Login
зарисовка (другая М.)
NEW 05.03.08 19:51
in Antwort чукчан 05.03.08 19:41
В сказке прячется правда-Истина.
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 05.03.08 20:00
in Antwort Tascha-Nebo 05.03.08 19:51
Да она не "прячется",она так наружу и лезет...
NEW 05.03.08 20:02
in Antwort чукчан 05.03.08 20:00
это точно...:)
[оран] Пусть вашим интересом будет радость. Все остальное - несущественно. ©[/оран]
NEW 05.03.08 20:15
in Antwort cosmeat 05.03.08 18:07
NEW 05.03.08 23:08
in Antwort АлександраРезина 05.03.08 19:27
Я говорила только то, что нельзя к добру (любви) придти через зло (обман, убийства, мерзость).
Вот с этим утверждением полностью согласна.
А научить Вере нельзя, этот Путь каждый должен пройти сам, и притом по собственной воле. Сказано: "Не мечите бисер перед...."
Саша! Не пытайтесь объяснить слепому, что такое цвет, но и не впадайте в грех злословия! Сказано: "Не судите, да не судимы будете..." Оставьте незрячих в их уютной (для них) тьме, и пусть Господь ниспошлёт им Свет...
Вот с этим утверждением полностью согласна.
А научить Вере нельзя, этот Путь каждый должен пройти сам, и притом по собственной воле. Сказано: "Не мечите бисер перед...."
Саша! Не пытайтесь объяснить слепому, что такое цвет, но и не впадайте в грех злословия! Сказано: "Не судите, да не судимы будете..." Оставьте незрячих в их уютной (для них) тьме, и пусть Господь ниспошлёт им Свет...
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 05.03.08 23:21
давай демагогировать, пока я в настроении...
вера и опыт-два абсолютно различных определения, стоящие на противоположных полюсах сознания. Верить можно только априори...апостериори можно знать, таким образом вера, помноженная на опыт-попытка извлечь квадрат из двух извилин...
Вера? Или Опыт?
опираясь на твое предыдущее утверждение, а именно на:
та ради Бога ж...извиняю...))
in Antwort cosmeat 05.03.08 18:07
В ответ на:
Саша, свои убеждения (или заблуждения) надо уметь отстаивать. Иначе, грош им цена.
Отговорки, типа "Сам дурак", - вершина демагогии.
Саша, свои убеждения (или заблуждения) надо уметь отстаивать. Иначе, грош им цена.
Отговорки, типа "Сам дурак", - вершина демагогии.
давай демагогировать, пока я в настроении...
В ответ на:
Вера, не помноженная на опыт, - поверхностна, слепа и фанатична.
Вера, не помноженная на опыт, - поверхностна, слепа и фанатична.
вера и опыт-два абсолютно различных определения, стоящие на противоположных полюсах сознания. Верить можно только априори...апостериори можно знать, таким образом вера, помноженная на опыт-попытка извлечь квадрат из двух извилин...
В ответ на:
Ни Бога, ни дьявола вне человеческого сознания не существует, поэтому бороться со вторым и искать первого предпочтительней,
не выходя за пределы собственного "Я".
Ни Бога, ни дьявола вне человеческого сознания не существует, поэтому бороться со вторым и искать первого предпочтительней,
не выходя за пределы собственного "Я".
Вера? Или Опыт?
В ответ на:
Христос, Магомет, Будда, Заратуштра итд по сути разные дороги, ведущие к одному и тому же Богу.
Утверждение, что одна из этих дорог лучше других, как минимум, высокомерие и гордыня, а, как максимум, ещё один плевок
в братьев-недочеловеков.
Христос, Магомет, Будда, Заратуштра итд по сути разные дороги, ведущие к одному и тому же Богу.
Утверждение, что одна из этих дорог лучше других, как минимум, высокомерие и гордыня, а, как максимум, ещё один плевок
в братьев-недочеловеков.
опираясь на твое предыдущее утверждение, а именно на:
В ответ на:
Ни Бога, ни дьявола вне человеческого сознания не существует
, позволь спросить-каким образом ты допускаешь существование единого Бога при многообразии сознаний?Ни Бога, ни дьявола вне человеческого сознания не существует
В ответ на:
Извиняюсь за прямоту и сурьёзность, но
Извиняюсь за прямоту и сурьёзность, но
та ради Бога ж...извиняю...))
Wissen ist Macht! Wir wissen nichts. Macht nichts!
NEW 05.03.08 23:45
Ничего удивительного...Разве одно мешает другому ?
in Antwort kokainetka 05.03.08 23:21
В ответ на:
существование единого Бога при многообразии сознаний?
существование единого Бога при многообразии сознаний?
Ничего удивительного...Разве одно мешает другому ?
NEW 05.03.08 23:51
in Antwort чукчан 05.03.08 23:45
а разве нет?
тогда обьясни мне пожалуйста-нет, даже не параллельное существование множества религий...и даже не расхождения и нюансы в разных течениях одной...обьясни мне-почему два человека, оба православные христиане не могут договориться между собой о сушности того единого Бога, в которого оба верят?
NEW 05.03.08 23:58
in Antwort kokainetka 05.03.08 23:51
Да каждый человек по сути - целый мир...И видит,и мыслит каждый по-своему...В абстрактных вещах тем более...Какая разница,кто он по вере...
NEW 06.03.08 00:04
угу? иди и попробуй обьяснить радикальному муслиму, что он-твой брат во Христе...
не дергай мой последний нерв, Рома...дело не в том-кто как и что видит...дело в том, что каждый пеший и на метле, каждый, не написавший не строчки по сути, почему-то считает себя в праве обьяснить человеку, написавшему весьма-таки недурственное стихотворение, что это самое стихотворение написано неправильно и неверно и не вписывается в рамки тех параграфов, которые существуют в сознании критикующего...
а ты мне что-то о единости духа говоришь...халеймисы это все...
in Antwort чукчан 05.03.08 23:58
В ответ на:
Какая разница,кто он по вере...
Какая разница,кто он по вере...
угу? иди и попробуй обьяснить радикальному муслиму, что он-твой брат во Христе...
не дергай мой последний нерв, Рома...дело не в том-кто как и что видит...дело в том, что каждый пеший и на метле, каждый, не написавший не строчки по сути, почему-то считает себя в праве обьяснить человеку, написавшему весьма-таки недурственное стихотворение, что это самое стихотворение написано неправильно и неверно и не вписывается в рамки тех параграфов, которые существуют в сознании критикующего...
а ты мне что-то о единости духа говоришь...халеймисы это все...
NEW 06.03.08 00:14
in Antwort kokainetka 06.03.08 00:04
Разве ?...Повторюсь,что лично я сказал,что мне понравился стих.Добавил просто(уже и жалею,блин...
лучше б промолчал...),что понравился даже не смотря на то,что сам многие вещи вижу по-другому...Нигде я не говорил,что кто-то "прав",а кто-то "неправ",всего лишь,раз уж заш╦л разговор об этом романе,сказал,как мне видится то-то и то-то...Наоборот,это мне стали говорить,что я "неправ"...А я и не спорю...
NEW 06.03.08 00:22
in Antwort чукчан 06.03.08 00:14
NEW 06.03.08 00:30
in Antwort kokainetka 06.03.08 00:22
А-а-а...Да пожалуйста,как угодно...Скажи,куда "втягивать" можно,куда нельзя,что по теме,а что нет...Я уж постараюсь не расстраивать...
NEW 06.03.08 00:40
in Antwort чукчан 06.03.08 00:30
никуда не нужно...если мне интересно я сама втягиваюсь
NEW 06.03.08 03:50
in Antwort kokainetka 05.03.08 23:21
Типа, доброе утро
1.Согласен, вера и опыт - разные штуки. Чем меньше знаешь, тем охотнее веришь.
"Верю, ибо нелепо" - не мой случай, однако. Дети, например, в Дедов Морозов верят и прочих Санта-Клоунов.
2."Верить можно только априори"(то бишь не опираясь на знание фактов).
А вот с этим разреши не согласиться.
Чтобы поверить в Бога, надо как минимум научиться понимать человеческую рЭчь и получить некую инфу об окружающем мире,
то есть приобрести опыт.
Или ты считаешь, что человек рождается верующим?
В таком случае, отсылаю к Мауглям и прочим обитателям, к примеру, амазонских джунглей.
3.Получив инфу об окружающем, а также различные схемы, объясняющие мироустройство
в виде религии, науки или ещ╦ ч╦-нить, человек делает выбор, какая из этих схем наиболее
полно соответствует его мироощущению.
Тут 2 варианта:
А. Один говорит:"Верю и больше знать ничего не желаю, бо знание умножает скорбь
"
Б. Другой продолжает искать, поскольку ни одна из предложенных схем его не устраивает.
Ушол за...тьфу, на работу
1.Согласен, вера и опыт - разные штуки. Чем меньше знаешь, тем охотнее веришь.
"Верю, ибо нелепо" - не мой случай, однако. Дети, например, в Дедов Морозов верят и прочих Санта-Клоунов.
2."Верить можно только априори"(то бишь не опираясь на знание фактов).
А вот с этим разреши не согласиться.
Чтобы поверить в Бога, надо как минимум научиться понимать человеческую рЭчь и получить некую инфу об окружающем мире,
то есть приобрести опыт.
В таком случае, отсылаю к Мауглям и прочим обитателям, к примеру, амазонских джунглей.
3.Получив инфу об окружающем, а также различные схемы, объясняющие мироустройство
в виде религии, науки или ещ╦ ч╦-нить, человек делает выбор, какая из этих схем наиболее
полно соответствует его мироощущению.
Тут 2 варианта:
А. Один говорит:"Верю и больше знать ничего не желаю, бо знание умножает скорбь
Б. Другой продолжает искать, поскольку ни одна из предложенных схем его не устраивает.
Ушол за...тьфу, на работу
NEW 06.03.08 08:09
Именно по этой причине ты накатал несколько простынок

in Antwort cosmeat 05.03.08 19:32
В ответ на:
Баушко, возвращайтесь на свою лавочку и судачьте там далее, бо СКУШНААА
Баушко, возвращайтесь на свою лавочку и судачьте там далее, бо СКУШНААА
Именно по этой причине ты накатал несколько простынок
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 06.03.08 08:30
Это у меня больное место
Особенно из-за второй части цитаты 

in Antwort aguna 05.03.08 23:08
В ответ на:
Сказано: "Не мечите бисер перед...."
Сказано: "Не мечите бисер перед...."
Это у меня больное место
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 06.03.08 12:10
in Antwort cosmeat 06.03.08 03:50
"Чем меньше знаешь, тем охотнее веришь"
Позволю себе с Вами не вполне согласиться. Есть вера слепая. а есть - прозревшая. Многие истинно великие учёные, наиболее глубоко проникшие в тайны мироздания, были также истинно верующими, к примеру, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн...Чем больше узнаёшь о том, как устроен мир, от атома до галактики, какие тончайшие и глубочайшие связи соединяют и пронизывают всё сущее, как поразительно точно функционируют и коррелируют друг с другом закономерности на различных уровнях организации материи (уж простите "высокий штиль", но я биохимик по образованию...), тем больше начинаешь сомневаться в том, что всё это возникло случайно, и начинаешь прозревать некий замысел и промысел, т.е. Бога (или, если хотите, Мировой разум, мировое информационно-энергетическое поле...)
Нет, человек не рождается верующим, как не рождается он разговаривающим или ходящим...но он рождается с заложенными в нём способностями ходить и говорить. Точно так же рождается он с заложенной в нём частицей Бога, и его выбор и состоит в том, будет ли он искать в себе эту частицу и постигать Бога, или не будет...Истории настоящих, а не сказочных Маугли свидетельствуют о том, что, если человека не учить говорить и ходить на двух ногах, то эти заложенные в нём способности так и останутся невостребованными, и он будет произносить нечленораздельные звуки и передвигаться на четвереньках. То же и с Богом в себе...
И ещё одно. Не стоит смешивать Веру с религией, т.е. идеологией, и уж тем более с церковью, т.е. с организацией, проводящей соответствующую идеологию в жизнь. Эти даже не две, как в Одессе, а три большие разницы...
Пы.Сы. Весь пост, естественно, ИМХО.
Позволю себе с Вами не вполне согласиться. Есть вера слепая. а есть - прозревшая. Многие истинно великие учёные, наиболее глубоко проникшие в тайны мироздания, были также истинно верующими, к примеру, Ньютон, Дарвин, Эйнштейн...Чем больше узнаёшь о том, как устроен мир, от атома до галактики, какие тончайшие и глубочайшие связи соединяют и пронизывают всё сущее, как поразительно точно функционируют и коррелируют друг с другом закономерности на различных уровнях организации материи (уж простите "высокий штиль", но я биохимик по образованию...), тем больше начинаешь сомневаться в том, что всё это возникло случайно, и начинаешь прозревать некий замысел и промысел, т.е. Бога (или, если хотите, Мировой разум, мировое информационно-энергетическое поле...)
Нет, человек не рождается верующим, как не рождается он разговаривающим или ходящим...но он рождается с заложенными в нём способностями ходить и говорить. Точно так же рождается он с заложенной в нём частицей Бога, и его выбор и состоит в том, будет ли он искать в себе эту частицу и постигать Бога, или не будет...Истории настоящих, а не сказочных Маугли свидетельствуют о том, что, если человека не учить говорить и ходить на двух ногах, то эти заложенные в нём способности так и останутся невостребованными, и он будет произносить нечленораздельные звуки и передвигаться на четвереньках. То же и с Богом в себе...
И ещё одно. Не стоит смешивать Веру с религией, т.е. идеологией, и уж тем более с церковью, т.е. с организацией, проводящей соответствующую идеологию в жизнь. Эти даже не две, как в Одессе, а три большие разницы...
Пы.Сы. Весь пост, естественно, ИМХО.
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
NEW 06.03.08 12:49
in Antwort aguna 06.03.08 12:10, Zuletzt geändert 06.03.08 12:54 (Tascha-Nebo)
Молодец, Женя!

Только ещё вот моё имхо--Когда-то - в каком-то самом-самом начале и чуть позже, человек и рождался с большой силой проявления Бога в себе...по сути был Богом. Но со временем, привязавшись к материи, стал постепенно терять свою всесильность; разделение -на физическом уровне-дуальность(по сути кажущаяся-всё едино), проявленное, земной мир, в который человек рождаясь является- имеет огромную силу ...
Всегда всему есть развитие-остановки этому нет, сиянию этому нет конца...:)но можно и оставаясь на высоте-помня кто ты - развиваться, а можно и забыв себя тоже идти, тоже познавать, но это более долгий путь...
И всегда-во все времена рождаются люди с большой силой Бога внутри, у них не потеряна нить с Истоком...И не важно, где такой человек может родиться. А развитие...глубина Создателя бесконечна...
От чего и захватывает дыхание, и даёт крылья радости...
Только ещё вот моё имхо--Когда-то - в каком-то самом-самом начале и чуть позже, человек и рождался с большой силой проявления Бога в себе...по сути был Богом. Но со временем, привязавшись к материи, стал постепенно терять свою всесильность; разделение -на физическом уровне-дуальность(по сути кажущаяся-всё едино), проявленное, земной мир, в который человек рождаясь является- имеет огромную силу ...
Всегда всему есть развитие-остановки этому нет, сиянию этому нет конца...:)но можно и оставаясь на высоте-помня кто ты - развиваться, а можно и забыв себя тоже идти, тоже познавать, но это более долгий путь...
И всегда-во все времена рождаются люди с большой силой Бога внутри, у них не потеряна нить с Истоком...И не важно, где такой человек может родиться. А развитие...глубина Создателя бесконечна...
NEW 06.03.08 12:55
Тем более мне было странно слышать в свой адрес такие слова как "православие" и "религия"- что я даже не упомянала о них, заостряясь только на любви, как на частичке Бога- которая несовместима с происками темных сил в лице Воланда, в данном случае.
in Antwort aguna 06.03.08 12:10
В ответ на:
И ещ╦ одно. Не стоит смешивать Веру с религией, т.е. идеологией, и уж тем более с церковью, т.е. с организацией, проводящей соответствующую идеологию в жизнь. Эти даже не две, как в Одессе, а три большие разницы...
И ещ╦ одно. Не стоит смешивать Веру с религией, т.е. идеологией, и уж тем более с церковью, т.е. с организацией, проводящей соответствующую идеологию в жизнь. Эти даже не две, как в Одессе, а три большие разницы...
Тем более мне было странно слышать в свой адрес такие слова как "православие" и "религия"- что я даже не упомянала о них, заостряясь только на любви, как на частичке Бога- которая несовместима с происками темных сил в лице Воланда, в данном случае.