Login
Гимн футболу /ТОТАЛИЗАТОР
NEW 21.06.08 23:41
in Antwort Dr.Gratza Olga 21.06.08 23:33
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это фейерверк!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Молодцы!
И Hidding (у) респект
А мой папуля ещё утром сказал: " 3 против 1 в пользу России!
Откуда он знал?

Молодцы!
А мой папуля ещё утром сказал: " 3 против 1 в пользу России!
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 22.06.08 00:22
in Antwort Привид1905 22.06.08 00:02
NEW 22.06.08 00:46
in Antwort Kamenska 22.06.08 00:22
Со всеми-
слов нет...

[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 22.06.08 00:49
in Antwort Kamenska 21.06.08 23:41, Zuletzt geändert 22.06.08 00:50 (Tascha-Nebo)
Папа
Я тож знала - почувствовала...и представляла...только какой именно счёт - не задумывалась
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 22.06.08 00:51
in Antwort Kamenska 21.06.08 23:41
Да...Есть у нас какая-то мистическая связь именно с голландцами...И Дик Адвокат с "Зенитом", и Гус со сборной...Никто их не смог бы победить на этом турнире...кроме России...Ещё Пётр Первый эту движуху начал...Уж если нам и стОит у кого-то чему-то учиться, что-то перенимать и на свой лад кроить, то только с голландцами...
NEW 22.06.08 00:58
in Antwort чукчан 22.06.08 00:51
Немецкий комментатор говорил, что куда мол девалась фантазия голландцев...а наши и голландские штучки использовали:), и своё...
NEW 22.06.08 00:59
NEW 22.06.08 01:10
NEW 22.06.08 02:28
in Antwort kisa-777 22.06.08 01:10
Ага...Говорил я ему давеча за завтраком : " Эх, Гуся...Два футбольных аналитика и авторитета в стране осталось - ты да я..."
NEW 22.06.08 07:52
in Antwort чукчан 22.06.08 02:28, Zuletzt geändert 22.06.08 07:57 (Dr.Gratza Olga)
Ребята, девочки, а вот здорово бы было в финале
русские против немцев со счетом 3:2, а?...
как вы думаете, есть шанс, у такого прогноза?...

NEW 22.06.08 09:07
in Antwort Dr.Gratza Olga 22.06.08 07:52
Давно я такого КРАСИВОГО футбола не видела. И со шведами было хорошо, а уж здесь - просто песня души!
За наших ребят!!!!!

Ездила по делам с утра, так в транспорте все загадывают, чтобы наши с испанцами играли в полуфинале - мол, отомстить за поражение))))))
А давайте устроим мааааленький такой тотализатор? Ставка - признание в любви кому-либо в Читальне, всего четверостишие)))) Или наоборот - дружеская пародия?))))
Как вам всем идея?)))))
За наших ребят!!!!!
В ответ на:
Ездила по делам с утра, так в транспорте все загадывают, чтобы наши с испанцами играли в полуфинале - мол, отомстить за поражение))))))
А давайте устроим мааааленький такой тотализатор? Ставка - признание в любви кому-либо в Читальне, всего четверостишие)))) Или наоборот - дружеская пародия?))))
Как вам всем идея?)))))
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 22.06.08 09:17
in Antwort nebula 22.06.08 09:07
Итак открываем наш маленький тотализатор
(кто выиграет, тот должен в читалке открыто написать кому-нибудь
любовное признание в стихах (2 четверостишия)
ФИНАЛ
Россия - Германия 3:2
кто следующий?
(кто выиграет, тот должен в читалке открыто написать кому-нибудь
любовное признание в стихах (2 четверостишия)
ФИНАЛ
Россия - Германия 3:2
кто следующий?
NEW 22.06.08 10:35
in Antwort Dr.Gratza Olga 22.06.08 09:17
Уж извините, но я в этот раз за турков болею.
(У них такой капитан симпатяшный, ушастенький, а вратарь- Волкан ну ваще лапочка
)
В общем, Финал: Турция-Россия 1:2
(У них такой капитан симпатяшный, ушастенький, а вратарь- Волкан ну ваще лапочка
В общем, Финал: Турция-Россия 1:2
NEW 22.06.08 10:48
in Antwort моргана 22.06.08 10:35, Zuletzt geändert 22.06.08 11:00 (моргана)
Ыыыым, сейчас прочитала- в полуфинале ни Волкан ни Нихат играть не будут... если можно, меняю свой прогноз.
Финал: Россия-Германия 2:1
Финал: Россия-Германия 2:1
NEW 22.06.08 14:03 
in Antwort моргана 22.06.08 10:35
В ответ на:
А тренер какой у них...(У них такой капитан симпатяшный, ушастенький, а вратарь- Волкан ну ваще лапочка
NEW 22.06.08 14:09
in Antwort Tascha-Nebo 22.06.08 14:03, Zuletzt geändert 29.06.08 14:17 (Tascha-Nebo)
NEW 22.06.08 15:34
in Antwort Tascha-Nebo 22.06.08 14:09
NEW 22.06.08 15:35
in Antwort nebula 22.06.08 15:34
Россия - Турция (3:1)
Делайте ставки, Господа!))))
Делайте ставки, Господа!))))
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 22.06.08 15:50
Ром, я футбол вчера в Ддорфе, в старом городе в Брауерай Üerige смотрела - ну в пивной - там продают только пиво, которое там же и производят. http://www.uerige.de/ Полный зал набился, и знаешь - мы тааак болели, что пол-зала стало за Россию! Или они просто голландцев не любят - но! Вот приятно - немцы - а за русских болеют. Мы всей пивной старались
Потом после уже - полный альтштадт народа, все на улицах. Местные - песенки распевали про голландцев - типа, поедем в Вену без вас - а почему в Вену? не знаю. Но тон был радостно- дразнильный. Русских флагов было!... Машины ездили с русскими флагами одна за одной - и такси тоже, в
одной машине человек как-то сбоку стоял, потом девушка с флагом , в машине с люком - такое впечатление, что полный Ддорф русских!!!
Просто подходили и обнимались, приятно... А около Волькшохшуле группа девушек что-то выпивала и пела гимн России
И к ним тянулись русские люди!
И я в том числе 
NEW 22.06.08 16:00
in Antwort Godiva* 22.06.08 15:50
Что-то я побаиваюсь, если Россия с Германией встретится, болеть конечно за Россию буду в любом случае.
Я в футболе к сожалению ничего совершенно не понимаю, так что даже и не предположу счёт - но следить теперь буду за этим делом и поддерживать наших в тылу врага
Я в футболе к сожалению ничего совершенно не понимаю, так что даже и не предположу счёт - но следить теперь буду за этим делом и поддерживать наших в тылу врага
NEW 22.06.08 18:30
in Antwort Godiva* 22.06.08 16:00
NEW 23.06.08 00:35
in Antwort Dr.Gratza Olga 22.06.08 07:52
Немцы, турки...Не гоните вы лошадей, дайте с испанцами разобраться...Как будто полуфинал уже позади...
Хоть бы у ребят такого шапкозакидательского настроения не случилось, как у болельщиков...Вышли уже в первом матче "на подъёме"...
NEW 23.06.08 04:37
in Antwort чукчан 23.06.08 00:35
уж и помечтать не дашь..
......................................................
вон сейчас в полуфинале будут
русские испанцев зубами рвать за первый проигрыш...
да, я тоже боюсь, как бы не перегорели...кураж конечно сейчас
у них огромный, но может им хватит его дойти до финала...
тем более испанцы снова стоят на пути...тем более обида за проигрыш жжет....
......................................................
вон сейчас в полуфинале будут
русские испанцев зубами рвать за первый проигрыш...
да, я тоже боюсь, как бы не перегорели...кураж конечно сейчас
у них огромный, но может им хватит его дойти до финала...
тем более испанцы снова стоят на пути...тем более обида за проигрыш жжет....
NEW 23.06.08 09:44
in Antwort Dr.Gratza Olga 23.06.08 04:37, Zuletzt geändert 23.06.08 12:03 (Kamenska)
конечно сердцем и душой хочется победы, но, если реально смотреть на вещи, - противника недооценивать нельзя...
если будут наши ребята играть не хуже, чем с Голландией, то прорвёмся в финал
испанцы хитрые, дерзкие, молниеносные; в победе не сомневаюсь, но попотеть придётся...
П.С. только-бы не пенальти, "терпеть ненавижу" эту лотерею...
если будут наши ребята играть не хуже, чем с Голландией, то прорвёмся в финал
испанцы хитрые, дерзкие, молниеносные; в победе не сомневаюсь, но попотеть придётся...
П.С. только-бы не пенальти, "терпеть ненавижу" эту лотерею...
NEW 23.06.08 17:37
in Antwort Dr.Gratza Olga 23.06.08 04:37, Zuletzt geändert 23.06.08 17:38 (чукчан)
NEW 24.06.08 00:51
in Antwort Dr.Gratza Olga 22.06.08 09:17
NEW 24.06.08 04:23
in Antwort Zwuki OM-a 24.06.08 00:51, Zuletzt geändert 24.06.08 07:51 (Dr.Gratza Olga)
А я про полуфинал как-то не подумала
Итак полуфинал
Россия - Испания 3:2
Германия - Турция 2:1
Финал
Россия-Германия 3:2 (как я уже и говорила выше)
Итак полуфинал
Россия - Испания 3:2
Германия - Турция 2:1
Финал
Россия-Германия 3:2 (как я уже и говорила выше)
NEW 24.06.08 12:57
Ох, дамы...
А если испанцы сыграют в лучший футбол, который они умеют играть ?...Об этом вы как-то не думали ?...Голландцы не показали и половины того, что они могут и умеют, потому что чуть опешили и стушевались...А как умеют играть испанцы, мы тоже где-то процентов на 60 % видели в первом матче...
Прогнозы, блин...
in Antwort Kamenska 23.06.08 09:44
В ответ на:
если будут наши ребята играть не хуже, чем с Голландией...
если будут наши ребята играть не хуже, чем с Голландией...
Ох, дамы...
NEW 25.06.08 22:49
in Antwort чукчан 24.06.08 12:57
ну вот, малость я не дотянула...я сказала
Германия:Турция 2:1, а вышло 3:2....
но в любом случае - ГЕРМАНИЯ!!!!!! вышла в финал.
Итак слово за Россией!
Германия:Турция 2:1, а вышло 3:2....
но в любом случае - ГЕРМАНИЯ!!!!!! вышла в финал.
Итак слово за Россией!
NEW 25.06.08 22:57
in Antwort Dr.Gratza Olga 25.06.08 22:49
Хотел на турок поставить, а потом подумал - ну ведь проиграют...А на немцев ставить не хочу.
NEW 25.06.08 23:04
in Antwort Привид1905 25.06.08 22:57
а я щедрая...на немцев в финал пройти - пожалуйста..
но вот на чемпиона хочу РОССИЮ.
Однако хватит ли нашим ребятам огня?...
Очень верю, что хватит...
турков жалко...они боролись отважно, буквально
отдавая свои животы...вся команда покалечилась...
так что они тоже молодцы...
но вот на чемпиона хочу РОССИЮ.
Однако хватит ли нашим ребятам огня?...
Очень верю, что хватит...
турков жалко...они боролись отважно, буквально
отдавая свои животы...вся команда покалечилась...
так что они тоже молодцы...
NEW 25.06.08 23:25
in Antwort Dr.Gratza Olga 25.06.08 23:04
Что-то мне их не жалко, никакой жалости больше нету
А что немцы выиграют - ясно же было, эта машина должна была выиграть.
А что завтра делать, какой веник в угол ставить?
Последняя игра была просто - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Какой умный футбол может быть!
А что завтра делать, какой веник в угол ставить?
NEW 25.06.08 23:46
in Antwort Dr.Gratza Olga 25.06.08 22:49, Zuletzt geändert 25.06.08 23:47 (чукчан)
Не люблю я, если честно, Германию в футболе...Никогда не любил...Все говорят - машина, машина...У меня это больше ассоциируется с какой-то серой жижей...Ползёт она, ползёт...Никогда ничего яркого, вдохновенного, искромётного...Какая-то безжизненная, бездушная масса...Хотя извините, болельщики Германии, это всего лишь мои мнения и впечатления...Поздравляю всех, кто за неё болел
Мне и турки-то никогда не были симпатичны...
NEW 26.06.08 09:42
in Antwort чукчан 25.06.08 23:46, Zuletzt geändert 26.06.08 11:34 (n.kolos)
Интересно, среди русских немцев немцы есть?
Болею исключительно за сборную Германии. Я тут давно живу, футболистов в лицо и по именам знаю. А в России не был никогда и из имён российского футбола знаю только одно - Hidding. Вот его я в лицо знаю.

Голландцев жалко. Но что поделать, на чемпионатах Европы часто случаются всякого рода шутки - бывает, что и греки в чемпионах ходят.
Спасибо за поздравления!
Да только о немецкой команде... неверно это. Не машина, а танк - ползёт медлено, но уверено.
Болею исключительно за сборную Германии. Я тут давно живу, футболистов в лицо и по именам знаю. А в России не был никогда и из имён российского футбола знаю только одно - Hidding. Вот его я в лицо знаю.

Голландцев жалко. Но что поделать, на чемпионатах Европы часто случаются всякого рода шутки - бывает, что и греки в чемпионах ходят.
В ответ на:
Не люблю я, если честно, Германию в футболе...Никогда не любил...Все говорят - машина, машина...У меня это больше ассоциируется с какой-то серой жижей...Ползёт она, ползёт...Никогда ничего яркого, вдохновенного, искромётного...Какая-то безжизненная, бездушная масса...Хотя извините, болельщики Германии, это всего лишь мои мнения и впечатления...Поздравляю всех, кто за неё болел Мне и турки-то никогда не были симпатичны...
Не люблю я, если честно, Германию в футболе...Никогда не любил...Все говорят - машина, машина...У меня это больше ассоциируется с какой-то серой жижей...Ползёт она, ползёт...Никогда ничего яркого, вдохновенного, искромётного...Какая-то безжизненная, бездушная масса...Хотя извините, болельщики Германии, это всего лишь мои мнения и впечатления...Поздравляю всех, кто за неё болел Мне и турки-то никогда не были симпатичны...
Спасибо за поздравления!
Да только о немецкой команде... неверно это. Не машина, а танк - ползёт медлено, но уверено.
NEW 26.06.08 10:41
in Antwort Dr.Gratza Olga 25.06.08 23:04
А я вот, хоть и жалела в начале турков, но к середине игры в них разочаровалась. Они ведь не играли, а дрались- сколько фолов- (замеченных и незамеченных) на их счету?
Нет, немцы в этот раз играли очень даже неплохо, (какие голы у них были элегантные, какие комбинации разыгрывали!) и победа у них заслуженная.
Нет, немцы в этот раз играли очень даже неплохо, (какие голы у них были элегантные, какие комбинации разыгрывали!) и победа у них заслуженная.
NEW 26.06.08 10:53
in Antwort моргана 26.06.08 10:41, Zuletzt geändert 26.06.08 10:56 (Kamenska)
на последнего:
Для меня футбол (особенно уровень чемпионатов) - игра интеллектуальная в первую очередь;
Турки, хоть и были активны, но преимущественно демонстрировали "дворовой футбол"
А, вот финал Россия - Германиел будет интересно!
Для меня футбол (особенно уровень чемпионатов) - игра интеллектуальная в первую очередь;
Турки, хоть и были активны, но преимущественно демонстрировали "дворовой футбол"
NEW 26.06.08 11:42
Действительно, будет очень интересно. Я бы даже сказал, это будет политически важное событие для Германии. Будет возможность ответить на вопрос: кем же в действительности являются русские немцы? Русскими или немцами?
in Antwort Kamenska 26.06.08 10:53, Zuletzt geändert 26.06.08 11:44 (n.kolos)
В ответ на:
Действительно, будет очень интересно. Я бы даже сказал, это будет политически важное событие для Германии. Будет возможность ответить на вопрос: кем же в действительности являются русские немцы? Русскими или немцами?
NEW 26.06.08 11:58
in Antwort n.kolos 26.06.08 11:42
Рассмешили... как раз этот смысл в свои слова я не вкладывала...
Лично для меня это будет игра двух стратегий, двух думающих ,техничеки сильных команд, не более,
как, впрочем, и сегодняшняя игра с испанцами, Поживём, увидим...
Лично для меня это будет игра двух стратегий, двух думающих ,техничеки сильных команд, не более,
как, впрочем, и сегодняшняя игра с испанцами, Поживём, увидим...
NEW 26.06.08 12:34
Да нет, конечно же не вы. Это у меня мысли неспортивные. Я вообще то не болелельщик, футбол как таковой меня мало интересует, поэтому я обращаю внимание только на международные чемпионаты. Это явления политические. Например поляки требуют лишить Лукаса Подольского польского гражданства (на данный момент он имеет двойное гражданство), считая его предателем, а некоторые из немецких, с позволения сказать, политиков возмущены тем, что рождённые в Германии турецкие игроки играют за Турцию. А ещё некоторых европейцев возмущает тот факт, что в российской сборной отсутствуют иностранные игроки. Это считается плохим тоном и такой "чрезмерный" патриотизм принимается европейцами как Ausländerfeindlichkeit.
Действительно смешно.
in Antwort Kamenska 26.06.08 11:58
В ответ на:
Да нет, конечно же не вы. Это у меня мысли неспортивные. Я вообще то не болелельщик, футбол как таковой меня мало интересует, поэтому я обращаю внимание только на международные чемпионаты. Это явления политические. Например поляки требуют лишить Лукаса Подольского польского гражданства (на данный момент он имеет двойное гражданство), считая его предателем, а некоторые из немецких, с позволения сказать, политиков возмущены тем, что рождённые в Германии турецкие игроки играют за Турцию. А ещё некоторых европейцев возмущает тот факт, что в российской сборной отсутствуют иностранные игроки. Это считается плохим тоном и такой "чрезмерный" патриотизм принимается европейцами как Ausländerfeindlichkeit.
Действительно смешно.
NEW 26.06.08 16:29
in Antwort n.kolos 26.06.08 09:42
Что-то вы слишком хорошо тогда по- русски пишете, для не бывавшего ни разу в России и видящего в российский сборной только голландского тренера. Неужели вам игра не понравилась, неужели наши
- да ну вас!:)) - не понравились?
Русские немцы и останутся русскими немцами - и даже более того - и казахстанские немцы тоже - туда же!
А чего вы так голландцев- то любите, странно даже... А испанцев - любите?

Русские немцы и останутся русскими немцами - и даже более того - и казахстанские немцы тоже - туда же!
NEW 26.06.08 16:33
in Antwort Dr.Gratza Olga 26.06.08 12:45
Ага! Ща надо всё бысинько переделать, чтобы потом ничто не отвлекало. И - ругать наших надо на чём свет стоит, точно помогает!

NEW 26.06.08 17:00
Ну, я люблю русский язык. Обожаю песни Никольского, стихи Есенина и прозу Булгакова. Да и не важно вообще, кого и что я люблю... Я лицимерия не люблю. Мои коллеги, как и тысячи других русских немцев (не российских или казахстанских, а русских) стучат себя в грудь кулаком, доказывая остальным коллегам (португальцам, туркам и т.д.) то, что они немцы. Они вероятно с той же страстью доказывали и немецким властям своё право на ╖4. Сегодня ночью на работе я спросил их: "Что в нас немецкого?". Ответа так и не дождался. А спросил я потому, что всю ночь они обсуждали тот факт, что немцы выражают такую любовь к туркам, а их, таких же немцев, не любят...
А игра мне понравилась, вернее её результат, наши опять доказали своё прозвище: "Немецкий танк".
К игре испанцев и россиян я равнодушен.
in Antwort Godiva* 26.06.08 16:33, Zuletzt geändert 26.06.08 17:02 (n.kolos)
В ответ на:
Что-то вы слишком хорошо тогда по- русски пишете, для не бывавшего ни разу в России и видящего в российский сборной только голландского тренера. Неужели вам игра не понравилась, неужели наши - да ну вас!:)) - не понравились?
Русские немцы и останутся русскими немцами - и даже более того - и казахстанские немцы тоже - туда же! А чего вы так голландцев- то любите, странно даже... А испанцев - любите?
Что-то вы слишком хорошо тогда по- русски пишете, для не бывавшего ни разу в России и видящего в российский сборной только голландского тренера. Неужели вам игра не понравилась, неужели наши - да ну вас!:)) - не понравились?
Русские немцы и останутся русскими немцами - и даже более того - и казахстанские немцы тоже - туда же! А чего вы так голландцев- то любите, странно даже... А испанцев - любите?
Ну, я люблю русский язык. Обожаю песни Никольского, стихи Есенина и прозу Булгакова. Да и не важно вообще, кого и что я люблю... Я лицимерия не люблю. Мои коллеги, как и тысячи других русских немцев (не российских или казахстанских, а русских) стучат себя в грудь кулаком, доказывая остальным коллегам (португальцам, туркам и т.д.) то, что они немцы. Они вероятно с той же страстью доказывали и немецким властям своё право на ╖4. Сегодня ночью на работе я спросил их: "Что в нас немецкого?". Ответа так и не дождался. А спросил я потому, что всю ночь они обсуждали тот факт, что немцы выражают такую любовь к туркам, а их, таких же немцев, не любят...
А игра мне понравилась, вернее её результат, наши опять доказали своё прозвище: "Немецкий танк".
К игре испанцев и россиян я равнодушен.
NEW 26.06.08 17:24
in Antwort n.kolos 26.06.08 17:00
Знаете, в гневе я страшна - порвать ведь могу на немецкий крест!
И вообще - у меня 7-й параграф, так что ни стыда и ни совести нету ваабще.
А лицемерия я никакого тут не вижу - вы разрешите людям, прожившим всю жизнь в России, не забывать свои корни и гордиться успехами своей Родины? - как бы высоко это не звучало. И вообще это серьёзный разговор.. Думаю, не нужно стараться быть б0льшим немцем, чем ты есть. Можно любить две страны - со всеми их недостатками, ну такая у нас тяжёлая судьбина:))) Вы любите одну - ну и хорошо. Моя дочка тоже будет за Германию, если судьба сведёт с Россией, но сегодня - за Россию.
А играли русские сиравно - лучше, вдохновенней и талантливей, чем голландцы и даже
немцы! Немцы понадёжней просто, что меня и страшит.
А лицемерия я никакого тут не вижу - вы разрешите людям, прожившим всю жизнь в России, не забывать свои корни и гордиться успехами своей Родины? - как бы высоко это не звучало. И вообще это серьёзный разговор.. Думаю, не нужно стараться быть б0льшим немцем, чем ты есть. Можно любить две страны - со всеми их недостатками, ну такая у нас тяжёлая судьбина:))) Вы любите одну - ну и хорошо. Моя дочка тоже будет за Германию, если судьба сведёт с Россией, но сегодня - за Россию.
А играли русские сиравно - лучше, вдохновенней и талантливей, чем голландцы и даже
NEW 26.06.08 17:55
Конечно можно, но ведь жизнь такая штука, что наступает момент когда необходимо сделать выбор.
Я себя немцем никогда не считал, а русским меня не считали другие. И осознав что я человек без национальности, Родины и знамени... Я просто сделал мой выбор и это произошло изнутри. Помогли мне в этом как раз мои дети, ведь у них есть всё это и ЭТО стало моим.
in Antwort Godiva* 26.06.08 17:24
В ответ на:
Можно любить две страны - со всеми их недостатками, ну такая у нас тяжёлая судьбина:)))
Можно любить две страны - со всеми их недостатками, ну такая у нас тяжёлая судьбина:)))
Конечно можно, но ведь жизнь такая штука, что наступает момент когда необходимо сделать выбор.
Я себя немцем никогда не считал, а русским меня не считали другие. И осознав что я человек без национальности, Родины и знамени... Я просто сделал мой выбор и это произошло изнутри. Помогли мне в этом как раз мои дети, ведь у них есть всё это и ЭТО стало моим.
NEW 27.06.08 02:14
in Antwort Kamenska 26.06.08 10:53
Ну, и... ?
Эх, предупреждал ведь..."На подъёме" можно, конечно, взять сдуру пару игр, но играть стабильно и не только тогда, когда своя игра идёт, а тогда, когда соперник играет мощно, как-то одного настроя и грамотной тактики маловато...Нужно поколение, подготовленное технически, психологически и эмоционально...Рановато пока России в эти сани...Нужно быть объективнее...Однако ж радует, что задел на будущее есть...Но разбазарить его было бы безалаберно и бестолково, как это тоже часто у наших бывает...
NEW 27.06.08 02:18
Естесссно...С Вашей точки зрения...А я и сказал, что это моё мнение и впечатление, не зависящее ни от чьих раскладов...
in Antwort n.kolos 26.06.08 09:42
В ответ на:
Да только о немецкой команде... неверно это
Да только о немецкой команде... неверно это
Естесссно...С Вашей точки зрения...А я и сказал, что это моё мнение и впечатление, не зависящее ни от чьих раскладов...
NEW 27.06.08 06:02
in Antwort чукчан 27.06.08 02:14
я плакил....
ребят жалко....но им полезно,
а то как бы голова от успехов не закружилась....
а вообще то они молодцы. Это мы - болельщики зарвались
в своих желаниях....
а то как бы голова от успехов не закружилась....
а вообще то они молодцы. Это мы - болельщики зарвались
в своих желаниях....
NEW 27.06.08 09:35
Да тут дело не в моей или вашей точки зрения. Немецкую команду называют не "машина", а "немецкий танк". Я сейчас точно не помню, но по моему это пошло от команды Бекенбауэра, когда они в 1972 году раскатали в финале чемпионата Европы сборную СССР со счётом 3:0. Вот что я имел ввиду под словами "неправильно это" - танк, медленный, сильный, непробиваемый и надёжный танк. И этот танк остудит испанцев в финале. Ну это уже действительно моя точка зрения (ИМХО).

in Antwort чукчан 27.06.08 02:18
В ответ на:
Да тут дело не в моей или вашей точки зрения. Немецкую команду называют не "машина", а "немецкий танк". Я сейчас точно не помню, но по моему это пошло от команды Бекенбауэра, когда они в 1972 году раскатали в финале чемпионата Европы сборную СССР со счётом 3:0. Вот что я имел ввиду под словами "неправильно это" - танк, медленный, сильный, непробиваемый и надёжный танк. И этот танк остудит испанцев в финале. Ну это уже действительно моя точка зрения (ИМХО).

Люцифер - ангел не падший, а
сброшенный.
NEW 27.06.08 17:51
in Antwort n.kolos 27.06.08 09:35
Вообще я немцев уважаю...Но не люблю...Они солдаты и бойцы...Характерный момент. По телику тут после первого полуфинала показывали немецких болельщиков, брали у них короткие интервью...Все в один голос говорили, что им очень понравилась боевая задорная игра россиян с голландцами ( тем более на фоне той тягомотины, которую устроили испанцы с итальянцами...), и они очень хотят, чтоб немцы сыграли с ними в финале...Это боевой, тевтонский дух...Не выгадывать, с кем будет удобнее, а победить того, кто сильнее...Вспомнилось ещё и из военных воспоминаний...На белорусской границе в 41-ом при нападении один солдат-пограничник с пулемётом удерживал чуть ли не целый полк, пока не погиб...Командир немецкой части привёл его как пример своим солдатам и приказал похоронить с воинскими почестями...При том, что он положил немало народа с
их стороны...И документальных фильмов о войне пересмотрел много...И там немецкие ветераны с уважением говорили о русских солдатах...Не потому, что проиграли, а потому, что уважают силу...По Европе они прошли вообще парадным маршем, а тут такая хрень...Если б им был интересен лишь итог и результат, было б не так...Они просто по жизни - солдаты...За это же, кстати, их и не люблю...Наши не солдаты...Наши - воины...
NEW 27.06.08 18:09
in Antwort чукчан 27.06.08 17:51, Zuletzt geändert 27.06.08 18:30 (n.kolos)
Люблю, не люблю... Солдаты, воины...
В российской сборной воин был один - Аршавин. Когда он перестал сражаться всё войско было разбито на голову.
В немецкой сборной каждый воин. Да-же самый маленький из них дрался до конца - Philipp Lahm.
Не хочу делать прогнозы и громкие заявления, но "Испанская армада" ни такая уж и непобедимая.
PS. А на счёт "люблю - не люблю". Лирика.
Можно спросить каким пулемётом один едиственный советский солдат держал целый полк немцев? Я думаю целесообразнее читать документальную литературу о войне, со ссылками на номера архивных документов. А кино - это кино, да-же "документальное".
В российской сборной воин был один - Аршавин. Когда он перестал сражаться всё войско было разбито на голову.
В немецкой сборной каждый воин. Да-же самый маленький из них дрался до конца - Philipp Lahm.
Не хочу делать прогнозы и громкие заявления, но "Испанская армада" ни такая уж и непобедимая.
PS. А на счёт "люблю - не люблю". Лирика.
Можно спросить каким пулемётом один едиственный советский солдат держал целый полк немцев? Я думаю целесообразнее читать документальную литературу о войне, со ссылками на номера архивных документов. А кино - это кино, да-же "документальное".
NEW 27.06.08 19:21
Наши, ваши, какие-то халеймесы для киндеров...у ВАС что ни матч, то Полтава...что ни игра-то реванш...блин, дошли бы до финала, кадры из сталинграццкой битвы б крутили...черт те че...Выигрывали-грязью обкидывались, поиграли-пересмотр второй мировой устроили...пиздец, и баньте меня за мат!
in Antwort чукчан 27.06.08 17:51
В ответ на:
Вообще я немцев уважаю...Но не люблю...Они солдаты и бойцы...Характерный момент. По телику тут после первого полуфинала показывали немецких болельщиков, брали у них короткие интервью...Все в один голос говорили, что им очень понравилась боевая задорная игра россиян с голландцами ( тем более на фоне той тягомотины, которую устроили испанцы с итальянцами...), и они очень хотят, чтоб немцы сыграли с ними в финале...Это боевой, тевтонский дух...Не выгадывать, с кем будет удобнее, а победить того, кто сильнее...Вспомнилось ещё и из военных воспоминаний...На белорусской границе в 41-ом при нападении один солдат-пограничник с пулемётом удерживал чуть ли не целый полк, пока не погиб...Командир немецкой части привёл его как пример своим солдатам и приказал похоронить с воинскими почестями...При том, что он положил немало народа с их стороны...И документальных фильмов о войне пересмотрел много...И там немецкие ветераны с уважением говорили о русских солдатах...Не потому, что проиграли, а потому, что уважают силу...По Европе они прошли вообще парадным маршем, а тут такая хрень...Если б им был интересен лишь итог и результат, было б не так...Они просто по жизни - солдаты...За это же, кстати, их и не люблю...Наши не солдаты...Наши - воины...
Вообще я немцев уважаю...Но не люблю...Они солдаты и бойцы...Характерный момент. По телику тут после первого полуфинала показывали немецких болельщиков, брали у них короткие интервью...Все в один голос говорили, что им очень понравилась боевая задорная игра россиян с голландцами ( тем более на фоне той тягомотины, которую устроили испанцы с итальянцами...), и они очень хотят, чтоб немцы сыграли с ними в финале...Это боевой, тевтонский дух...Не выгадывать, с кем будет удобнее, а победить того, кто сильнее...Вспомнилось ещё и из военных воспоминаний...На белорусской границе в 41-ом при нападении один солдат-пограничник с пулемётом удерживал чуть ли не целый полк, пока не погиб...Командир немецкой части привёл его как пример своим солдатам и приказал похоронить с воинскими почестями...При том, что он положил немало народа с их стороны...И документальных фильмов о войне пересмотрел много...И там немецкие ветераны с уважением говорили о русских солдатах...Не потому, что проиграли, а потому, что уважают силу...По Европе они прошли вообще парадным маршем, а тут такая хрень...Если б им был интересен лишь итог и результат, было б не так...Они просто по жизни - солдаты...За это же, кстати, их и не люблю...Наши не солдаты...Наши - воины...
Наши, ваши, какие-то халеймесы для киндеров...у ВАС что ни матч, то Полтава...что ни игра-то реванш...блин, дошли бы до финала, кадры из сталинграццкой битвы б крутили...черт те че...Выигрывали-грязью обкидывались, поиграли-пересмотр второй мировой устроили...пиздец, и баньте меня за мат!
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 27.06.08 19:33
Целую руку!

in Antwort kokainetka 27.06.08 19:21
В ответ на:
Наши, ваши, какие-то халеймесы для киндеров...у ВАС что ни матч, то Полтава...что ни игра-то реванш...блин, дошли бы до финала, кадры из сталинграццкой битвы б крутили...черт те че...Выигрывали-грязью обкидывались, поиграли-пересмотр второй мировой устроили...****, и баньте меня за мат!
Наши, ваши, какие-то халеймесы для киндеров...у ВАС что ни матч, то Полтава...что ни игра-то реванш...блин, дошли бы до финала, кадры из сталинграццкой битвы б крутили...черт те че...Выигрывали-грязью обкидывались, поиграли-пересмотр второй мировой устроили...****, и баньте меня за мат!
Целую руку!
NEW 27.06.08 20:22
in Antwort kokainetka 27.06.08 19:21
Ты меня с кем-то путаешь...Это просто мысли, которыми делюсь... Ура-патриотизмом не страдаю, реванши-пересмотры - вообще непонятно к чему ты это мне...Грязью не кидаюсь, не плююсь ни на кого, по-моему ясно сказал, что уважаю и тех, и тех...Кто-то более симпатичен, кто-то менее - это нормально...Зачем мне приписывать какую-то, пардон, херню, от которой я далёк ?...Хотя если тебе угодно всё это видеть именно таким образом, то ради Бога...
NEW 27.06.08 20:34
твои слова, вроди...
зачем?
in Antwort чукчан 27.06.08 20:22
В ответ на:
У меня это больше ассоциируется с какой-то серой жижей...Ползёт она, ползёт...Никогда ничего яркого, вдохновенного, искромётного...Какая-то безжизненная, бездушная масса...
У меня это больше ассоциируется с какой-то серой жижей...Ползёт она, ползёт...Никогда ничего яркого, вдохновенного, искромётного...Какая-то безжизненная, бездушная масса...
твои слова, вроди...
NEW 27.06.08 20:42
in Antwort kokainetka 27.06.08 20:34
Ну, Ира...Не знаю...такие, вот, иногда ассоциации...Я уже сказал, что уважаю немцев, но такие ощущения порой возникают, я ж не виноват...Кстати, что касается футбола, то не смотря на то, что я терпеть не мог сборную Германии времён Фёллера, Маттеуса, мне она очень понравилась на прошлом чемпионате мира...Я стараюсь быть объективным, но иногда симпатии и антипатии возникают и помимо всякой логики и аналитики...Тебе ли это объяснять ?...
NEW 27.06.08 21:12
in Antwort чукчан 27.06.08 20:42
NEW 27.06.08 21:13
in Antwort чукчан 27.06.08 20:42
ты зна, Ромео...иногда свои симпатии-антипатии стоит выражать, все таки, в менее...ну скажем яркой, что ли, форме...иначе, Ромео, такая хрень получаецца, что по прочтению чувство, ну скажем, гадливости что ли, появляеца...(ничего, что у меня такие аллегории, кста?)
я болею за Германию, например...
но ни одной негативной ассоциации со сборной, скажем, Португалии да или той же России, привести не могу, да и, пожалуй, не хочу...незачем, ну...
я болею за Германию, например...
NEW 27.06.08 23:03
in Antwort cosmeat 27.06.08 21:12
NEW 27.06.08 23:20
in Antwort kokainetka 27.06.08 21:13
Я не знаю, какие чувства у кого появляются, Ира...К примеру, ты выражаешь свои эмоции и чувства в стихах, которые тоже могут вызвать разные чувства и ассоциации у того или иного человека...Ну, знаешь, я тоже, порой, делюсь эмоциями, вовсе необязательно несущими "положительный заряд" ( искренне это может делать, наверное, только Таша...
в смысле, быть неизменно позитивной...)...Повторяя твой вопрос, зачем ?...Хрен его знает...Ну, хочется нам отклика, не можем мы купаться в себе, хоть по грамотному раскладу, вроде как, весь мир, так сказать, в тебе...А мои ассоциации с немецкой сборной по футболу и тевтонским духом не столько "негативны", сколько просто субъективны...Я ж не говорю, что эти "плохие", а те "хорошие"...Просто "те" - это те, а "эти" - это эти, вот
и всё...И опять же, всё это лишь с моей точки зрения, о чём я стараюсь не забывать напоминать...У тебя она другая ? И слава Богу...Отнесусь, чес-слово, с уважением...хоть и оставаясь при этом при своём....
NEW 27.06.08 23:51
in Antwort чукчан 27.06.08 23:20
Вот... советую всем почитать... раз уж мы здесь все о футболе и взаимоотношениях...
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/44/140998.htm
http://talks.mark-itt.ru/forummessage/44/140998.htm
"От чёрного к белому"
http://www.wushu-sc-laatzen.de
NEW 28.06.08 00:17
in Antwort чукчан 28.06.08 00:03
NEW 28.06.08 05:55
in Antwort Georg Feiler 27.06.08 23:51
NEW 28.06.08 07:28
in Antwort чукчан 27.06.08 20:42, Zuletzt geändert 28.06.08 07:32 (чукчан)
П.С. А ещё я не забуду полуфинал ЧМ 82 года, когда немцы, которых я, как обычно, не любил ( хоть и нравились Румменигге и Литтбарски ), выиграли французов, которые мне нравились и за которых тогда болел...И немцами я тогда не мог не восхищаться...Дополнительное время, счёт 1 : 3 ( как у России с Голландией
)...Выходит травмированный Румменигге, капитан команды...И немцы берут себя в руки, мобилизуются и забивают два фантастических гола ! Не фарт, не тупой навал, а собранная, красивая игра...Потому что иначе с французами, поймавшими кураж, справиться было просто невозможно...Их нужно было именно переиграть...И немцы собрались и сделали это...Впрочем, тогда они стОили друг друга и ничья была по делу...Равные, отличные команды...Просто когда перешли к пенальти, французы были слегка обескуражены,
а немцы на подъёме...