.06.09 21:01
in Antwort Dr.Gratza Olga 30.06.09 19:50, Zuletzt geändert 30.06.09 21:04 (Ардальоныч)
Я то как раз понял, что стихотворение не о говне, но иные авторы как раз повелись на говно. Видно говно обладает каким -то гипнабельным свойством так же как и огонь. Я бы перефразируя Ницше сказал: "Если долго всматриваться в говно, то говно начинает всматриваться в Вас."
Один мой знакомый, когда хотел дать высшую оценнку чьим-то человеческим качествам, говорил: "У него ни у пьяного ни у трезвого говна не было." Выходит, употребляя слово "Говно", можно даже делать комплименты. Это слово = такой же рабочий инструмент в арсенале литератора, как и другие слова.
Мой любимый Аксёнов Василий Палыч впервые в советской литературе употребил слово: "ссаки". Кого-то это, помню, шокировало, а меня нисколько, так как Аксёнов замечательный писатель и все слова у него на месте.
Один мой знакомый, когда хотел дать высшую оценнку чьим-то человеческим качествам, говорил: "У него ни у пьяного ни у трезвого говна не было." Выходит, употребляя слово "Говно", можно даже делать комплименты. Это слово = такой же рабочий инструмент в арсенале литератора, как и другие слова.
Мой любимый Аксёнов Василий Палыч впервые в советской литературе употребил слово: "ссаки". Кого-то это, помню, шокировало, а меня нисколько, так как Аксёнов замечательный писатель и все слова у него на месте.
NEW 30.06.09 21:08
in Antwort Ардальоныч 30.06.09 21:01, Zuletzt geändert 30.06.09 21:08 (Dr.Gratza Olga)
прочла афишу концерта..постараюсь быть, если успею вернуться к тому времени в Германию...
Я отношусь к тем авторам, которые не прячутся за ханжеские манеры, однако стараюсь
лишний раз не злоупотреблять шокирующими строчками...меня тут уже в данном дешевом пиаре
попытались упрекнуть..не нуждаюсь я ни в каком пирае..кто меня знает и знает мое творчество,
тот правильно реагирует на мое появление на этом форуме...
Я отношусь к тем авторам, которые не прячутся за ханжеские манеры, однако стараюсь
лишний раз не злоупотреблять шокирующими строчками...меня тут уже в данном дешевом пиаре
попытались упрекнуть..не нуждаюсь я ни в каком пирае..кто меня знает и знает мое творчество,
тот правильно реагирует на мое появление на этом форуме...
NEW 30.06.09 21:26
Вы так страстно пишите!!! Надеюсь, он не Вам в суп плюнул. Но все равно, наглец. Это Вам не плакса Танюшка с камасутрой.
В ответ на:
Ты начинаешь свой день
Ты начинаешь свой день
Вы так страстно пишите!!! Надеюсь, он не Вам в суп плюнул. Но все равно, наглец. Это Вам не плакса Танюшка с камасутрой.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 30.06.09 21:34
От любви до ненависти один шаг. Поверьте мне, старой, умудренной опытом женщине. А за что боролись, на то и напоролись.. Так им и надо.
in Antwort Rediska74 27.06.09 23:01
В ответ на:
Липким ядом заливает,
Липким ядом заливает,
От любви до ненависти один шаг. Поверьте мне, старой, умудренной опытом женщине. А за что боролись, на то и напоролись.. Так им и надо.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 03.07.09 17:55
in Antwort RomiSchneider 30.06.09 21:34
NEW 03.07.09 18:13
Здравствуйте, Оля,
надеюсь, Вы мне поверите, что пишу не потому, что получил Вашу рецензию на "Грозу". Не поверили? И правильно сделали!
Конечно же, мне стало интересно прочесть Ваше произведение.
Теперь по тексту. Очень горькое, почти беспросветное состояние обиженного и всерьёз обидевшегося человека. Причем, вовремя слов не нашлось, а теперь спустя часы ( а может и дни и ночи) появляются некие ответы обидчику, которые тот не услышит, видимо, никогда...
О языке написания говорить не хочу, он достаточно обычный. Есть парочка неплохих образов, но, к сожалению, созвучных мною уже слышанным, например, у Саши Черного, у Маяковского, у Брюсова,...(при необходимости, могу проиллюстрировать примерами).
Не уверен, что рифма "вино - дерьмо" заслуживает серьёзного внимания...
Ну и последнее. К сожалению, Вы и в "Подтирках", вызвавших такую бурю ( правда, только в стакане воды:::)), не первая.
Должен признаться, что речь о подтирках молодого Гаргантюа ( за которую, как известно, он чуть было не получил докторскую степень) мне нравится больше.
Мне кажется, мы все слишком увлекаемся сиюминутным... А с Вашим талантом можно многого достичь.
Удачи Вам!
надеюсь, Вы мне поверите, что пишу не потому, что получил Вашу рецензию на "Грозу". Не поверили? И правильно сделали!

Теперь по тексту. Очень горькое, почти беспросветное состояние обиженного и всерьёз обидевшегося человека. Причем, вовремя слов не нашлось, а теперь спустя часы ( а может и дни и ночи) появляются некие ответы обидчику, которые тот не услышит, видимо, никогда...
О языке написания говорить не хочу, он достаточно обычный. Есть парочка неплохих образов, но, к сожалению, созвучных мною уже слышанным, например, у Саши Черного, у Маяковского, у Брюсова,...(при необходимости, могу проиллюстрировать примерами).
Не уверен, что рифма "вино - дерьмо" заслуживает серьёзного внимания...
Ну и последнее. К сожалению, Вы и в "Подтирках", вызвавших такую бурю ( правда, только в стакане воды:::)), не первая.
Должен признаться, что речь о подтирках молодого Гаргантюа ( за которую, как известно, он чуть было не получил докторскую степень) мне нравится больше.
Мне кажется, мы все слишком увлекаемся сиюминутным... А с Вашим талантом можно многого достичь.
Удачи Вам!

NEW 03.07.09 18:57
in Antwort Ven1961 03.07.09 18:13
да бросьте Вы...это же не стишок, это баловство с моей стороны...
потому и не отношусь к этому серьезно. иногда нужная вещь, побаловаться...
расслабляет после тяжелого и нудного дня переговоров
потому и не отношусь к этому серьезно. иногда нужная вещь, побаловаться...
расслабляет после тяжелого и нудного дня переговоров

NEW 03.07.09 21:44
Откликнувшимся на "Подотрись"
Эй, товарищ, словесным поносом не дрИщи!
Подотрись. Станешь заметнее чище.
Откликнувшимся на "Подотрись"
Эй, товарищ, словесным поносом не дрИщи!
Подотрись. Станешь заметнее чище.
NEW 03.07.09 22:50
Теперь вот сижу и думаю, бля.
Может я Маяковский а-ля?
Но тут же из дула выстрелом крик:
Я твоя Лиля Брик...
Может я Солнцем Поэзии влез
В небо? Но там Дантес...
Или я русоволос, например,
И чудится Англетер...
Лезет же в голову всякая гнусь.
Жутко. Пойду-ка ещё подотрусь.
in Antwort Dr.Gratza Olga 03.07.09 22:17, Zuletzt geändert 05.07.09 09:50 (Lapata)
В ответ на:
КЛАСС!!!!!!
а-ля Маяковскмй....
КЛАСС!!!!!!
а-ля Маяковскмй....
Теперь вот сижу и думаю, бля.
Может я Маяковский а-ля?
Но тут же из дула выстрелом крик:
Я твоя Лиля Брик...
Может я Солнцем Поэзии влез
В небо? Но там Дантес...
Или я русоволос, например,
И чудится Англетер...
Лезет же в голову всякая гнусь.
Жутко. Пойду-ка ещё подотрусь.
NEW 03.07.09 23:34
in Antwort Dr.Gratza Olga 03.07.09 18:57
Как сказал один довольно известный киногерой "Предупреждать надо". А то тут пыхтишь, думаешь, чтобы такого умного сказать...
Оля, у меня довольно редко бывает сейчас возможность реально посидеть в интернете. Но, заходя сюда, мне попадается слишком часто баловство вместо действительно интересных вещей и бессмысленная болтовня вместо аргументированного разговора... И виноваты в этом лидеры "Читалки", к которым я безусловно отношу Вас, как по положению, так и по таланту.
Да, разрядка нужна, чего уж там...
Если что не так - извините.
С уважением,
В.

Оля, у меня довольно редко бывает сейчас возможность реально посидеть в интернете. Но, заходя сюда, мне попадается слишком часто баловство вместо действительно интересных вещей и бессмысленная болтовня вместо аргументированного разговора... И виноваты в этом лидеры "Читалки", к которым я безусловно отношу Вас, как по положению, так и по таланту.
Да, разрядка нужна, чего уж там...
Если что не так - извините.
С уважением,
В.
NEW 04.07.09 07:34
Вы теперь тоже известен и знаменит:
Очень напоминаете Главлит.
Ну сколько повторять одно и тож?
Молчи - за умного сойдёшь.
in Antwort Ven1961 03.07.09 23:34, Zuletzt geändert 04.07.09 07:46 (Lapata)
В ответ на:
Как сказал один довольно известный киногерой "Предупреждать надо".
Как сказал один довольно известный киногерой "Предупреждать надо".
В ответ на:
Но, заходя сюда, мне попадается слишком часто баловство вместо действительно интересных вещей и бессмысленная болтовня вместо аргументированного разговора..
Но, заходя сюда, мне попадается слишком часто баловство вместо действительно интересных вещей и бессмысленная болтовня вместо аргументированного разговора..
Вы теперь тоже известен и знаменит:
Очень напоминаете Главлит.
В ответ на:
А то тут пыхтишь, думаешь, чтобы такого умного сказать
А то тут пыхтишь, думаешь, чтобы такого умного сказать
Ну сколько повторять одно и тож?
Молчи - за умного сойдёшь.
NEW 04.07.09 21:57
in Antwort Ven1961 03.07.09 23:34
У меня есть шеститомник Корнея Чуковского и есть отдельно его "Муха Цокотуха." Я не думаю. что над "Мухой" Чуковский пыхтел больше чем над шеститомником, но именно "Муха" стала хитом. И "Доктор Айболит" и "Тараканище" были для Корнея Ивановича баловством, но для большинства Чуковский -именно детский писатель. Искусство, литература - это вообще баловство. Серьёзна только критика.
Писатель часто сам удивляется, что вещь, которой он не придавал значения, прославила его. Кто знает, может быть произведение "Подотрись" ещё в школьную программу попадёт.
Если что не так - извините, но мне кажется, что всё именно так.
С уважением к Вашей серьёзности и Вашей занятости.
Писатель часто сам удивляется, что вещь, которой он не придавал значения, прославила его. Кто знает, может быть произведение "Подотрись" ещё в школьную программу попадёт.
Если что не так - извините, но мне кажется, что всё именно так.
С уважением к Вашей серьёзности и Вашей занятости.
NEW 04.07.09 22:11
ТАКОЙ НЕБОЛЬШОЙ КОММЕНТ....
вообще-то, дорогие мои читатели, стишок посвящен бывшему партийному бонзе...
жил когда-то весело и сыто, но
бывшая партия склеила ласты...в новой партии оказался не ко двору...
и вот ненужный никому человечек не знает, а дальше-то ЧТО ДЕЛАТЬ?
извечный вопрос, мучающий Россию и прошедший задним планом (звиняйте за каламбур..)
в данном стишке....
вообще-то, дорогие мои читатели, стишок посвящен бывшему партийному бонзе...
жил когда-то весело и сыто, но
бывшая партия склеила ласты...в новой партии оказался не ко двору...
и вот ненужный никому человечек не знает, а дальше-то ЧТО ДЕЛАТЬ?
извечный вопрос, мучающий Россию и прошедший задним планом (звиняйте за каламбур..)
в данном стишке....
NEW 04.07.09 22:28
Все неправильно понимают суть стихотворения,мне же понравилась и форма и содержание,особенно форма.
Вот самое здесь сильное четверостишье:
Вот самое здесь сильное четверостишье:
NEW 04.07.09 22:36
in Antwort geostars 04.07.09 22:28
NEW 05.07.09 09:31
"неча на...."
постоянно что-то гложет?
и кругом одни враги?
оглянись, ведь ты, похоже
только паришь всем мозгИ:
что никто тебя не может
сиротинушку понять...
может.. глянь себе на рожу,
чем на зеркало пенять...?
постоянно что-то гложет?
и кругом одни враги?
оглянись, ведь ты, похоже
только паришь всем мозгИ:
что никто тебя не может
сиротинушку понять...
может.. глянь себе на рожу,
чем на зеркало пенять...?
ничто не слишком
NEW 05.07.09 09:48
in Antwort malax13 05.07.09 09:31, Zuletzt geändert 05.07.09 09:49 (Lapata)
Когда не приходят сразу контраргументы, я поступаю теперь просто.
Я вежливо говорю оппоненту: Подотрись!
Спасибо, Dr.Gratza Olga
Я вежливо говорю оппоненту: Подотрись!
Спасибо, Dr.Gratza Olga
NEW 05.07.09 10:56
in Antwort Lapata 05.07.09 09:48
Когда нет контраргументов, всегда проще подтираться чужими мыслями или цитатами из google...
ничто не слишком
NEW 05.07.09 11:18
in Antwort malax13 05.07.09 10:56, Zuletzt geändert 05.07.09 11:21 (Lapata)
NEW 05.07.09 19:03
in Antwort Dr.Gratza Olga 04.07.09 22:11
Мне кажется, что успех стихотворения обеспечен нистёртостью слова "подотрись" (простите за невольный каламбур). Действительно, подтираемся мы часто, а употребляем это слово гораздо реже. Сейчас так мало неистёртых слов, к сожалению.
NEW 06.07.09 12:08
in Antwort Ардальоныч 04.07.09 21:57
А Вы знаете, мне было интересно читать исследование К.И.Чуковского, посвященное Н.А.Некрасову. И я с Вами согласен, исходя просто из объёмов, шеститомник требует больших труда и времени, чем одно стихотворение. Другой вопрос, что и как написано. Пожалуй, лучше всего, на мой взгляд, об этом сказал Герой новеллы "Перевернутый Лес" Селенджера. Впрочем, у Чуковского ВСЕ детские книги замечательны. И "Тараканище", и "Украденное солнце", и "Бибигон", и "Тяни-Толкай", и "Айболит",... Возможно Вы правы, и стих, из-за которого возникли эта ветка, и весь этот разговор, будут проходить по школьной программе. Но по мне, пусть лучше изучают Чуковского:)))
Мой дед когда-то, в начале тридцатых годов прошлого века работал в Турции. Вспоминая это время, он однажды описал мне замечательную картинку. Лето. Жара, ртуть термометра переползла за отметку 40 градусов, и это в тени.. По раскалённой солнечным жаром улице идет молодая ( судя по походке) турчанка. Одета в чёрное платье до земли, лицо закрыто чадрой, руки спрятаны на груди. Вдруг она останавливается посреди улицы и садится на корточки. Через некоторое время поднимается и уходит. Посреди мостовой остается кучка. Турчанка сделала это без всякого смущения или замешательства ( главное - лицо прикрыто). Это событое соответствовало времени и месту. Соверши кто-то подобное сейчас на центральной улице одного из немецких городов... Так же, на мой взгляд, и язык. Всему своё время и место.
Занятость у меня последние полгода совсем слабая, в основном здоровьем, потому как пережил за этот период 5 операций на глазу ( суммарно уже 7 оп.) и - без улучшения, так что правый глаз практически потерян ( для работы - полностью), а левый не выдерживает нагрузки более 2-3-х часов в день... Потому и бываю мало, да и настроение хреновое... Вот, видимо, и чувство юмора подрастерял.
Так, что говоря нашими с Вами словами, "если что не так - извините":))
П.С.
Оля, простите за дурацкую полемику на Вашей ветке, больше не буду
Мой дед когда-то, в начале тридцатых годов прошлого века работал в Турции. Вспоминая это время, он однажды описал мне замечательную картинку. Лето. Жара, ртуть термометра переползла за отметку 40 градусов, и это в тени.. По раскалённой солнечным жаром улице идет молодая ( судя по походке) турчанка. Одета в чёрное платье до земли, лицо закрыто чадрой, руки спрятаны на груди. Вдруг она останавливается посреди улицы и садится на корточки. Через некоторое время поднимается и уходит. Посреди мостовой остается кучка. Турчанка сделала это без всякого смущения или замешательства ( главное - лицо прикрыто). Это событое соответствовало времени и месту. Соверши кто-то подобное сейчас на центральной улице одного из немецких городов... Так же, на мой взгляд, и язык. Всему своё время и место.
Занятость у меня последние полгода совсем слабая, в основном здоровьем, потому как пережил за этот период 5 операций на глазу ( суммарно уже 7 оп.) и - без улучшения, так что правый глаз практически потерян ( для работы - полностью), а левый не выдерживает нагрузки более 2-3-х часов в день... Потому и бываю мало, да и настроение хреновое... Вот, видимо, и чувство юмора подрастерял.
Так, что говоря нашими с Вами словами, "если что не так - извините":))
П.С.
Оля, простите за дурацкую полемику на Вашей ветке, больше не буду

NEW 06.07.09 13:27
Эмоциональное стихотворение, центральным моментом в котором является, безусловно, последняя фраза, она же название. "Подотрись" - в наше время очень актуально и сложилось впечатление, что все стихотворение было написано ради этой строчки.
К несомненным плюсам можно отнести, эпитеты, которые явно должны, как мне кажется, удивлять читателя (стали святые твои блуднями, мыслей твоих закисло вино)
Вам удалось передать Ваше настроение и переживания. Это несомненный плюс. При первом же прочтении чувствуется ощущение чего-то тоскливого и непоправимого. Вы заставляете читателя сопереживать себе и это Ваша несомненная заслуга.
По форме написания претензий так же у меня не возникло: написано хорошо, рифмы, строфы - все присутствует.
В целом, могу сказать, что мне понравилось. Эмоции и чувства у Вас выражены в очень хорошей поэтической форме.
А кому не нравится- ПОДОТРИТЕСЬ!
А Вы, Доктор Гратца, творите, с удовольствием прочитаем Ваши новые произведения!
С уважением,
Лаурисса
К несомненным плюсам можно отнести, эпитеты, которые явно должны, как мне кажется, удивлять читателя (стали святые твои блуднями, мыслей твоих закисло вино)
Вам удалось передать Ваше настроение и переживания. Это несомненный плюс. При первом же прочтении чувствуется ощущение чего-то тоскливого и непоправимого. Вы заставляете читателя сопереживать себе и это Ваша несомненная заслуга.
По форме написания претензий так же у меня не возникло: написано хорошо, рифмы, строфы - все присутствует.
В целом, могу сказать, что мне понравилось. Эмоции и чувства у Вас выражены в очень хорошей поэтической форме.
А кому не нравится- ПОДОТРИТЕСЬ!
А Вы, Доктор Гратца, творите, с удовольствием прочитаем Ваши новые произведения!
С уважением,
Лаурисса
NEW 06.07.09 15:41
Не люблю натурализма, поэтому сложно оценивать этот стих, но основная идея вполне понятна и как мне представляется актуальна. Все-таки замечу, что Вашу прозу читаю с бОльшим удовольствием.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 06.07.09 17:57
in Antwort iluna 06.07.09 15:41
NEW 09.07.09 17:48
О ком стих написан? Но свой стих помните в продолжение Агнии Барто?
Если Вам это приятно, то на здоровье.
in Antwort Dr.Gratza Olga 03.07.09 17:55
В ответ на:
это я вообще не въезжаю...о ком или о чем?...
это я вообще не въезжаю...о ком или о чем?...
О ком стих написан? Но свой стих помните в продолжение Агнии Барто?
В ответ на:
но похоже стишок-то мой вредным оказался...
но похоже стишок-то мой вредным оказался...
Если Вам это приятно, то на здоровье.
NEW 14.07.09 23:57
Олечка
, Солнышко!! Как всегда пронзительно!! Тонко подмеченно
... Я очень люблю твои стихи и прозу, ты умничка!
! Володе приветик
! Остальное в личке...

Проблема не в том,сколько мы имеем времени (ибо у всех его поровну),а в том,как мы его используем
NEW 17.07.09 14:32
in Antwort Dr.Gratza Olga 27.06.09 18:37, Zuletzt geändert 17.07.09 14:33 (mignon)
Да, кому-то досталось. А
В ответ на:
я могу и по-другому..но тогда это будет еще жестче
былоБ тоже интересно почитать.я могу и по-другому..но тогда это будет еще жестче
NEW 25.07.09 21:54
in Antwort mignon 17.07.09 14:32, Zuletzt geändert 25.07.09 21:55 (Dr.Gratza Olga)
Когда у Вас вывих левой ноги
И где-то в коленке икота...
Ты даже и думть-то не моги,
Что кто-то имеет кого-то...
Ты не завидуй и громко не плачь,
Что по-другому не вышло..
В речке надулся и лопнул мяч,
Кому-то заехав под дышло..
Найдем на помойке парочку строк
И нарисуем гуашью..
Если ты смог, то ты уже йог,
Уснувший в бою рукопашном...
И где-то в коленке икота...
Ты даже и думть-то не моги,
Что кто-то имеет кого-то...
Ты не завидуй и громко не плачь,
Что по-другому не вышло..
В речке надулся и лопнул мяч,
Кому-то заехав под дышло..
Найдем на помойке парочку строк
И нарисуем гуашью..
Если ты смог, то ты уже йог,
Уснувший в бою рукопашном...
NEW 25.07.09 22:09
in Antwort Dr.Gratza Olga 25.07.09 21:54
Не могу на Вас сердиться;) Вы хорошо пишите.

NEW 29.07.09 16:27
in Antwort Irgan 14.07.09 23:57
NEW 29.07.09 22:13
in Antwort Dr.Gratza Olga 29.07.09 16:27
Прикольно! 
Берегите МУЖЧИН, берегите!
На руках их почаще носите!
Обнимайте, любите, лелейте -
Сил своих на них не жалейте!
Зай, плевать тех кто гонит пургу
.
Они чего ожидали, что женьщина будет "лить нюни и пускать слюни"? Ошибаються!
Сильным женьщинам-сильные стихи!!!
P.S. Жду тебя!!!

Зай, плевать тех кто гонит пургу

Сильным женьщинам-сильные стихи!!!

P.S. Жду тебя!!!

Проблема не в том,сколько мы имеем времени (ибо у всех его поровну),а в том,как мы его используем
NEW 31.07.09 12:58
Вы ссылайтесь, не стесняйтесь, улыбайтесь, подтирайтесь.
Зая, Вы не перепечатывайте чужое.
Давайте сразу ссылки.
Пасиб, солнышко.
.http://www.interweb.spb.ru/PRESENT/ann.asp?13[цитата]

in Antwort Irgan 29.07.09 22:13, Zuletzt geändert 31.07.09 14:07 (aguno)
В ответ на:
Вы ссылайтесь, не стесняйтесь, улыбайтесь, подтирайтесь.
Зая, Вы не перепечатывайте чужое.
Давайте сразу ссылки.
Пасиб, солнышко.
.http://www.interweb.spb.ru/PRESENT/ann.asp?13[цитата]

NEW 31.07.09 14:25
in Antwort Dr.Gratza Olga 29.07.09 16:27
Раз в мущщины записали
Можно с лёгкостью вздохнуть
Где такое Вы видали
Чтоб ни разу не всплакнуть?
Напасть ся не стоит цента
Можно дальше продолжать
Доктор вышел из доцента
И не гоже обижать!
Верхник планок достигая
О себе подумай, мать
Всё, что пишет тебе зая
Нужно просто принимать
Сядь на стул, придвинь ка свечку
И прочти мой стих опять
А потом сунь его в печку
И отправся погулять!
Можно с лёгкостью вздохнуть
Где такое Вы видали
Чтоб ни разу не всплакнуть?
Напасть ся не стоит цента
Можно дальше продолжать
Доктор вышел из доцента
И не гоже обижать!
Верхник планок достигая
О себе подумай, мать
Всё, что пишет тебе зая
Нужно просто принимать
Сядь на стул, придвинь ка свечку
И прочти мой стих опять
А потом сунь его в печку
И отправся погулять!
NEW 31.07.09 14:35
Они ожидают без "Ь" знака "ошибаются".
Но, видно, не дождутся, заблуждаются.
P.S.
Geostars "Ь" знак вообще игнорирyет.
А Вы лепите куда попало.
Хорошо дополняете друг друга.
in Antwort Irgan 29.07.09 22:13, Zuletzt geändert 31.07.09 14:45 (aguno)
В ответ на:
Они ожидают без "Ь" знака "ошибаются".
Но, видно, не дождутся, заблуждаются.
P.S.
Geostars "Ь" знак вообще игнорирyет.
А Вы лепите куда попало.
Хорошо дополняете друг друга.
NEW 01.08.09 19:49
Ольечка, Сольнышько,
классная пародия на Irgan.

Тонько подмечено.
Пасибки, пасибки
in Antwort Dr.Gratza Olga 01.08.09 12:44, Zuletzt geändert 01.08.09 21:25 (aguno)
В ответ на:
я плакаль....
я плакаль....
Ольечка, Сольнышько,
классная пародия на Irgan.

Тонько подмечено.

Пасибки, пасибки

NEW 02.08.09 14:19
in Antwort aguno 01.08.09 19:49
NEW 04.08.09 01:00
NEW 06.08.09 22:17
in Antwort aguno 31.07.09 14:35
О да... за 6 лет мы слишком близко узнали друг друга ...
А вы что, учитель русского языка? или вас просто прет от указывания на чужие ошибки?
А вы что, учитель русского языка? или вас просто прет от указывания на чужие ошибки?
NEW 07.08.09 07:51
Нет, я не учитель русского языка.
Вы, уж если выдаёте чужие стихи за свои, то пишите собственные посты грамотно. Иначе сразу ясно: стихи не Ваши.
Да и потом, как можно принимать похвалы себе за украденое чужое? Вас саму-то не "прёт" от этого?
Вы не уважаете себя, других и родной язык.
in Antwort Irgan 06.08.09 22:17, Zuletzt geändert 07.08.09 10:04 (aguno)
В ответ на:
Нет, я не учитель русского языка.
Вы, уж если выдаёте чужие стихи за свои, то пишите собственные посты грамотно. Иначе сразу ясно: стихи не Ваши.
Да и потом, как можно принимать похвалы себе за украденое чужое? Вас саму-то не "прёт" от этого?
Вы не уважаете себя, других и родной язык.
NEW 07.08.09 11:23
in Antwort aguno 07.08.09 07:51
В Смоленской губернии, в хате холодной,
Зимою крестьянка меня родила.
И, как это в песне поется народной,
Ни счастья, ни доли мне дать не могла.
Одна была доля - бесплодное поле,
Бесплодное поле да тощая рожь.
Одно было счастье - по будням ненастье,
По будням ненастье, а в праздники - дождь.
Голодный ли вовсе, не очень ли сытый,
Я все-таки рос и годов с десяти
Постиг, что одна мне наука открыта -
Как лапти плести да скотину пасти.
И плел бы я лапти... И, может быть, скоро
Уже обогнал бы отца своего...
Но был на земле человек, о котором
В ту пору я вовсе не знал ничего.
Под красное знамя бойцов собирая,
Все тяготы жизни познавший вполне,
Он видел меня из далекого края,
Он видел и думал не раз обо мне.
Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе,
Кто жалкую нивку слезой поливал;
Чьи в землю вросли захудалые хаты,
Чьи из году в год пустовали дворы;
О том, кто давно на своих супостатов
Точил топоры, но молчал до поры.
Он стал и надеждой и правдой России,
И славой ее и счастливой судьбой.
Он вырастил, поднял могучие силы
И сам их повел на решительный бой.
И мы, что родились в избе при лучине
И что умирали на грудах тряпья,-
От Ленина право на жизнь получили -
Все тысячи тысяч таких же, как я.
Он дал моей песне тот голос певучий,
Что вольно плывет по стране по родной.
Он дал моей ниве тот колос живучий,
Который не вянет ни в стужу, ни в зной.
И где бы я ни был, в какие бы дали
Ни шел я теперь по пути своему,-
и в дни торжества, и в минуты печали
Я сердцем своим обращаюсь к нему.
И в жизни другого мне счастья не надо,-
Я счастья хотел и хочу одного:
Служить до последнего вздоха и взгляда
Живому великому делу его. (С)

Зимою крестьянка меня родила.
И, как это в песне поется народной,
Ни счастья, ни доли мне дать не могла.
Одна была доля - бесплодное поле,
Бесплодное поле да тощая рожь.
Одно было счастье - по будням ненастье,
По будням ненастье, а в праздники - дождь.
Голодный ли вовсе, не очень ли сытый,
Я все-таки рос и годов с десяти
Постиг, что одна мне наука открыта -
Как лапти плести да скотину пасти.
И плел бы я лапти... И, может быть, скоро
Уже обогнал бы отца своего...
Но был на земле человек, о котором
В ту пору я вовсе не знал ничего.
Под красное знамя бойцов собирая,
Все тяготы жизни познавший вполне,
Он видел меня из далекого края,
Он видел и думал не раз обо мне.
Он думал о том о бесправном народе,
Кто поздно ложился и рано вставал,
Кто в тяжком труде изнывал на заводе,
Кто жалкую нивку слезой поливал;
Чьи в землю вросли захудалые хаты,
Чьи из году в год пустовали дворы;
О том, кто давно на своих супостатов
Точил топоры, но молчал до поры.
Он стал и надеждой и правдой России,
И славой ее и счастливой судьбой.
Он вырастил, поднял могучие силы
И сам их повел на решительный бой.
И мы, что родились в избе при лучине
И что умирали на грудах тряпья,-
От Ленина право на жизнь получили -
Все тысячи тысяч таких же, как я.
Он дал моей песне тот голос певучий,
Что вольно плывет по стране по родной.
Он дал моей ниве тот колос живучий,
Который не вянет ни в стужу, ни в зной.
Я сердцем своим обращаюсь к нему.
Служить до последнего вздоха и взгляда
Живому великому делу его. (С)

NEW 07.08.09 12:04
in Antwort RomiSchneider 07.08.09 11:23
Exegi monumentum.*
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.**
Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца.
C
* "Я воздвиг памятник" (лат.). Эпиграф взят из произведений
Горация, знаменитого римского поэта (65-8 гг. до н. э.).
** Александрийский столп - колонна, поставленная в честь царя
Александра I на Дворцовой площади в Петербурге.
1836
*** RomiSchneider - висит на всех ветках.
Я памятник себе воздвиг нерукотворный,
К нему не зарастёт народная тропа,
Вознёсся выше он главою непокорной
Александрийского столпа.**
Нет, весь я не умру - душа в заветной лире
Мой прах переживёт и тлeнья убежит -
И славен буду я, доколь в подлунном мире
Жив будет хоть один пиит.
Слух обо мне пройдёт по всей Руси великой,
И назовёт меня всяк сущий в ней язык,
И гордый внук славян, и финн, и ныне дикий
Тунгус, и друг степей калмык.
И долго буду тем любезен я народу,
Что чувства добрые я лирой пробуждал,
Что в мой жестокий век восславил я свободу
И милость к падшим призывал.
Веленью бoжию, о муза, будь послушна,
Обиды не страшась, не требуя венца;
Хвалу и клевету приeмли равнодушно
И не оспаривай глупца.
C
* "Я воздвиг памятник" (лат.). Эпиграф взят из произведений
Горация, знаменитого римского поэта (65-8 гг. до н. э.).
** Александрийский столп - колонна, поставленная в честь царя
Александра I на Дворцовой площади в Петербурге.
1836
*** RomiSchneider - висит на всех ветках.
NEW 07.08.09 12:12
очередной беззлобный ремикс....
В баварской деревне, в сарае за хатой
Средь лета товарка меня родила
И кто мой отец-тот ли скотник лохматый?
Ответ на вопрос мой мне мать не дала
Одно по приколу: росли мы без предков
Они летом в поле-росла тама рожь
Домой возвращались все в принципе редко
Спать там оставались (ну если не дождь)
Голодным я был, или сытым валялся
Я всё таки рос и годов с десяти
Уже над малявки громко смеялся
Что яблоню слабо могли лишь трясти
Была бы мне дальше такая вот лажа
Да фюрер, собака, вдруг к власти пришёл
Мне дали винтовку, консерв и поклажу
И я на войну за арийцев пошёл
Под знамя с крестом всех бойцов собирая
Я думал что скоро закончим вполне
Хотел привезти из далёкого края
Я русскую бабу на чёрном коне
Но фюрер не думал совсем о народе
Ему своей цели хотелось достичь
Он мир весь хотел себе пОд ноги вроде
Людей же стрелял аки дядя мой дичь
Он стал для всех русских фигурой вампира
Для всех остальных ещё хуже поди
О нём говорили в домах и тарктирах
Куда с камередом пришлось нам зайти
Хочу в рожу плюнуть я прямо ему.
Хочу до последнего вздоха и взгляда
Увидеть живого и стрельнуть в него.

Домой возвращались все в принципе редко
Спать там оставались (ну если не дождь)
Голодным я был, или сытым валялся
Я всё таки рос и годов с десяти
Уже над малявки громко смеялся
Что яблоню слабо могли лишь трясти
Была бы мне дальше такая вот лажа
Да фюрер, собака, вдруг к власти пришёл
Мне дали винтовку, консерв и поклажу
И я на войну за арийцев пошёл
Под знамя с крестом всех бойцов собирая
Я думал что скоро закончим вполне
Хотел привезти из далёкого края
Я русскую бабу на чёрном коне
Но фюрер не думал совсем о народе
Ему своей цели хотелось достичь
Он мир весь хотел себе пОд ноги вроде
Людей же стрелял аки дядя мой дичь
Он стал для всех русских фигурой вампира
Для всех остальных ещё хуже поди
О нём говорили в домах и тарктирах
Куда с камередом пришлось нам зайти
Хочу в рожу плюнуть я прямо ему.
Хочу до последнего вздоха и взгляда
Увидеть живого и стрельнуть в него.
NEW 07.08.09 12:30
ветка превратилась в коллективное творчество.
И КАКОЕ !!!!!!!!!!!! БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я получаю огромное наслаждение читая ваши шедевры, друзья!!!
и тихонько горжусь, что стояла у истоков....

И КАКОЕ !!!!!!!!!!!! БЛЕСК!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я получаю огромное наслаждение читая ваши шедевры, друзья!!!
и тихонько горжусь, что стояла у истоков....

NEW 12.08.09 19:53
NEW 12.08.09 20:17
in Antwort апельсин1 12.08.09 19:53
NEW 30.08.09 14:27
in Antwort Stop! 07.08.09 12:12