Вход на сайт
Святой Мантис
NEW 17.02.08 20:45
Мне понравилось. 
С небольшими правками (благодаря Небуле) получится отличная загадка.
Опять же, соглашусь с Небулой- патетика здесь к месту- создаёт определённый настрой, и, когда начинаешь разгадывать загадку, заставляет улыбнуться

Богомолы- единственные из насекомых, которые внушают мне рядом со страхом не отвращение, а некое благоговение. И Вам, судя по всему, тоже
Опять же, соглашусь с Небулой- патетика здесь к месту- создаёт определённый настрой, и, когда начинаешь разгадывать загадку, заставляет улыбнуться
Богомолы- единственные из насекомых, которые внушают мне рядом со страхом не отвращение, а некое благоговение. И Вам, судя по всему, тоже
NEW 17.02.08 20:46
Саша, не в защиту автора. Любопытно стало. А каким Вы видите внутренний мир богомолов?
Не в рифму, хотя бы банальной прозой расскажете?
в ответ АлександраРезина 17.02.08 20:31
В ответ на:
И совершенно ясно с первых же строк, что автор не проник во внутренний мир богомолов, и вс╦ искусственно, как грицца- притянуто за уши заради словца.
И совершенно ясно с первых же строк, что автор не проник во внутренний мир богомолов, и вс╦ искусственно, как грицца- притянуто за уши заради словца.
Саша, не в защиту автора. Любопытно стало. А каким Вы видите внутренний мир богомолов?
Не в рифму, хотя бы банальной прозой расскажете?
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 17.02.08 20:50
в ответ nebula 17.02.08 20:46
Понимаете, Марина, когда стих (или другое произведение) не высосано из пальца, не "придумано", а родилось,- ты это чувствуешь даже тогда, когда твоя собственная душа по тем или иным причинам не откливается на это.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 17.02.08 20:54
в ответ АлександраРезина 17.02.08 20:50
Не думаю, что это стих "высосан из пальца".
К примеру, мне стал понятен внутренний мир муравьев после прочтения одной из книг. Больше того скажу - меня потрясло многое. Хотелось отразить в стихах, но - текучка... дела... А так бы, возможно, была некая Ода или что-то еще...
Отчего Вы не допускаете мысли, что и у автора могло быть такое состояние?
К примеру, мне стал понятен внутренний мир муравьев после прочтения одной из книг. Больше того скажу - меня потрясло многое. Хотелось отразить в стихах, но - текучка... дела... А так бы, возможно, была некая Ода или что-то еще...
Отчего Вы не допускаете мысли, что и у автора могло быть такое состояние?
NEW 17.02.08 20:55
Спасибо.
У меня была мысль послать этот стих в качестве загадки на "Что? Где? Когда?". Было бы интересно, я думаю.
Я вообще очень люблю насекомых, и в детстве довольно сильно увлекался энтомологией. Похоже, что старые увлечения просыпаются опять.
Богомолы же во мне вызывают восхищение.
в ответ моргана 17.02.08 20:45
В ответ на:
Мне понравилось.
Опять же, соглашусь с Небулой- патетика здесь к месту- созда╦т определ╦нный настрой, и, когда начинаешь разгадывать загадку, заставляет улыбнуться
Мне понравилось.
Опять же, соглашусь с Небулой- патетика здесь к месту- созда╦т определ╦нный настрой, и, когда начинаешь разгадывать загадку, заставляет улыбнуться
Спасибо.
У меня была мысль послать этот стих в качестве загадки на "Что? Где? Когда?". Было бы интересно, я думаю.
Я вообще очень люблю насекомых, и в детстве довольно сильно увлекался энтомологией. Похоже, что старые увлечения просыпаются опять.
NEW 17.02.08 20:58
Разве можно песатьстехи, когда хочется что-то отразить? и разве на это может НЕ БЫТЬ времени?
если схватки начались, то родам не помешает никакое "дело", тЯкучка подождет
Наверно, как раз об этом я и глаголила... 
в ответ nebula 17.02.08 20:54
В ответ на:
Хотелось отразить в стихах, но - текучка... дела...
Хотелось отразить в стихах, но - текучка... дела...
Разве можно песатьстехи, когда хочется что-то отразить? и разве на это может НЕ БЫТЬ времени?
если схватки начались, то родам не помешает никакое "дело", тЯкучка подождет
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 17.02.08 20:58
Вот и ответ самого автора. Думаю, дальнейшая дискуссия не нужна.
в ответ АлександраРезина 17.02.08 20:50
В ответ на:
Вот и ответ самого автора. Думаю, дальнейшая дискуссия не нужна.
NEW 17.02.08 21:05
На правах постскриптума))))))
И на первый вопрос и на второй отвечу утвердительно.
Если бы НЕ хотелось - не писАлось бы. Зачастую это желание бывает неосознанным, на уровне "слова сами пришли извне и ложатся в строки стиха". Иногда оно бывает вполне осознанным, когда эмоции по тому или иному поводу сильны.
А времени очень даже может не хватить на то, чтобы довести черновики до ума) Да и эмоциональный настрой пропадает. К сожалению (говорю лишь о себе!) я не всегда могу сказать окружающим "подите вон! я - в процессе!" Если у Вас по другому - завидую белой завистью Вашей внутренней свободе от внешних обязательств

В ответ на:
И на первый вопрос и на второй отвечу утвердительно.
Если бы НЕ хотелось - не писАлось бы. Зачастую это желание бывает неосознанным, на уровне "слова сами пришли извне и ложатся в строки стиха". Иногда оно бывает вполне осознанным, когда эмоции по тому или иному поводу сильны.
А времени очень даже может не хватить на то, чтобы довести черновики до ума) Да и эмоциональный настрой пропадает. К сожалению (говорю лишь о себе!) я не всегда могу сказать окружающим "подите вон! я - в процессе!" Если у Вас по другому - завидую белой завистью Вашей внутренней свободе от внешних обязательств
*** Спасибо
Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 17.02.08 21:20
Ну, здравствуй, Лёша...! Рад тебя здесь видеть... Люди здесь добрые, хорошие, и у них многому можно научиться... Так что пиши...
Стих понравился...
Бедные богомольцы...
А где-то рядом близ оврага
Под той же нежной синевой
ВручЁн был чёрною вдовой
Посмертно орден за отвагу
Несбывшемуся ловеласу,
Который свой исполнив долг,
Зачав себе подобных полк,
Стал продовольственным запасом...
Стих понравился...
Бедные богомольцы...
А где-то рядом близ оврага
Под той же нежной синевой
ВручЁн был чёрною вдовой
Посмертно орден за отвагу
Несбывшемуся ловеласу,
Который свой исполнив долг,
Зачав себе подобных полк,
Стал продовольственным запасом...
"От чёрного к белому"
http://www.wushu-sc-laatzen.de
NEW 18.02.08 00:00
богомолы вызывают во мне почтение и некий страх мистичского свойства -- не знаю почему, но я вижу в них, вернее в их глазах нечто неземное -- и не в патетическом смысле типа прекрасное, а просто --ну не с земли они...так что я - за богомолов ! надо устанавливать контакт!
но стихотворение я не поняла -- без ваших объяснений. больше всего запутало как раз название : представила себе этакого средневекового монаха, стоит-молится,почему-то ниже травы , а потом на тебе- страсти-мордасти + жена --> конечно, чтоб голову сожрать...(эх, такие мы, жёны, да
)

про смысл тоже можно поговорить -- и даже вспомнить Александра Сергеича с его Египетскими ночами
какая же смерть лучше , чем эта - во время бури-то?
вот
еще забыла. зачем здесъ дабы ? это красоты не прибавляет, зато Пуговкин вспоинается...
но стихотворение я не поняла -- без ваших объяснений. больше всего запутало как раз название : представила себе этакого средневекового монаха, стоит-молится,почему-то ниже травы , а потом на тебе- страсти-мордасти + жена --> конечно, чтоб голову сожрать...(эх, такие мы, жёны, да
В ответ на:
Зеленым пламенем налиты
Глаза мои.
-- очень удачная строчкаЗеленым пламенем налиты
Глаза мои.
В ответ на:
Скормлю ее жене своей
--а вот эту считаю очень неудачной --после счастья и сладострастья как-то
сразу очень "бытово" звучит: жене, скормлюСкормлю ее жене своей
вот
еще забыла. зачем здесъ дабы ? это красоты не прибавляет, зато Пуговкин вспоинается...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 18.02.08 10:57
Georg Feiler ,
кристаллина,
kisa-777 ,
чукчан , в этой ветке мне пришлось удалить около 30 ! сообщений, принадлежащих к флуду.
Не останавливаясь на правилах форума, (ибо КВН длился не так уж и долго, чтобы забыть их) хочу заострить ваше внимание на следующем ньюансе:
Невежливо по отношению к автору, разводить в ветке, где он ждёт рецензии на свои стихи, разговоры на отвлечённые темы. Просто по-человечески невежливо.
В следующий раз я буду принимать более строгие меры.
Georg Feiler ,
кристаллина,
kisa-777 ,
чукчан , в этой ветке мне пришлось удалить около 30 ! сообщений, принадлежащих к флуду. Не останавливаясь на правилах форума, (ибо КВН длился не так уж и долго, чтобы забыть их) хочу заострить ваше внимание на следующем ньюансе:
Невежливо по отношению к автору, разводить в ветке, где он ждёт рецензии на свои стихи, разговоры на отвлечённые темы. Просто по-человечески невежливо.
В следующий раз я буду принимать более строгие меры.