Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Гимн футболу /ТОТАЛИЗАТОР

1046  1 2 3 4 все
  n.kolos прохожий26.06.08 11:42
NEW 26.06.08 11:42 
в ответ Kamenska 26.06.08 10:53, Последний раз изменено 26.06.08 11:44 (n.kolos)
В ответ на:
А, вот финал Россия - Германиел будет интересно!

Действительно, будет очень интересно. Я бы даже сказал, это будет политически важное событие для Германии. Будет возможность ответить на вопрос: кем же в действительности являются русские немцы? Русскими или немцами?
Kamenska коренной житель26.06.08 11:58
Kamenska
NEW 26.06.08 11:58 
в ответ n.kolos 26.06.08 11:42
Рассмешили... как раз этот смысл в свои слова я не вкладывала...
Лично для меня это будет игра двух стратегий, двух думающих ,техничеки сильных команд, не более,
как, впрочем, и сегодняшняя игра с испанцами, Поживём, увидим...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
  n.kolos прохожий26.06.08 12:34
NEW 26.06.08 12:34 
в ответ Kamenska 26.06.08 11:58
В ответ на:
Рассмешили... как раз этот смысл в свои слова я не вкладывала...

Да нет, конечно же не вы. Это у меня мысли неспортивные. Я вообще то не болелельщик, футбол как таковой меня мало интересует, поэтому я обращаю внимание только на международные чемпионаты. Это явления политические. Например поляки требуют лишить Лукаса Подольского польского гражданства (на данный момент он имеет двойное гражданство), считая его предателем, а некоторые из немецких, с позволения сказать, политиков возмущены тем, что рождённые в Германии турецкие игроки играют за Турцию. А ещё некоторых европейцев возмущает тот факт, что в российской сборной отсутствуют иностранные игроки. Это считается плохим тоном и такой "чрезмерный" патриотизм принимается европейцами как Ausländerfeindlichkeit.
Действительно смешно.
  Dr.Gratza Olga серый кардинал26.06.08 12:45
NEW 26.06.08 12:45 
в ответ n.kolos 26.06.08 12:34
скорей бы началась игра, сил нет терпеть...
  Godiva* коренной житель26.06.08 16:29
26.06.08 16:29 
в ответ n.kolos 26.06.08 09:42
Что-то вы слишком хорошо тогда по- русски пишете, для не бывавшего ни разу в России и видящего в российский сборной только голландского тренера. Неужели вам игра не понравилась, неужели наши - да ну вас!:)) - не понравились?
Русские немцы и останутся русскими немцами - и даже более того - и казахстанские немцы тоже - туда же! А чего вы так голландцев- то любите, странно даже... А испанцев - любите?
  Godiva* коренной житель26.06.08 16:33
NEW 26.06.08 16:33 
в ответ Dr.Gratza Olga 26.06.08 12:45
Ага! Ща надо всё бысинько переделать, чтобы потом ничто не отвлекало. И - ругать наших надо на чём свет стоит, точно помогает!
  n.kolos прохожий26.06.08 17:00
NEW 26.06.08 17:00 
в ответ Godiva* 26.06.08 16:33, Последний раз изменено 26.06.08 17:02 (n.kolos)
В ответ на:
Что-то вы слишком хорошо тогда по- русски пишете, для не бывавшего ни разу в России и видящего в российский сборной только голландского тренера. Неужели вам игра не понравилась, неужели наши - да ну вас!:)) - не понравились?
Русские немцы и останутся русскими немцами - и даже более того - и казахстанские немцы тоже - туда же! А чего вы так голландцев- то любите, странно даже... А испанцев - любите?

Ну, я люблю русский язык. Обожаю песни Никольского, стихи Есенина и прозу Булгакова. Да и не важно вообще, кого и что я люблю... Я лицимерия не люблю. Мои коллеги, как и тысячи других русских немцев (не российских или казахстанских, а русских) стучат себя в грудь кулаком, доказывая остальным коллегам (португальцам, туркам и т.д.) то, что они немцы. Они вероятно с той же страстью доказывали и немецким властям своё право на ╖4. Сегодня ночью на работе я спросил их: "Что в нас немецкого?". Ответа так и не дождался. А спросил я потому, что всю ночь они обсуждали тот факт, что немцы выражают такую любовь к туркам, а их, таких же немцев, не любят...
А игра мне понравилась, вернее её результат, наши опять доказали своё прозвище: "Немецкий танк".
К игре испанцев и россиян я равнодушен.
  Godiva* коренной житель26.06.08 17:24
NEW 26.06.08 17:24 
в ответ n.kolos 26.06.08 17:00
Знаете, в гневе я страшна - порвать ведь могу на немецкий крест! И вообще - у меня 7-й параграф, так что ни стыда и ни совести нету ваабще.
А лицемерия я никакого тут не вижу - вы разрешите людям, прожившим всю жизнь в России, не забывать свои корни и гордиться успехами своей Родины? - как бы высоко это не звучало. И вообще это серьёзный разговор.. Думаю, не нужно стараться быть б0льшим немцем, чем ты есть. Можно любить две страны - со всеми их недостатками, ну такая у нас тяжёлая судьбина:))) Вы любите одну - ну и хорошо. Моя дочка тоже будет за Германию, если судьба сведёт с Россией, но сегодня - за Россию.
А играли русские сиравно - лучше, вдохновенней и талантливей, чем голландцы и даже немцы! Немцы понадёжней просто, что меня и страшит.
  n.kolos прохожий26.06.08 17:55
NEW 26.06.08 17:55 
в ответ Godiva* 26.06.08 17:24
В ответ на:
Можно любить две страны - со всеми их недостатками, ну такая у нас тяжёлая судьбина:)))

Конечно можно, но ведь жизнь такая штука, что наступает момент когда необходимо сделать выбор.
Я себя немцем никогда не считал, а русским меня не считали другие. И осознав что я человек без национальности, Родины и знамени... Я просто сделал мой выбор и это произошло изнутри. Помогли мне в этом как раз мои дети, ведь у них есть всё это и ЭТО стало моим.
  Zwuki OM-a завсегдатай26.06.08 19:02
NEW 26.06.08 19:02 
в ответ моргана 26.06.08 10:41
Ах,какая жэнтштшчинна
  чукчан погулять вышел27.06.08 02:14
NEW 27.06.08 02:14 
в ответ Kamenska 26.06.08 10:53
Ну, и... ? Эх, предупреждал ведь..."На подъёме" можно, конечно, взять сдуру пару игр, но играть стабильно и не только тогда, когда своя игра идёт, а тогда, когда соперник играет мощно, как-то одного настроя и грамотной тактики маловато...Нужно поколение, подготовленное технически, психологически и эмоционально...Рановато пока России в эти сани...Нужно быть объективнее...Однако ж радует, что задел на будущее есть...Но разбазарить его было бы безалаберно и бестолково, как это тоже часто у наших бывает...
  чукчан погулять вышел27.06.08 02:18
NEW 27.06.08 02:18 
в ответ n.kolos 26.06.08 09:42
В ответ на:
Да только о немецкой команде... неверно это

Естесссно...С Вашей точки зрения...А я и сказал, что это моё мнение и впечатление, не зависящее ни от чьих раскладов...
  Dr.Gratza Olga серый кардинал27.06.08 06:02
NEW 27.06.08 06:02 
в ответ чукчан 27.06.08 02:14
я плакил.... ребят жалко....но им полезно,
а то как бы голова от успехов не закружилась....
а вообще то они молодцы. Это мы - болельщики зарвались
в своих желаниях....
  n.kolos прохожий27.06.08 09:35
NEW 27.06.08 09:35 
в ответ чукчан 27.06.08 02:18
В ответ на:
Естесссно...С Вашей точки зрения...А я и сказал, что это моё мнение и впечатление, не зависящее ни от чьих раскладов...

Да тут дело не в моей или вашей точки зрения. Немецкую команду называют не "машина", а "немецкий танк". Я сейчас точно не помню, но по моему это пошло от команды Бекенбауэра, когда они в 1972 году раскатали в финале чемпионата Европы сборную СССР со счётом 3:0. Вот что я имел ввиду под словами "неправильно это" - танк, медленный, сильный, непробиваемый и надёжный танк. И этот танк остудит испанцев в финале. Ну это уже действительно моя точка зрения (ИМХО).

Люцифер - ангел не падший, а сброшенный.
  чукчан погулять вышел27.06.08 17:51
NEW 27.06.08 17:51 
в ответ n.kolos 27.06.08 09:35
Вообще я немцев уважаю...Но не люблю...Они солдаты и бойцы...Характерный момент. По телику тут после первого полуфинала показывали немецких болельщиков, брали у них короткие интервью...Все в один голос говорили, что им очень понравилась боевая задорная игра россиян с голландцами ( тем более на фоне той тягомотины, которую устроили испанцы с итальянцами...), и они очень хотят, чтоб немцы сыграли с ними в финале...Это боевой, тевтонский дух...Не выгадывать, с кем будет удобнее, а победить того, кто сильнее...Вспомнилось ещё и из военных воспоминаний...На белорусской границе в 41-ом при нападении один солдат-пограничник с пулемётом удерживал чуть ли не целый полк, пока не погиб...Командир немецкой части привёл его как пример своим солдатам и приказал похоронить с воинскими почестями...При том, что он положил немало народа с их стороны...И документальных фильмов о войне пересмотрел много...И там немецкие ветераны с уважением говорили о русских солдатах...Не потому, что проиграли, а потому, что уважают силу...По Европе они прошли вообще парадным маршем, а тут такая хрень...Если б им был интересен лишь итог и результат, было б не так...Они просто по жизни - солдаты...За это же, кстати, их и не люблю...Наши не солдаты...Наши - воины...
  n.kolos прохожий27.06.08 18:09
NEW 27.06.08 18:09 
в ответ чукчан 27.06.08 17:51, Последний раз изменено 27.06.08 18:30 (n.kolos)
Люблю, не люблю... Солдаты, воины...
В российской сборной воин был один - Аршавин. Когда он перестал сражаться всё войско было разбито на голову.
В немецкой сборной каждый воин. Да-же самый маленький из них дрался до конца - Philipp Lahm.
Не хочу делать прогнозы и громкие заявления, но "Испанская армада" ни такая уж и непобедимая.
PS. А на счёт "люблю - не люблю". Лирика.
Можно спросить каким пулемётом один едиственный советский солдат держал целый полк немцев? Я думаю целесообразнее читать документальную литературу о войне, со ссылками на номера архивных документов. А кино - это кино, да-же "документальное".
  чукчан погулять вышел27.06.08 18:47
NEW 27.06.08 18:47 
в ответ n.kolos 27.06.08 18:09
Без комментариев.
kokainetka патриот27.06.08 19:21
kokainetka
NEW 27.06.08 19:21 
в ответ чукчан 27.06.08 17:51
В ответ на:
Вообще я немцев уважаю...Но не люблю...Они солдаты и бойцы...Характерный момент. По телику тут после первого полуфинала показывали немецких болельщиков, брали у них короткие интервью...Все в один голос говорили, что им очень понравилась боевая задорная игра россиян с голландцами ( тем более на фоне той тягомотины, которую устроили испанцы с итальянцами...), и они очень хотят, чтоб немцы сыграли с ними в финале...Это боевой, тевтонский дух...Не выгадывать, с кем будет удобнее, а победить того, кто сильнее...Вспомнилось ещё и из военных воспоминаний...На белорусской границе в 41-ом при нападении один солдат-пограничник с пулемётом удерживал чуть ли не целый полк, пока не погиб...Командир немецкой части привёл его как пример своим солдатам и приказал похоронить с воинскими почестями...При том, что он положил немало народа с их стороны...И документальных фильмов о войне пересмотрел много...И там немецкие ветераны с уважением говорили о русских солдатах...Не потому, что проиграли, а потому, что уважают силу...По Европе они прошли вообще парадным маршем, а тут такая хрень...Если б им был интересен лишь итог и результат, было б не так...Они просто по жизни - солдаты...За это же, кстати, их и не люблю...Наши не солдаты...Наши - воины...

Наши, ваши, какие-то халеймесы для киндеров...у ВАС что ни матч, то Полтава...что ни игра-то реванш...блин, дошли бы до финала, кадры из сталинграццкой битвы б крутили...черт те че...Выигрывали-грязью обкидывались, поиграли-пересмотр второй мировой устроили...пиздец, и баньте меня за мат!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  n.kolos прохожий27.06.08 19:33
NEW 27.06.08 19:33 
в ответ kokainetka 27.06.08 19:21
В ответ на:
Наши, ваши, какие-то халеймесы для киндеров...у ВАС что ни матч, то Полтава...что ни игра-то реванш...блин, дошли бы до финала, кадры из сталинграццкой битвы б крутили...черт те че...Выигрывали-грязью обкидывались, поиграли-пересмотр второй мировой устроили...****, и баньте меня за мат!

Целую руку!

чукчан погулять вышел27.06.08 20:22
NEW 27.06.08 20:22 
в ответ kokainetka 27.06.08 19:21
Ты меня с кем-то путаешь...Это просто мысли, которыми делюсь... Ура-патриотизмом не страдаю, реванши-пересмотры - вообще непонятно к чему ты это мне...Грязью не кидаюсь, не плююсь ни на кого, по-моему ясно сказал, что уважаю и тех, и тех...Кто-то более симпатичен, кто-то менее - это нормально...Зачем мне приписывать какую-то, пардон, херню, от которой я далёк ?...Хотя если тебе угодно всё это видеть именно таким образом, то ради Бога...
1 2 3 4 все