Login
зарисовка (другая М.)
NEW 03.03.08 19:25
in Antwort АлександраРезина 03.03.08 15:41
Настолько талантливо, что я с первого раза не понял. Чувствую, пора отключаться от политики
Успокою всех!
NEW 03.03.08 20:01 

Я вообще не очень поняла, к чему именно ты вс╦ это сказал
- Я разве просила твоих восторгов?:))
in Antwort чукчан 03.03.08 16:29
В ответ на:
Не переживай...Я б повосторгался,чес-слово,но у меня в этой кухне просто немного другие вкусы
А что?- я переживала?)))))) Тебе показалось Не переживай...Я б повосторгался,чес-слово,но у меня в этой кухне просто немного другие вкусы
Я вообще не очень поняла, к чему именно ты вс╦ это сказал
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 03.03.08 20:58 

in Antwort Жириновский 03.03.08 19:25
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 03.03.08 21:08
in Antwort АлександраРезина 03.03.08 20:01
Сашка...
Вс╦,молчу...Знаешь,я,вот,к примеру,никогда не смеялся над Жванецким...Слушаю,отмечу про себя:"Это классно сказано !",но хохотать в переполненном автобусе,как вспомнив какой-нибудь афоризм Венички,я не буду...Только это и хотел сказать...Ты так мне симпатична ! И то,что ты выражаешь в своих стихах,рисунках...Это совсем не мо╦ и этим,может быть,это мне тоже как раз-таки и нравится...Если тебя не интересует мо╦ мнение,могу и помолчать...
NEW 03.03.08 21:59
in Antwort АлександраРезина 02.03.08 22:42
Как ты права, Саша! Нельзя прийти к Иешуа через Воланда, к Б-гу - от лукавого...Спасибо тебе за твой Божий дар!
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
04.03.08 00:18
А мне кажется, что ничего она не могла подобного думать...Никак...
Она ЛЮБИЛА.
in Antwort АлександраРезина 02.03.08 22:42
В ответ на:
Я часто думала, что бы было с Маргаритой, если бы она таки отказалась от этой мерзости, прекрасно понимая, что вс╦, что от лукавого- обман, и никого не спас╦т в итоге.
Я часто думала, что бы было с Маргаритой, если бы она таки отказалась от этой мерзости, прекрасно понимая, что вс╦, что от лукавого- обман, и никого не спас╦т в итоге.
Она ЛЮБИЛА.
Доверяю только себе. И то, не всегда.....
NEW 04.03.08 07:58
Как романтично!
А голова для чего человеку: только чтобы цветы нюхать и кушать в не╦?
in Antwort SwetLana 04.03.08 00:18
В ответ на:
Она ЛЮБИЛА.
Она ЛЮБИЛА.
Как романтично!
Маленький мальчик отцу-бас-гитаристу: "Папа, а ты когда вырастешь, кем будешь?"
NEW 04.03.08 08:23
Вот, собственно, первым четверостишием я и хотела сказать, что Любовь, как самое позитивное в нашем мире явление- может вдохновить на подвиг, ради нее можно совершать открытия и ворочать землю..., но "вдохновить" на распитие крови из черепа- Любовь- не может. И нечего ее в этом обвинять
И если что-то заставило тебя это сделать, то это что угодно- но только не любовь.
По-настоящему любящий человек не захочет марать свои светлые чувства об эту грязь, а лучше с достоинством выйдет из игры. В конечном счете, любовь может выдержать разлуку- но не может вынести унижения- как и любая другая царственная особа
ИМХО 
in Antwort SwetLana 04.03.08 00:18, Zuletzt geändert 04.03.08 08:32 (АлександраРезина)
В ответ на:
Она ЛЮБИЛА.
Она ЛЮБИЛА.
Вот, собственно, первым четверостишием я и хотела сказать, что Любовь, как самое позитивное в нашем мире явление- может вдохновить на подвиг, ради нее можно совершать открытия и ворочать землю..., но "вдохновить" на распитие крови из черепа- Любовь- не может. И нечего ее в этом обвинять
И если что-то заставило тебя это сделать, то это что угодно- но только не любовь.
По-настоящему любящий человек не захочет марать свои светлые чувства об эту грязь, а лучше с достоинством выйдет из игры. В конечном счете, любовь может выдержать разлуку- но не может вынести унижения- как и любая другая царственная особа
NEW 04.03.08 08:35
in Antwort АлександраРезина 04.03.08 08:23
Вот и я думаю: сила любви не в падении, она возвышает.
И жертвы ей не нужны, ибо питается она другой материей...
И жертвы ей не нужны, ибо питается она другой материей...
"Снимайте обувь! Не топчите душу!"
NEW 04.03.08 08:36
in Antwort aguna 03.03.08 21:59
Спасибо Вам, Агуна, за такие слова 
NEW 04.03.08 08:37 

И еще очень страшно ее, свою любовь, осквернить
in Antwort Kamenska 04.03.08 08:35
И еще очень страшно ее, свою любовь, осквернить
NEW 04.03.08 08:45
Кстати, главный аргумент наших оппонентов, если перевести его русский язык, заключается в том, что Маргарита хотела не к Богу, а к Мастеру. А значит, испытывала не любовь (которая от Бога), а страсть- которая от... Что и послужило задатком к ее ведьминской сути, которую сразу углядела в ней шайка Воланда, слукавив про королевскую кровь, приукрасив, давя на гордыню.
in Antwort aguna 03.03.08 21:59
В ответ на:
Нельзя прийти к Иешуа через Воланда, к Б-гу - от лукавого...
Нельзя прийти к Иешуа через Воланда, к Б-гу - от лукавого...
Кстати, главный аргумент наших оппонентов, если перевести его русский язык, заключается в том, что Маргарита хотела не к Богу, а к Мастеру. А значит, испытывала не любовь (которая от Бога), а страсть- которая от... Что и послужило задатком к ее ведьминской сути, которую сразу углядела в ней шайка Воланда, слукавив про королевскую кровь, приукрасив, давя на гордыню.
NEW 04.03.08 08:48
in Antwort Максюша 04.03.08 07:58
Странные вещи говорите, господа... любят-то не головой... И ярлычки клеить на безумно-любящих-страдающих женщин - не царское дело... Почему-то вспомнился пронзительный рассказ старых немцев о матери, кототрая глаза, волосы, голос... отдала доброхотным помощничкам на пути воскрешения своего реб╦нка (чем не унижения/бесовство?). Кстати, в конечном сч╦те это привело е╦ к Богу. Про Русалочку Андерсена я вообще молчу... И не надо булгаковскую Маргариту перековывать в акунинскую Пелагею... Земной любви в той М. было поболе, чем неземной веры... и спасибо Мастеру (Булгакову) за это.
NEW 04.03.08 08:54
in Antwort Дель Брюкер 04.03.08 08:48
Да какая разница, чтО это было? Незамная ЛИ любовь, земная ЛИ, сексуальная или платоническая,---- если привела она к тому, что превратила героиню в ведьму, заставила стать королевой среди висельников, напоила кровью и убила в конце концов. Итог этого "чувства"- лучшее доказательство, лучший судья ее поступку. "По плодам их узнаете их"
NEW 04.03.08 09:01
Иешуа сказал, что они с Мастером не заслужили света- и это ты называешь "привести к Богу"?!
in Antwort Дель Брюкер 04.03.08 08:48, Zuletzt geändert 04.03.08 09:04 (АлександраРезина)
В ответ на:
Кстати, в конечном счёте это привело её к Богу. Про Русалочку Андерсена я вообще молчу...
Итог- понимаешь- итог - который был совсем другой чем в МиМ- свидетельствует и о другом пути. Ты отдаешь глаза- но не становишься ведьмой- ты отдаешь волосы и голос (как Русалочка)- но не пьешь кровь. В данном случае (имхо) это принципиальные отличия. Кстати, в конечном счёте это привело её к Богу. Про Русалочку Андерсена я вообще молчу...
Иешуа сказал, что они с Мастером не заслужили света- и это ты называешь "привести к Богу"?!
NEW 04.03.08 09:03
in Antwort АлександраРезина 04.03.08 08:54
Разница большая. Пропасть. Между истинно верующим, главное для которого - Спасение (надеюсь, тут спорить не будешь) и неверующей, в общем-то, почти сошедшей с ума "от любви и горя" нерядовой женщиной. Да и кем она стала по роману, ведьмой ли, нет - неважно. Это "покойное" местечко - их. Болтают, что именно на "такое местечко" для себя намекал романом вождю автор.
NEW 04.03.08 09:06
in Antwort Дель Брюкер 04.03.08 09:03, Zuletzt geändert 04.03.08 09:07 (АлександраРезина)
Любой здравомыслящий человек, увидев сатану со свитой, тут же бы стал верующим, даже если бы позади остался махровый атеизм 
Никто не тянул "рядовую" женщину орать ничтожеству, что оно "всесильно" только потому, что ей ненадолго вернули ее любовника
Насильственно вернули- заметь- супротив судьбе- чтобы убить чуть ли не на следующий день. Всесильный, ага.
Никто не тянул "рядовую" женщину орать ничтожеству, что оно "всесильно" только потому, что ей ненадолго вернули ее любовника
NEW 04.03.08 09:09
Несущественный нюанс
Пять минут позора и ты свободен
Ну да ну да, логика именно ихняя
in Antwort Дель Брюкер 04.03.08 09:03
В ответ на:
Да и кем она стала по роману, ведьмой ли, нет - неважно.
Да и кем она стала по роману, ведьмой ли, нет - неважно.
Несущественный нюанс
NEW 04.03.08 09:12
100% права, вот почему я и считаю, что двигала здесь всеми е╦ поступками не только Неземная любовь, но кое- что ещ╦
in Antwort АлександраРезина 04.03.08 09:06
В ответ на:
100% права, вот почему я и считаю, что двигала здесь всеми е╦ поступками не только Неземная любовь, но кое- что ещ╦
NEW 04.03.08 09:13
in Antwort АлександраРезина 04.03.08 09:06
Я ж не спорю, что можно было иначе... Маргарита пошла за Азазелло, а Пелагея стала (наверное, в похожей ситуации) христовой невестой. Лично мне - обе симпатичны. Благо, что Он дал девочкам свободу воли и что они так непохожи друг на друга...