русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Linux & Co

(x)emacs & refactoring

20.04.05 12:49
Re: (x)emacs & refactoring

карлик_нос Многократный обладатель золотой кепки ильича
карлик_нос
in Antwort voxel3d 20.04.05 09:32
>Вообще-то люди пишут используя е╦, то что у тебя она ничего не делает не означает, что у всех она так же вед╦т себя.
ну это меня уже задело.
раз пишут то я рад за них. а ч╦ люди не используют emscs? хороший вопрос? и я даже знаю ответ.)) не потому, что она сразу же после инсталяции напоминает интерфейс VC -- это аргумент для детей. и не потому, что она импортирует проэкт, это тоже для тех, кто живого мэйкфайла не видел и ни разу не задавался вопросом о том, что стоит за командой "build"; а потому, что там большое меню сверху, там "сидят" все команды(!). так вот, выбираешь каждую спасательной, как ты выразился, мышкой и жм╦шь комбинацию клавиш. и случается чудо -- команда связана с комбинацией клавишь. симпатично. дальше можно без мышки. и если бы так вели себя все эдиторы, то мог бы кроме мэйнфреймов работать ваще везде. вот скажи, было бы плохо? так вот я там освоился за 10 минут. вс╦ стояло так почти как в студии. мелочь, но приятно, сделано для белых людей, придумано умными людьми.
но с анютой один из траблов в том, что я работал с версией 1.0. которая с периодичностью до пяти раз в день падала. благо научен ранними мелкософтовскими студиями держать левую руку на контрол-эс если ней не печатаю и периодически жать, чтоб записаться на всякий случай.
ну конечно мне нет необходимости верить, давай просто посмотрим что правили в последней версии два релиса спуся ... ну так пару багов с коментариями, не пару а добрых 10%:
Bug fix: Disabled printing of long debug lines.
(а шо никто не ожидал, что они будут длинными и прога роется в нирване?
Bug fix: Fixed Find-Usage crash when no project open
ну если файнд не запрещен к использованию в этом случае - забылось, верю. а искать в файле с хэндлем ноль - это в дипломной работе чаще встретишь
Bug fix: Fixed freeze-ups during build terminations (bug #905738).
ладно, можно простить в альфа версии)юююне предусмотрет таймаут.
Bug fix: Fixed a program execution crash bug.
Bug fix: Fixed a memory corruption (bug #921893).
упс, бывает, но есть правила чистоты програмирования
Bug fix: Fixed another crash bug in Find-Usage.
шо снова? да выкинуть нахер этот файнт диалог ... там багов как дыр в сумке у нищего
Bug fix: Fixed HANGUP bug for long lines (bugs #700968 and #911376)
(снова длинные строки? да не пользуйтесь же сишной обработкой строк, йопть, сделайте класс, и при каждом обращении к обьекту ирытывайте или никто не перешел границу ... и асс╦ршин. нет трудного, если знаешь что такое класс )
Bug fix: Fixed a crash bug in search replace. (bug #921893).
ещ╦ не выбросили функцию поиска? да она портит весь пейзаж, уже не смешно
Bug fix: Fixed a crash when launcher child could not be executed (bug #926606).
ха ха это шутка? забыли проверить возвращаемое значение? да их там везде походу никто не проверяет, так прога быстрее пашет )))
Bug fix: Fixed a crash bug when opening and closing a large project repeatedly.
ой, да тут похоже планировались маленькие проэкты, а ч╦ крэш? нет памяти в системи? хэви )), вернее ((
это версия 1.2.2? это шутка? две новых фитчи, при ч╦м вторая фитча - это исправление концептуальной ошибки, и остальное баги?
и ещ╦ одна шутка :
Bug fix: CFLAGS passed correctly (bug #816130, #801056, #782798, #773459)
гыгы, прикинь анюта ты скомпилила проэкт без ключа, который отключает мелоч, которая не сразу в глаза кинется ... клиенты звонят, ругаются. ты протестировал - не пашет, перекомпилил пашет, перекомпилил ещ╦ раз - снова не пашет.
с анютой работают смелые люди, я за них чесслово горд. мой вывод -- проэкт плохо реализован и подобными багами будет болеть долго. Наверное сам знаешь, что такие баги либо есть, это когда програмят неаккуратные люди, которые вечно спешат, либо их нет. могу даже доказать эту очевидность.
родным тех, кто умер со смеху соболезнования, тем кто всплакнул я хочу пожелать чтоб крепились, чтоб на вашем пути не встречалось такое горе.
~ semper idem ... ~
~ semper idem ... ~

Sprung zu