Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Звёздный гобой.

222  
Ардальоныч завсегдатай09.08.08 15:41
Ардальоныч
NEW 09.08.08 15:41 
Последний раз изменено 09.08.08 15:42 (Ардальоныч)
Синей ночью пришла в свете призрачных звёзд,
На душе было томно и нежно.
Гладь воды
таила
улыбку
луны
По воде полыли мы
бесконечно безбрежной.
Мглистый сумрак ночной нависал над рекой
Скрип уключин гас в тишине
И далёкий, таинственный звёздный гобой
Пел чарующе мне и тебе.
Kamenska коренной житель09.08.08 16:13
Kamenska
NEW 09.08.08 16:13 
в ответ Ардальоныч 09.08.08 15:41
по порядку:
В ответ на:
Синей ночью пришла в свете призрачных звёзд

кто? что? мелодия гобоя? возможно..., но мысль не закончена и логически не продолжается...
"Синей ночью", согласна, ночи бывают и белыми, но далее: "Мглистый сумрак..." сумрак - это полусостояние и вот,
как-то чувствую, что не совсем вяжется с синей ночью, но это только личное впечатление...
и тут:
В ответ на:
Скрип уключин гас в тишине

звук, скорее, растворяется, поглощается, даже умирает, но не гаснет...
Уважаеный Ардальоныч, Ваш "звёздный гобой"- прекрасный инструмет, только подойти к игре на нём, надо бы более серьёзно
С уважением
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  geostars старожил09.08.08 16:21
NEW 09.08.08 16:21 
в ответ Ардальоныч 09.08.08 15:41
Пишите,у Вас получится.
Давайте восстанавливать читалку,а то злобные модераторы довели ее до ручки.
Такой коллектив был,такие люди!
Превратили форум в свою вотчину,люди перестали сюда ходить.
Кому охота терпеть лагерные порядки.
Литературный форум существовал не один год,были написаны многие прекрасные произведения,
здесь можно было не только писать,но и ОБЩАТЬСЯ.Именно для этого создаются форумы.
Чтобы не было невыносимо одиноко у молчаливого монитора.
Ардальоныч завсегдатай09.08.08 16:38
Ардальоныч
NEW 09.08.08 16:38 
в ответ Kamenska 09.08.08 16:13, Последний раз изменено 12.08.08 13:44 (Ардальоныч)
Стыдливо произнаюсь, это одно из самых ранних моих стихотворений. Рука не поднимается его переделывать. Может быть будет интересна история его написания. Я прочитал у Блока: "По вечерам скрипят уключины " и позавидовал. Слова "уключины" я до этого не знал, но оно мне понравилось. Захотелось тоже что-нибудь написать, используя это слово. Фраза: "скрип уключин гас в тишине" возникла сразу как-то спонтанно и не подвергалась критическому анализу как раз в силу спонтанности её появления. С этой фразой я уселся за письменный стол в надежде написать не хуже чем у Блока (юношеский максимализм). В этот вечер у меня ничего не получилось, зато получилось на следующее утро. Если честно, мне в нравится только "гладь воды таила улыбку луны."
Можно возразить - в стихотворении должно быть всё прекрасно. как в человеке, но мне и в других стихах почти всегда нравится не всё. Если мне в стихотворении нравится всё, я считаю такое стихотворение - гениальным.
Почему я его вдруг вспомнил? Да Понтий Пилат всю душу разбередил своей "Первой любовью".
П.С. Что касается того кто пришёл, то это конечно же не мелодия, так как "по воде плыли мы". В наше время на лодке было принято катать девушек. А один я мог поехать на лодке только на рыбалку.
  geostars старожил09.08.08 16:40
NEW 09.08.08 16:40 
в ответ Ардальоныч 09.08.08 16:38
Блок до сих пор вообдушевляет,сила слова!
Ардальоныч завсегдатай09.08.08 17:16
Ардальоныч
NEW 09.08.08 17:16 
в ответ geostars 09.08.08 16:21
Насчёт общения - полностью с Вами согласен. Я обеими руками за общение (если надо и ногу могу задрать). Причём не за куцее общение с помощью символов, выполняющих роль искусственных протезов, а за развёрнутое общение с подробностями, с битьём себя кулаком в грудь, с размазыванием соплей по слезливой рожице. Если общаться с помощью символов, так тогда уже лучше сразу переходить на китайские иероглифы. Я слышал, что каждый иероглиф что-то тоже обозначает, но надеюсь, что иероглифов в китайском языке больше чем символов.
Также я за публикацию любых стихов. Ведь главное - это то состояние, в котором они писались. А стихи обычно пишутся в особом состоянии. И даже в плохом (с точки зрения продвинутых) стихотворении можно почувствовать автора, а ведь интересны в конечном счёте не буковки, а люди.
Что касается истории форума, - это интересно, так как внимательное и вдумчивое изучение истории объясняет настоящее.
Fleitafrei прохожий09.08.08 17:30
Fleitafrei
09.08.08 17:30 
в ответ geostars 09.08.08 16:21

Это сладкое слово - свобода!