Вход на сайт
Заложники дождя
101
NEW 17.02.08 18:59
Выставляю на всеобщее обозрение мои стихи. Прошу критиковать, желательно обьективно. Заранее спасибо.
Заложники дождя.
Заложники дождя,
Пришедшие в ночи
Увидившие Cвет
Сквозь скважину замка
Рассветами костров
Расплавлены ключи
От врат больших надежд-
Все это неспроста
И тишиной объят,
Заплачет небосвод
Затопит каплей мир-
Невежества приют
Заложникам дождя
Заткнули пулей рот-
Раскрыв секрет утра,
Их души оживут!
Заложники дождя
Разрушат ветрам струн
Обитель палачей-
И воцарится Свет
Залитый тишиной,
Завянет Вавилон
И поростет травой
На миллиарды лет.
Заложники дождя.
Заложники дождя,
Пришедшие в ночи
Увидившие Cвет
Сквозь скважину замка
Рассветами костров
Расплавлены ключи
От врат больших надежд-
Все это неспроста
И тишиной объят,
Заплачет небосвод
Затопит каплей мир-
Невежества приют
Заложникам дождя
Заткнули пулей рот-
Раскрыв секрет утра,
Их души оживут!
Заложники дождя
Разрушат ветрам струн
Обитель палачей-
И воцарится Свет
Залитый тишиной,
Завянет Вавилон
И поростет травой
На миллиарды лет.
17.02.08 20:13
в ответ marykate 17.02.08 19:24
Спасибо.
Стихотворение было написано около года назад. Я был в гостях у друга. На улице шел сильный ливень, барабаня по окнам.(Друг живет на Dachgeschoss`е). Нам надо было куда-то идти, но из-за дождя мы сидели дома. Отсюда "Заложники дождя", название. А все остальное пришло в тот же день, но позже.
Стихотворение было написано около года назад. Я был в гостях у друга. На улице шел сильный ливень, барабаня по окнам.(Друг живет на Dachgeschoss`е). Нам надо было куда-то идти, но из-за дождя мы сидели дома. Отсюда "Заложники дождя", название. А все остальное пришло в тот же день, но позже.
NEW 17.02.08 20:15
в ответ Alshiva 17.02.08 18:59
Ой ой ой 
Классика жанра. В ночи врата больших надежд.
Эй, скажите честно, Вы без ведра водки ТАКОЕ в нормальной непаетической жизни когда-нибудь изреч╦те? 
Классика жанра. В ночи врата больших надежд.
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 17.02.08 20:36
Я не пью))). И, честно, говоря, я не разделяю жизнь на поэтическую и непоэтическую.
В ответ на:
Эй, скажите честно, Вы без ведра водки ТАКОЕ в нормальной непаетической жизни когда-нибудь изречёте?
Эй, скажите честно, Вы без ведра водки ТАКОЕ в нормальной непаетической жизни когда-нибудь изречёте?
Я не пью))). И, честно, говоря, я не разделяю жизнь на поэтическую и непоэтическую.
NEW 17.02.08 20:39
То есть из этого следует заключить, что Вы реально можете в этой единой жизни сказать про врата надежды, или "я в ночи гулял", к примеру? Я без иронии, просто интересно
Кстати, я тоже не разделяю. Именно поэтому считаю нечестным использовать в стихе неразговорные словеса.
А то что не пьете-
. Хотяяяя 
в ответ Alshiva 17.02.08 20:36
В ответ на:
честно, говоря, я не разделяю жизнь поэтическую и непоэтическую.
честно, говоря, я не разделяю жизнь поэтическую и непоэтическую.
То есть из этого следует заключить, что Вы реально можете в этой единой жизни сказать про врата надежды, или "я в ночи гулял", к примеру? Я без иронии, просто интересно
Кстати, я тоже не разделяю. Именно поэтому считаю нечестным использовать в стихе неразговорные словеса.
А то что не пьете-
Поменьше ешьте с утра и побольше пейте и тогда к вечеру в вас откроется хоть какая-нибудь, хоть завалященькая, но бездночка (с)
NEW 17.02.08 21:03
в ответ Alshiva 17.02.08 21:00
Когда дама бальзаковского возраста красит седые кудри в желтый блондинистый цвет и нацепляет все бусы, браслеты и кольца, имеющиеся в арсенале- она тоже думает, что украшает себя 
(это только метафора)))))))))
(это только метафора)))))))))