Login
SuSE 10.0: как узнать имя сетевой карты?
175
NEW 20.10.05 15:02
Помогаю одному товарищу в установке системы. В процессе установки выяснилось, что на одном из скачанных и записанных CD есть нечитаемый файлик. Еще раз скачать и записать теперь нету возможности - так как yast уже затер все что было на винчестере (winXP). Решил делать установку с фтп. Оказалось что yast сам не определяет тип сетевой карты, как бы это выяснить проще всего если загрузится в Rescue c CD1?
Заглянуть во внутренности компа не могу - так как нету доступа у меня к компу. На компе теперь нету системы, так что остаётся только вариант с rescue режимом CD1.
Заглянуть во внутренности компа не могу - так как нету доступа у меня к компу. На компе теперь нету системы, так что остаётся только вариант с rescue режимом CD1.
NEW 20.10.05 15:07
in Antwort Христианин 20.10.05 15:02
lspci -v | less
И смотреть, гд еи что написано про сетевой адаптер.
---
Я люблю тебя, жизнь. Ну, а ты меня снова и снова...
И смотреть, гд еи что написано про сетевой адаптер.
---
Я люблю тебя, жизнь. Ну, а ты меня снова и снова...
NEW 20.10.05 21:58
in Antwort Russman 20.10.05 15:07
обновление информации - я и сам только что узнал, что как оказалось - в компе нету сетевой карты... FritzBox (рутер) подключается по USB и интернет идет таким образом без сетевой карты.
Под уже установленной системой (под SuSE 9.0 это было уже возможно) это все настраивается как сетевая карта, но с пометкой usb в yast'e.
Вопрос теперь можно ли просто загрузив соответствующий драйвер получить доступ в интернет? Ведь речь идет то о самом начале инсталляции, когда еще система не установлена и не настроена..
Под уже установленной системой (под SuSE 9.0 это было уже возможно) это все настраивается как сетевая карта, но с пометкой usb в yast'e.
Вопрос теперь можно ли просто загрузив соответствующий драйвер получить доступ в интернет? Ведь речь идет то о самом начале инсталляции, когда еще система не установлена и не настроена..
21.10.05 09:56
in Antwort Христианин 20.10.05 21:58
не совсем понял но думаю что да. Надо подгрузить модуль и запустить pppd
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
21.10.05 11:45
in Antwort BSDLamer 21.10.05 09:56
;
; USB modules
;
uhci-hcd UHCI Host Controller Driver
ohci-hcd OHCI Host Controller Driver
ehci-hcd EHCI Host Controller Driver
usb-storage USB Mass Storage Device Driver
pegasus Pegasus/Pegasus II USB Ethernet
kaweth KL5USB101 USB Ethernet
catc CATC EL1210A NetMate USB Ethernet
rtl8150 RTL8150 Based USB Ethernet
usbnet USB Host-to-Host Link Driver
с ним идут вот такие модули, попробую их.. может один заработает
Добавление от 21.10.2005 13:06:
ок, вроде заработало. Нашел правильный модуль. Единственное, что осталось - это сделать доступными инсталлационные диски по фтп. Официальные серверы и зеркала еще не предоставляют возможность инсталляции по фтп.
Проблема решена :-)
; USB modules
;
uhci-hcd UHCI Host Controller Driver
ohci-hcd OHCI Host Controller Driver
ehci-hcd EHCI Host Controller Driver
usb-storage USB Mass Storage Device Driver
pegasus Pegasus/Pegasus II USB Ethernet
kaweth KL5USB101 USB Ethernet
catc CATC EL1210A NetMate USB Ethernet
rtl8150 RTL8150 Based USB Ethernet
с ним идут вот такие модули, попробую их.. может один заработает
Добавление от 21.10.2005 13:06:
ок, вроде заработало. Нашел правильный модуль. Единственное, что осталось - это сделать доступными инсталлационные диски по фтп. Официальные серверы и зеркала еще не предоставляют возможность инсталляции по фтп.
Проблема решена :-)