Вход на сайт
Латиница в кирилицу на линукс
163
NEW 22.03.06 17:11
Подскажите такую програмку которая будет переводить в кирилицу тексты. Или как ето лучше сделать? Перекодировшик с германи.ру посоянно тормоzит..
>
NEW 22.03.06 17:18
в ответ prelude 22.03.06 17:11
http://images.linux.org.ru/cgi-bin/search.cgi?q=%D2%D5%D3%C9%C6%C9%CB%C1%C3%C9%D...
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 23.03.06 16:21
в ответ Дактиль 22.03.06 18:39
Один раз уже покупал ети буковки. До сих пор понять немогу зачем. Пользоваться руской раскладкой тастатуры я не умею, а они именно для етого и предназначены.
Я ищу программу, которая при нажатии на тастатуре на кнопку <R> выдовала бы мне русскую Р. Тогда и раскладку переучивать не надо и соединение с интернетом для онляй-транслятора не требуется.
Для виндовса я пользуюсь этой: www.predok.de
Есть предложения?
Я ищу программу, которая при нажатии на тастатуре на кнопку <R> выдовала бы мне русскую Р. Тогда и раскладку переучивать не надо и соединение с интернетом для онляй-транслятора не требуется.
Для виндовса я пользуюсь этой: www.predok.de
Есть предложения?
>
NEW 23.03.06 16:48
в ответ prelude 23.03.06 16:21
Ну если только на форумах писать -> https://addons.mozilla.org/extensions/moreinfo.php?application=firefox&category=...
NEW 23.03.06 19:46
если париться не охота то иди на http://www.translit.ru я ее юзаю когда приходится сидеть на вантузных терминалах, хорошая штуковина, не такая кривая как тут.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 24.03.06 15:46
в КДЕ есть возможность настроить фонетическую раскладку - на мой взгляд лучше не придумать: P есть П, O есть О, L ест Л и так далее. Спец буквы ака Ы - Z на немецкой клаве. поработав недельку потом фик отвыкнешь :). Даже под виндой такую раскладку вклячил...
NEW 27.03.06 12:13
О, это очень интерессно! А как это сделать??
в ответ wye 24.03.06 15:46
В ответ на:
в КДЕ есть возможность настроить фонетическую раскладку - на мой взгляд лучше не придумать: P есть П, O есть О, L ест Л и так далее. Спец буквы ака Ы - Z на немецкой клаве. поработав недельку потом фик отвыкнешь :). Даже под виндой такую раскладку вклячил...
О, это очень интерессно! А как это сделать??
>
NEW 27.03.06 15:21
в ответ prelude 27.03.06 12:13
1) в control-center (не знаю как в немецкой версии :) ) лезешь в Keyboard Layout.
2) Ставишь галочку Enable Keyboard Layout.
3) В отрывшемся поле добавляешь нужные раскладки (layouts).
4) Устанавливаешь соответствующую клаву (стандарт: генерик 104-key PC). В опциях для русской/немецкой клавы у меня стоят: phonetic (русская фонетическая раскладка)/basic (стандартная немецкая раскладка).
5) Далее жми Apply. В трее (system tray) появится значек с флагом - типа раскладки работают. По умолчанию левый клик по флажку меняет раскладку. Далее можно настроить переключение раскладок с помощью "горячих клавиш". Я выбрал оба шифта (Both shift keys together change group).
6) Лезешь в Xkb options -> Enable Xkb options -> Ставишь галочку на любом из предпочитаемых вариантов комбинаций. Жми Аpply.
7) Далее лезешь в Keyboard Shortcuts, листай в самый низ списка и левый клик по Switch to next keyboard layout->Custom->Клик по фигурной кнопке и нажми выбранную тобой комбинацию переключения раскадок (см. пункт 5.)
8) Apply.
типа вуаля! должно работать :)
2) Ставишь галочку Enable Keyboard Layout.
3) В отрывшемся поле добавляешь нужные раскладки (layouts).
4) Устанавливаешь соответствующую клаву (стандарт: генерик 104-key PC). В опциях для русской/немецкой клавы у меня стоят: phonetic (русская фонетическая раскладка)/basic (стандартная немецкая раскладка).
5) Далее жми Apply. В трее (system tray) появится значек с флагом - типа раскладки работают. По умолчанию левый клик по флажку меняет раскладку. Далее можно настроить переключение раскладок с помощью "горячих клавиш". Я выбрал оба шифта (Both shift keys together change group).
6) Лезешь в Xkb options -> Enable Xkb options -> Ставишь галочку на любом из предпочитаемых вариантов комбинаций. Жми Аpply.
7) Далее лезешь в Keyboard Shortcuts, листай в самый низ списка и левый клик по Switch to next keyboard layout->Custom->Клик по фигурной кнопке и нажми выбранную тобой комбинацию переключения раскадок (см. пункт 5.)
8) Apply.
типа вуаля! должно работать :)
NEW 27.03.06 16:34
Спасибо, за такое подробное обьяснение. Я с линуксом пару недель знаком, а все получилось. Но есть одно но. Некоторые буквы расположенны довольно странно. По моему ето можно поправить, но мне английский чужд. Подсобите, что сдесь написано? http://www.eeuwevandijk.org/
>