Login
Двести лет вместе
NEW 30.12.08 00:15
Вообще-то, насколько мне известно, сначала его пригрели немцы
in Antwort PlusBerator 29.12.08 23:17
В ответ на:
которого в своё время пригрели евреи
которого в своё время пригрели евреи
Вообще-то, насколько мне известно, сначала его пригрели немцы
NEW 30.12.08 10:26
Каким образом?
Не уж-то они его к "шнобелевской " премии представляли?
in Antwort Nekrasnov 30.12.08 00:15
В ответ на:
сначала его пригрели немцы
сначала его пригрели немцы
Каким образом?
NEW 30.12.08 13:25
in Antwort PlusBerator 29.12.08 23:17
В ответ на:
Писатель он гениальный. Один из лучших в мировой литературе. Просто ваш орган восприятия видимо на него не заточен. А спорить о вкусах занятие бесперспективное.
NEW 30.12.08 13:30
in Antwort Участник 29.12.08 08:06
200 лет - это по моему первое действительно серьёзное и не проптианное идеологией произвидение в мире на тему отошений русский-еврей. Больше таких книг нет. Ни одной. Серёзные ляпы там кто-нибудь заметил? Газет-негазета, это уже ловля блох.
NEW 30.12.08 13:36
А кто гениальнее он или Толстой? И какой Толстой?
in Antwort Евгерик 30.12.08 13:25
В ответ на:
Писатель он гениальный.
Писатель он гениальный.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 30.12.08 14:36
in Antwort RomiSchneider 30.12.08 13:36
В ответ на:
А Вы Толстого читали? и какого Толстого или какую?А кто гениальнее он или Толстой? И какой Толстой?
NEW 30.12.08 16:05
in Antwort Евгерик 30.12.08 14:36
Я первая спросила. Сначала ответьте, а потом уже вопросы задавать будете.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
NEW 30.12.08 20:33
Нет, конечно. Но, если я не ошибаюсь, то из Москвы он сначала полетел в Мюнхен. Потом жил в Швецарии (изучал Ленина).
in Antwort PlusBerator 30.12.08 10:26
В ответ на:
Нет, конечно. Но, если я не ошибаюсь, то из Москвы он сначала полетел в Мюнхен. Потом жил в Швецарии (изучал Ленина).
NEW 30.12.08 20:34
Из Толстых самый гениальный - Козьма Протков
in Antwort RomiSchneider 30.12.08 13:36
В ответ на:
Из Толстых самый гениальный - Козьма Протков
NEW 30.12.08 20:43
in Antwort Nekrasnov 30.12.08 20:34
Гениальнее Пруткова?
NEW 31.12.08 01:02
Например здесь:
http://www.newcanada.com/149/vopros.htm
in Antwort PlusBerator 29.12.08 23:39
В ответ на:
Интересно, где ты мог слышать как он и что говорил?
Интересно, где ты мог слышать как он и что говорил?
Например здесь:
http://www.newcanada.com/149/vopros.htm
NEW 31.12.08 01:07
Да нет, это не ловля блох. И любой научный работник сможет Вам это подтвердить. Работа с источниками один из важнейших аспектов любого исследования. И если выясняется, что автор пользовался ненадёжными источниками - то грош цена его работе. Источник "МК" - примерно равносильно "я слышал как мужики в курилке говорили, что ..."
in Antwort Евгерик 30.12.08 13:30, Zuletzt geändert 31.12.08 01:08 (Участник)
В ответ на:
Газет-негазета, это уже ловля блох.
Газет-негазета, это уже ловля блох.
Да нет, это не ловля блох. И любой научный работник сможет Вам это подтвердить. Работа с источниками один из важнейших аспектов любого исследования. И если выясняется, что автор пользовался ненадёжными источниками - то грош цена его работе. Источник "МК" - примерно равносильно "я слышал как мужики в курилке говорили, что ..."
NEW 31.12.08 02:18
Лет этак 20 назад мне в руки попалась книга одного попа. Там каждая строка книги Бытия объяснялась с научной точки зрения. Автор имел ученую степень по физике. Но книга на тот момент не была одобрена к печати Синодом РПЦ. (расходилась в ксероксном варианте среди "своих") А не была книга одобрена потому, что там оказались аж две ссылки на научные статьи: некогда опубликованные в "Комсомолке". Автор доказывал не противоречие Библии науке, для чего и привел пару ссылок на, на тот момент, авторитетный источник. Ан нет -- зарубили издание.
А книга была отличная. Лет 15 спустя я смотрел фильм производства ВВС о возникновении вселенной. Как по той книге читают -- ни одного расхождения в последовательностях.
Но у них интервью в кадре астрофизики дают, а тот автор на газету пару раз сослался.
in Antwort Участник 31.12.08 01:07, Zuletzt geändert 31.12.08 02:20 (wladika)
В ответ на:
Лет этак 20 назад мне в руки попалась книга одного попа. Там каждая строка книги Бытия объяснялась с научной точки зрения. Автор имел ученую степень по физике. Но книга на тот момент не была одобрена к печати Синодом РПЦ. (расходилась в ксероксном варианте среди "своих") А не была книга одобрена потому, что там оказались аж две ссылки на научные статьи: некогда опубликованные в "Комсомолке". Автор доказывал не противоречие Библии науке, для чего и привел пару ссылок на, на тот момент, авторитетный источник. Ан нет -- зарубили издание.
А книга была отличная. Лет 15 спустя я смотрел фильм производства ВВС о возникновении вселенной. Как по той книге читают -- ни одного расхождения в последовательностях.
Но у них интервью в кадре астрофизики дают, а тот автор на газету пару раз сослался.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 31.12.08 11:14
Ничего такого я не нашол, чтобы он САМ называл свою книгу научной.
Да и какое значение это имеет, научная или околонаучная. Главное факты и против них не попрёшь.
Есть конечно некоторые спорные моменты, так и сам автор этого не скрывает и готов был вступить в полемику
in Antwort Участник 31.12.08 01:02
В ответ на:
Например здесь:
Например здесь:
Ничего такого я не нашол, чтобы он САМ называл свою книгу научной.
Да и какое значение это имеет, научная или околонаучная. Главное факты и против них не попрёшь.
Есть конечно некоторые спорные моменты, так и сам автор этого не скрывает и готов был вступить в полемику
NEW 31.12.08 12:57
in Antwort RomiSchneider 29.12.08 23:29
Эх люди! Это Солженицын то никудышный и скушный? А что вы читали кроме 200 лет? Я то сам как раз эту книгу не читал, а вот остальное никак не назову скушным. Дело вкуса - Гарри Потера я не открывал потому что тоже решил что скушно. А насчёт того писатель он или нет даже спорить не охота, потому что равных ему и нет! Раковый корпус перечитывал 3 раза и не скучал! Там что ни фраза - то перл. А можно ли заскучать читая Архипелаг?
NEW 31.12.08 14:08
Здесь необходимо относиться с пониманием. Это же "читалка", а не читальня. Тут в основном "писатели", а не читатели.
in Antwort Юра55 31.12.08 12:57
В ответ на:
Эх люди! Это Солженицын то никудышный и скушный?
Эх люди! Это Солженицын то никудышный и скушный?
Здесь необходимо относиться с пониманием. Это же "читалка", а не читальня. Тут в основном "писатели", а не читатели.
NEW 01.01.09 17:47
Прально. Я известная писательница. Читали мои труды?
in Antwort Nekrasnov 31.12.08 14:08
В ответ на:
Тут в основном "писатели", а не читатели.
Тут в основном "писатели", а не читатели.
Прально. Я известная писательница. Читали мои труды?
NEW 01.01.09 19:29
in Antwort RomiSchneider 01.01.09 17:47
О такой даже не слышал. Или таком? Дайте ссылку. А вот кто подскажет где можно скачать "200 лет"? не могу найти. Или не могу скачать. У Машкова, конечно же есть, но я там не умею скачивать файлом, а копировать и тд нудно
NEW 01.01.09 19:34
in Antwort Nekrasnov 31.12.08 14:08
Ну ка - ну ка, объясните разницу между читалкой и читальней. Конечно же если "писатель" говорит о мэтре , что он никудышный, то начинаешь думать что автор этой реплики уже перерос САМОГО, или из-за занятости собственным пупом не удосужился прочитать ничего чужого
NEW 01.01.09 21:05
Роми Шнайдер - моя однофамилица по первому мужу, актриса такая, тоже блондинка. Но она умерла.
есть Шнайдер - поэтесса. Но Мессалина. Она Вас интересует?
есть футболист Бернд Шнайдер. Но не знаю, пишет ли он.
кажется, ещё есть писатель Руди Шнайдер. Но вроде бы он больше поёт и музицирует.
медиум Руди Шнайдер умер, а артист Роб Шнайдер пока ёще жив.
Я стесняюсь. Солженицына обругали, а меня и подавно. Я впечатлительная. Потом творить не смогу.
А где Гарри Поттера? К своему стыду, исчо не читала.

in Antwort Юра55 01.01.09 19:29, Zuletzt geändert 01.01.09 22:03 (RomiSchneider)
В ответ на:
О такой даже не слышал.
О такой даже не слышал.
Роми Шнайдер - моя однофамилица по первому мужу, актриса такая, тоже блондинка. Но она умерла.
есть Шнайдер - поэтесса. Но Мессалина. Она Вас интересует?

В ответ на:
Или таком?
Или таком?
есть футболист Бернд Шнайдер. Но не знаю, пишет ли он.
кажется, ещё есть писатель Руди Шнайдер. Но вроде бы он больше поёт и музицирует.

медиум Руди Шнайдер умер, а артист Роб Шнайдер пока ёще жив.
В ответ на:
Дайте ссылку.
Дайте ссылку.
Я стесняюсь. Солженицына обругали, а меня и подавно. Я впечатлительная. Потом творить не смогу.

В ответ на:
А вот кто подскажет где можно скачать "200 лет"?
А вот кто подскажет где можно скачать "200 лет"?
А где Гарри Поттера? К своему стыду, исчо не читала.