Вход на сайт
Какой LINUX установить?
NEW 28.11.05 18:23
>Я этим гов.. никогда не пользовался и не буду
- Ну и зря =)
А с чего выводы делаем тогда если НЕ_пользовался? Не нравится Гном ставь Kubuntu с KDE дело вкуса.
>В убунту мне не понравилось что без всякого спроса пихают кучу ненужно софта, гноме и.т.д.
- Насчёт кучи ненужного софта глупости и провакация Убунту ставит только необходимый минимум остальное докачиваешь по желанию.
>Да и yast, sax для новичка в линухе хорошая помощь.
- Сакс (светлая голова сокращенье придумала=)) ей абсолютно ненужен т.к. ещё ни разу не видел чтоб после инстала пришлось править Хсы.
Всё тоже самое что делает Яст решается стандартными средствами только ненужные привязаности вырабатывает. Придётся иметь дело с любым другим дистром, без Яста не будешь знать куда ткнутся. Наркотики ни есть гуд. =))))
>Аесли хочется попробовать чего-нить от дебиана
- Спасибо за совет -)
- Ну и зря =)
А с чего выводы делаем тогда если НЕ_пользовался? Не нравится Гном ставь Kubuntu с KDE дело вкуса.
>В убунту мне не понравилось что без всякого спроса пихают кучу ненужно софта, гноме и.т.д.
- Насчёт кучи ненужного софта глупости и провакация Убунту ставит только необходимый минимум остальное докачиваешь по желанию.
>Да и yast, sax для новичка в линухе хорошая помощь.
- Сакс (светлая голова сокращенье придумала=)) ей абсолютно ненужен т.к. ещё ни разу не видел чтоб после инстала пришлось править Хсы.
Всё тоже самое что делает Яст решается стандартными средствами только ненужные привязаности вырабатывает. Придётся иметь дело с любым другим дистром, без Яста не будешь знать куда ткнутся. Наркотики ни есть гуд. =))))
>Аесли хочется попробовать чего-нить от дебиана
- Спасибо за совет -)
NEW 29.11.05 10:11
в ответ =MxL= 28.11.05 18:23
Не-а, не Кде, хрен редьки не слаще. Скорость работы ето большооой минус гнома и кде.
Мож попробую убунту , если они как-нить выпустят fluxubuntu, или blackbuntu, гы-гы.
Убунту у меня не распознал soundchip on-board AC97, что ранее ни с одним дистро не наблюдалось. Руками его правил, Ни с alsa, ни с oss и е-sound я его так и не оживил
и вообче мне сдается что эта тема заходит в тупик.
Каждый нйдет доводы в пользу того что его " душе и серцу" ближе.
п.с.
за совет пожалуйста
Мож попробую убунту , если они как-нить выпустят fluxubuntu, или blackbuntu, гы-гы.
Убунту у меня не распознал soundchip on-board AC97, что ранее ни с одним дистро не наблюдалось. Руками его правил, Ни с alsa, ни с oss и е-sound я его так и не оживил

и вообче мне сдается что эта тема заходит в тупик.
Каждый нйдет доводы в пользу того что его " душе и серцу" ближе.
п.с.
за совет пожалуйста

NEW 08.12.05 15:30
в ответ =MxL= 29.11.05 10:27
Продолжая тему,
искал инфу по xfce наткнулся на это, может в ссылки для новичков прицепить?
https://wiki.ubuntu.com/InstallingXubuntu
http://shots.osdir.com/slideshows/slideshow.php?release=517&slide=1
искал инфу по xfce наткнулся на это, может в ссылки для новичков прицепить?
https://wiki.ubuntu.com/InstallingXubuntu
http://shots.osdir.com/slideshows/slideshow.php?release=517&slide=1
NEW 10.12.05 19:48
в ответ =BOBAH= 28.09.05 06:58
По моему для начинающего лучше gentoo.Но это если время есть.Плюсы gentoo - тебе прийдется хорошо изучить систему,иначе там никак.Минусы-на это уходит мого времени.
Ну а потом выбирай дистр по назначению.
Мне например,нужна работоспособная система сразу после инсталяции.Я выбрал SuSE,там есть всё что мне надо,без плясок с бубном ибо мне надо работать.
Ну а потом выбирай дистр по назначению.
Мне например,нужна работоспособная система сразу после инсталяции.Я выбрал SuSE,там есть всё что мне надо,без плясок с бубном ибо мне надо работать.
NEW 16.01.06 22:59
Хорошо сказал...
Так и вопрос надо было поставить: хочу трахаться / надо работать (нужное подчеркнуть) - что посоветуете ;)
Так как тема плавно (с первого поста) перешла в тему "какой дтстрибутив я предпочитаю", то я предпочитаю ЗюСю. Потому как мне нужно работать. а не...
В ответ на:
Хорошо сказал...
Так и вопрос надо было поставить: хочу трахаться / надо работать (нужное подчеркнуть) - что посоветуете ;)
Так как тема плавно (с первого поста) перешла в тему "какой дтстрибутив я предпочитаю", то я предпочитаю ЗюСю. Потому как мне нужно работать. а не...

NEW 17.01.06 10:54
в ответ Russman 17.01.06 10:08
NEW 16.02.06 18:05
в ответ Band 16.01.06 22:59
Ага, а другие дисты принципиально не работают?!
И если даже говорить о скорости установки, то быстрее кноппикса наверное тяжело что-то найти -
все само настраивается при старте лайф-цд, остается только скинуть это все на винт - и минут через
15-20 (в зависимости от компа) линукс к вашим услугам. Хотя и нормальные дисты - те же Федора или
Дебиан - тоже обычно без проблем, и работать на некоторых гораздо приятнее, чем с СуСЕ, особенно после
"легкой" установки Ястом ...
хотя не буду отрицать и некоторые позитивные стороны СуСЕ - для переселенца с Винды Яст создает таки
привычную обстановку на экране. В общем, на вкус и цвет... (Пингвина НЕТ?
)
Ага, а другие дисты принципиально не работают?!

И если даже говорить о скорости установки, то быстрее кноппикса наверное тяжело что-то найти -
все само настраивается при старте лайф-цд, остается только скинуть это все на винт - и минут через
15-20 (в зависимости от компа) линукс к вашим услугам. Хотя и нормальные дисты - те же Федора или
Дебиан - тоже обычно без проблем, и работать на некоторых гораздо приятнее, чем с СуСЕ, особенно после
"легкой" установки Ястом ...
хотя не буду отрицать и некоторые позитивные стороны СуСЕ - для переселенца с Винды Яст создает таки
привычную обстановку на экране. В общем, на вкус и цвет... (Пингвина НЕТ?

NEW 21.02.06 00:28
в ответ Henadi 20.02.06 11:38
ну я когда покупал laptop там windowsXP NL cтоял я его снес, так блин я за него еще и заплатил, без него пойди купи что-нибудь. а на фиг он мне сдалься? А ты говоришь сколько выбирают, с дуру можно сам занешь .... многие глядя на манитор спрашивают это и есть компьютер :)
NEW 06.03.06 13:40
в ответ jewgen04 28.11.05 16:56
ясты и саксы ето зло !
люди годами сидят на линухе и потом не знают как настроить иксы вручную, хотя етот процесс довольно таки тривиален + настройка через подобные визарды не дают возможности тонкого тюнинга.
С одной стороны прикольная тулза для новичков с другой отключает их мозги, в инете полно док по настройке чего угодно из коммандлайнa
люди годами сидят на линухе и потом не знают как настроить иксы вручную, хотя етот процесс довольно таки тривиален + настройка через подобные визарды не дают возможности тонкого тюнинга.
С одной стороны прикольная тулза для новичков с другой отключает их мозги, в инете полно док по настройке чего угодно из коммандлайнa
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 07.03.06 09:30
в ответ BSDLamer 06.03.06 13:40
Это уже похоже на паранойю.
Разным людям нужен комп для разных целей, кому нужен комп поковырятся в нем - пожалуйста, ставте то где все вручную, а если человеку компьтер нужен чтоб письмо к напечатат, в инете погулять то нафиг ему эта мозгоеб...а.
я, например, так и за линукс никогда не сел,еслиб мне не попался в руки сусе. Поначалу все доверял ясту, а потом самому стало интересно , чего там в системе творится
. А сейчас стоит дебиан, ну так что помешал мне яст и сакс ?
Разным людям нужен комп для разных целей, кому нужен комп поковырятся в нем - пожалуйста, ставте то где все вручную, а если человеку компьтер нужен чтоб письмо к напечатат, в инете погулять то нафиг ему эта мозгоеб...а.
я, например, так и за линукс никогда не сел,еслиб мне не попался в руки сусе. Поначалу все доверял ясту, а потом самому стало интересно , чего там в системе творится

NEW 07.03.06 11:34
в ответ jewgen04 07.03.06 09:30
Ну раз уже вс╦ равно ветка всплыла...
>Мож попробую убунту , если они как-нить выпустят fluxubuntu
пробуй http://www.nubuntu.org/about.php
А вобще, если нужен *бокс, ставиться *сервер* и потом твой любимый бокс. И ышо 1на ИМХА поводу боксов, единственый плюс у флюкса перед опенбоксом - больше тем и хауту/мануалов, вобщем более широко потдержан.
>Мож попробую убунту , если они как-нить выпустят fluxubuntu
пробуй http://www.nubuntu.org/about.php