Вход на сайт
ПОДОТРИСЬ
NEW 04.07.09 07:34
Вы теперь тоже известен и знаменит:
Очень напоминаете Главлит.
Ну сколько повторять одно и тож?
Молчи - за умного сойдёшь.
В ответ на:
Как сказал один довольно известный киногерой "Предупреждать надо".
Как сказал один довольно известный киногерой "Предупреждать надо".
В ответ на:
Но, заходя сюда, мне попадается слишком часто баловство вместо действительно интересных вещей и бессмысленная болтовня вместо аргументированного разговора..
Но, заходя сюда, мне попадается слишком часто баловство вместо действительно интересных вещей и бессмысленная болтовня вместо аргументированного разговора..
Вы теперь тоже известен и знаменит:
Очень напоминаете Главлит.
В ответ на:
А то тут пыхтишь, думаешь, чтобы такого умного сказать
А то тут пыхтишь, думаешь, чтобы такого умного сказать
Ну сколько повторять одно и тож?
Молчи - за умного сойдёшь.
NEW 04.07.09 21:57
в ответ Ven1961 03.07.09 23:34
У меня есть шеститомник Корнея Чуковского и есть отдельно его "Муха Цокотуха." Я не думаю. что над "Мухой" Чуковский пыхтел больше чем над шеститомником, но именно "Муха" стала хитом. И "Доктор Айболит" и "Тараканище" были для Корнея Ивановича баловством, но для большинства Чуковский -именно детский писатель. Искусство, литература - это вообще баловство. Серьёзна только критика.
Писатель часто сам удивляется, что вещь, которой он не придавал значения, прославила его. Кто знает, может быть произведение "Подотрись" ещё в школьную программу попадёт.
Если что не так - извините, но мне кажется, что всё именно так.
С уважением к Вашей серьёзности и Вашей занятости.
Писатель часто сам удивляется, что вещь, которой он не придавал значения, прославила его. Кто знает, может быть произведение "Подотрись" ещё в школьную программу попадёт.
Если что не так - извините, но мне кажется, что всё именно так.
С уважением к Вашей серьёзности и Вашей занятости.
NEW 04.07.09 22:11
в ответ Dr.Gratza Olga 27.06.09 18:37
ТАКОЙ НЕБОЛЬШОЙ КОММЕНТ....
вообще-то, дорогие мои читатели, стишок посвящен бывшему партийному бонзе...
жил когда-то весело и сыто, но
бывшая партия склеила ласты...в новой партии оказался не ко двору...
и вот ненужный никому человечек не знает, а дальше-то ЧТО ДЕЛАТЬ?
извечный вопрос, мучающий Россию и прошедший задним планом (звиняйте за каламбур..)
в данном стишке....
вообще-то, дорогие мои читатели, стишок посвящен бывшему партийному бонзе...
жил когда-то весело и сыто, но
бывшая партия склеила ласты...в новой партии оказался не ко двору...
и вот ненужный никому человечек не знает, а дальше-то ЧТО ДЕЛАТЬ?
извечный вопрос, мучающий Россию и прошедший задним планом (звиняйте за каламбур..)
в данном стишке....
NEW 04.07.09 22:28
Все неправильно понимают суть стихотворения,мне же понравилась и форма и содержание,особенно форма.
Вот самое здесь сильное четверостишье:
Подотрись одинокими буднями
Взберись на гору и волком вой...
Стали святые твои блуднями
И некому больше играть тобой...
Вот самое здесь сильное четверостишье:
Подотрись одинокими буднями
Взберись на гору и волком вой...
Стали святые твои блуднями
И некому больше играть тобой...
NEW 06.07.09 12:08
в ответ Ардальоныч 04.07.09 21:57
А Вы знаете, мне было интересно читать исследование К.И.Чуковского, посвященное Н.А.Некрасову. И я с Вами согласен, исходя просто из объёмов, шеститомник требует больших труда и времени, чем одно стихотворение. Другой вопрос, что и как написано. Пожалуй, лучше всего, на мой взгляд, об этом сказал Герой новеллы "Перевернутый Лес" Селенджера. Впрочем, у Чуковского ВСЕ детские книги замечательны. И "Тараканище", и "Украденное солнце", и "Бибигон", и "Тяни-Толкай", и "Айболит",... Возможно Вы правы, и стих, из-за которого возникли эта ветка, и весь этот разговор, будут проходить по школьной программе. Но по мне, пусть лучше изучают Чуковского:)))
Мой дед когда-то, в начале тридцатых годов прошлого века работал в Турции. Вспоминая это время, он однажды описал мне замечательную картинку. Лето. Жара, ртуть термометра переползла за отметку 40 градусов, и это в тени.. По раскалённой солнечным жаром улице идет молодая ( судя по походке) турчанка. Одета в чёрное платье до земли, лицо закрыто чадрой, руки спрятаны на груди. Вдруг она останавливается посреди улицы и садится на корточки. Через некоторое время поднимается и уходит. Посреди мостовой остается кучка. Турчанка сделала это без всякого смущения или замешательства ( главное - лицо прикрыто). Это событое соответствовало времени и месту. Соверши кто-то подобное сейчас на центральной улице одного из немецких городов... Так же, на мой взгляд, и язык. Всему своё время и место.
Занятость у меня последние полгода совсем слабая, в основном здоровьем, потому как пережил за этот период 5 операций на глазу ( суммарно уже 7 оп.) и - без улучшения, так что правый глаз практически потерян ( для работы - полностью), а левый не выдерживает нагрузки более 2-3-х часов в день... Потому и бываю мало, да и настроение хреновое... Вот, видимо, и чувство юмора подрастерял.
Так, что говоря нашими с Вами словами, "если что не так - извините":))
П.С.
Оля, простите за дурацкую полемику на Вашей ветке, больше не буду
Мой дед когда-то, в начале тридцатых годов прошлого века работал в Турции. Вспоминая это время, он однажды описал мне замечательную картинку. Лето. Жара, ртуть термометра переползла за отметку 40 градусов, и это в тени.. По раскалённой солнечным жаром улице идет молодая ( судя по походке) турчанка. Одета в чёрное платье до земли, лицо закрыто чадрой, руки спрятаны на груди. Вдруг она останавливается посреди улицы и садится на корточки. Через некоторое время поднимается и уходит. Посреди мостовой остается кучка. Турчанка сделала это без всякого смущения или замешательства ( главное - лицо прикрыто). Это событое соответствовало времени и месту. Соверши кто-то подобное сейчас на центральной улице одного из немецких городов... Так же, на мой взгляд, и язык. Всему своё время и место.
Занятость у меня последние полгода совсем слабая, в основном здоровьем, потому как пережил за этот период 5 операций на глазу ( суммарно уже 7 оп.) и - без улучшения, так что правый глаз практически потерян ( для работы - полностью), а левый не выдерживает нагрузки более 2-3-х часов в день... Потому и бываю мало, да и настроение хреновое... Вот, видимо, и чувство юмора подрастерял.
Так, что говоря нашими с Вами словами, "если что не так - извините":))
П.С.
Оля, простите за дурацкую полемику на Вашей ветке, больше не буду

NEW 06.07.09 13:27
Эмоциональное стихотворение, центральным моментом в котором является, безусловно, последняя фраза, она же название. "Подотрись" - в наше время очень актуально и сложилось впечатление, что все стихотворение было написано ради этой строчки.
К несомненным плюсам можно отнести, эпитеты, которые явно должны, как мне кажется, удивлять читателя (стали святые твои блуднями, мыслей твоих закисло вино)
Вам удалось передать Ваше настроение и переживания. Это несомненный плюс. При первом же прочтении чувствуется ощущение чего-то тоскливого и непоправимого. Вы заставляете читателя сопереживать себе и это Ваша несомненная заслуга.
По форме написания претензий так же у меня не возникло: написано хорошо, рифмы, строфы - все присутствует.
В целом, могу сказать, что мне понравилось. Эмоции и чувства у Вас выражены в очень хорошей поэтической форме.
А кому не нравится- ПОДОТРИТЕСЬ!
А Вы, Доктор Гратца, творите, с удовольствием прочитаем Ваши новые произведения!
С уважением,
Лаурисса
К несомненным плюсам можно отнести, эпитеты, которые явно должны, как мне кажется, удивлять читателя (стали святые твои блуднями, мыслей твоих закисло вино)
Вам удалось передать Ваше настроение и переживания. Это несомненный плюс. При первом же прочтении чувствуется ощущение чего-то тоскливого и непоправимого. Вы заставляете читателя сопереживать себе и это Ваша несомненная заслуга.
По форме написания претензий так же у меня не возникло: написано хорошо, рифмы, строфы - все присутствует.
В целом, могу сказать, что мне понравилось. Эмоции и чувства у Вас выражены в очень хорошей поэтической форме.
А кому не нравится- ПОДОТРИТЕСЬ!
А Вы, Доктор Гратца, творите, с удовольствием прочитаем Ваши новые произведения!
С уважением,
Лаурисса
NEW 06.07.09 15:41
Не люблю натурализма, поэтому сложно оценивать этот стих, но основная идея вполне понятна и как мне представляется актуальна. Все-таки замечу, что Вашу прозу читаю с бОльшим удовольствием.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 09.07.09 17:48
О ком стих написан? Но свой стих помните в продолжение Агнии Барто?
Если Вам это приятно, то на здоровье.
в ответ Dr.Gratza Olga 03.07.09 17:55
В ответ на:
это я вообще не въезжаю...о ком или о чем?...
это я вообще не въезжаю...о ком или о чем?...
О ком стих написан? Но свой стих помните в продолжение Агнии Барто?
В ответ на:
но похоже стишок-то мой вредным оказался...
но похоже стишок-то мой вредным оказался...
Если Вам это приятно, то на здоровье.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.