Вход на сайт
Windows+Linux на 1 Harddisk
191
NEW 22.01.06 23:47
Начитался о Linux, захотелось попробовать. Но хотелось бы и Windows оставить и Linux (не на Live-CD а по настящему) посмотреть(скачал Ubuntu и Kubuntu install-cd).Как это можно сделать никому не навредив? т.е какой программой можно наиболее безопасно(без потерь данных Винды) поделиь харддиск(80Гб) или это невозможно?
НР-лептоп,графика АТ!-128мв
НР-лептоп,графика АТ!-128мв
NEW 23.01.06 10:48
в ответ Mr.Grin 22.01.06 23:47
Абсолютно безопасных програм, делящих харддиск не существует в природе. Можно PartitionMagic -ом пододвинуть разделы, освободив место для линукса, в 90% случаев, оно даже отрабатывает как надо, ничего не портя. Потом просто ставим линух, практически все современные дистрибутивы корректно вписывают в конфиг своего загрузчика загрузку виндовса. Если скажешь дистрибутив, то, верояно, мы скажем, что проблем с загрузкой виндовса после установки не будет.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 25.01.06 14:18
в ответ Mr.Grin 22.01.06 23:47
Я конечно не специалистка но сама совершенно недавно установила SUSE 10.0 на один винчестер с Виндой
Винчестер - 200 ГБ
Windows уже стоял. Использовала Партишн Мэджик а впрочем думаю не важно
1. Оставила под Windows порядка 20 ГБ = NTFS
2. Создала раздел FAT 32 - порядка 140 ГБ - его " понимают " и LINUX и Windows
3.Остальное место гдето 40 ГБ оставила совершенно свободным и когда устанавливала LINUX то все прошло чисто автоматически ОС сама "легла" на свободное место
Думаю это есть самый простой путь
Винчестер - 200 ГБ
Windows уже стоял. Использовала Партишн Мэджик а впрочем думаю не важно
1. Оставила под Windows порядка 20 ГБ = NTFS
2. Создала раздел FAT 32 - порядка 140 ГБ - его " понимают " и LINUX и Windows
3.Остальное место гдето 40 ГБ оставила совершенно свободным и когда устанавливала LINUX то все прошло чисто автоматически ОС сама "легла" на свободное место
Думаю это есть самый простой путь