Login
помогите новичку с линуксами
NEW 07.08.05 12:56
in Antwort BSDLamer 06.08.05 14:57
а для чего тогда народ мучается и классные редакторы делает? Чтобы потом все вокруг выпендривались на vi и показывали свою крутость?
NEW 07.08.05 15:33
in Antwort maxxx-82 07.08.05 12:56
нет, не для того чтобы выпендриваться, а для удобства. я не фанат консоли, но конфиги значительно быстрее и удобней править именно в vi. меньше телодвижении требуется
NEW 08.08.05 09:33
in Antwort ТамТам 07.08.05 15:33
в общем разобрался я с vi. Мерзость редкая, но если это самое лучшее, что может предложить линукс, то буду иметь в виду. Спасибо, что не бросили на тернистом пути к знаниям.

NEW 08.08.05 10:38
in Antwort maxxx-82 08.08.05 09:33
заметь что и vi и emacs существуют уже больше чем я живу, и отменять их никто не собирался. Любой UNIX будь то комерческий или свободный имеет vi, потому как быстр легок и удобен, или может ты по функциональности хочешь его сравнить с виндовым едитором ??? Не надо материть то чем пользоваться не умеешь !
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 09.08.05 14:37
в общем разобрался я с vi. Мерзость редкая
Так уж и разобрался?
Ты нифига не понял. Вим очень удобен. Ты просто хочешь большую красную кнопку без надписей.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Так уж и разобрался?

Ты нифига не понял. Вим очень удобен. Ты просто хочешь большую красную кнопку без надписей.

---
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 09.08.05 20:21
мерзость? ну эт ты зря.
до последнего времяни я тоже к нему относился как просто к удобному способу правки конфигов, но благодяря этой ветке покопался в инфе по нему и просто влюбился!!! это действительно самый лучшии редактор, который я когда либо видел!!!! столько функции просто для любого случая жизни, настолько его можно настроить под конкретные задачи и свои привычки.
короче, мега рулез!!! за разработчиков

до последнего времяни я тоже к нему относился как просто к удобному способу правки конфигов, но благодяря этой ветке покопался в инфе по нему и просто влюбился!!! это действительно самый лучшии редактор, который я когда либо видел!!!! столько функции просто для любого случая жизни, настолько его можно настроить под конкретные задачи и свои привычки.
короче, мега рулез!!! за разработчиков

NEW 11.08.05 20:56
in Antwort ТамТам 09.08.05 20:21
да, не нашел взаимопонимания...
Видно по всему, что vi разрабатывался в эпоху, когда клавиш ctrl и alt и f1-f12 еще не существовало, а клавиши управления курсором были только в перспективе. Но согласитесь, уважаемые любители старины, что гораздо проще было бы жить, если бы не пришлось все время переключаться между режимом вставки и режимом комманд, а все команды выполнять интерактивно? Я не против текстового режима, очень уважал в свое время редактор f4 нортона, "лексикон", "слово и дело" и "quickeditor". Был бы vi хотя бы на 50% таким же удобным...
Впрочим, если я чем-то задел патриотов и фанатов, то прошу прощения. Для себя я vi изучил, пройдя вышерекомендованный vimtutor и уверен, что знания не бывают лишними.

Видно по всему, что vi разрабатывался в эпоху, когда клавиш ctrl и alt и f1-f12 еще не существовало, а клавиши управления курсором были только в перспективе. Но согласитесь, уважаемые любители старины, что гораздо проще было бы жить, если бы не пришлось все время переключаться между режимом вставки и режимом комманд, а все команды выполнять интерактивно? Я не против текстового режима, очень уважал в свое время редактор f4 нортона, "лексикон", "слово и дело" и "quickeditor". Был бы vi хотя бы на 50% таким же удобным...
Впрочим, если я чем-то задел патриотов и фанатов, то прошу прощения. Для себя я vi изучил, пройдя вышерекомендованный vimtutor и уверен, что знания не бывают лишними.
NEW 12.08.05 01:36
in Antwort maxxx-82 11.08.05 20:56, Zuletzt geändert 12.08.05 01:54 (voxel3d)
Хихихи, клавиши управления курсором... Неe, ты не понимаешь.
Положи указательный палец левой руки на клавишу 'F'. Положи указательный палец правой руки на клавишу 'J'. Положил? Это иcxодная позиция для слепой десятипальцевой печати. теперь попробуй дотянуться мизинцем правой руки до клавиш управления курсором. Удобно? Очень? Намёк понимаешь про эти клавиши?
Но согласитесь, уважаемые любители старины, что гораздо проще было бы жить, если бы не пришлось все время переключаться между режимом вставки и режимом комманд, а все команды выполнять интерактивно?
Есть только два варианта при том, что имеется дофига полезных функций в редакторе, для того, чтобы удобно и быстро эти функции вызывать. Либо емаксовый вариант последовательностей-распальцовок C-key1 C-key2 и иже с ними и режимный вариант работы редактора. Вим и Емакс позволяют производительно работать. И очень удобны интеграцией с ОС, чем остальные редакторы не обладают.
Был бы vi хотя бы на 50% таким же удобным...
Вим страшный. Первые пару месяцев...
---
Положи указательный палец левой руки на клавишу 'F'. Положи указательный палец правой руки на клавишу 'J'. Положил? Это иcxодная позиция для слепой десятипальцевой печати. теперь попробуй дотянуться мизинцем правой руки до клавиш управления курсором. Удобно? Очень? Намёк понимаешь про эти клавиши?
Но согласитесь, уважаемые любители старины, что гораздо проще было бы жить, если бы не пришлось все время переключаться между режимом вставки и режимом комманд, а все команды выполнять интерактивно?
Есть только два варианта при том, что имеется дофига полезных функций в редакторе, для того, чтобы удобно и быстро эти функции вызывать. Либо емаксовый вариант последовательностей-распальцовок C-key1 C-key2 и иже с ними и режимный вариант работы редактора. Вим и Емакс позволяют производительно работать. И очень удобны интеграцией с ОС, чем остальные редакторы не обладают.
Был бы vi хотя бы на 50% таким же удобным...
Вим страшный. Первые пару месяцев...
---
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 12.08.05 04:49
in Antwort maxxx-82 11.08.05 20:56
тысячи лет назад человек придумал колесо и оно и в наши дни круглое, лет едак 30 назад чаловек написал vi и за 30 он почти не изменился (не идет реч о vim). Вопрос: почему ??? А потому что круглое колесо это самое оптимальное колесо и круглее круглого его сделать сложно ;) vi оттачивался десйтилетиями и до сих пор входит по дефолту в любой *NIX потому как оптимальнее придумать сложо.
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь