Login
"Афганец" криминальное чтиво
NEW 08.12.08 12:07
in Antwort druda9 04.12.08 20:04
У меня бы точно хватило, так как я настолько ценю роскошь человеческого общения, что даже, если тема разговора мне не интересна, я всё равно буду общаться, так как в общении кроме того, что лежит на поверхности существует некий энергообмен. Артисты это хорошо знают, поэтому выступают с удовольствием перед любой аудиторией. Если бы афганец полез с разговорами ко мне, то всё бы было тип топ, но ему захотелось исповедоваться наиболее брутальному субъекту.
NEW 08.12.08 12:22
in Antwort gold_seahorse 05.12.08 06:53, Zuletzt geändert 08.12.08 12:25 (Ардальоныч)
Я сторонник не только гуманизма, а ещё более простых истин. например - право человека на жизненно неприкосновенное пространство - хотя бы на расстоянии вытянутой руки. Не только бить нельзя, но и хватать за пуговицу, то есть нельзя вторгаться в твоё жизненной пространство, без твоего на это согласия. как сказал эпизодический аэропортовский персонаж в фильме "Ирония судьбы": "Не надо фамильярности". Насчёт названия вы правы частично. Можно было назвать эссе: "Конкретного человека обидели". Но меня зло позабавила сама ситуация: "Добродушные якобы любители бардовской песни бьют персонаж, который традиционно в кинофильмах сам кого-то бьёт, мстит или даже убивает.
NEW 08.12.08 12:37
а откуда вы взяли такое кисельно- сливочное определение?
in Antwort Ардальоныч 08.12.08 12:22
В ответ на:
Добродушные якобы любители бардовской песни
Добродушные якобы любители бардовской песни
а откуда вы взяли такое кисельно- сливочное определение?
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 08.12.08 12:40
in Antwort Pontij Pilat 06.12.08 19:27
Я и не вдавался в подробности, чем конкретно занимался афганец в Афганистане, он ведь не успел ничего рассказать. Но на понтярщика он нее походил. Я думаю дело здесь вот в чём. Можно предположить, что из афганистана он вынес ощущение братства. которого ему в теперяшней жизни не хватало. Полмните лозунг французской ( и не только) революции: "Свобода, равенство. братство." Так вот про последнее все как-то забывают. А это необходимо. Что такое братство? Это такое сочуственное, родственное внимание к жизни других людей, которое в обычных обстоятельствах осуществляется ( да и то не всегда) только внутри семьи, между близкими родственниками. Так вот по моему мнению афганец купился на бардовскую атмосферу братства или псевдобратства и его повело на братство, которое оказалось ложным. Можно даже
переделать известную русскую поговорку русскую поговорку и оно примет вид: "Повело кота на братство".
NEW 08.12.08 13:21
in Antwort Kamenska 08.12.08 12:37
Я это определение взял из жизни, так как долгое время гимном бардов считалась песня Окуджавы: "Возьмёмся за руки друзья" . Окуджава писал песню не для того. чтобы она стала чьим то гимном и сам никогда не причислял себя к бардовскому движению, отказывался председательствовать в жюри. В этом уже ложность и кисельно-сливочность, а так же ещё и в том, что песня писалась в определённом историческом контексте, когда был жив "безумный наш султан". Сейчас султана нет, диссидентское движение тоже перестало быть братством и барды к диссидентскому движению стали иметь более отдалённое отношение. чем в 60-ые.
Кроме того это мои субъективные ощущения. Когда меня привели три года назад, почти силком, в бардовский клуб я сразу почуствовал. что мне больше всего не нраится. Как раз вот эта кисельно-сливочность. Дело в том. что когда я прихожу в какую-нибудь незнакомую компанию, я стараюсь создать такую такую атмосферу. чтобы люди почуствовали себя братьями. Иногда это получается, но если получается. то это результат неких усилий. А в бардовском клубе братство бежит впереди паровоза. Ты как бы должен почуствовать то, что ты или ещё не успел почуствовать или то. чего нет. В театре непример. Все знают. что такой-то спектакль гениальный, но артистам каждый раз приходится доказывать. что он гениальный. А здесь ты должен по факту стать братом и обрести прекраснодушие, но у меня реакция как и у всякого нормального ребёнка противоположная.
Кроме того это мои субъективные ощущения. Когда меня привели три года назад, почти силком, в бардовский клуб я сразу почуствовал. что мне больше всего не нраится. Как раз вот эта кисельно-сливочность. Дело в том. что когда я прихожу в какую-нибудь незнакомую компанию, я стараюсь создать такую такую атмосферу. чтобы люди почуствовали себя братьями. Иногда это получается, но если получается. то это результат неких усилий. А в бардовском клубе братство бежит впереди паровоза. Ты как бы должен почуствовать то, что ты или ещё не успел почуствовать или то. чего нет. В театре непример. Все знают. что такой-то спектакль гениальный, но артистам каждый раз приходится доказывать. что он гениальный. А здесь ты должен по факту стать братом и обрести прекраснодушие, но у меня реакция как и у всякого нормального ребёнка противоположная.
NEW 08.12.08 20:37
in Antwort Ардальоныч 08.12.08 12:40, Nachricht gelöscht 15.12.08 20:03 (Pontij Pilat)
Если хочешь, чтобы мужчина встал на колени - разденься и встань на четвереньки.
NEW 09.12.08 13:29
in Antwort Pontij Pilat 08.12.08 20:37
Я как раз и имел в виду, что не следует искать братства там, где его нет. Братство может возникнуть временно в экстремальных условиях или когда очень плохо или когда очень хорошо. Я и сам афганцу не очень верю, если бы я ему верил. то и вопросов бы к нему не было, тогда и писать было бы не о чем.
NEW 10.12.08 00:42
in Antwort Ардальоныч 02.12.08 12:48
Ардальоныч, если ты прочтёшь мой ответ...
Короче так:
У меня на Украине было полно друзей "афганцев". И никогда(!) ни одного(!) я не раскрутил на рассказы про Афган.
Те, кто служил на базах и ни разу не выехал за стены расположений, трепались много. А те, кто реально воевал, очень немногословны. Пару слов кинут нехотя и всё. Это как и у меня. Я побывал в паре заварушек в 92м. Но никому не рассказываю. Такие переживания не романтичны. А главное в этих переживаниях не сами события, а то, что остаётся в душе. А вот этого ты никому, кроме себе подобному, не объяснишь. А себе подобному и рассказывать не станешь - он тебя без слов понимает. Вот и молчите вы с ним, и только пьёте за тех, кого уже нет.
Тот "афганец" не настоящий. Т.е. может он и был в Афгане, но ничего там не видел. А тут, в Германии, напился не слёте и понесло его поболтать. Видимо достал парней.
Я его там тоже видел. Он и к нам подходил с той-же темой. Я задал ему пару вопросов, на которые сразу может ответить только бывший солдат, реально воевавший. Парень нихрена мне не ответил, но слинял очень быстро.(понял, что тут его чёс не прокатит). А ходил он по палаткам с имиджем афганца только в желании выпить "на халяву". И хамил откровенно всем.
А начал его бить один хлопец, жену которого псевдоафганец стал мацать под столом.
Толпой его потом били или как - я не в курсе. Но мне его не жаль. Если-бы он полез к моей жене, мне было-бы плевать кто он и с какими рассказами пришёл.
Короче так:
У меня на Украине было полно друзей "афганцев". И никогда(!) ни одного(!) я не раскрутил на рассказы про Афган.
Те, кто служил на базах и ни разу не выехал за стены расположений, трепались много. А те, кто реально воевал, очень немногословны. Пару слов кинут нехотя и всё. Это как и у меня. Я побывал в паре заварушек в 92м. Но никому не рассказываю. Такие переживания не романтичны. А главное в этих переживаниях не сами события, а то, что остаётся в душе. А вот этого ты никому, кроме себе подобному, не объяснишь. А себе подобному и рассказывать не станешь - он тебя без слов понимает. Вот и молчите вы с ним, и только пьёте за тех, кого уже нет.
Тот "афганец" не настоящий. Т.е. может он и был в Афгане, но ничего там не видел. А тут, в Германии, напился не слёте и понесло его поболтать. Видимо достал парней.
Я его там тоже видел. Он и к нам подходил с той-же темой. Я задал ему пару вопросов, на которые сразу может ответить только бывший солдат, реально воевавший. Парень нихрена мне не ответил, но слинял очень быстро.(понял, что тут его чёс не прокатит). А ходил он по палаткам с имиджем афганца только в желании выпить "на халяву". И хамил откровенно всем.
А начал его бить один хлопец, жену которого псевдоафганец стал мацать под столом.
Толпой его потом били или как - я не в курсе. Но мне его не жаль. Если-бы он полез к моей жене, мне было-бы плевать кто он и с какими рассказами пришёл.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 12.12.08 09:40
in Antwort wladika 10.12.08 00:42
Спасибо за разъяснение. Я считал себя единственным свидетелем, а оказывается мой "афганец" (теперь уже окончательно могу его закавычить), изрядно наследил и оказался к тому же пошляком и сластолюбцем. В таком случае моё эссе лишается первоначального пафоса и переходит в разряд бытовой хроники. Из утончённого эссеиста я превратился в банального хроникёра. Ваше письмо избавило меня сразу от двух иллюзий - относительно себя и относительно моего персонажа. Что ж, если верить Фридриху Ницше, смысл жизни как раз в избавлении от иллюзий.
Однако каков котяра - чужой жены возжелал. Этому нельзя попустительствовать. На том же слёте один гад, которого я до этого считал другом семьи, пытался мою жену поцеловать (не буду уточнять куда). Я не стал сразу с ним разбираться - пусть, думаю, протрезвеет сначала. А он когда протрезвел, заявил, что ничего не помнит - типа пьяный был.
Однако каков котяра - чужой жены возжелал. Этому нельзя попустительствовать. На том же слёте один гад, которого я до этого считал другом семьи, пытался мою жену поцеловать (не буду уточнять куда). Я не стал сразу с ним разбираться - пусть, думаю, протрезвеет сначала. А он когда протрезвел, заявил, что ничего не помнит - типа пьяный был.
NEW 12.12.08 09:45
плАчууууууууууууууууууууу
как говорицца, ищите женщину
in Antwort Ардальоныч 12.12.08 09:40
В ответ на:
пытался мою жену поцеловать (не буду уточнять куда).
пытался мою жену поцеловать (не буду уточнять куда).
плАчууууууууууууууууууууу
как говорицца, ищите женщину
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 12.12.08 10:39
in Antwort Ардальоныч 12.12.08 09:40
Я ронял, к чему Вы клоните, сэр Ардальоныч.
Но дело в том, что на слётах ПЬЮТ. И я пью. Безудержно и безгранично. Летом по всей Германии проходит слётов штук 10. Но я могу присутствовать только на одном. Хотя в этом году был еще в одном месте. Так, не слёт... Просто сбор на природе человек на 40. И из 40ка только 5 человек КСПэшников. Остальные просто приехали отдохнуть и послушать. Так я там дрался. Только не взаправду. Под хмелём решили удаль молодецкую показать - спаринги устроили. После каждого боя обнимались с очередным соперником и шли выпить.
Но, в описанном Вами случае, человек реально залажал. И получил по заслугам. Нужно держать себя в узде, если пьёшь. Почему такое не случается с Вами, сэр? (вопрос риторический)
И есть разница, когда человек забывается под действием алкоголя, а когда наоборот, из него под тем-же действием прёт его гнилая сущность, которую тот умело скрывает трезвым.
Но дело в том, что на слётах ПЬЮТ. И я пью. Безудержно и безгранично. Летом по всей Германии проходит слётов штук 10. Но я могу присутствовать только на одном. Хотя в этом году был еще в одном месте. Так, не слёт... Просто сбор на природе человек на 40. И из 40ка только 5 человек КСПэшников. Остальные просто приехали отдохнуть и послушать. Так я там дрался. Только не взаправду. Под хмелём решили удаль молодецкую показать - спаринги устроили. После каждого боя обнимались с очередным соперником и шли выпить.
Но, в описанном Вами случае, человек реально залажал. И получил по заслугам. Нужно держать себя в узде, если пьёшь. Почему такое не случается с Вами, сэр? (вопрос риторический)
И есть разница, когда человек забывается под действием алкоголя, а когда наоборот, из него под тем-же действием прёт его гнилая сущность, которую тот умело скрывает трезвым.
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
12.12.08 12:15
in Antwort АлександраРезина 12.12.08 09:45
Не женщину нужно искать, а бутылку, причем пустую.
NEW 12.12.08 12:43
in Antwort wladika 12.12.08 10:39, Zuletzt geändert 12.12.08 17:39 (Ардальоныч)
Драка не по злобе - старинная русская забава и возможно приживётся на Германской земле. Особенно она привлекательна тем, что после драки есть повод выпить.
Со мной действительно в Германии пока ничего подобного не случалось. А в России был аналогичный случай. Получилась драка с гениальнейшим гитаристом Андреем Киселёвым. Он явился на концерт пьяным. Я не хотел выпускать его на сцену. Он стал обзываться всяко. Когда он нагнулся зашнуровать ботинок, я в состоянии аффекта стукнул его ребром ладони по шее ( как раньше в фильмах про шпионов показывали). Он не ожидал от меня такого непедагогичного поступка и восклицая: "Ах Вы так Александр Арнольдович?" бросился на меня с кулаками. Драться я не хотел, поэтому получилась не драка, а игра - "убегайка". Пару раз он меня всё таки достал. Кончилось тем, что директор пансионата "Колос" зашла к нам в гримёрку и объявила: " "Верные друзья" (так назывался наш коллектив) - на сцену".
Потом спустя пару лет я на своём дне рождении ему говорю: "А здорово ты меня Андрюха тогда уделал!!" А он мне подобострасно: "Правда понравилось Александр Арнольдович" ? Я всё думаю: как это у него на учителя рука то поднялась - парень такой уважительный, а как на гитаре играет!
Со мной действительно в Германии пока ничего подобного не случалось. А в России был аналогичный случай. Получилась драка с гениальнейшим гитаристом Андреем Киселёвым. Он явился на концерт пьяным. Я не хотел выпускать его на сцену. Он стал обзываться всяко. Когда он нагнулся зашнуровать ботинок, я в состоянии аффекта стукнул его ребром ладони по шее ( как раньше в фильмах про шпионов показывали). Он не ожидал от меня такого непедагогичного поступка и восклицая: "Ах Вы так Александр Арнольдович?" бросился на меня с кулаками. Драться я не хотел, поэтому получилась не драка, а игра - "убегайка". Пару раз он меня всё таки достал. Кончилось тем, что директор пансионата "Колос" зашла к нам в гримёрку и объявила: " "Верные друзья" (так назывался наш коллектив) - на сцену".
Потом спустя пару лет я на своём дне рождении ему говорю: "А здорово ты меня Андрюха тогда уделал!!" А он мне подобострасно: "Правда понравилось Александр Арнольдович" ? Я всё думаю: как это у него на учителя рука то поднялась - парень такой уважительный, а как на гитаре играет!
NEW 12.12.08 13:57
in Antwort Ардальоныч 12.12.08 12:43
Вот!
Данное эссе и есть подлинный литературный миниатюр.
Может нам в паре поработать? Вы пишете, я -- оппонирую. Потом из диалога выбираем Ваши ответы и шедевр готов.
Только ради последнего Вашего ответа и стоило создавать эту ветку.
Поздравляю.
Данное эссе и есть подлинный литературный миниатюр.
Может нам в паре поработать? Вы пишете, я -- оппонирую. Потом из диалога выбираем Ваши ответы и шедевр готов.
Только ради последнего Вашего ответа и стоило создавать эту ветку.
Поздравляю.
NEW 12.12.08 17:52
:)))))))
in Antwort Ардальоныч 12.12.08 12:43
В ответ на:
...Я не хотел выпускать его на сцену. Он стал обзываться всяко. Когда он нагнулся зашнуровать ботинок, я в состоянии аффекта <...> Потом спустя пару лет <...> он мне подобострасно: "Правда понравилось Александр Арнольдович" ?
...Я не хотел выпускать его на сцену. Он стал обзываться всяко. Когда он нагнулся зашнуровать ботинок, я в состоянии аффекта <...> Потом спустя пару лет <...> он мне подобострасно: "Правда понравилось Александр Арнольдович" ?
:)))))))
NEW 12.12.08 17:55
Когда это было, Лёха? На прошлом, что ли, который я пропустил?
in Antwort wladika 12.12.08 10:39
В ответ на:
Так я там дрался. Только не взаправду. Под хмелём решили удаль молодецкую показать - спаринги устроили. После каждого боя обнимались с очередным соперником и шли выпить.
Так я там дрался. Только не взаправду. Под хмелём решили удаль молодецкую показать - спаринги устроили. После каждого боя обнимались с очередным соперником и шли выпить.
NEW 12.12.08 18:49
in Antwort wladika 12.12.08 13:57
Спасибо! Давно мечтал о таком талантливом оппоненте. А афганская тема... наверное это не моя тема.
NEW 12.12.08 19:08
Если подъезжают в такой навязчивой и обличительной форме, то не очень хочется слушать.
in Antwort Ардальоныч 02.12.08 12:48
В ответ на:
"Вы представляете, я ему хотел про Афганистан рассказать, а этот ... (здесь показания расходятся, но скорее всего прозвучало какое- то неуважительное слово) не захотел меня слушать. Ребята действовали решительно. Они тут же атаковали афганца и началось такое, что никак не вписывалось в концепцию - "возьмёмся за руки друзья".
Спарашивая о истоках жестокости, я должен задать и другой вопрос: "А у Вас лично, нашлось бы терпения и такта выслушать рассказ афганца?"
"Вы представляете, я ему хотел про Афганистан рассказать, а этот ... (здесь показания расходятся, но скорее всего прозвучало какое- то неуважительное слово) не захотел меня слушать. Ребята действовали решительно. Они тут же атаковали афганца и началось такое, что никак не вписывалось в концепцию - "возьмёмся за руки друзья".
Спарашивая о истоках жестокости, я должен задать и другой вопрос: "А у Вас лично, нашлось бы терпения и такта выслушать рассказ афганца?"
Если подъезжают в такой навязчивой и обличительной форме, то не очень хочется слушать.
Чтобы тебя любили - приходится быть со всеми хорошим каждый день. Чтобы ненавидели - напрягаться не приходится вообще.
15.12.08 03:37
Не. Это перед основным вупперским в середине июня. Я-ж тогда тебе позвоить не успел - ты поздно телефон дал.
in Antwort Дель Брюкер 12.12.08 17:55
В ответ на:
В ответ на:Так я там дрался. Только не взаправду. Под хмелём решили удаль молодецкую показать - спаринги устроили. После каждого боя обнимались с очередным соперником и шли выпить.
В ответ на:Так я там дрался. Только не взаправду. Под хмелём решили удаль молодецкую показать - спаринги устроили. После каждого боя обнимались с очередным соперником и шли выпить.
Не. Это перед основным вупперским в середине июня. Я-ж тогда тебе позвоить не успел - ты поздно телефон дал.
NEW 15.12.08 03:42
Наверное.
Наверное и оппонент не талантлив вовсе, и "тема не моя", и вообще...
А последнее воспоминание классно описано. Не будь я так ленив... в загашнике тоже много воспоминаний, но не пишу - нет такого таланту, панимаишЪ.
in Antwort Ардальоныч 12.12.08 18:49
В ответ на:
Спасибо! Давно мечтал о таком талантливом оппоненте. А афганская тема... наверное это не моя тема.
Наверное.
Наверное и оппонент не талантлив вовсе, и "тема не моя", и вообще...
А последнее воспоминание классно описано. Не будь я так ленив... в загашнике тоже много воспоминаний, но не пишу - нет такого таланту, панимаишЪ.