Вход на сайт
зарисовка
NEW 11.06.08 17:03
Теплый полдень на юго-восточном балконе.
Солнце мне ненавязчиво греет колени.
По цветкам разомлевших наивных бегоний
Сонно ползает жук, незнакомый тихоня.
Кошка лёжа следит за игрой свето-тени.
Так приятно, в плетеном устроившись кресле
И лениво, безмысленно чай попивая,
Не загадывать дальше - а что будет, если...
Не решать - то ли Бог награждал, путал бес ли...
Просто - полдень, конец бранденбуржского мая...
Солнце мне ненавязчиво греет колени.
По цветкам разомлевших наивных бегоний
Сонно ползает жук, незнакомый тихоня.
Кошка лёжа следит за игрой свето-тени.
Так приятно, в плетеном устроившись кресле
И лениво, безмысленно чай попивая,
Не загадывать дальше - а что будет, если...
Не решать - то ли Бог награждал, путал бес ли...
Просто - полдень, конец бранденбуржского мая...
11.06.08 18:11
Акварель...
Всё понравилось за исключением одного мазка: ".. на юго-восточном балконе"
Упрощает картинку как само слово "балкон", так и его географическое положение...
К примеру: "...под сенью столетнего клёна..." или
"...по телу разлита истома...", или ещё чего-нибудь, выглядело бы более поэтично...
Всё понравилось за исключением одного мазка: ".. на юго-восточном балконе"
Упрощает картинку как само слово "балкон", так и его географическое положение...
К примеру: "...под сенью столетнего клёна..." или
"...по телу разлита истома...", или ещё чего-нибудь, выглядело бы более поэтично...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 11.06.08 18:53
потому написала как для меня, хотя честно сказать как-то особо не братила внимание пока не прочитала твоё мнение
В чём выражена...не знаю даже, просто, наверное, что-то особое придаёт, хотя и - возможно - не поэтично:)Наверное, не всегда тоже какие-то слова, или словосочетания, должны быть поэтичны...а как-то в целом рассматриваются - в общем настроении, что ли...
в ответ Kamenska 11.06.08 18:43
В ответ на:
Таш, "на вкус и цвет..."
Так ясно, ЯнТаш, "на вкус и цвет..."
В чём выражена...не знаю даже, просто, наверное, что-то особое придаёт, хотя и - возможно - не поэтично:)Наверное, не всегда тоже какие-то слова, или словосочетания, должны быть поэтичны...а как-то в целом рассматриваются - в общем настроении, что ли...
Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
NEW 11.06.08 19:02
в ответ Tascha-Nebo 11.06.08 18:53
При своём мнении остаюсь, хотя, возможно, оно и не верно...
Общее впечатление, к примеру, о полости рта остается не только при наличии здоровых, но и красивых белых зубов...
Но, это исключительно мой подход; к себе пытаюсь так же быть в этом смысле требовательной, оттого и занудствую
Общее впечатление, к примеру, о полости рта остается не только при наличии здоровых, но и красивых белых зубов...
Но, это исключительно мой подход; к себе пытаюсь так же быть в этом смысле требовательной, оттого и занудствую
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 11.06.08 19:13
Знаешь, ещё раз прочла...:) и всё больше нравится:) Так, если просто "на балконе"...или как ещё... - не то как-то, а так " на юго-восточном балконе."- сразу какая-то широта, представляется юг(какой он)...восток...юго-восток...- как там, что там, что оттуда...вот так как-то:))интересней:)
Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©