Вход на сайт
Линукс. Всё сначала.
NEW 19.07.05 15:42
Как я уже говорил, мне пришлось снять хард, на котором у меня стояли Виндовс и Линукс.
Теперь у меня один жёский диск 60 Гб, поделен на два раздела
С: 16,5 Гб - 10,8 свободно Здесь сейчас стоит виндовс и некоторые проги
D: 40,7 Гб - 9,02 свободно
Сколько нужно место под Зюсю и куда её лучше поставить?
Тот раз вроде понадобилось 10 гб
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
Теперь у меня один жёский диск 60 Гб, поделен на два раздела
С: 16,5 Гб - 10,8 свободно Здесь сейчас стоит виндовс и некоторые проги
D: 40,7 Гб - 9,02 свободно
Сколько нужно место под Зюсю и куда её лучше поставить?
Тот раз вроде понадобилось 10 гб
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 19.07.05 15:50
раздели напопалам фестплату в нтфс оба раздела один основной туда и ставь хп ,второй для датаев,сначала поставь хп,потом ставь просто сусе,она сама разобьет разделы как надо,после перезагрузки будет выбор или стартовать с хп или с сузе,проблем не вижу никаких
пы сы невнимательно прочитал,если уже стоит хп то просто ставь зусю,или можешь еще от сорока откусить кусок под датаи,и на оставшуюсю ставь сусю 10 мало будет,захочешь там фильмы качать смотреть и т д
а не как у всех
пы сы невнимательно прочитал,если уже стоит хп то просто ставь зусю,или можешь еще от сорока откусить кусок под датаи,и на оставшуюсю ставь сусю 10 мало будет,захочешь там фильмы качать смотреть и т д

cuique suum
NEW 19.07.05 18:24
в ответ wolfskind 19.07.05 18:12
Ничего удивительного
Я ставил Зюсю по умолчанию, она и зарезервировала для себя это место. Сама она не слишком тяжёлая.
"Der Stille Don" M.Sch.
Я ставил Зюсю по умолчанию, она и зарезервировала для себя это место. Сама она не слишком тяжёлая.
"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 19.07.05 18:29
в ответ molodes 19.07.05 15:50
У меня весь диск D под датаями, Зюся конечно себе отрежет сколько надо, только я боюсь маловато будет места. Может сначала удалить кое-что?
Поэтому и спрашиваю, сколько должно быть минимально свободного места, чтобы при инсталляции случайно не уничтожить что-нибудь?
На диск С вместе с виндой, как я понимаю, ставить не стоит?!
Не хотелось бы перерезать партиции по-новой.
"Der Stille Don" M.Sch.
Поэтому и спрашиваю, сколько должно быть минимально свободного места, чтобы при инсталляции случайно не уничтожить что-нибудь?
На диск С вместе с виндой, как я понимаю, ставить не стоит?!
Не хотелось бы перерезать партиции по-новой.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 19.07.05 19:05
в ответ Waldemar001 19.07.05 18:29
Подготовь разделы диска сторонними прогами, н-р, PartitionMagic. Тогда спиться спокойно. Не знаю как сейчас зюся, но старые версии красной шапочки протсто оттяпывали себе пространство жесткого диска, не заботясь о том, есть ли в них данные других файловых систем. Рекомендую создать "перевалочную базу" - один небольшой раздел Fat32, для обмена файлами винды и линуха
http://ls-soft.com
http://ls-soft.com/wortschatz/ - учим немецкие слова
http://ls-soft.com
http://ls-soft.com/wortschatz/ - учим немецкие слова
NEW 19.07.05 19:25
в ответ Waldemar001 19.07.05 18:29
да ниче не надо делать,не морочь голову,если места не жалко то суся коректно все подвинет и ниче не убьет, на с там где твой винтуз стоит она и не полезет,не ставь ты ети гиморные фат разделы,из линукс ты всегда сможешь скопировать все файлы которые стоят на виндусе в нтфс ,а вот писать тебе чтото в виндовс из под линукса не советую,нафига оно тебе?
а не как у всех

cuique suum
NEW 20.07.05 01:52
в ответ Waldemar001 19.07.05 15:42
ну если винда стоит то не проблема... я когда ставил сузю то мне хватило 15 гектар... еще один пункт... у мненя было так что я потом винду снес и поставил сузю на всю плату, а потом укоротил "/" на 20 гектар и хотел туда винду поставить... не вышло... я и активировал установленный раздел винды и перепрописывал мбр нифига... одно я выяснил для себя... елси винда будет стоять в разделе с первой дорожкой куда должен быть прописан мбр то тогда разницы нет что сначала ставить... а если нет то тогда вначале винду куда нибудь а потом сузю...
NEW 20.07.05 17:24
в ответ Waldemar001 19.07.05 15:42
Вот опять всё сначала! 
Зюся стала очень красиво, сделал сразу обновления, 57 заплаток.
Перезагружаю комп, грузится и... просит
Линукс пароль
Логин:
Пароль:
По мере инсталляции было два запроса на пароль, я первый раз хотел проийти без пароля, не пустил. Два раза повторил пароль и инсталляция пошла дальше.
Но там не было никакого логина, только пароль.
Второй раз запрашивался пароль с логином для пользователя, здесь я игнорировал, ничего не вводил.
Что теперь делать?
"Der Stille Don" M.Sch.

Зюся стала очень красиво, сделал сразу обновления, 57 заплаток.
Перезагружаю комп, грузится и... просит
Линукс пароль
Логин:
Пароль:
По мере инсталляции было два запроса на пароль, я первый раз хотел проийти без пароля, не пустил. Два раза повторил пароль и инсталляция пошла дальше.
Но там не было никакого логина, только пароль.
Второй раз запрашивался пароль с логином для пользователя, здесь я игнорировал, ничего не вводил.
Что теперь делать?

"Der Stille Don" M.Sch.
20.07.05 18:54
Ты видимо пропустил регистрацию нового юзера, не проблема сделаешь потом. Заходи под рутом и всё настраивай!
Login: root
password: то что ты вводил 2 раза
Для информации root - это как в винде Администратор
Login: root
password: то что ты вводил 2 раза
Для информации root - это как в винде Администратор
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 20.07.05 19:53
в ответ Waldemar001 20.07.05 17:24
я с тебя плакал честное слово
,ну че ты себе трудности создаешь на ровном месте,
просят тебя по человечески, введи пароль,так введи его ептыть че трудно нажать 12345.......,
теперь заходи под рутом в окошке вводишь root
в поле пассворд вводишь пасворд,надеюсь помнишь его......
потом заходи в яст создавай дополнительного юзверя ,автоматом создаться и домашний каталог,следуешь всем кнопкам далее,жмешь применить и перезагружаешься
а не как у всех

просят тебя по человечески, введи пароль,так введи его ептыть че трудно нажать 12345.......,
теперь заходи под рутом в окошке вводишь root
в поле пассворд вводишь пасворд,надеюсь помнишь его......
потом заходи в яст создавай дополнительного юзверя ,автоматом создаться и домашний каталог,следуешь всем кнопкам далее,жмешь применить и перезагружаешься

cuique suum
NEW 21.07.05 07:15
Спасибо. А можно вообще убрать пароль, чтоб он его не запрашивал или вводил автоматически?
И ещё вопрос, почему мозила не переключается на русский? Я добавил в настройках русский, жму ОК, но лиса остаётся на английском.
"Der Stille Don" M.Sch.
И ещё вопрос, почему мозила не переключается на русский? Я добавил в настройках русский, жму ОК, но лиса остаётся на английском.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 21.07.05 07:21
в ответ Skir 20.07.05 18:54
Ну блин! Не знал, что root это админ, а я его как пароль вводил.
Одно странно, что при старой установке пароль вообще не запрашивался, зато запрашивался каждый раз, если нужно было сделать какие-то изменения в системе, например при инсталляции программ.
"Der Stille Don" M.Sch.
Одно странно, что при старой установке пароль вообще не запрашивался, зато запрашивался каждый раз, если нужно было сделать какие-то изменения в системе, например при инсталляции программ.
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 21.07.05 10:24
в ответ Waldemar001 21.07.05 07:15
я не совсем понимаю о чем ты пишешь про мозилу,на каком языке ты устанавливал зусю на том и мозила будет стоять,а если ты скачал свежую английскую то она и будет на английском
,пароль убрать можно,но еслиб ты все делал как тебя просили с самого начала инсталяции,то вход был бы автоматически без пароля под твоим юзером,а теперь надо идти в настройки и убирать или ставить там галочку уже не помню что именно, чтоб вход был автоматически.
что касается пароля рута при инсталяции програм -я тебе пока не советую его убирать,когда ты чтото делаешь левое
или значимое для системы он какбы спрашивая пароль тебя предупреждает ты типа уверен что тебе ета лабуда нужна?,если да вводи пароль и вперед,но потом
не жалуйся
,насчет значков-зуся не выбрасывает значки на рабочий стол,потому что они там и нах не нужны по умолчанию,но ты их сам можешь легко добавить или на панель или на десктоп,если ты все ставишь через яст то ссылки на программы буду в главном меню,в той категории которой принадлежит программа,а если из архива сам распаковываешь то значек с запускаемым файлом будет находиться в том каталоге куда ты распаковывал програму.
и вообще при старте системы если ты не убил полезные советы я бы рекомендовал их почитать, узнаешь много простых фишек и удобных
а не как у всех

что касается пароля рута при инсталяции програм -я тебе пока не советую его убирать,когда ты чтото делаешь левое

и вообще при старте системы если ты не убил полезные советы я бы рекомендовал их почитать, узнаешь много простых фишек и удобных

cuique suum
NEW 21.07.05 16:20
в ответ molodes 21.07.05 10:24
Конечно я устанавливал на русском, куда мне разобраться с английской версией, если и по-русски не всё понятно.
Некоторые проги на русском напр. Konqeror, а мозила и офис на английском.
В офисе есть правописание английского, немецкого и русского, но когда я ставлю проверку русской или немецкой орфографии, проверяет одно слово и автоматически переключается на английский.
Согласитесь не очень удобно.
Заходил через Yast, там премьер установлен русский
Ничего не понимаю
"Der Stille Don" M.Sch.
Некоторые проги на русском напр. Konqeror, а мозила и офис на английском.
В офисе есть правописание английского, немецкого и русского, но когда я ставлю проверку русской или немецкой орфографии, проверяет одно слово и автоматически переключается на английский.
Согласитесь не очень удобно.
Ничего не понимаю
"Der Stille Don" M.Sch.
NEW 21.07.05 16:30
в ответ Waldemar001 21.07.05 16:20
Для мозилы без проблем качай languagepack, проблем нет, кликнешь и он сам проинсталируется, это тебе не мплайер!
Действительно. У меня тоже русского пакета к мозиле нет. С офисом можно сказать что он ещё не дорусифиирован, сюзя к сожалению все недоруссифицированна, это факт
Но помоему тем неменее и так всё понятно. Кстати, я где то давно ещё бету качал офис, как там было написано, он руссифицирован был на 86%
менюшки в отличии от сюзевской сборки были на русском!

---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 21.07.05 16:32
Кстати, во время инсталяции, по крайней мере у меня, при переключении на рус.яз. он сразу предупреждал, что не всё переведено на русский, что не переведено, будет отображаться на английском!
в ответ Waldemar001 21.07.05 16:20
В ответ на:
Ничего не понимаю
Ничего не понимаю
Кстати, во время инсталяции, по крайней мере у меня, при переключении на рус.яз. он сразу предупреждал, что не всё переведено на русский, что не переведено, будет отображаться на английском!