Вход на сайт
зарисовка (другая М.)
NEW 06.03.08 13:46
Божий замысел предполагает свободу и выбор между...
Маргарита, в частности, свой выбор сделала. Достаточно почитать как она стала себя вести, превратившись в ведьму, чтобы понять это.
"...Пошел ты к чертовой матери. Какая я тебе Клодина? Ты смотри, с кем разговариваешь, - и подумав мгновение, она прибавила к своей речи длинное непечатное ругательство..." (с)- это только один из многочисленных примеров.
Можно также вспомнить, как Мастер предложил ей "запахнуться" когда она была голая, а она ответила: "Да плевала я!..."....
Создается впечатление, что Марго и впрямь стала еще одним членом свиты...
Проще говоря, нельзя искупаться в г...не и не испачкаться
Маргарита, в частности, свой выбор сделала. Достаточно почитать как она стала себя вести, превратившись в ведьму, чтобы понять это.
"...Пошел ты к чертовой матери. Какая я тебе Клодина? Ты смотри, с кем разговариваешь, - и подумав мгновение, она прибавила к своей речи длинное непечатное ругательство..." (с)- это только один из многочисленных примеров.
Можно также вспомнить, как Мастер предложил ей "запахнуться" когда она была голая, а она ответила: "Да плевала я!..."....
Проще говоря, нельзя искупаться в г...не и не испачкаться
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 06.03.08 14:19
Ну,не всем же быть,как мать Тереза...
Да и что б это был за мир...Не наш мир - это точно...У индусов были всяческие теории по поводу различных миров...Есть,мол,их множество - и "светлее",и "темнее"...Для полубогов,для демонов,для людей...Мы такие,какие есть - и мир у нас такой,какой именно нам и положено иметь...Можно,как всяческие йоги полностью от него отрешиться,раз уж не по нраву,и ждать перерождения в каком-нибудь более "совершенном"...А были учителя,как тот же Будда,которые говорили,что этот мир с его людьми надо просто полюбить...Ну,подумаешь,матом ругается,на метле летает...
Но ведь и мальчика по головке погладит,и Фриду пожалеет...Нормальная женщина...Просто если уж ведьма,так не зли её,не нарывайся...Пущай себе на шабаши летает,отрывается,как ей хочется...Если же ты сам "светел","силён" и "совершенен",так и ведьмы тебе должны быть по барабану...Твори
себе добро на здоровье,кто ж мешает...
NEW 06.03.08 14:34
в ответ чукчан 06.03.08 14:19
"Т╦пленько" ты говоришь... 
Не горячо и не холодно...
Наверно, это называется "относительно"
И мы не "такие" и мир не "такой" - какие положено- в этом вся соль.
Почему отрешиться?- мне более близко- бороться и отстаивать. Каждый выбирает сам. Если мне хочется высказать свое мнение- я это делаю.
Это уже другой вопрос... Сейчас не об этом :)
Пущай-то это конечно- пущай. Я что ли ей судья?!
Обидно, когда к этому всему любофф приплетают...то есть когда любовь об это вс╦ марают
мне бы очень хотелось, чтобы Маргарита- которой я сочувствую- отказалась от всего этого предприятия- и поэтому я написала об этом стих, а потом высказалась об этом здесь. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." зет ол.
Правдивое слово- это тоже часть "добра", как я его понимаю.
Наверно, это называется "относительно"
В ответ на:
Мы такие,какие есть - и мир у нас такой,какой именно нам и положено иметь...
Мы такие,какие есть - и мир у нас такой,какой именно нам и положено иметь...
И мы не "такие" и мир не "такой" - какие положено- в этом вся соль.
В ответ на:
Можно,как всяческие йоги полностью от него отрешиться,раз уж не по нраву,и ждать перерождения в каком-нибудь более "совершенном"...
Можно,как всяческие йоги полностью от него отрешиться,раз уж не по нраву,и ждать перерождения в каком-нибудь более "совершенном"...
Почему отрешиться?- мне более близко- бороться и отстаивать. Каждый выбирает сам. Если мне хочется высказать свое мнение- я это делаю.
В ответ на:
Просто если уж ведьма,так не зли е╦,не нарывайся...
Просто если уж ведьма,так не зли е╦,не нарывайся...
Это уже другой вопрос... Сейчас не об этом :)
В ответ на:
Пущай себе на шабаши летает,отрывается,как ей хочется...
Пущай себе на шабаши летает,отрывается,как ей хочется...
Пущай-то это конечно- пущай. Я что ли ей судья?!
Обидно, когда к этому всему любофф приплетают...то есть когда любовь об это вс╦ марают
мне бы очень хотелось, чтобы Маргарита- которой я сочувствую- отказалась от всего этого предприятия- и поэтому я написала об этом стих, а потом высказалась об этом здесь. "Нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..." зет ол.
В ответ на:
Твори себе добро на здоровье,кто ж мешает...
Твори себе добро на здоровье,кто ж мешает...
Правдивое слово- это тоже часть "добра", как я его понимаю.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 06.03.08 14:43
Да в том-то и дело,что ты отказываешь ей в любви,потому что она,видите ли,"ведьма"...Она любит,как может,как умеет...Кто-то другой на её месте,может,поступил бы и не так,но она такая,какая есть...И лично мне даже такой во многом симпатична...
Как думаешь,тот же Иешуа стал бы её осуждать ?...Я думаю,нет...Людей,которые его вели на смерть,он называл "добрые люди"...
Или представь её без любви(которую ты за любовь не считаешь) к Мастеру...Представляешь,что это было бы за обозлённое создание ?...
Или представь её без любви(которую ты за любовь не считаешь) к Мастеру...Представляешь,что это было бы за обозлённое создание ?...
NEW 06.03.08 14:48
Ты подменяешь понятия- я не отказываю ей в любви- я не верю, что это любовь- если она заставляет совершать такое. О чем недвусмысленно дала понять в самом стихе. Тут я согласна с Доминником- мы склонны называть "любовью" всё что угодно- в данном случае- совершенно понятно, чтО подразумевается под "земной" любовью, которая, действительно, слепа и не выбирает методы. Ее девиз "несмотря ни на что". А любовь- условно- глубокая- как раз весьма разборчива в методах. ИМХО.
NEW 06.03.08 14:53
в ответ АлександраРезина 06.03.08 14:48
Какая б у не╦ ни была "любовь" или "нелюбовь"...ну,в общем вс╦ то,что связано с Мастером,но это вс╦ же е╦,если можно так сказать,в оконцовке "возвысило"...Она ж не будет летать,как вампирша Гелла,кровь всяких администраторов высасывать...Вс╦,чего она хотела - это быть с человеком,которого она любит,быть ему нужной,вязать шапочку,гладить по голове и беречь его сон...Разве ж это самое плохое,о ч╦м может мечтать женщина ?...Пусть даже и ведьма...
NEW 06.03.08 14:57
в ответ чукчан 06.03.08 14:53
Мечты хорошие- а способы достижения (те самые методы) любые- то есть вс╦ равно- какие. Поэтому я и говорю про "неразборчивость"...
NEW 06.03.08 15:09
А что- я - за тебя- должна говорить?! :) :) :)
А если мы решим обсудить Евгения Оненина или Фауста- то ты скажешь, молчи женщина, ты не Фауст, чтобы тут рассуждать о нем?
Есть вещи относительные. Есть абсолютно однозначные. Как то- пресловутое соглашение с персонифизированным злом, хотя Маргарита пошла даже дальше- она не просто пошла на этот "контракт", но и была готова унижаться, "лизать задницу" этому "мессиру" ради исполнения ее мечты- то есть предала самое важное, что заложено в человеческой природе- стремление к Богу. (Мы здесь не можем рассматривать ситуацию с позиции атеиста, буддиста или представителя другой религии- потому что действие обсуждаемого нами произведения подразумевает именно единобожие и существование Христа: поэтому я могу говорить прямо: стремление к Богу).
А я заметь- всё еще обсуждаю роман, а не философию-религию в целом- несмотря ни на что

В ответ на:
"Неразборчиво" - для тебя...
"Неразборчиво" - для тебя...
А что- я - за тебя- должна говорить?! :) :) :)
А если мы решим обсудить Евгения Оненина или Фауста- то ты скажешь, молчи женщина, ты не Фауст, чтобы тут рассуждать о нем?
Есть вещи относительные. Есть абсолютно однозначные. Как то- пресловутое соглашение с персонифизированным злом, хотя Маргарита пошла даже дальше- она не просто пошла на этот "контракт", но и была готова унижаться, "лизать задницу" этому "мессиру" ради исполнения ее мечты- то есть предала самое важное, что заложено в человеческой природе- стремление к Богу. (Мы здесь не можем рассматривать ситуацию с позиции атеиста, буддиста или представителя другой религии- потому что действие обсуждаемого нами произведения подразумевает именно единобожие и существование Христа: поэтому я могу говорить прямо: стремление к Богу).
А я заметь- всё еще обсуждаю роман, а не философию-религию в целом- несмотря ни на что
NEW 06.03.08 15:09
Как стала...так и выйдет из не╦. Куда бы человека ни занесло, вс╦ это только его выбор для своего же опыта. Через который человек и приходит к своему Богу-к Единому. Тот, кто внутри, знает чего не хватает человеку...от чего ему надо освободиться... Только из-за этого хотя бы и можно понять, что вс╦ - стороны одной медали. Только наверху оно сияет в равновесии единства, а на Земле для различения предметов и существует свет и тьма, ч╦рное-белое, таков физический мир...Но и -что вверху, то и внизу-тоже. А забыв, запутавшись... человек так и ходит по лабиринту, который сам и создал.
А замараться в самом деле человек не может, потому что истинная его сущность незапятнанной оста╦тся всегда...И как бы что ни творил человеческий ум, возомнив себя хозяином...как бы ужасно...вс╦ равно продолжает светить Солнце и Небо... так как есть то, что нерушимо и никакие воланды это не сдвинут...:) По сути вс╦ игра...:)Но несмотря на не╦, никто не отменял самое сокровенное, которое надо беречь...Поэтому, когда человек уже познал Бога в себе, он и отличается тем, что играет совсем в другие игры, которые есть нескончаемое приключение Жизни...
Ух...
имхо.
Саш...

в ответ АлександраРезина 06.03.08 13:46
В ответ на:
Как стала...так и выйдет из не╦. Куда бы человека ни занесло, вс╦ это только его выбор для своего же опыта. Через который человек и приходит к своему Богу-к Единому. Тот, кто внутри, знает чего не хватает человеку...от чего ему надо освободиться... Только из-за этого хотя бы и можно понять, что вс╦ - стороны одной медали. Только наверху оно сияет в равновесии единства, а на Земле для различения предметов и существует свет и тьма, ч╦рное-белое, таков физический мир...Но и -что вверху, то и внизу-тоже. А забыв, запутавшись... человек так и ходит по лабиринту, который сам и создал.
А замараться в самом деле человек не может, потому что истинная его сущность незапятнанной оста╦тся всегда...И как бы что ни творил человеческий ум, возомнив себя хозяином...как бы ужасно...вс╦ равно продолжает светить Солнце и Небо... так как есть то, что нерушимо и никакие воланды это не сдвинут...:) По сути вс╦ игра...:)Но несмотря на не╦, никто не отменял самое сокровенное, которое надо беречь...Поэтому, когда человек уже познал Бога в себе, он и отличается тем, что играет совсем в другие игры, которые есть нескончаемое приключение Жизни...
Саш...
Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©
NEW 06.03.08 15:56
в ответ АлександраРезина 06.03.08 15:27
Да уж,действительно..."Эта штука посильнее,чем "Фауст" Г╦те..." Наверное,сила этого романа во многом и от того,что он так неоднозначен...Смешалось в н╦м столько всего(впрочем,как и в жизни) - и смех,и грех,и добро,и зло...Где одно,где другое - лишь ч╦рт разбер╦т( и в переносном,и в буквальном смысле)...
NEW 06.03.08 19:51
в ответ АлександраРезина 02.03.08 22:17
У тя тут столько комментов, что я по-любому ниасилю, но свои рупь двадцать в апщак внесу (извини, что не глядя)

Ибо пройти мимо сложно.. очень интересная версия получилась
одно это -
Вообще интересная тема: сколько стОит твоя мечта и стОит ли она того, чтобы продать душу дьяволу..
И еще подумалось - в свете тобой написанного - вот о чем: свет карманного фонарика в солнечный день практически не заметен, а во мраке он озаряет все вокруг и освещает путь. Но даже почти невидимый, он - есть. И ежели в это веришь, тебе не нужно будет идти за доказательствами во мрак...
А вот это - и есть она, с большой буквы эл:
..я вс╦-таки отказалось быть королевой:
Вдоль Красной Площади, Ангелы, левой, левой!-
Под знам╦нами Божьей Матери-
Вместо меня- вы спасли бы Мастера...

Теперь о "прозе"
:
Если что-то вас заставляет пить из черепа кровь-
То это- никак не любовь. - "то это" - как-то не того.. хрен оспоришь, естессно
Или ТО убрать, или заменить хотя бы на ТАК... ну или что-то в этом роде.
Ибо пройти мимо сложно.. очень интересная версия получилась
одно это -
В ответ на:
Не смейте
Мне предлагать дерьмом мазать голое тело
Если б я и взлетела...
не пугайте тюрьмой... Если б я и Взлетела---
то...
не пугайте Мечтой
- весит немало.Не смейте
Мне предлагать дерьмом мазать голое тело
Если б я и взлетела...
не пугайте тюрьмой... Если б я и Взлетела---
то...
не пугайте Мечтой
Вообще интересная тема: сколько стОит твоя мечта и стОит ли она того, чтобы продать душу дьяволу..
И еще подумалось - в свете тобой написанного - вот о чем: свет карманного фонарика в солнечный день практически не заметен, а во мраке он озаряет все вокруг и освещает путь. Но даже почти невидимый, он - есть. И ежели в это веришь, тебе не нужно будет идти за доказательствами во мрак...
А вот это - и есть она, с большой буквы эл:
..я вс╦-таки отказалось быть королевой:
Вдоль Красной Площади, Ангелы, левой, левой!-
Под знам╦нами Божьей Матери-
Вместо меня- вы спасли бы Мастера...
В ответ на:
Нас Иешуа научил сдаваться без боя- хорошим людям в лапы и пасти. Просто я не хотела Покоя, Мастер.
- Сашка, а это просто шедевр..Нас Иешуа научил сдаваться без боя- хорошим людям в лапы и пасти. Просто я не хотела Покоя, Мастер.
Теперь о "прозе"
Если что-то вас заставляет пить из черепа кровь-
То это- никак не любовь. - "то это" - как-то не того.. хрен оспоришь, естессно
Закачу рок в любой дыре. Тел.:6666666