Вход на сайт
Психическое - нервическое )))))
NEW 18.11.08 23:13
Помню сцену из фильма. По моему "Список Шиндлера" или другой.... В общем, концлагерь - начальник зверствует упивается властью... Один из приближенных к нему более человечный персонаж, подходит и говорит ему, мол, у вас во власти как наказывать, так и прощать. Прощать - это гораздо более высокий уровень... И этот садюга стоит потом перед зеркалом с плеткой и тренируется... репитирует "Я прощаю... Я тебя прощаю..." полон самодовольства и значимости.
Может кто видел эту сцену? Мне она из всего фильма запомнилась...
в ответ Kamenska 18.11.08 09:32
В ответ на:
...поэтому я тебя прощаю
...поэтому я тебя прощаю
Помню сцену из фильма. По моему "Список Шиндлера" или другой.... В общем, концлагерь - начальник зверствует упивается властью... Один из приближенных к нему более человечный персонаж, подходит и говорит ему, мол, у вас во власти как наказывать, так и прощать. Прощать - это гораздо более высокий уровень... И этот садюга стоит потом перед зеркалом с плеткой и тренируется... репитирует "Я прощаю... Я тебя прощаю..." полон самодовольства и значимости.
Может кто видел эту сцену? Мне она из всего фильма запомнилась...
Между мной и тобой - тонкая нить...
NEW 19.11.08 09:32
Аналогии не вижу...
Когда заходишь почитать интересного тебе автора и всюду натыкаешься на бардак и тотальные оскорбления налево и направо, всем без разбора
(наивно маскируемые под "гибкость интеллекта"),
то остаётся только прощать за уже озвученное и ещё нет, потому, как не понимает человек, что творит .
Если в этом, по-вашему, и есть мой "садизм", то разговор в пустую
К моему же сожалению, не всегда удается игнорировать (ибо дом мой мне не безразличен), но я постараюсь
В ответ на:
И этот садюга стоит потом перед зеркалом с плеткой и тренируется... репитирует
И этот садюга стоит потом перед зеркалом с плеткой и тренируется... репитирует
Аналогии не вижу...
Когда заходишь почитать интересного тебе автора и всюду натыкаешься на бардак и тотальные оскорбления налево и направо, всем без разбора
(наивно маскируемые под "гибкость интеллекта"),
то остаётся только прощать за уже озвученное и ещё нет, потому, как не понимает человек, что творит .
Если в этом, по-вашему, и есть мой "садизм", то разговор в пустую
К моему же сожалению, не всегда удается игнорировать (ибо дом мой мне не безразличен), но я постараюсь
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"