Вход на сайт
Можно ли поставить Линукс на...
336
NEW 11.10.06 16:30
Последний раз изменено 11.10.06 16:33 (talkabout)
привет. Я хотел бы в бюро (на работу) себе поставить Линукс Suse 9.2 Professional. Я его конечно скачал из инета еще 2 года назад. ВОпрос в том, можно ли с точки зрения легальности и лицензий ставить Линукс на рабочее место???
Я просто привык к нему очень. И второй вопрос, если вдруг нельзя , то какой дистрибутив вообще можно? Просто при уствновке Suse Professional там надо разок согласить с условиями MAcromedia Flash. Вот я и думаю.... можно или нет Линух на работу, как бесплатный вариант))))
Кто точно знает ответ или где почитать , буду очень признателен!
Я просто привык к нему очень. И второй вопрос, если вдруг нельзя , то какой дистрибутив вообще можно? Просто при уствновке Suse Professional там надо разок согласить с условиями MAcromedia Flash. Вот я и думаю.... можно или нет Линух на работу, как бесплатный вариант))))
Кто точно знает ответ или где почитать , буду очень признателен!

NEW 13.10.06 01:16
в ответ talkabout 11.10.06 16:30
За 2 года Линукс прошел большой путь. Очень рекомендую ставить что-то посвежее. Кстати, тогда той же убунты, наверное еще не было. Может, Вам больше понравится, чем суся. Она (суся), говорят, тормозная.
Микротворчество - http://generator.cjb.cc/banners/Такого вы еще не видели ;)
NEW 13.10.06 11:24
Проблем с лицензией не будет, главное чтобы проблем с работодателем на этой почве не было. Есть фирмы, где софт, равно как и хард трогать просто низзззя. Но я так понимаю, что у тебя с этим проблем нет.
P.S. Ставь то, к чему привык, это экономит время, а для работы это немаловажно.
ВОпрос в том, можно ли с точки зрения легальности и лицензий ставить Линукс на рабочее место???
ВОпрос в том, можно ли с точки зрения легальности и лицензий ставить Линукс на рабочее место???
Проблем с лицензией не будет, главное чтобы проблем с работодателем на этой почве не было. Есть фирмы, где софт, равно как и хард трогать просто низзззя. Но я так понимаю, что у тебя с этим проблем нет.

P.S. Ставь то, к чему привык, это экономит время, а для работы это немаловажно.

NEW 13.10.06 15:30
Я бы тоже 9.2 не ставила . Староват релиз 25.10 2004 , честно староват . Тем более сегодня зарелизили Suse Linux 10.1 "Remastered "
http://distrowatch.com/?newsid=03772#0
http://distrowatch.com/?newsid=03772#0
NEW 13.10.06 16:33
ВСЕМ (кроме одного товарища -)) ) спасибо за советы.Я жуе поставил 10 Сюсю... мне она по душе. А Убунту мне просто не нравится.
А вот товарищу который говорит , как же сознание меняется.......
знаете, когда у вас будет своя фирма, и к вам придут фискалы с проверкой рядовой...и так внезначай спросят....а не ломаный ли у вас софт? А ты им скажешь...да конечно ломаный! Какие ребят проблемы......)))) Вот я на тебя после этих слов посмотрел бы , как у тебя бы сознание (и думаю не только оно) поломалось бы.......)))) Я серьезно... И повреь на слова... это не где то там штрафуют на 3 и 10 тыс за ломаный софт. А это тут и такое уже было у моих знакомых......
Я тоже так думал до поры....... ))))
А вот товарищу который говорит , как же сознание меняется.......
знаете, когда у вас будет своя фирма, и к вам придут фискалы с проверкой рядовой...и так внезначай спросят....а не ломаный ли у вас софт? А ты им скажешь...да конечно ломаный! Какие ребят проблемы......)))) Вот я на тебя после этих слов посмотрел бы , как у тебя бы сознание (и думаю не только оно) поломалось бы.......)))) Я серьезно... И повреь на слова... это не где то там штрафуют на 3 и 10 тыс за ломаный софт. А это тут и такое уже было у моих знакомых......
Я тоже так думал до поры....... ))))
NEW 13.10.06 19:43
в ответ talkabout 13.10.06 16:33
это была шутка, зачем так сразу?
просто я живу немного в другом месте...там если приходят - ничего не спрашивают, а все выносит...и волнует их не софт далеко:-)
к теме - юзаю ЗюЗю 10.0 новый релиз еще не скачал. одна беда- в офисе много прог - ни под вайном ни под варе не идущих (виндовых имею ввиду) - вот где проблема
просто я живу немного в другом месте...там если приходят - ничего не спрашивают, а все выносит...и волнует их не софт далеко:-)
к теме - юзаю ЗюЗю 10.0 новый релиз еще не скачал. одна беда- в офисе много прог - ни под вайном ни под варе не идущих (виндовых имею ввиду) - вот где проблема
...до лампочки!
13.10.06 22:04
в ответ molodes 13.10.06 20:48
Думаю это не смертельно :) ... Яст тебе падарит remastered . В принципе это для тех хто сидит под мопедом
В ответ на:
Проект openSUSE выпустил обновлённые iso-образы версии 10.1. В набор вошли все обновления, вышедшие для openSUSE 10.1. Помимо полновесных образов также выложены diff-файлы, что позволяет пользователям и зеркалам SUSE сэкономить на траффике.
Проект openSUSE выпустил обновлённые iso-образы версии 10.1. В набор вошли все обновления, вышедшие для openSUSE 10.1. Помимо полновесных образов также выложены diff-файлы, что позволяет пользователям и зеркалам SUSE сэкономить на траффике.
NEW 20.10.06 12:18
в ответ talkabout 11.10.06 16:30