USBstik Хочу установит линух на старый нооутбук.
1. nano устроит? или все же что-то более замороченное?
2. я бы исходил из параметров железа на ноуте... при необходимости старые дистрибутивы можно на distrowatch, но на поддержку для них можно не рассчитывать
3. у меня старый ноут Lenovo G700: вставил ssd на 30ГБ вместо dvd привода и на него актуальный тогда linuxmint-13, а исходный 500ГБ hdd использовал в качестве home... в таком состоянии ноут прослужил >10 лет. С недавних пор на нем стоит lmde-6: долго ждал, пока накроется железо, но оно имеет на этот счет собственное мнение и ломаться отказывается
2. я бы исходил из параметров железа на ноуте... при необходимости старые дистрибутивы можно на distrowatch, но на поддержку для них можно не рассчитывать
Надо тол`ко редактор текста .
Минимум гигов УСБстик ?
интересует
Download: slitaz-5.0-rc1.iso (42.0MB, MD5).
Download (SHA512, signature, pkglist): gparted-live-1.6.0-1-amd64.iso (524MB), gparted-live-1.6.0-1-i686-pae.iso (480MB), gparted-live-1.6.0-1-i686.iso (479MB).
и тд.
Спасибо за ответ. Жаль что надо разбираться. Не все что работало раньше будет работать сейчас. Мне раньше нравился вариант который умещался на диске 1.44 мегабайта а все что надо было он сам.догружал из интернета. Потом начались ограничения. В результате он вообще перестал работать.
Скачай просто ISO mint 21.3, сделай УСБ-шку с него и устанавливай. Там вроде все просто. 4 гига вроде должно хватать, хотя такие наверное уже и не делают.
Например:
https://www.chip.de/downloads/Linux-Mint-Virginia-Cinnamon...
кстати там видно, что занимает 2,9 ГБ
Мне раньше нравился вариант который умещался на диске 1.44 мегабайта а все что надо было он сам.догружал из интернета.
У многих дистрибутивов похожий вариант есть и сейчас, погугли по netinst linux
Жаль что надо разбираться.
судя по этой фразе и молчанию, на безобидный вопрос о каком именно текстовом редакторе идет речь, похоже, кое-кого ждут сюрпризы
Проблема в том что не ставится драйвер доступа к интернету. А без этого ничего не найдешь.
А другим компом / лэптопом скачать и УСБ-шку сделать? 15-20 минут и готово. Вставляешь в свой "старый" лэптоп и стартуешь с флешки. Минт сам найдет трайбер(ы), во всяком случае с ними никогда проблем не было в Минте.