Вход на сайт
Wlan und Linux
380
16.05.06 18:02
Привет всем, уже не раз поднимал эту проблему и вот снова, после многочисленных и неудачных попыток поднять свою ВЛАН карту (Prism adapter) под сюзей, пробовал и в 9.2 и 10 версиях. Хочу попробовать поставить другой дистрибутив... Вот тут то мне и нужны советы, поделитесь у кого ВЛАН работает, какие дистрибутивы у вас стоят...
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
NEW 16.05.06 18:24
Привет, Пробовал уже... достал он меня... Пробовал вчера Slackware 10.2 поставить что то не получилось у меня... при установке боотлоадера какаято ошибка и потом все ничего поделать не могу...
to BSDLamer карта на Prism54 больше пока сейчас сказать не могу, пока ставлю сюзу по новой...
to BSDLamer карта на Prism54 больше пока сейчас сказать не могу, пока ставлю сюзу по новой...
NEW 16.05.06 18:34
в ответ Zero Pool 16.05.06 18:24
http://www.linuxforen.de/forums/showthread.php?t=112055
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 16.05.06 22:06
в ответ Zero Pool 16.05.06 18:02
привет, поставил себе недавно dsl, у меня Suse 9.3, советую pci карту с чипом Atheros, у меня стоит netgear wg311T (PCI), купил в alternate, 46 ┬.
работает 100%, настройка абсолютно без проблем, можешь просто через Yast.
Здесь сылка на страницу, которая этой темой занимается:
http://madwifi.org/wiki/Compatibility
либо зайди напрямую на атерос, там найд╦шь PCI карты, ну или-же другие интерфейсы, в которых стоят их чипы,
но лучше PCI, если мудохаться не хочешь:
http://www.atheros.com/partners/index.html
работает 100%, настройка абсолютно без проблем, можешь просто через Yast.
Здесь сылка на страницу, которая этой темой занимается:
http://madwifi.org/wiki/Compatibility
либо зайди напрямую на атерос, там найд╦шь PCI карты, ну или-же другие интерфейсы, в которых стоят их чипы,
но лучше PCI, если мудохаться не хочешь:
http://www.atheros.com/partners/index.html
NEW 17.05.06 06:12
в ответ de-balzak 16.05.06 22:06
Я пробовал ставить карту на PCMCIA, чип там правда интеловский был, так вот вся фишка в том что линукс её опознавал давал настроить но сети через нее я все равно не видел... вчера на одном из форумов прочитал что возможно такое что линукс пытается отослать пакеты через другие карты стояцие в компе(например через ЛАН) возможно ли такое и если да то как это выключить...
16.07.06 15:54
Привет . Я уже писала однажды, в твоем случае советую поставить Mandriva. Я как то ставила соседке параллельно с Windows . У неё Wlan и я думала будет сложно с настройками. НО всё встало без единой проблемы , настройки сети просто перенялись у Винды. Мне нужно было просто пару раз нажать на Enter и в процессе установки указать тип подключения к интернету. И ВСЁ!
Вот прямая сцыла на закачку образа DVD с Mandriva Linux 2006. Кстати поддержка русского просто великолепная и "Центр управления полетом" тоже на высоте ! В качестве пакетмэнэджера я пользовалась urpmi . Но это потом .... если решишся попробовать , напиши как успехи :)
ftp://gd.tuwien.ac.at/pub/linux/Mandrakelinux/official/iso/2006.0/i586/Mandriva-Linux-Free-2006-DVD.i586.iso
Вот прямая сцыла на закачку образа DVD с Mandriva Linux 2006. Кстати поддержка русского просто великолепная и "Центр управления полетом" тоже на высоте ! В качестве пакетмэнэджера я пользовалась urpmi . Но это потом .... если решишся попробовать , напиши как успехи :)
ftp://gd.tuwien.ac.at/pub/linux/Mandrakelinux/official/iso/2006.0/i586/Mandriva-Linux-Free-2006-DVD.i586.iso
NEW 18.07.06 15:49
Можно и Убунту , при установке настроился WLAN.Ибо restricted-drivers на борту.
в ответ Дактиль 16.07.06 15:54
В ответ на:
Привет . Я уже писала однажды, в твоем случае советую поставить Mandriva. Я как то ставила соседке параллельно с Windows . У неё Wlan и я думала будет сложно с настройками. НО всё встало без единой проблемы , настройки сети просто перенялись у Винды. Мне нужно было просто пару раз нажать на Enter и в процессе установки указать тип подключения к интернету. И ВСЁ!
Можно и Убунту , при установке настроился WLAN.Ибо restricted-drivers на борту.
NEW 20.07.06 15:42
Привет, у меня notebook от yakumo. На нем Ralink-Wlan. Я инсталлировала Ubuntu6.06 с 2.6-Kernel заряжается в данном случае 'rt2500-Modul' и все идет без проблем. Помимо WLAN -Card есть нормальная LAN-Card. Что бы они друг другу не мешали, они должны быть в разных IP-сетях. Это означает:
eth0 например для лана в 192.168.42.xxx, а
wlan0 или еще как-нибудь у меня например ra0 в 192.168.178.xxx
Я уже говорила если лан не нужен его можно отключить у тебя Suse насколько я поняла, тогда в /etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0 например:
BOOTPROTO='static' вместо может и 'dhcp' но это тебе не нужно
MTU=' '
REMOTE_IPADDR=' '
STARTMODE='manual' вместо можно 'auto', но этого ты как раз не хочешь
UNIQUE=' '
BROADCAST='192.168.2.255'
IPADDR='192.168.42.139'
NETMASK='255.255.255.0'
NETWORK='192.168.42.0'
Вот так приблизительно или просто 'yast' . Но 'yast' вообще не люблю На дебиане в данном случае это будет /etc/network/interfaces и 'auto eth0' не должно быть.
eth0 например для лана в 192.168.42.xxx, а
wlan0 или еще как-нибудь у меня например ra0 в 192.168.178.xxx
Я уже говорила если лан не нужен его можно отключить у тебя Suse насколько я поняла, тогда в /etc/sysconfig/network/ifcfg-eth0 например:
BOOTPROTO='static' вместо может и 'dhcp' но это тебе не нужно
MTU=' '
REMOTE_IPADDR=' '
STARTMODE='manual' вместо можно 'auto', но этого ты как раз не хочешь
UNIQUE=' '
BROADCAST='192.168.2.255'
IPADDR='192.168.42.139'
NETMASK='255.255.255.0'
NETWORK='192.168.42.0'
Вот так приблизительно или просто 'yast' . Но 'yast' вообще не люблю На дебиане в данном случае это будет /etc/network/interfaces и 'auto eth0' не должно быть.