USBstik Хочу установит линух на старый нооутбук.
У меня куча вопросов:
Зачем вам USB Stick? Зачем вы вытащили HDD из старого ноутбука?
Единственный дистрибутив для старых ноутбуков и нетбуков с Windows 7 Starter и прочих это Lubuntu.
Другого ничего нет
Единственный дистрибутив для старых ноутбуков и нетбуков с Windows 7 Starter и прочих это Lubuntu
Да и тот еле-еле тянет. Я со своим нетбуком как только не экспериментировал,
итог - установка ХР (он наэ реально "летает") и ... убрал "в полку", т.к. выкинуть жалко
Первя Готика и Вольфенштайн 2001 года на нём прекрасно идут
Единственный дистрибутив для старых ноутбуков и нетбуков с Windows 7 Starter и прочих это Lubuntu
Это не так.
Дисрибутивов целая куча.
Но лучше всего на сегодня оригинальный Дебиан.
Какую версию и в какой комплектации ставить, это уже от железа зависит, но в минисальной конфигурации работает и не 20-летних процессорах.
Дисрибутивов целая куча.
Но лучше всего на сегодня оригинальный Дебиан.
Какую версию и в какой комплектации ставить, это уже от железа зависит, но в минисальной конфигурации работает и не 20-летних процессорах.
Клиенту уже писали о netinst-дистрибутивах (которые есть едва ли не во всех линукс-ветвях -- в т.ч. и дебиан), но он был слишком туп и нагл, что и отбило какое-либо желание возиться с ним, как с малым дитем. Пусть погеморроится сам: если сможет разобраться, что к чему, и добавит туда любой нетребовательный десктоп-енвайронмент (xfce, lxqt и тд), то возможно получит желаемое.