Вход на сайт
Что читать?-2
NEW 24.03.11 11:45
в ответ arif_ig 08.02.11 22:50
отличный писатель. практически все книги автора Бернард Вербер, интересны. Отличный фантаст который любит удивить читателя неожиданной развязкой в конце.
NEW 04.04.11 18:07
в ответ Sirena Titana 04.04.11 14:51
Я не определял их в одну компанию. Это сделали вы сами за меня. Я просто читал эти книги в одном отрезке времени и упомянул их в одном посту.
Не надо было? Простите.
...а вот определения "гений" и "графоман", это зачастую действительно дело вкуса. Хоть я и Прилепина не стану больше перечитывать, все же Булгаков гений не по определению, всешь по вкусу, как, например и Достоевский. Булгаков мне по вскусу, Достоевский нет, да-с. Толстой мне тоже не по вкусу, но Толстой действительно несколько вещей гениально написал. И АПЧехов, который мне и по вкусу и гений по определению. Просто очень многие слово "гений" не по определению употребляют, точнее по вкусу.
Не надо было? Простите.
...а вот определения "гений" и "графоман", это зачастую действительно дело вкуса. Хоть я и Прилепина не стану больше перечитывать, все же Булгаков гений не по определению, всешь по вкусу, как, например и Достоевский. Булгаков мне по вскусу, Достоевский нет, да-с. Толстой мне тоже не по вкусу, но Толстой действительно несколько вещей гениально написал. И АПЧехов, который мне и по вкусу и гений по определению. Просто очень многие слово "гений" не по определению употребляют, точнее по вкусу.
NEW 05.04.11 10:50
Так и есть. Ну разве "Белая гвардия" плохая книжка? Неуверен
Независимо от того, плохие книжки они писали или хорошие. Возражения имею, но это дело личное, что читатель чтит: личность или произведение.
Кстати, ваш список личностей "без" возражений можно продолжить:
- Jean Genet. Die Zofen
- Louis-Ferdinand Céline. Reise ans Ende der Nacht
в ответ Sirena Titana 04.04.11 19:29
В ответ на:
Вы упомянули их как "неплохие книжки"
Вы упомянули их как "неплохие книжки"
Так и есть. Ну разве "Белая гвардия" плохая книжка? Неуверен

В ответ на:
по Чехову, Толстому, Достоевскому и Булгакову - возражений не имею
по Чехову, Толстому, Достоевскому и Булгакову - возражений не имею
Независимо от того, плохие книжки они писали или хорошие. Возражения имею, но это дело личное, что читатель чтит: личность или произведение.
Кстати, ваш список личностей "без" возражений можно продолжить:
- Jean Genet. Die Zofen
- Louis-Ferdinand Céline. Reise ans Ende der Nacht
NEW 07.04.11 12:58
Хотелось бы почитать чего-нибудь фантастического, не фентези чистого, и не обязательно science fiction, но чтобы не наивно, а интересно и не банально. Со взрослым сюжетом. Минимум чтобы философский уровень Оруэлла, Лема, Брэдберри, лучших работ Стругацких, Карла Саган присутствовал.
Сам я такого очень мало читал, потому и не в танке. А почитать такого захотелось.
Кто что может порекомендовать? Желательно то, что есть на немецком или английском.
Заранее благодарен.
Сам я такого очень мало читал, потому и не в танке. А почитать такого захотелось.
Кто что может порекомендовать? Желательно то, что есть на немецком или английском.
Заранее благодарен.
NEW 07.04.11 15:27
Ну так обязательно Курта Воннегута почитайте! Гений и в моём вкусе ;-)
"Сирены Титана", "Колыбель для кошки", "Бойня номер 5"...
http://www.amazon.de/Sirens-Titan-S-F-Masterworks/dp/1857988841/ref=pd_sim_b_28
http://www.amazon.de/Schlachthof-oder-Kinderkreuzzug-Kurt-Vonnegut/dp/3499253135/ref=pd_sim_b_1
"Сирены Титана", "Колыбель для кошки", "Бойня номер 5"...
http://www.amazon.de/Sirens-Titan-S-F-Masterworks/dp/1857988841/ref=pd_sim_b_28
http://www.amazon.de/Schlachthof-oder-Kinderkreuzzug-Kurt-Vonnegut/dp/3499253135/ref=pd_sim_b_1
NEW 08.04.11 15:29
Анатоль Франс "Остров пингвинов"
Сергей Снегов "Люди, как Боги" (совсем из старого вспомнилось, в юности читала с удовольствием)
Ефремов "Час быка" )))
В ответ на:
Минимум чтобы философский уровень Оруэлла, Лема, Брэдберри, лучших работ Стругацких, Карла Саган присутствовал.
Минимум чтобы философский уровень Оруэлла, Лема, Брэдберри, лучших работ Стругацких, Карла Саган присутствовал.
Анатоль Франс "Остров пингвинов"
Сергей Снегов "Люди, как Боги" (совсем из старого вспомнилось, в юности читала с удовольствием)
Ефремов "Час быка" )))
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 31.05.11 15:12
в ответ verhovnaya rada 15.05.11 21:01
н.п. Хотела задать вопрос: кто , 4то сей4ас 4итает? Я сегодня поискала, нашла "Бесчестье" от
Джозеф Максвел Кутзее,перевод сносный, 4итать легко.
Джозеф Максвел Кутзее,перевод сносный, 4итать легко.
Извините за трюизм, но вся наша жизнь – сплошной детектив с убийством, точные обстоятельства которого нам до самого финала неизвестны.
Борис Акунин
NEW 31.05.11 15:28
А я, вот, Цицерона в автобусах почитываю). "О старости, о дружбе, об обязанностях")...Правда. После того, как сериал "Спартак" посмотрел, чё-то захотелось атмосферу Рима слегка почуствовать...
п.с. Честно скажу, скукотища редкостная...
Так, кое-какие бытовые детали, разве что, забавны...
п.с. Честно скажу, скукотища редкостная...