Вход на сайт
Пепел
306
NEW 13.02.08 20:39
Ветка открыта 15.02.08 21:28 (моргана)
Не будет лучше. Жизнь - она как есть:
Не изменить, не бросить, не осилить.
Честь - как вина. В вине таится месть.
Не истина: не выпить и не съесть.
Как жить? Ну вы, друзья мои, спросили...
Ты думаешь что понял? Топором
Сквозь тернии ты прорубился к звездам.
Текила, ром и на столе разгром.
Но, отвернись - в стакан насыпан бром.
И отвернешься рано или поздно.
Разверзлись небеса. Вода рекой.
Промокли все и не обходят лужи.
Размыт покой невидимой рукой.
От теленовостей несет тоской.
Взамен пельменей фуа-гра и суши.
Рубин лениво тает в хрустале
Как солнце за малиновым закатом.
Желе из слов. Брехня о меньшем зле.
Щепоткой пепла стыну на золе.
Не плачь. Все будет хорошо. Когда-то...
Не изменить, не бросить, не осилить.
Честь - как вина. В вине таится месть.
Не истина: не выпить и не съесть.
Как жить? Ну вы, друзья мои, спросили...
Ты думаешь что понял? Топором
Сквозь тернии ты прорубился к звездам.
Текила, ром и на столе разгром.
Но, отвернись - в стакан насыпан бром.
Разверзлись небеса. Вода рекой.
Промокли все и не обходят лужи.
Размыт покой невидимой рукой.
От теленовостей несет тоской.
Рубин лениво тает в хрустале
Как солнце за малиновым закатом.
Желе из слов. Брехня о меньшем зле.
Щепоткой пепла стыну на золе.
NEW 13.02.08 21:50
в ответ Hunn 13.02.08 20:39
Мне понадобилось несколько раз прочесть Ваше стихотворение, чтобы "пробиться". Не знаю, что послужило этому причиной: может, усталость к вечеру, а может, непростая форма изложения мыслей.
Но когда пробилась, не пожалела. Хоть и опечалилась вместе с Вами.
Но когда пробилась, не пожалела. Хоть и опечалилась вместе с Вами.
NEW 13.02.08 22:06
Эти строчки (на мой взгляд) наиболее отражают настроение и состояние ЛГ, а также основную мысль стиха.
Солидарна с Голмой - не с первого раза уловила для себя стих и приняла его целиком. Сперва была мозаика из отдельных образов.
В ответ на:
Эти строчки (на мой взгляд) наиболее отражают настроение и состояние ЛГ, а также основную мысль стиха.
Солидарна с Голмой - не с первого раза уловила для себя стих и приняла его целиком. Сперва была мозаика из отдельных образов.
*** Спасибо Алфавиту за предоставленные буквы ***
NEW 14.02.08 00:21
я прочла всего2 раза-- и все равно первое впечатлеиние нагромождения не рассеялось , а усилилось.
вы помните, какую еду любил Гелькберри Финн?
он любил все смешивать - и первое , и второе, и третье-- ему так вкуснее было. я таких экспериментов с едой не делала , но вот этот опус вызвал ощущение странной - и невкусной смеси.
много высоких слов -- здесь и истина, и честь, и тернии, и звезды, и разверзлисъ опять же небеса, и солнце с закатом( почему-то по отдельности?) --- ну про все это, скорее всего, Саша Резина лучше меня напишет, она любит высокие отношения
но когда все эти бездны бытия смешиваются с теленовостями и брехнёй -- а рубины, хрустали, фуа-гра и прочие желе-- с пельменями, мне лично - неприятно . хочется какой-то целостности, а не каши из разных слоев лексики...
вопрос:

вы помните, какую еду любил Гелькберри Финн?
много высоких слов -- здесь и истина, и честь, и тернии, и звезды, и разверзлисъ опять же небеса, и солнце с закатом( почему-то по отдельности?) --- ну про все это, скорее всего, Саша Резина лучше меня напишет, она любит высокие отношения
но когда все эти бездны бытия смешиваются с теленовостями и брехнёй -- а рубины, хрустали, фуа-гра и прочие желе-- с пельменями, мне лично - неприятно . хочется какой-то целостности, а не каши из разных слоев лексики...
вопрос:
В ответ на:
Но, оглянись - в стакан насыпан бром.
-- я не поняла смысл, я не в курсе про бром. вернее, знаю, что это - успокоительное средство. что подразумевалось?Но, оглянись - в стакан насыпан бром.
В ответ на:
-- как ни странно, самая , казалосъ бы, банальная банальность -- а воспринимается хорошоНе плачь. Все будет хорошо. Когда-то...
http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 14.02.08 19:46
Всем спасибо за отзывы 
В отношении брома: с одной стороны это вроде как в больших количествах яд, а с другой - совершенно верно про армию вспомнили
Т.е. в данном случае тот самый бром - нечто, направленное на устройство того, что может быть охарактеризовано, как заподлянка в самый неожиданный момент.
Простите уж за долгое и сбивчивое объяснение.
Давненько уж
В отношении брома: с одной стороны это вроде как в больших количествах яд, а с другой - совершенно верно про армию вспомнили
Простите уж за долгое и сбивчивое объяснение.
В ответ на:
Видимо, Гунн уже отслужил...
Видимо, Гунн уже отслужил...
Давненько уж