Login
Мне хреново
NEW 30.08.06 11:36
in Antwort BSDLamer 29.08.06 16:05
Похоже любовь у нас не выйдет. WIFI USB адаптеры она не поддерживает .
---
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
---
Безвыходных ситуаций не бывает: даже если вас съели - у вас есть два выхода!
NEW 30.08.06 12:08
in Antwort Russman 30.08.06 11:36
NEW 30.08.06 12:23
in Antwort voxel3d 30.08.06 12:08
Он меня так обнадежил , сижу Slackware релиза жду... стоит ждать то ?
NEW 30.08.06 12:26
in Antwort Russman 30.08.06 11:36
знаю что поддерживаются усбшные Ralinк, насчет остальных не интерсовался. предпочитаю PCI. Какая у тебя карта ?
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 30.08.06 19:21
in Antwort voxel3d 30.08.06 12:08
Что на очереди... неужели, гента?
Хмм почему гента? Тут логичным продолжением был бы Archlinux, кстати много slackware юзеров на него пересаживаються =)
Хмм почему гента? Тут логичным продолжением был бы Archlinux, кстати много slackware юзеров на него пересаживаються =)
NEW 31.08.06 00:26
in Antwort =MxL= 30.08.06 19:21
Ну, ты, конечно, прав, "Keep it simple" пересаживаются на "Keep it simple", но я подумал, мало ли, вдруг, клёвая portage Руссмана заинтересовала, раз он в сторону бсди посмотрел.

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
31.08.06 07:21
in Antwort Russman 29.08.06 14:56
Слушай, вопрос риторический...
Какие файлы порвало, все без разбору, принадлежащие root, или только принадлежащие ограниченному пользователю, под которым ты работаешь?
Какие файлы порвало, все без разбору, принадлежащие root, или только принадлежащие ограниченному пользователю, под которым ты работаешь?
NEW 31.08.06 10:20
in Antwort voxel3d 31.08.06 00:26
Ты прав я таки попробовал генту. Мля! Но сначала пара слов о FreeBSD.
Установка быстрая, обьяснения в инсталяторе понятные. Вообще, я особо отличий не ощутил. Хочется отметить отличную документацию. Но мой адаптер не держит, потому не зажилась.
А потом я решил поставить гент, побаловаться пока изошки нслаки нен появятся. Ёкарный бабай! Я конечно ставил с самого минимального генту-цд, но я, ей богу, упарился. А когда на свежую систему я захотел поставить линкс и в догом мне полетели алса и qt, я понял, что и гента у меня не заживется.
---
...Unix is user friendly. It's just selective about who it's friends...
Установка быстрая, обьяснения в инсталяторе понятные. Вообще, я особо отличий не ощутил. Хочется отметить отличную документацию. Но мой адаптер не держит, потому не зажилась.
А потом я решил поставить гент, побаловаться пока изошки нслаки нен появятся. Ёкарный бабай! Я конечно ставил с самого минимального генту-цд, но я, ей богу, упарился. А когда на свежую систему я захотел поставить линкс и в догом мне полетели алса и qt, я понял, что и гента у меня не заживется.
---
...Unix is user friendly. It's just selective about who it's friends...
NEW 31.08.06 10:37
in Antwort Mmmaloy 31.08.06 07:21
Файлы пострадали везде. У меня была одна партиция, поленился в свое время делать несколько. У некоторых изменены имена, некоторые просто исчезли, некоторые содержат фрагменты других файлов.
---
F8 - Copy ??!! Кто ж тебе сказал... :( (2:5024/73.20)
---
F8 - Copy ??!! Кто ж тебе сказал... :( (2:5024/73.20)
NEW 31.08.06 10:53
in Antwort Russman 31.08.06 10:20
Ты Handbook читал??? USE флаг на что? -qt -alsa и все дела, в этом и есть прелесть генты, в отличии от всего остального, что можно собрать так как тебе надо и при этом безгимморойно.
NEW 31.08.06 10:57
in Antwort voxel3d 31.08.06 10:53
Это я знаю, но разбираться с каждым пакетом, какие у него зависимости - не барское занятие. Я же и предположить не мог, что линкс будет идти с зависимостями на алсу и кути.
---
Windows 95 - Окна в Hикyда
---
Windows 95 - Окна в Hикyда
NEW 31.08.06 11:16
in Antwort Russman 31.08.06 10:57
Дык, ты пропустил в Handbook кое что.
Один раз прописываем в /etc/make.conf нужные USE флаги и не надо ничего боле.

Один раз прописываем в /etc/make.conf нужные USE флаги и не надо ничего боле.
NEW 31.08.06 11:18
in Antwort voxel3d 31.08.06 11:16
Да! Но я хочу поддержку алсы! У меня USE+"alsa..." Какого хрена она нужна линксу?
---
Распечатав это письмо на пpинтеpе и сдав в макyлатypy вы полyчите деньги
---
Распечатав это письмо на пpинтеpе и сдав в макyлатypy вы полyчите деньги
31.08.06 11:29
in Antwort Russman 31.08.06 11:18
> Какого хрена она нужна линксу?
Очевидно, чтобы звуки издавать, которые мегадизайнеры в страничку приделали.
Я поставил базовую систему, прописав глобальные USE флаги, а потом поставил крайне ограниченное количество пакетов того, что мне нужно было, просматривая что за USE флаги используются в них. Это было совсем необременительно, там где мне было наплевать на USE флаги, я их и не смотрел.
Очевидно, чтобы звуки издавать, которые мегадизайнеры в страничку приделали.
Я поставил базовую систему, прописав глобальные USE флаги, а потом поставил крайне ограниченное количество пакетов того, что мне нужно было, просматривая что за USE флаги используются в них. Это было совсем необременительно, там где мне было наплевать на USE флаги, я их и не смотрел.
NEW 31.08.06 12:10
in Antwort voxel3d 31.08.06 11:29
У меня желание ставить генту отбила компиляция ядра. Каждый раз ждать столько времени пока что-то собер╦ться - звиняйте мне комп не только для сборки пакетов нужен
Хотя порты в генту очень неплохие, то чего в других дистрах нет, у генту в портах было.
<flame>
apt-build рулит! 1 раз конфигурируешь какие флаги тебе нужны, потом хоть всю настроенную систему пересобирай. Единственный минус, обновлять эти пакеты больше не получиться, точнее говоря можно, но при апдейте вс╦ слетит на дефолт.
</flame>

<flame>
apt-build рулит! 1 раз конфигурируешь какие флаги тебе нужны, потом хоть всю настроенную систему пересобирай. Единственный минус, обновлять эти пакеты больше не получиться, точнее говоря можно, но при апдейте вс╦ слетит на дефолт.

</flame>
NEW 31.08.06 12:46
in Antwort =MxL= 31.08.06 12:10
Ну, скажи, ты сидел и смотрел на бегущие строчки во время компиляции?

31.08.06 13:31
in Antwort voxel3d 31.08.06 12:46
1й раз - да 
На мой взгляд, gentoo (так-же как и к примеру fvwm) это нецелесообразная потеря времени. Плюшки которые мы имеем в итоге, не перевешивают затраченное на их приготовление время =) Для себя я сравнивал генту с деб/апт (без разници какой дистр) и fvwm vs OpenBox.

На мой взгляд, gentoo (так-же как и к примеру fvwm) это нецелесообразная потеря времени. Плюшки которые мы имеем в итоге, не перевешивают затраченное на их приготовление время =) Для себя я сравнивал генту с деб/апт (без разници какой дистр) и fvwm vs OpenBox.
NEW 31.08.06 15:16
in Antwort =MxL= 31.08.06 13:31
нащет FVWM ошибаешся. Один раз настроил и забыл. Если лень настраивать самому то можно взять чужой готовый либо fvwm-themes или fvwm-crystal. Все в fvwm весьма просто, сложнее когда хочешь чтото индивидуальное, чего нет в других WM
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
31.08.06 15:28
in Antwort Russman 29.08.06 14:56
Надоело мне париться. Забацал install cd для карента, вечером попробую постваить.
---
This virus requires Microsoft Windows
---
This virus requires Microsoft Windows
NEW 31.08.06 15:54
in Antwort BSDLamer 31.08.06 15:16
> Если лень настраивать самому
- При ч╦м тут лень или не лень? Я уже говорил, вопрос в затраченном времени на изучение доков/ман-а, написания конфига, доведение его до ума итд. и конечном результате.
> можно взять чужой готовый либо fvwm-themes или fvwm-crystal
1- В ч╦м смысл натягивать чужой конфиг на вм с такми возможностями настройки? Дефачкам показывать какой у меня крутой дескоп? =)
2- Конфиг сугубо индивидуальная штука, каждый затачивает его "под себя", свои потребности, в соответствии с своими взглядами/запросами о дизайне/эргонмике. К примеру, твой последний шот очень неплох, но мне он абсолютно не подходит и доведение его под мои нужды - легче новый напистать =)
ЗЫ:
> Один раз настроил и забыл
- И всю жизнь смотреть на один и тот-же десктоп? =)))
- При ч╦м тут лень или не лень? Я уже говорил, вопрос в затраченном времени на изучение доков/ман-а, написания конфига, доведение его до ума итд. и конечном результате.
> можно взять чужой готовый либо fvwm-themes или fvwm-crystal
1- В ч╦м смысл натягивать чужой конфиг на вм с такми возможностями настройки? Дефачкам показывать какой у меня крутой дескоп? =)
2- Конфиг сугубо индивидуальная штука, каждый затачивает его "под себя", свои потребности, в соответствии с своими взглядами/запросами о дизайне/эргонмике. К примеру, твой последний шот очень неплох, но мне он абсолютно не подходит и доведение его под мои нужды - легче новый напистать =)
ЗЫ:
> Один раз настроил и забыл
- И всю жизнь смотреть на один и тот-же десктоп? =)))
Эксперт - человек,
который знает вс╦ больше и больше о вс╦ меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно вс╦ абсолютно ни о чем.