Вход на сайт
Установка программ?
NEW 29.09.06 12:01
в ответ Waldemar001 29.09.06 11:54
Это многопользовательская система. Имеется суперюзер, которуй имеет права на изменение системных настроек, на работу с файлами, важными для работы системы. Вполне логично, что доступ таким файлам разрешен не всем. А то, например, скопирует некий пользователь картинку в бут, а система грузится перестанет. Пользователь на то и пользователь, чтобы пользоваться, а не настраивать. Хотите занятся настройкой системы - работайте как суперюзер, но помните, что за последствия вам будет некого винить кроме самого себя.
---
Что значит, девка хоть куда ?
---
Что значит, девка хоть куда ?
29.09.06 12:01
Ну в мандриве например ядра заточены под мандриву, в дебиане скорее всего нет и отдельных модулей там просто может не быть.
Этот спор будет вечным, каждый будет нахваливать свою дистру, поскольку лучше всего разбирается в ней.
в ответ =MxL= 29.09.06 11:26
В ответ на:
Неудачный пример, это ядерные драйвера. Соответственно если устройство поддерживается в линуксе, то поддерживается одинаково во всех дистрибутивах.
Неудачный пример, это ядерные драйвера. Соответственно если устройство поддерживается в линуксе, то поддерживается одинаково во всех дистрибутивах.
Ну в мандриве например ядра заточены под мандриву, в дебиане скорее всего нет и отдельных модулей там просто может не быть.
Этот спор будет вечным, каждый будет нахваливать свою дистру, поскольку лучше всего разбирается в ней.

NEW 29.09.06 12:16
в ответ =MxL= 29.09.06 12:01
Там предлагается создать папку куда будет подсоединяться раздел. А в каком разделе создать папку? Не на рабочем столе же?
Похоже рано я взялся за линукс.
Этот текст мне даже Штирлиц не расшифрует.
/dev/hda3 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw)
/sys on /sys type sysfs (rw)
varrun on /var/run type tmpfs (rw)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw)
procbususb on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
lrm on /lib/modules/2.6.15-26-386/volatile type tmpfs (rw)
/dev/hdb5 on /boot type vfat (rw)
/dev/hda6 on /tmp/disks-conf-hda6 type ntfs (rw)
Похоже рано я взялся за линукс.
Этот текст мне даже Штирлиц не расшифрует.
/dev/hda3 on / type ext3 (rw,errors=remount-ro)
proc on /proc type proc (rw)
/sys on /sys type sysfs (rw)
varrun on /var/run type tmpfs (rw)
varlock on /var/lock type tmpfs (rw)
procbususb on /proc/bus/usb type usbfs (rw)
udev on /dev type tmpfs (rw)
devpts on /dev/pts type devpts (rw,gid=5,mode=620)
devshm on /dev/shm type tmpfs (rw)
lrm on /lib/modules/2.6.15-26-386/volatile type tmpfs (rw)
/dev/hdb5 on /boot type vfat (rw)
/dev/hda6 on /tmp/disks-conf-hda6 type ntfs (rw)
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 29.09.06 12:28
А дальше сил не хватило прочитать?
Все это задается в терминале
mkdir - команда, чтобы создать папку
/media - директория ( здесь в убунту монтируется почти все, и жетские диски и флопи и cdrom)
windows - имя папки
в ответ Waldemar001 29.09.06 12:16
В ответ на:
Там предлагается создать папку куда будет подсоединяться раздел. А в каком разделе создать папку? Не на рабочем столе же?
А дальше сил не хватило прочитать?
В ответ на:
sudo mkdir /media/windows
sudo mkdir /media/windows
Все это задается в терминале
mkdir - команда, чтобы создать папку
/media - директория ( здесь в убунту монтируется почти все, и жетские диски и флопи и cdrom)
windows - имя папки
NEW 29.09.06 12:36
в ответ Waldemar001 29.09.06 12:16
Waldemar001, Вы сейчас будете в тысячный раз проходить то, что многими уже пройдено, и у Вас будут возникать те-же самые вопросы. И что-бы Вам сэкономить время и нервы, 2й раз рекомендую прежде чем что-то начинать делать с системой заглянуть хотя-бы сюда http://ubuntu.ru/guide/ и сюда http://forum.ubuntu.ru/index.php?board=18.0
NEW 29.09.06 12:37
Пиши в консоли: sudo gedit /etc/fstab спросит пароль - ответь
далее редактируешь файл fstab для того чтоб у юзеров был доступ к другим партишн , у меня к примеру строка с партишн выглядит так :
/dev/hda5 /media/hda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
первый столбик - название устройства,
второй - точка куда он монтируется
третий - тип файловой системы
четвертый и пятый- опции.
У меня все распозналось уже при установки системы поэтому потом ничего не пришлось менять
далее редактируешь файл fstab для того чтоб у юзеров был доступ к другим партишн , у меня к примеру строка с партишн выглядит так :
/dev/hda5 /media/hda5 vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1
первый столбик - название устройства,
второй - точка куда он монтируется
третий - тип файловой системы
четвертый и пятый- опции.
У меня все распозналось уже при установки системы поэтому потом ничего не пришлось менять
NEW 29.09.06 12:40
Имелось ввиду отсутствие наглядности в партиционировании. [XP] в пример вообще не беру, иначе бы на этом форуме не тусовался.
Но лично мне хватает. Деинсталляция, инсталляция и обновление пакетов, удаление, вставка и замена источников инсталляции - больше мне от менеджера пакетов ничего не надо, хотя [urpmi] может и больше.
в ответ =MxL= 29.09.06 11:56
В ответ на:
- Текстовый режим??? Текстовый режим разбивки в дебиане я видел только 1 раз, когда ставил Sarge дискетами по сети. Инсталлер Sarg-а конечно не красочная RPG мандривы или зуси, но наглядней чем то-же самое в ХР.
- Текстовый режим??? Текстовый режим разбивки в дебиане я видел только 1 раз, когда ставил Sarge дискетами по сети. Инсталлер Sarg-а конечно не красочная RPG мандривы или зуси, но наглядней чем то-же самое в ХР.
Имелось ввиду отсутствие наглядности в партиционировании. [XP] в пример вообще не беру, иначе бы на этом форуме не тусовался.
В ответ на:
- Это далеко не одно и тоже.
- Это далеко не одно и тоже.
Но лично мне хватает. Деинсталляция, инсталляция и обновление пакетов, удаление, вставка и замена источников инсталляции - больше мне от менеджера пакетов ничего не надо, хотя [urpmi] может и больше.

NEW 29.09.06 13:03
Спасибо! Один диск присоединил, но только с правом чтения
если этим заведует unmask значит ли это, что нужно поставить 0000?
если этим заведует unmask значит ли это, что нужно поставить 0000?
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 29.09.06 13:22
Прежде чем ехидствовать, неплохо было бы пургу перестать писать, чтобы читая Вас, возникало желание задуматься над Вашими словами, а не желание пройтись ехидно в ответ.
Объясняю, зачем Debian / Gentoo, а не Mandriva / SuSE. RPM-based дистрибутивы заставляют меня с выходом новой версии дистрибутива заниматься обезьяньей работой, которая мне не нужна - переустановкой дистрибутива. Debian / Gentoo позволяют обновлять дистрибутив одной командой. То, что касается сложности установки, например Gentoo, для новичков - это миф. Документация очень качественная и легка к освоению, почитайте на сайте Gentoo в разделе документации Handbook, вполне сжатая инструкция по установке, которой достаточно, чтобы установить дистрибутив и получить знания о том, как его обновлять.
Проблемы же новичков, не желающих ничего читать, на самом деле никого не волнуют. Документация Gentoo сложна только для ленивых домохозяек. А им Linux нафиг не нужен.
в ответ awotnet 29.09.06 11:39
В ответ на:
Про слаку, а особливо дженту (вот где кошмар для новичка) я вообще молчу. Фанатикам оттачивания систем с кучей свободного времени мой пламенный привет.
Про слаку, а особливо дженту (вот где кошмар для новичка) я вообще молчу. Фанатикам оттачивания систем с кучей свободного времени мой пламенный привет.
Прежде чем ехидствовать, неплохо было бы пургу перестать писать, чтобы читая Вас, возникало желание задуматься над Вашими словами, а не желание пройтись ехидно в ответ.
Объясняю, зачем Debian / Gentoo, а не Mandriva / SuSE. RPM-based дистрибутивы заставляют меня с выходом новой версии дистрибутива заниматься обезьяньей работой, которая мне не нужна - переустановкой дистрибутива. Debian / Gentoo позволяют обновлять дистрибутив одной командой. То, что касается сложности установки, например Gentoo, для новичков - это миф. Документация очень качественная и легка к освоению, почитайте на сайте Gentoo в разделе документации Handbook, вполне сжатая инструкция по установке, которой достаточно, чтобы установить дистрибутив и получить знания о том, как его обновлять.
Проблемы же новичков, не желающих ничего читать, на самом деле никого не волнуют. Документация Gentoo сложна только для ленивых домохозяек. А им Linux нафиг не нужен.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.