Вход на сайт
И finita la...
258
NEW 11.07.08 13:22
На последний рывок,
если честность уже не в чести,
А в чести только мелкий шантаж.
Чтоб от сердца кусок
оторвать и сквозь зубы: "прости".
Если нет для понятия "наш"
ни на полочке места, ни в урне,
где хранят прах покойных.
А осталось пустое "моё"
для закоса под дурня,
штук сто бранных слов в обоймах,
чтобы легче потом закопать живьём.
Или, типа, как бабочку или жучка,
на булавку пришпилить холодным "ну, как дела?"
Как ты думаешь, "как" - если хочется быть одному,
по-вампирски искать свежачка,
по ночным переулкам, от бара и до светла,
а с рассветом опять во тьму?
Пусть уж так, чем топтаться всю жизнь
на скрипучей скамье, с головою в петле.
Всё надеяться, ждать... всё -кажись...
И от страха кипеть в смоле -
Вдруг сейчас покачнется скамья
и затянется сука-петля...
Тра-ля-ля...
Вот поэтому - всё.
И finita la...
если честность уже не в чести,
А в чести только мелкий шантаж.
Чтоб от сердца кусок
оторвать и сквозь зубы: "прости".
Если нет для понятия "наш"
ни на полочке места, ни в урне,
где хранят прах покойных.
А осталось пустое "моё"
для закоса под дурня,
штук сто бранных слов в обоймах,
чтобы легче потом закопать живьём.
Или, типа, как бабочку или жучка,
на булавку пришпилить холодным "ну, как дела?"
Как ты думаешь, "как" - если хочется быть одному,
по-вампирски искать свежачка,
по ночным переулкам, от бара и до светла,
а с рассветом опять во тьму?
Пусть уж так, чем топтаться всю жизнь
на скрипучей скамье, с головою в петле.
Всё надеяться, ждать... всё -кажись...
И от страха кипеть в смоле -
Вдруг сейчас покачнется скамья
и затянется сука-петля...
Тра-ля-ля...
Вот поэтому - всё.
И finita la...
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь
человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
"Безграничных вещей только две: вселенная и дурь человеческая. Впрочем, за вселенную я не уверен" (c)
NEW 12.07.08 00:50
в ответ wladika 11.07.08 13:22
Это похоже на мысли человека,который занырнул глубоко и вдруг начал думать - хватит ли ему воздуха добраться до поверхности....И когда голова показывается над водой...и когда он наконец видит берег и синь небес и деревья на берегу..он влруг начинает думать : Боже,какие всё таки глупые мысли иногда взбредают в голову...
Алексей!
Очень напряжённый ритм и интересно...Но...Жизньо вокруг стала так сильно наполнена разного рода депрессиями,что порой думается : ребята,а может вам покопать немного.а????или войну какую заказать товарищу Гитлеру или Сталину,чтоб вам стало интересней жить...или в Индию сьездите на худой конец...это я имел ввиду конец просто худой.без подтекстов...мне кажется.что дурью дурится человек,а дурь как известно хуже всякого греха...
Но с другой стороны я вижу много радости в том,как выстроен стих,то есть его линия.которую можно,как катарсис у греков использовать для дальнейшего творчествпа,используя негатив ,как позитив....
Удачи,Алексей
Алексей!
Очень напряжённый ритм и интересно...Но...Жизньо вокруг стала так сильно наполнена разного рода депрессиями,что порой думается : ребята,а может вам покопать немного.а????или войну какую заказать товарищу Гитлеру или Сталину,чтоб вам стало интересней жить...или в Индию сьездите на худой конец...это я имел ввиду конец просто худой.без подтекстов...мне кажется.что дурью дурится человек,а дурь как известно хуже всякого греха...
Но с другой стороны я вижу много радости в том,как выстроен стих,то есть его линия.которую можно,как катарсис у греков использовать для дальнейшего творчествпа,используя негатив ,как позитив....
Удачи,Алексей
Только не волнуйтесь
NEW 12.07.08 01:09
в ответ wladika 11.07.08 13:22
Понравилось по напору и истерии.Эмоции через край.В этом есть что-то настоящее.Но...
Техника и ритм не на все сто.Можно ведь и эмоции красиво оформить.Так ,что бы все прониклись понастоящему.Что бы время оставалось только на вздох.Что бы выдоха не было.
Красиво ,конечно.Но хотелось бы с "голодухи" уже шедевра.
Техника и ритм не на все сто.Можно ведь и эмоции красиво оформить.Так ,что бы все прониклись понастоящему.Что бы время оставалось только на вздох.Что бы выдоха не было.
Красиво ,конечно.Но хотелось бы с "голодухи" уже шедевра.
NEW 12.07.08 01:26
в ответ vlad_oct 12.07.08 01:21
Да я уже изграфоманился весь,что бы теперь шедевриться
А вааааще,ты прально сказал.Читалка уже в лето и не читалка без Сашки Резиной Ленки Феи,Кисы ИТД ИТП.Скучняк!!!!Даже противая ЯГА и то исчезла.КОМУ ПИСАТЬ???Кто по-настоящему по косточкам разберёт???Во все дыры(ошибки) поимеет???
А вааааще,ты прально сказал.Читалка уже в лето и не читалка без Сашки Резиной Ленки Феи,Кисы ИТД ИТП.Скучняк!!!!Даже противая ЯГА и то исчезла.КОМУ ПИСАТЬ???Кто по-настоящему по косточкам разберёт???Во все дыры(ошибки) поимеет???