Вход на сайт
Мне хреново
29.08.06 14:56
Для развлечения всунул lm_sensors в домашнюю систему. Запустил и через минуту ssh сессия с домашним компом зависла. Сбегал домой на обед, перестартовал комп, идут ошибки при чтении файловой системы. Залез через live-cd - мама родная! Файло порвано в лоскуты, буквально. Хорошо, что там ничего важного не было. Вечером буду выковыривать, что осталось.
Ыыыыыы.
---
кошка мёбиуса гуляет сама по себе
Ыыыыыы.
---
кошка мёбиуса гуляет сама по себе
NEW 29.08.06 16:22
в ответ Russman 29.08.06 15:14
> Только вот еще не решил фри, нет или опен.
Не, нах, нах, нах,
ни MAC адрес без гиммороя не сменить, ни пакетов с нестандартной структурой не отослать. Слюникс рулит!
Ну, ладно, это неважно вс╦, но, собсно, что ты от бзди хочешь получить?
Не, нах, нах, нах,

Ну, ладно, это неважно вс╦, но, собсно, что ты от бзди хочешь получить?

Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 29.08.06 16:43
в ответ voxel3d 29.08.06 16:22
мак нормально меняется, нащет пакетов с нестондартной структурой не интресовался. Мноие штуки есть которые в слюниксе отсутствуют либо сыры либо надо патчить ядро левыми патчами. У меня фря на десктопе очень долго жила. Не жаловался.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 29.08.06 17:04
в ответ voxel3d 29.08.06 16:52
красива чертовка, стройна, все на своем месте. Компайл ядра это не тот линуксовый ужас, система четко ограничивается от всего остального. Есть ports. Переход с одной БСД на другую безболезненный, нету сотен дистров. Консервативна. Чуствуется что делается теми кто на никсе давно и для таких же. Много хорошего но и недостатки тоже конечно есть.
дa
В ответ на:
Нормально это ifconfig -ом?
Нормально это ifconfig -ом?
дa
NEW 29.08.06 17:11
в ответ voxel3d 29.08.06 16:52
кста когда админил у хостера, начал понемножку вводить оп╦нка и фрю. до этого все было на дебиане. Колво гемора значительно уменьшилось. Началось все с TCP_MD5SIG OpenBGPD и CARP, то чего в люликсе нет до сих пор + PF и IPFW намного приятнее чем IPTABLES
NEW 29.08.06 18:21
в ответ voxel3d 29.08.06 17:17
на десктопе мне нужен броузер, пдфридер, мп3/видео/двд плеер, пикчервьюер иногда и в принципе больше ничего не нужно, все остальное можно и в командлайне, хотя и это все можно в командлайне. По сему мне удобнее установить фрю или опенку за максимум 5 минут и накинуть то что недостает, неохота дома компилить ядра и ковыряться в зависимости какихнить рпмов и аптгетов.
31.08.06 10:20
в ответ voxel3d 31.08.06 00:26
Ты прав я таки попробовал генту. Мля! Но сначала пара слов о FreeBSD.
Установка быстрая, обьяснения в инсталяторе понятные. Вообще, я особо отличий не ощутил. Хочется отметить отличную документацию. Но мой адаптер не держит, потому не зажилась.
А потом я решил поставить гент, побаловаться пока изошки нслаки нен появятся. Ёкарный бабай! Я конечно ставил с самого минимального генту-цд, но я, ей богу, упарился. А когда на свежую систему я захотел поставить линкс и в догом мне полетели алса и qt, я понял, что и гента у меня не заживется.
---
...Unix is user friendly. It's just selective about who it's friends...
Установка быстрая, обьяснения в инсталяторе понятные. Вообще, я особо отличий не ощутил. Хочется отметить отличную документацию. Но мой адаптер не держит, потому не зажилась.
А потом я решил поставить гент, побаловаться пока изошки нслаки нен появятся. Ёкарный бабай! Я конечно ставил с самого минимального генту-цд, но я, ей богу, упарился. А когда на свежую систему я захотел поставить линкс и в догом мне полетели алса и qt, я понял, что и гента у меня не заживется.
---
...Unix is user friendly. It's just selective about who it's friends...
NEW 31.08.06 11:29
в ответ Russman 31.08.06 11:18
> Какого хрена она нужна линксу?
Очевидно, чтобы звуки издавать, которые мегадизайнеры в страничку приделали.
Я поставил базовую систему, прописав глобальные USE флаги, а потом поставил крайне ограниченное количество пакетов того, что мне нужно было, просматривая что за USE флаги используются в них. Это было совсем необременительно, там где мне было наплевать на USE флаги, я их и не смотрел.
Очевидно, чтобы звуки издавать, которые мегадизайнеры в страничку приделали.
Я поставил базовую систему, прописав глобальные USE флаги, а потом поставил крайне ограниченное количество пакетов того, что мне нужно было, просматривая что за USE флаги используются в них. Это было совсем необременительно, там где мне было наплевать на USE флаги, я их и не смотрел.
NEW 31.08.06 12:10
в ответ voxel3d 31.08.06 11:29
У меня желание ставить генту отбила компиляция ядра. Каждый раз ждать столько времени пока что-то собер╦ться - звиняйте мне комп не только для сборки пакетов нужен
Хотя порты в генту очень неплохие, то чего в других дистрах нет, у генту в портах было.
<flame>
apt-build рулит! 1 раз конфигурируешь какие флаги тебе нужны, потом хоть всю настроенную систему пересобирай. Единственный минус, обновлять эти пакеты больше не получиться, точнее говоря можно, но при апдейте вс╦ слетит на дефолт.
</flame>

<flame>
apt-build рулит! 1 раз конфигурируешь какие флаги тебе нужны, потом хоть всю настроенную систему пересобирай. Единственный минус, обновлять эти пакеты больше не получиться, точнее говоря можно, но при апдейте вс╦ слетит на дефолт.

</flame>
NEW 31.08.06 13:31
в ответ voxel3d 31.08.06 12:46
1й раз - да 
На мой взгляд, gentoo (так-же как и к примеру fvwm) это нецелесообразная потеря времени. Плюшки которые мы имеем в итоге, не перевешивают затраченное на их приготовление время =) Для себя я сравнивал генту с деб/апт (без разници какой дистр) и fvwm vs OpenBox.

На мой взгляд, gentoo (так-же как и к примеру fvwm) это нецелесообразная потеря времени. Плюшки которые мы имеем в итоге, не перевешивают затраченное на их приготовление время =) Для себя я сравнивал генту с деб/апт (без разници какой дистр) и fvwm vs OpenBox.
31.08.06 15:16
в ответ =MxL= 31.08.06 13:31
нащет FVWM ошибаешся. Один раз настроил и забыл. Если лень настраивать самому то можно взять чужой готовый либо fvwm-themes или fvwm-crystal. Все в fvwm весьма просто, сложнее когда хочешь чтото индивидуальное, чего нет в других WM
NEW 31.08.06 15:54
в ответ BSDLamer 31.08.06 15:16
> Если лень настраивать самому
- При ч╦м тут лень или не лень? Я уже говорил, вопрос в затраченном времени на изучение доков/ман-а, написания конфига, доведение его до ума итд. и конечном результате.
> можно взять чужой готовый либо fvwm-themes или fvwm-crystal
1- В ч╦м смысл натягивать чужой конфиг на вм с такми возможностями настройки? Дефачкам показывать какой у меня крутой дескоп? =)
2- Конфиг сугубо индивидуальная штука, каждый затачивает его "под себя", свои потребности, в соответствии с своими взглядами/запросами о дизайне/эргонмике. К примеру, твой последний шот очень неплох, но мне он абсолютно не подходит и доведение его под мои нужды - легче новый напистать =)
ЗЫ:
> Один раз настроил и забыл
- И всю жизнь смотреть на один и тот-же десктоп? =)))
- При ч╦м тут лень или не лень? Я уже говорил, вопрос в затраченном времени на изучение доков/ман-а, написания конфига, доведение его до ума итд. и конечном результате.
> можно взять чужой готовый либо fvwm-themes или fvwm-crystal
1- В ч╦м смысл натягивать чужой конфиг на вм с такми возможностями настройки? Дефачкам показывать какой у меня крутой дескоп? =)
2- Конфиг сугубо индивидуальная штука, каждый затачивает его "под себя", свои потребности, в соответствии с своими взглядами/запросами о дизайне/эргонмике. К примеру, твой последний шот очень неплох, но мне он абсолютно не подходит и доведение его под мои нужды - легче новый напистать =)
ЗЫ:
> Один раз настроил и забыл
- И всю жизнь смотреть на один и тот-же десктоп? =)))
Эксперт - человек,
который знает вс╦ больше и больше о вс╦ меньшем и меньшем, пока не будет знать абсолютно вс╦ абсолютно ни о чем.
NEW 31.08.06 16:07
в ответ =MxL= 31.08.06 15:54
> - При ч╦м тут лень или не лень? Я уже говорил, вопрос в затраченном времени на изучение доков/ман-а, написания конфига, доведение его до ума итд. и конечном результате.
Это главный довод винюзеров, кстати, против освоения Линукс. Он имеет все основания, конечно. Есть контр-довод. А для того, чтобы потом съэкономить себе время в итоге.
> - И всю жизнь смотреть на один и тот-же десктоп? =)))
А в ч╦м смысл смотрения на десктоп? -)
Это главный довод винюзеров, кстати, против освоения Линукс. Он имеет все основания, конечно. Есть контр-довод. А для того, чтобы потом съэкономить себе время в итоге.
> - И всю жизнь смотреть на один и тот-же десктоп? =)))
А в ч╦м смысл смотрения на десктоп? -)
NEW 31.08.06 16:20
в ответ voxel3d 31.08.06 16:07
> Это главный довод винюзеров, кстати, против освоения Линукс. Он имеет все основания, конечно. Есть контр-довод. А для того, чтобы потом съэкономить себе время в итоге.
- Не совсем понял паралель: fvwm = linux? Или поставим вопрос по другому, что мне даст/чему научит настройка fvwm, умению настраивать fvwm?
> Есть контр-довод. А для того, чтобы потом съэкономить себе время в итоге
- К сожалению и контрдовод тоже непонял. Какое именно время мне съэкономит fvwm относительно того-же о.бокса? Производительность, кейбиндинги, я на самом деле не понимаю о какой экономии времени ид╦т речь.
- Не совсем понял паралель: fvwm = linux? Или поставим вопрос по другому, что мне даст/чему научит настройка fvwm, умению настраивать fvwm?
> Есть контр-довод. А для того, чтобы потом съэкономить себе время в итоге
- К сожалению и контрдовод тоже непонял. Какое именно время мне съэкономит fvwm относительно того-же о.бокса? Производительность, кейбиндинги, я на самом деле не понимаю о какой экономии времени ид╦т речь.
NEW 31.08.06 17:11
в ответ =MxL= 31.08.06 16:20
Я в общем говорил, на вопрос - а нафига оно надо, ответ - a потому, что удобно будет. Преимуществ в скорости настройки у Debian перед Gentoo я не вижу, равно как и в настройке openbox перед fvwm - то что касается настройки этих wm для того чтобы работать стало удобно, т.е. настроить кейбиндинги, они равноценны и требуют одинакового времени.
NEW 31.08.06 18:38
в ответ =MxL= 31.08.06 16:20
хммм хочу заметить что оба мои конфига базируются на одном и том же коде. Меняются только рюшечки и геометрия/позиция, так что один раз настроил и забыл, а если надоело то поменяй пикчеры и фсе. Нужные мне функции и главные настройки которые не влияют на внешность не меняются.
NEW 31.08.06 18:59
в ответ voxel3d 31.08.06 17:11
Нет, "нафига оно надо" такого подтескта я не вкладывал. Мне просто непонятно (и интересно), что такого люди находят в fvwm, или какие потребности подвигают тратить уйму человеко-часов времени на его осовение, конфигурацию, доводку?
Кейбинги - согласен, это без разницы где расписывать. ИМХО - точно также без разници что настраивать - генту или деб, настройка есть настройка. Но по установке пакетов разница есть. Точно так-же относительно о.бокса и fvwm, тебе не прид╦ться с нуля описывать рамки, кнопки, заголовки итд. ибо по дефолту он просто страшен =) Свое отношение к натягиванию чужих конфигов я уже изложил.
Кейбинги - согласен, это без разницы где расписывать. ИМХО - точно также без разници что настраивать - генту или деб, настройка есть настройка. Но по установке пакетов разница есть. Точно так-же относительно о.бокса и fvwm, тебе не прид╦ться с нуля описывать рамки, кнопки, заголовки итд. ибо по дефолту он просто страшен =) Свое отношение к натягиванию чужих конфигов я уже изложил.
NEW 06.10.06 14:14
Я таки попробовал arch, причем 64 битную версию. Обнаружилось что ндисвраперу нужен вин дарйвер так же 64 битной версии, какового нет и наверное не будет. все снес, но впечатления приятные. Создание пакетов правда требует некоторых затрат времени :-( checkinstall is the best!
---
Каждой твари по NetWare.
---
Каждой твари по NetWare.
NEW 16.10.06 19:48
в ответ BSDLamer 29.08.06 16:05
это не совсем так, первый диск только загрузочный, как имя и говорит, на нем нет ни пакетов ни файлов для установки, все тянеться с сети) чем я и пользуюсь))
If you don't like something, change it. If you can't change it, change your attitude. Don't complain.Maya Angelou