Вход на сайт
завершения
NEW 14.03.08 14:26
в ответ чукчан 14.03.08 10:49
Рома, ты вот только извиняться бросай.
Во-первых, это вс╦ я сам про себя достаточно давно знаю.
Во-вторых прорывы, надрывы, порывы и прочий пафос бытия у меня уже много лет присутствует в виде рабочих будней -- в стихи это дело запечатывать желания нету. А может, воображения не хватает.
Вот ты бы, это, показал бы мне какое-нибудь стихо "порывистое" эдакое -- но чтоб примерно на такую же тему, как и мои "невстряснутые". А мы б тогда и обсудили в нематерных выражениях их сравнительную ценность для матери-истории. Может, я б чему научился полезному. Для себя и для тех, кому выпадает нелегкая доля читать мою графоманию. А? Ведь благое дело будет.
Только это: я с сегодняшнего вечера и до среды буду в мерцающем режиме, бо в командировку еду обратно. Так что, если не сразу отвечу -- так не пойми меня правильно.
Во-первых, это вс╦ я сам про себя достаточно давно знаю.

Вот ты бы, это, показал бы мне какое-нибудь стихо "порывистое" эдакое -- но чтоб примерно на такую же тему, как и мои "невстряснутые". А мы б тогда и обсудили в нематерных выражениях их сравнительную ценность для матери-истории. Может, я б чему научился полезному. Для себя и для тех, кому выпадает нелегкая доля читать мою графоманию. А? Ведь благое дело будет.

Только это: я с сегодняшнего вечера и до среды буду в мерцающем режиме, бо в командировку еду обратно. Так что, если не сразу отвечу -- так не пойми меня правильно.

La vita è come una via di fugo: piu lunga vai, piu cara è la liberta
NEW 14.03.08 14:47
в ответ Hermano.Feo 14.03.08 14:26
Да дело не в "пафосе"...Если уж действительно знаешь про себя,то понимаешь и то.что я имею ввиду...Не знаю,что тебе показывать ? Поэзию,я уверен,ты знаешь получше меня...Или ты думаешь.что я скажу,что у меня,мол,круче ?...Да нет,Андрей...У меня в этом плане ещ╦ хуже...И письками я давным-давно ни с кем не меряюсь...Просто в данном случае сказал сво╦ мнение о твоих стихах,как сказал бы его и о стихах какого-нибудь гениального поэта века девятнадцатого...Для этого ж и пишется,так ведь ?...Чукча в данном случае не писатель - чукча критик...
Ну,ладно,в следующий раз промолчу...

NEW 14.03.08 15:01
в ответ чукчан 14.03.08 14:47
Да я не о сравнении анатомически выступающих частей тела - а чисто о стихах. И не обязательно брать мои. Давай возьм╦м тему какую-нибудь и найд╦м по паре стихов (с встряской и без). И про них и покритиканимся мелким почерком.
А вот молчать стопудов не надо. Тут и так уже слишком тихо.
Вс╦, отрывают от клавы конкретно...

А вот молчать стопудов не надо. Тут и так уже слишком тихо.
Вс╦, отрывают от клавы конкретно...
NEW 14.03.08 18:32
Вот это ну очень понравилось. Ваши стихи узнаваемы.
в ответ Hermano.Feo 07.03.08 08:48, Сообщение удалено 25.03.08 13:23 (alex)
В ответ на:
но если б мы смогли застыть
в камнях и в приступах любви
и стали с вечностью на ты,
мгновений бег остановив, --
тогда бы мы смогли принять,
что в мире нет сейчас и здесь,
и ты коснулась бы меня
в неизмеряемом везде...
в неизменяемом всегда
мы у негаснущих костров
смотреть остались бы тогда,
как в несосчитанных годах
кренятся сосны от ветров,
как дождь разрезал небо вдоль...
как отмеряет сердце срок...
как жизнь уходит, словно боль...
но если б мы смогли застыть
в камнях и в приступах любви
и ты коснулась бы меня
в неизмеряемом везде...
в неизменяемом всегда
мы у негаснущих костров
как дождь разрезал небо вдоль...
как отмеряет сердце срок...
как жизнь уходит, словно боль...
Вот это ну очень понравилось. Ваши стихи узнаваемы.
...и если меня вдруг бьют ногами, у близких горлом кровь льётся. (с)
NEW 19.03.08 14:07
в ответ чукчан 14.03.08 14:47
Рома, а если вот это зачесть?
http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=literat&Number=3432453&Se...

http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Cat=&Board=literat&Number=3432453&Se...
NEW 19.03.08 15:48
в ответ Hermano.Feo 19.03.08 15:19
Разве непременно нужно помнить...? Достаточно порой того состояния, которое передалось... той квинтэссенции 
На мой взгляд, самое главное, если оно запомнилось так... И тогда действительно хочется читать и читать, впитывать и впитывать...:)

На мой взгляд, самое главное, если оно запомнилось так... И тогда действительно хочется читать и читать, впитывать и впитывать...:)

Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
NEW 19.03.08 16:12
в ответ Hermano.Feo 19.03.08 15:19
Не вс╦ нравится(хотя употреблять: нравится-не нравится...но как-то дать знать...:)), не вс╦ близко...но это и нормально:)

В ответ на:
Весь мир -- листок, исписанный любовью:
Безадресно, бесплатно, без условий.
Весь мир -- листок, исписанный любовью:
Безадресно, бесплатно, без условий.

NEW 19.03.08 16:59
Вот это...
в ответ Hermano.Feo 07.03.08 08:48
В ответ на:
и ты коснулась бы меня
в неизмеряемом везде...
в неизменяемом всегда
мы у негаснущих костров
и ты коснулась бы меня
в неизмеряемом везде...
в неизменяемом всегда
мы у негаснущих костров
Вот это...

NEW 19.03.08 17:50
Ну-у-у...разные...Ладно,классиков не буду...
Ну,чтоб далеко не ходить,хоть и не дословно,но сам этот стих и концовку "....та-та-та-та.....усмешкой на камне...Не надо улыбку,верните кота мне !..." - запомню(кокаинеткино) или,вот :"...пусть не Пегас мой летающий пони..."(сашино)...Ну,бывает и здесь что-то,что как выстрел...Или,вот,Блинстар или РоманО,кто-то из них,кажется,написал что-то про "союз альфонса с лирой" (хотя логичнее,может быть,с музой,я тогда подумал...).Бывает что-то,что зацепит и запомнится...и вспоминается иногда по случаю...Яркое такое...Это же всё индивидуально...Кого-то что-то одно цепляет,кого-то другое...Я всего лишь написал про своё восприятие твоих стихов...
В ответ на:
а какие вещи ты и через полчаса помнишь?
а какие вещи ты и через полчаса помнишь?
Ну-у-у...разные...Ладно,классиков не буду...

NEW 19.03.08 18:15
в ответ чукчан 19.03.08 17:50
Понятно. Ты , стало быть, имеешь в виду не "о ч╦м", а "как": ударные строчки -- афористичность, яркость или неожиданность фразы, заставляющие е╦ врезаться в память. Но это тоже у каждого свое: мне, например, простые и даже меланхоличные строки тех же Кузмина ("только друг и собака провожали меня") или Балтрушайтиса ("кто с гордым сердцем господина свершает тяжкий труд раба") помнятся ничуть не меньше, чем максимы Маяковского или диаманты Бродского.
NEW 19.03.08 18:21
Это да, Ром,
чёткое такое... Но и бывает - это тоже моё восприятие - зацепит, как ты говоришь, обратит внимание... улыбнёт:), но долгий след не оставит...а бывает неяркое, а будто весь каким-то ароматом пропитался, и хочется вдыхать его и вдыхать, а вникать и не тянет даже-что там, к чему и зачем...:)но тогда и выходит, что оно яркое чем-то - уже нескучное, очень трогает...
В ответ на:
Яркое такое...
Яркое такое...
Это да, Ром,

NEW 19.03.08 18:44
в ответ чукчан 19.03.08 18:26
Точно. Вот кто его знает, что легче всего западает в память? Когда лозунги, когда заклинания, а когда и неприметные на первый взгляд слова.
Мы часто понимаем сами,
что звоном слова тишь дробя,
мы лишь стараемся словами
скрыть роковое от себя.
Ю. Балтрушайтис.
Мы часто понимаем сами,
что звоном слова тишь дробя,
мы лишь стараемся словами
скрыть роковое от себя.
Ю. Балтрушайтис.