Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Читальня

Тайны "Титаника" революции(c)

479  1 2 все
kisa-777 коренной житель20.04.08 00:44
kisa-777
NEW 20.04.08 00:44 
Последний раз изменено 20.04.08 11:48 (kisa-777)
я тут- не помню когда -обещала кое-что одному маршалу выполняю обещание
Тайны "Титаника" революции
В этом году, 22 апреля, все прогрессивное человечество без всякой помпы, салютов и иных технических приспособлений, зато с подобающей скромностью и умеренным преклонением отметит 130-летнюю годовщину со дня рождения Владимира Ильича Ленина. Современники считали Ленина человечищем, потомки - самой большой загадкой XX века. Кем был Ильич на самом деле? Неизвестные ранее черты к образу вождя мирового пролетариата ныне дорисовывают все кому не лень, поэтому так высоко ценим мы сегодня небольшие крупицы достоверных воспоминаний соратников, рука об руку шагавших с Лениным по революционной стезе. Один из таких попутчиков - Генрих Иван-Ивановский - остаток своих лет прожил в Соединенных Штатах Америки и написал отрывочные мемуары, в которых Ленин не выхолощенный канонизированный идеологический символ, а человек с маленькими, средними, а иногда и гигантскими слабостями. Но живой! Понимаете, жи-вой. Пока эти мемуары проходят придирчивую экспертизу российских историков, мы рискнем представить на суд общественности некоторые отрывки. (Читателям, у которых партийный стаж в КПСС или ВКП(б) превышает 5 лет, знакомиться с этими мемуарами не рекомендуется. Ленин в них слишком живой. - Прим. ред.)
В качестве справки:
Генрих Сергеевич Иван-Ивановский (1874-1952) - соратник и друг В. И. Ленина, которого иногда называли "тенью вождя" из-за его скромности. Он действительно никогда не был заметен и потому так мало осталось о нем свидетельств современников. Есть версия, что настоящее его имя Гершель Сирахович Юханов-Иоффе, но она бездоказательна (см. Дулебов П. Ф. "Заколдованный круг революции". Париж, 1954). После смерти Ленина Иван-Ивановский одним из первых стал преследоваться Сталиным и вынужден был уже в 1925 году покинуть СССР. Переехав в США, вскоре получил крупное наследство, занялся бизнесом. Скончался во Флориде, имея капитал в несколько миллионов долларов. Перед смертью сильно болел, поэтому написанные в последний год жизни воспоминания могут грешить различного рода неточностями.
----------------------------------
С возмущением рву и бросаю на ковер, и топчу книжонку, только что выпущенную издательством имени Чехова, где доказывается, что Ленин был не человек, а особая разновидность гриба - инопланетянин. До чего могут дойти в своей безумной ненависти к молодой советской республике изобретатели неустанной лжи. Много лет мы прожили с Владимиром Ильичем бок о бок. Да, он любил собирать и есть грибы, часто об этом говорил и писал в письмах, нередко даже переедал их - такая была любовь к жизни и всему земному. Но я хочу раз и навсегда заявить тем, кто придумает какую-нибудь новую чушь, будто Ильич был осьминогом или носорогом, как написал Ивашка Бунин, - Ленин был самый человечный человек на земле, он был более человек, чем кто бы то ни было, человек человечный - хомо хуманус хуманиссимус. Когда встал вопрос, какую эмблему взять для нового государства, он не задумываясь нарисовал человека, раскинувшего руки для объятия, - пятиконечную звезду счастья и радости, разума и братства.
- Не люблю масонов, - сказал он тогда, - но уважаю и признаю всю их символику борьбы и свободы.
И это мог сказать, по-вашему, гриб? Гриб мог так любить людей, так прощать их слабости? Мог быть таким человеколюбивым осьминог? Подите прочь!
Всякому человеку свойственно есть - принимать пищу. Но мало кто знает одну удивительную особенность Владимира Ильича, во многом помогавшую ему переживать невзгоды и лишения. С детства он не различал вкуса ни еды, ни питья - своеобразный пищевой дальтонизм. Часто из-за этого над ним потешались. Например, он всегда смущался, когда не мог сразу определить - пиво ему налили или шампанское. Не углядит, из какой бутылки ему льют, возьмет бокал с пивом, отхлебнет и смакует:
- Давненько я не пивал шампаньезу. Чрезвычайно вкусная и полезная вещь. Особенно при головной боли.
Все смеются.
Тогда он решил в любом случае говорить, что это - пиво. Случится ему выпить бокал шампанского, он говорит:
- Хорошее пиво тут в Швейцарии! А нашим рабочим, пока не свергнут самодержавие, такого не видать.
Снова вокруг насмешки.
Он тогда, когда уже в Кремле жил, запретил пиво для высших партийных работников - только шампанское. Это было дороговато, но не невозможно. И стали все пить только шампанское. Ильич уже не ошибался. Лишь однажды Бонч-Бруевич для хохмы налил ему пива, и Владимир Ильич обмишулился. Но товарищи тогда Бонч-Бруевича поправили.
А как-то раз Ленин забылся и про хорошее "Мадам Клико" сказал:
- А все-таки у нас пиво не умеют варить. Что это, разве это пиво? Это моча Троцкого. Да, русского мужика еще многому учить, учить и учить!
Есть разные категории мужчин - одни заботливые мужья и любящие родители, другие ухлестывают за всякой юбкой, третьи больше любят уединение и умственный труд. Владимир Ильич был не ангел, за что его любили товарищи и уважали женщины. Но это не мешало ему в работе, и всякий раз, порой даже в три часа ночи он, вскакивал с криком:
- А теперь - за работу! Нашпигуем статеечку только что родившимися мыслями!
Курил ли Владимир Ильич? Да, покуривал, но страсти к этому не испытывал и презирал людей, для которых папироска или трубка все равно что кислород. В частности, он не любил Сталина, который вечно подбирал окурки, а то и мусор, чтобы набить свою трубку (это он уже потом стал курить хорошие табаки). Бывало, до того раздражит своей вонью Ильича, что тот не выдержит и уедет в Ниццу. Этой скверной привычкой Сталин и свел Ленина в могилу. Говорят, он даже на похоронах Владимира Ильича шел и курил свою трубку, будто боялся, что гений воскреснет.
Надежда Константиновна, как это ни странно, напротив, очень любила курящих мужчин. Собственно говоря, если Владимир Ильич и покуривал, то только в минуты благодушия, чтобы потрафить своей супруге. Он ее очень любил, а она его слишком мучила. Как ни день - она ему других мужчин в нос тыкала:
- Троцкий да Троцкий! Луначарский да Луначарский! Ах, Троцкий! Ах, Луначарский!
Иногда гений не выдерживал и просил партию разрешить ему развестись с Крупской, но трагедия великого, но скромного человека как раз и состояла в том, что мы, партийцы, уже забывали, что он такой же человек, как многие из нас, мы видели в нам знамя и не разрешали развод.
В нем всегда жил дух соревнования. О, Ильич знал, что такое дух соревнования! Если проиграет в шахматы, мог очень надолго затаить обиду, но потом отходил. Подойдет и скажет вдруг ни с того ни с сего:
- А давайте, знаете, мириться?
Но чего категорически не мог терпеть, так это зазнайства. Особенно в области знания языка. Однажды Богданов его по своему извечному нахальству дерзнул поправить, мол, нужно говорить не "буржуАзия", как привык Ильич, а "буржуазИя", как было принято в так называемой среде интеллигенции и философов. Ильич виду не подал, но внутренне весь сжался. Подом вдруг как расхохочется:
- Так что ж, по-вашему, тогда нужно говорить на Азия, а АзИя?
Так-то срезал зазнайку, будет знать, как зазнаваться.
http://chng.it/fLDVftb7PY
kisa-777 коренной житель20.04.08 00:51
kisa-777
NEW 20.04.08 00:51 
в ответ kisa-777 20.04.08 00:44, Последний раз изменено 20.04.08 00:53 (kisa-777)
Как-то раз Владимир Ильич обратился ко мне:
- Генрих Сергеевич, скажите, как вы думаете, Троцкий - еврей?
- Полагаю, что да, - ответил я уклончиво. - Ведь его настоящая фамилия Бронштейн.
- Ну и что! - возмутился Ленин. - Моя настоящая фамилия знаете какая?
- Кажется, знаю, - столь же уклончиво отвечал я.
Он рассмеялся:
- Что это за поповщина! Если кажется, креститься надо. Так вот, если я Ульянов, то по-вашему я кто? Ульянец?
О, это особенная область - ленинский юмор, его заразительный, всепобеждающий и очень гуманный смех. Так шутить, как шутил он, никто теперь уже не умеет. Сталин шутил мрачно. Ленин - всегда задористо, весело.
Владимир Ильич очень заботился о здоровье людей. Больше всего его угнетала болезнь Надежды Константиновны. Он не мог не думать о ней даже в самый, казалось бы, веселый час. Случалось, развеселится в компании своих боевых товарищей, разрезвится по свойственной ему живости характера и вдруг испугается, спохватится, опечалится, вспомнив про болезнь Надежды Константиновны, и краснея спросит:
- Не видели, товарищи, нет ли там где-нибудь поблизости моей базедовой коровы?
Это он любя так называл ее нежно. Вообще говоря, он очень остроумно придумывал различные новые виды животных или географические новообразования. Например, ему очень нравилась Швейцария. Вспоминая ее, он мечтательно закрывал глаза и начинал какую-нибудь историю (а их у него всегда было ого-го как много про запас) такими словами:
- Вот, помнится, когда мы жили на Женевском море-озере...
Оно именно так и представлялось ему, как нечто большое, ласковое - и море, и озеро одновременно.
У Владимира Ильича был абсолютный музыкальный слух. Издалека услышав игру какого-нибудь неведомого инструмента, он безошибочно определял:
- Государыня-балалайка.
Или хватал за рукав в темноте:
- Стойте-стойте! Что вы все Керенский да Керенский! Послушайте-ка лучше, как немецкий соловей свищет! Ах, паршивец! Лучше всякого тутошнего кантора. Но до курского бродяги ему далековато, пожалуй.
Он очень любил сокровища музыкальной культуры. Сам играл на фортепиано вальсы и шуточные пиэски. У него очень недурно выходило. Радек даже всегда в пляс пускался, но он был при этом неприятен, и Ильич как-то раз очень метко выразился:
- Радек - гадок.
Но на самом деле он Радека любил. Как-то раз он спросил меня:
- Генрих Сергеевич, а почему у нас в цэка такое засилье поляков? Чем это объяснить? Вот и Радек, кажется, того.
- Ну что вы, Владимир Ильич, Радек - словак.
- А хоть бы и поляк, то что из этого, - задумчиво отвечал Владимир Ильич. - И Огинский поляк, а каков полонез!
Знание иностранных языков в Ленине было потрясающее и многих людей доводило чуть ли не до обмороков. Приведу один пример. Однажды мы сидели на берегу Женевского озера и беседовали одновременно по-немецки, по-английский и по-французски, потому что среди нас были товарищи из немецкого, французского и английского подполья. К тому же англичанин Люис был вдребезги пьян, что затрудняло понимание произносимых им слов. А рядом с нами две старушки беседовали на идиш. Вдруг Владимир Ильич, не меняя выражения лица, повернулся к ним и сказал:
- Передайте этому вашему Зусе, что он большой стервец, - на чистейшем идиш. Старухи аж подскочили, настолько не ожидали, что их слышат и так хорошо понимают. Они стали злобно ругаться и делать неприличные жесты, и мне пришлось их успокаивать. После я имел неосторожность пожурить Владимира Ильича, но когда гений рассказал мне, чем занимался этот Зуся, у меня волосы встали дыбом.
Сильно преувеличены мнения о маленьком росте вождя. Судите сами - как-то раз мы с ним мерялись, и оказалось, что он на целый палец меня выше, а я, между прочим, имею рост сто семьдесят пять сантиметров. Загадка? Ничуть не бывало. Просто он был чрезвычайно скромен, всегда приказывал врачам занижать показатели своего роста при общем обследовании и измерении пропорций тела. Он говорил:
- А то вот помру, и сделают из меня икону. Даже будут говорить, что я был внушительного роста. Не хочу. Пусть судят обо мне не по физическим превосходствам, а по морально-нравственному и умственному совершенству.
Много написано о пьянстве Рыкова. Иногда и впрямь это обретало безобразные мармеладовские формы. Ленин увещевал его:
- Вы пьете, как какой-нибудь гвардейский генерал - до победного конца. На вас история смотрит, вихри враждебные, товарищ Рыков! Немедля воспрянуть! Встаньте с брусчатки!
Когда тот трезвел, Ильич неустанно вновь внушал ему:
- Мы идем по краю пропасти, цепко взявшись за руки, камешки сыплются из-под наших подошв, вот-вот сорвемся. И вдруг среди нас пьяный, да не просто пьяный, это бы еще полбеды, а запойный! Это не просто халатность, это предательство.
А тот не слушал, искал только, где бы опохмелиться, да поскорее. Однажды Ленин не выдержал и сказал Сталину:
- Йозеф, после моей смерти Рыкова расстреляй.
В шутку, конечно же, но этот ненасытный упырь так потом и поступил.
Ах, какие у нас были веселые вечера в самый разгар революции! Таких уже не было накануне смерти Ленина, когда власть все больше и больше подбирал под свои щупальца Сталин (вот кто истинный осьминог, а не Ленин!). А тогда, особенно в 18-м году, соберемся, бывало - Владимир Ильич, Нахамкес, я, Сокольников, особенно весельчак Сокольников, у которого всегда были полные карманы золотых царских червонцев, какие мы капустники затевали, какую шолом-бурду и шахсей-вахсей! Нас пытаются изобразить мрачными железными истуканами, по локоть в крови, а мы были чертовски молоды, полны сил и жизнелюбия. И все было через край. И девочек любили. А что? Нельзя? Эх, мещане! Так ли теперь там, в Москве? Нет, теперь все за высоким забором, втихаря, втихомолку. Сталинская школа.
Был такой хороший поэт Осип Мандельштам. Он написал о Ленине блестящую фразу: "Ленин любил жизнь, любил детей". Какая глубина, точность, емкость и лаконизм!.. И тут же несуразица: "Лицо Ленина - лицо самой России". Глупо, банально, плоско! Это лицо было лицом самого земного шара в его круглолобости, этих глазах-озерах, щеках-океанах, вулкане рта и Монблане носа, арктической выпуклости чела. Одна ли тут Россия? Берите шире.
Многие спрашивают меня, откуда возник этот псевдоним, "Ленин"? Ходит сплетня о какой-то якобы Лене, которая его бросила. Еще говорят, будто виною тому - Ленский расстрел. Но я-то знаю, откуда этот диковинный и по сути очень страшный для врагов псевдоним. Может быть, я даже слишком хорошо это знаю. Вероятно, мне бы лучше не знать этого так хорошо, как это знаю я.
Не помню, писал ли я о пьянстве Рыкова. Ведь одно время даже водку стали называть не водкой, а рыковкой. Вот до чего дошло дело. Ленин не то чтобы закрывал глаза на это, но всегда, напротив, боролся силой своего убеждения. Однажды он выступал на очередной партийной конференции и краем глаза углядел, что Рыков уже валится под стол. Гневно сверкнув очами, Ильич потер лоб ладонью, сдержался и ернически заметил:
- Короче, все идет хорошо, если не считать, что товарищ Рыков уже рыка не вяжет.
Все засмеялись, стали толкать Рыкова со всех сторон, шептать, мол, Ильич заметил. Тот очнулся, встал. Спрашивает:
- Вы мне какой-то вопрос задали, Владимир Ильич?
- Да, - отвечает Ленин. - Скажите мне, как вы посмели нализаться, да еще в такую рань?
- Почему же это я пьян? - заморгал глазами Рыков.
- Вы пьяны, потому что вы напились! - отвечал Ильич и презрительно добавил: - Кисель!
О, эта убийственная ленинская риторика! Как он владел ею! Как бог. Еще точнее - как черт. Владимиру Ильичу принадлежит самое выдающееся изобретение риторики - доказательство от доказанного заведомо. Иначе говоря - леммическое доказательство.
Например, Зозуля однажды спросил его:
- Имеем ли мы право агитировать, если сами не знаем, по какому плану строить будущее России?
- Вы, батенька, как я вижу, тоже кисель, - рубанул его Ильич. - Конечно, взяв власть в свои руки, мы обрекаем себя на бесконечное экспериментирование. Если понадобится, мы сто тысяч раз перевернем свою политику и поставим сто тысяч опытов. Но даже если один человек из всего народонаселения России останется в живых после всего этого многотрудного пути, он встретит зарю коммунизма. А что касается вашего так называемого права, то мы его имеем, да, имеем право, потому что на нашей стороне правда.
Высшим образцом ленинской риторики является его знаменитое высказывание:
- Учение Маркса всесильно, потому что оно верно.
А в шутку он мог тоже применить этот гениальный прием. Например, когда Крупская ворчала на гения, что он не видит в ней женщину, Ильич лукаво отвечал, похлопывая ее нежно по спине:
- Ты - женщина, ибо принадлежишь к женскому полу.
kisa-777 коренной житель20.04.08 00:53
kisa-777
NEW 20.04.08 00:53 
в ответ kisa-777 20.04.08 00:51, Последний раз изменено 20.04.08 11:48 (kisa-777)
Ленин обладал неимоверной, просто чудовищной физической силой. Высокого роста, широкоплечий, гора мускулов и монолит головы - весь внешний вид его был устрашающим, и когда Ильич гремел с трибун и с башен броневиков, враги прятались по углам и щелям. Ему нравились последние стихи Блока - "Двенадцать человек" и "Скифы мы". Особенно строки: "Мы всех коней хватаем за уздцы и им ломаем мы тяжелые крестцы".
- Это про нас! Про революцию! - восторгался Ильич.
Эти строки так сильно запали ему в душу, что одно время к Ленину в Горки привозили списанных саврасок, и могучий вождь, несмотря на то, что силы уже покидали его, переламывал им одним ударом крестцы. Я даже сочинил экспромт на эту тему:
Однажды в Горки к вождю из-за реки приехали греки,
Чтобы воочью увидеть конеборного Ленина силу.
Ильич похвалил. Вообще, мы были с ним не разлей вода. Кто еще мог составить ему соперничество по игре в городки, как не я? Бухарин часто промахивался, бита улетала у него то вправо, то влево. Ильич посмеивался:
- Это у тебя, Николка, оттого, что ты то вправо, то влево рыпаешься, ты то левый, то правый уклонист. Стой твердо на позициях марксизма, как я, и собьешь все фигуры.
И в подтверждение сказанного Ильич метко посылал биту в цель.
Старые марксисты очень любили церемониально целоваться. Сколько времени уходило на этот дурацкий обряд, дурно попахивающий купеческой российщинкой! Вот, бывало, начинается съезд, а все вынуждены любоваться, как Аксельрод расцеловывается с Засулич, Засулич с Мартовым, Мартов с Аксельродом, затем с тем же по очереди рассупонивается Мартынов. А уже если Плеханов объявится, то совсем труба: обслюнявятся и обзасосываются, будто какие-нибудь охотнорядцы. Фу, противно и вспоминать!
Ленин, когда порвал со всей этой ветхозаветной сосиял-демократией и поднял знамя большевизма, настрого запретил подобные церемонии, а когда однажды Рыков, войдя в зал, где проходила очередная конференция, что называется - на бровях, облобызал Ильича пьяными губищами, Ленин брезгливо сморщился и очень остроумно срезал незадачливого слюнтяя:
- Поцеловал - женись!
Старые марксисты очень любили церемониально целоваться. Сколько времени уходило на этот дурацкий обряд, дурно попахивающий купеческой российщинкой! Вот, бывало, начинается съезд, а все вынуждены любоваться, как Аксельрод расцеловывается с Засулич, Засулич с Мартовым, Мартов с Аксельродом, затем с тем же по очереди рассупонивается Мартынов. А уже если Плеханов объявится, то совсем труба: обслюнявятся и обзасосываются, будто какие-нибудь охотнорядцы. Фу, противно и вспоминать!
Ленин, когда порвал со всей этой ветхозаветной сосиял-демократией и поднял знамя большевизма, настрого запретил подобные церемонии, а когда однажды Рыков, войдя в зал, где проходила очередная конференция, что называется - на бровях, облобызал Ильича пьяными губищами, Ленин брезгливо сморщился и очень остроумно срезал незадачливого слюнтяя:
- Поцеловал - женись!
Ходоки допекали Ленина ежедневно. Многих из них приходилось расстреливать, поскольку чуткое ленинское око моментально распознавало кулацкий элемент. Но когда приходили бедняки или середняки, то тут Ильич становился самым добрым человеком из всех, кого мне когда-нибудь приходилось видеть. Помнится, такая встреча. Пришли три крестьянина и спрашивают:
- Правда ли, что ты антихрист?
Ленин рассмеялся от всей души.
- А что, - говорит, - боитесь антихриста?
- Да нет, - говорят, - не очень. Но как-то страшновато.
- Не так страшен черт, как его малюют, - сказал Ленин. - Вот, к примеру, если этот антихрист приходит и говорит: "Владейте землей как вам удобно, выращивайте хлеб, размножайтесь и живите", как вы к нему отнесетесь?
- Что ж, это можно, это хорошо, - мнутся мужички.
- А приходит поп и говорит: "Отдай свинью, отдай корову, да пусть еще твоя женка мне щи готовит", как вы к этому отнесетесь?
- Нехорошо это, нельзя так, - возмущаются ходоки.
- Вот то-то и оно, - реет правду матку гениальнейший агитатор. - Не бойтесь, товарищи, красных антихристов. Ступайте и всем скажите, чтоб не боялись нас и поскорее организовали у себя колхозы, чтоб была надежная защита от кулаков.
Просветленные, счастливые, благодарные уходили мужички в свои села, унося в своих сердцах крупицу ленинской правды.
Господа хорошие очень любят упрекать нас в терроре против массового населения России. Что можно сказать им в ответ? Собака лаяла на дядю фраера, как говаривали мы в тюрьмах и на каторге. Да, был террор, и довольно жестокий. Что, довольны моим признанием? Ну так и колупайтесь в своей грязной луже. А то, бывало, приедут всякие либеральчики и начнут хныкать:
- Ах, Ленин, зачем же столько зла! Ах, зачем столько крови! Ах, прекратите этот ваш ужасный террор!
Ленин, бывало, слушает-слушает, потом потрет лоб ладонью, желваки по скулам так и ходят, и позовет Феликса Эдмундовича:
- Голубчик, что там надо подписать, принесите.
- Слушаюсь, Владимир Ильич, - скажет железный Феликс и тащит стопку бумаг. Ленин сядет и на глазах у чистоплюев как начнет чиркать резолюции: "Расстрелять!", "Расстрелять без сожаления!", "Повесить!", "Расстрелять!", "Повесить!", "Расстрелять!", "Проломить череп ломом!", "Расстрелять всю семью!" - "Ульянов-Ленин", "Ульянов-Ленин", "Ульянов-Ленин"...
Те смотрят и картинно застывают с выражением ужаса на своих сусальных мордашках. Волосы дыбом:
- Какой кошмаг! Какое бессегдечие!
Слюнтяи - они и есть слюнтяи.
- Что, господа, утерлись? - спросит у них Ленин. - Катитесь колбаской, кисели!
Однажды Троцкий подловил меня в темном углу и сунул мне в руку револьвер со словами:
- Политбюро постановило убить Ленина. Мы решили, что это должны сделать вы, самый близкий к нему человек.
Сердце во мне оборвалось, но что было делать - я отправился к Ильичу. Вхожу в его кремлевский кабинет. Он сидит склонив свой могучий череп над страницами новой брошюры. Такой беззащитный, милый. Я поднял револьвер, направил его прямо в темя. Оставалось лишь нажать на курок. Я не мог сделать этого. Во мне боролись два чувства преданности - преданности Ильичу и преданности делу революции. И тогда я поднес дуло пистолета к виску и нажал на курок. Оказалось, что револьвер не заряжен. Ленин, не поднимая головы, промолвил:
- Браво, Иван Иваныч, вы лучше всех прошли этот экзамен. Идите позовите следующего. Кто там? Кажется, Радек?
На трясущихся ногах я вышел из кабинета Ленина и увидел, как вместо меня туда входит бледный, дрожащий Радек, что-то пряча под пиджаком.
Вот и все, что мне хотелось написать об этом человеке. Силы мои уже на исходе, а есть задумка написать о Рузвельте и о Троцком в годы его изгнания из СССР. Но прежде всего я должен был оставить записки о человеке, чье грозное имя ЛЕНИН до сих пор остается тайной за семью печатями.
(C)
------------------------
автор - Сергей Курехин
  Godiva* старожил20.04.08 10:40
20.04.08 10:40 
в ответ kisa-777 20.04.08 00:44
Ух ты, ударно (ледорубом), по-нашему!
На нас история смотрит, товарищи, вихри враждебные, да╦шь русский разлив в буржуазной Европе! Немедля воспрянуть! Встаньте с брусчатки!
kokainetka патриот20.04.08 11:55
kokainetka
NEW 20.04.08 11:55 
класс! спасибо...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
  Dr.Gratza Olga серый кардинал20.04.08 12:42
NEW 20.04.08 12:42 
и захотелось, матушка в пагтию вступить...не важно в какую...лишь бы гремело
партийное слово в ночи, пугая по углам робкие призраки мировой жалкой экономики ...
и водочки...а потом сабелькой...эх...
kisa-777 коренной житель20.04.08 16:31
kisa-777
NEW 20.04.08 16:31 
в ответ Dr.Gratza Olga 20.04.08 12:42, Последний раз изменено 20.04.08 16:32 (kisa-777)
Godiva*
В ответ на:
Встаньте с брусчатки!

по поводу брусчатки -- помнишь такую картинку, как рабочий булыжник выковыривает из мостовой-- и в праведном гневе - с ним на буржуев? я тут недавно наблюдала, как у нас меняют эту самую брусчатку-- ни в жисть обратно не выковыряешь-- !!! тем более руками ТАК глубоко -- ТАК плотно и камни ТАКИЕ здоровенные !!! может, поэтому и не удалась немецкая револювия в 1918 году?
kokainetka - я рада, чтo тебе понравилось - я знала, что понравится я эту книжечку купила за типа 10 рублей, которые в 92 году ничего не стоили-- я купила их штук 25, и раздарила все --и свой собственный экземлярчик за эти годы благополучно затерялся. книжечка была издательства Бобок, на серой бумаге, с вкраплениями соломы какой-то -- как в годы гражданской войны, что собссно, соответствовало...когда в инт-те нашла - испытала чуть ли не счастъе я к тому,что молодец он, Курехин.
Dr.Gratza Olga
В ответ на:
и водочки...а потом сабелькой...эх...
я лучше на тачанке. и лучше беспартийно. вроде как Махно
kokainetka патриот20.04.08 16:59
kokainetka
NEW 20.04.08 16:59 
в ответ kisa-777 20.04.08 16:31
молодец, да...их совместный с Цоем "Французский Боцман" до сих пор одна из моих любимых песен...))
Спасип еще раззз...
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
ijaG постоялец20.04.08 17:47
ijaG
NEW 20.04.08 17:47 
в ответ kisa-777 20.04.08 00:44, Последний раз изменено 20.04.08 17:49 (ijaG)
Нешуточная информация по теме:
Ужасная кончина Ленина - видео
к сожалению на английском:
Terrible end of Lenin

Мавзолей на Красной площади.
Сегодня человеку, который знает, что такое магия, прекрасно виден оккультный, мистический
смысл сооружения на Красной площади. Подчас сложно объяснить окружающим весь драматизм
проделываемого над ними эксперимента - кто-то не поверит, кто-то будет крутить пальцем у виска.
Однако современная наука не стоит на месте и то, что еще вчера казалось магией, например,
полеты человека по воздуху или телевидение - сегодня стало так называемой объективной реальностью.
Реальностью стали и многие моменты, связанные с зиккуратом на Красной площади.
Зиккурат v это ритуальное архитектурное сооружение, сужающееся кверху наподобие многоступенчатой
пирамиды v такой же, что стоит на Красной площади. Однако зиккурат - это не пирамида, поскольку у
него на вершине всегда стоит небольшой храм. Самый известный из зиккуратов - это знаменитая
Вавилонская башня. Судя по остаткам фундамента и записям на сохранившихся глиняных табличках,
Вавилонская башня состояла из семи ярусов, опирающихся на квадратное основание со стороной около
ста метров.
Подробнее: http://www.omolenko.com/publicistic/zikkurat.htm#Nav
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
kisa-777 коренной житель20.04.08 17:52
kisa-777
NEW 20.04.08 17:52 
в ответ kokainetka 20.04.08 16:59
В ответ на:
Спасип еще раззз

я ща скажу, ща вспомню только - типа служу советскому союзу, но не это. забыла.. короче. маршал, для вас- всегда
kisa-777 коренной житель20.04.08 18:14
kisa-777
NEW 20.04.08 18:14 
в ответ ijaG 20.04.08 17:47, Последний раз изменено 20.04.08 18:17 (kisa-777)
В ответ на:
Пока Кремль осеняют звёзды Люцифера, пока на Красной площади, внутри точной копии Пергамского алтаря сатаны, находится мумия наиболее последовательного марксиста, мы знаем, что влияние темных сил коммунизма сохраняется."

вы знаете, этот текст произвел на меня впечатление мистификации - гораздо более страшной , чем курехинская, хотя и не такой талантливой.
если вдруг представитъ себе, что это не мистификация, а серъезно - ну я не знаю...я всегда была за вынос тела ленина, за его нормалъные похороны. но сейчас- можт, пусть уж лучше лежит, может даже и коммунисты лучше, чем вот авторы подобных страшилок...и не потому, что я бне верю в магию и во все эти дела-- но просто стиль у них, как у самого ленина -- вот в чем фишка...
насчет звезд- у меня до сих пор аллергия на пятиконечные, ( и конечно, красные)и когда на рождество какой-нибудь знакомый делает милый подарок со звездочкой, я вежливо его отклоняю ...
ijaG постоялец20.04.08 18:45
ijaG
NEW 20.04.08 18:45 
в ответ kisa-777 20.04.08 18:14
Как вы наверное заметили, текст про мавзолей расположен на сайте
православных христиан - поэтому и стиль изложения соответствующий.
У меня нет никаких тесных контактов ни с русской православной церковью,
ни с какими-либо другими православными церквями.
А текст считаю полезным хотя бы с точки зрения познавательности и
расширения кругозора.
SHEN YUN die beste Show der Welt - www.shenyun.com
kisa-777 коренной житель20.04.08 22:29
kisa-777
NEW 20.04.08 22:29 
в ответ ijaG 20.04.08 18:45
боюсь я их- православных христиан- но сайт приндадлежит другим: Церковь Иоанна Богослова --это скорее, всего, по мнению православных, секта. впрочем, Бог с ними со всеми вот мне про Китай в тыщу раз интереснее - чем про мавзолеи
marilaska_best местный житель21.04.08 06:37
marilaska_best
NEW 21.04.08 06:37 
классно!
но....в партию я не хочу....ни в какую
Совершенство складывается из мелочей
kisa-777 коренной житель22.04.08 00:17
kisa-777
NEW 22.04.08 00:17 
в ответ marilaska_best 21.04.08 06:37
ну тогда давай к нам, к анархистам
Nekrasnov местный житель22.04.08 03:31
Nekrasnov
NEW 22.04.08 03:31 
в ответ kisa-777 20.04.08 00:44, Последний раз изменено 22.04.08 03:33 (Nekrasnov)
Решил тоже кое-что вспомнить. Я ведь тоже, почти ровесник Ильича. Вот какого только!
Красноярский край. Хакасия. Село Шушенское.
Ночь. Вся деревня погружена во мрак.
Лишь в одном окошке виден свет тусклой лучины.
Ильич, как всегда, не спит. Работает.
Чуть слышны шаркающие шаги в тапочках.
Это Наденька с бутербродом и чаем на подносе, входит в комнату.
- Владимир Ильич, чайку?
- хуйку!
kisa-777 коренной житель22.04.08 19:00
kisa-777
NEW 22.04.08 19:00 
в ответ Nekrasnov 22.04.08 03:31
вам смешно?
a мне - нет ...
Nekrasnov местный житель23.04.08 01:57
Nekrasnov
NEW 23.04.08 01:57 
в ответ kisa-777 22.04.08 19:00
Мне тоже.
В Минусинске в ноябре такой ветер дует. Так и норовит польто вместе с шапкой сдернуть. Какой же тут смех при такой холодине. Заметьте, при этом еще и снега нет. Так что, Вовану там тоже не сладко приходилось. Вот и огрубели нравы.
А если серьезно, то этот Ваш пример о БуржуАзии и Азии прежде всего показывает необразованность и хамоватость Вашего любимца. Об остальном говне вообще говорить не хочется.
kisa-777 коренной житель23.04.08 14:02
kisa-777
NEW 23.04.08 14:02 
в ответ Nekrasnov 23.04.08 01:57
В ответ на:
А если серьезно, то этот Ваш пример о БуржуАзии и Азии прежде всего показывает необразованность и хамоватость Вашего любимца. Об остальном говне вообще говорить не хочется.

о, как культурка -то поперла !!! неслабо ... о чем это говорит? о том, что хотъ три ягуара купи, хоть три порше -- и моцартом хоть до обморока обслушайся , свое родное-- хрен вытравишь -- оно ж с молоком матери ...
Nekrasnov местный житель23.04.08 14:20
Nekrasnov
NEW 23.04.08 14:20 
в ответ kisa-777 23.04.08 14:02
Сразу видно, что Вы Ленина не читали. Например "Как нам реорганизовать РАБКРИН". Там у него слово "говно" в каждом третьем предложении. Оттуда я впервые и узнал, как оно правильно пишется. Так что, я-то по-больше лелинец, чем Вы.
1 2 все