Login
Куда делось ПО?
10.07.05 14:07
Хи хи...
Кто тут говорил, что зюзя ставится на ура?
Ну вот, и меня не минула чаша сия...
Хочу на виртуалмашине (Virtual PC) зюзю поставить(SUSE-9.3-Eval-DVD.iso), а оно вон чего выда╦т
<----------
И как с этим бороться? Чего ему не хватает (или мне?)
Что самое обидное, что когда-то я уже ставило SUSE 9.1 на этом же Virtual PC, только с 5-CD, и вс╦ действительно стало с пол пинка...
Что-то мне не вез╦т с пингвинами последнее время. Убунту тоже криво стал, вс╦ шло хорошо, установка прошла нормально, а как загрузился, так выдал вот такой экранчик...http://sweiger.strana.germany.ru/ubuntu2.PNG
И результат всегда один и тот же, независимо от того, какое разрешение экрана ставлю
Помогите, пожалуйста, уважаемые знатоки Пингвинов!
----------------------------
Ваш сын - дядя Шарик.

Ну вот, и меня не минула чаша сия...
Хочу на виртуалмашине (Virtual PC) зюзю поставить(SUSE-9.3-Eval-DVD.iso), а оно вон чего выда╦т

<----------
И как с этим бороться? Чего ему не хватает (или мне?)

Что-то мне не вез╦т с пингвинами последнее время. Убунту тоже криво стал, вс╦ шло хорошо, установка прошла нормально, а как загрузился, так выдал вот такой экранчик...http://sweiger.strana.germany.ru/ubuntu2.PNG

Помогите, пожалуйста, уважаемые знатоки Пингвинов!

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 14:38
in Antwort sweiger 10.07.05 14:07
Я говорил. Скачало образ, записывало само?
NEW 10.07.05 14:41
в топку все эти Virtual PC
---------------------------------
Поддайся соблазну, а то он может не повториться (с)

0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
NEW 10.07.05 14:43
in Antwort =MxL= 10.07.05 14:38
Да, образ скачало, ничего не записывало, запустило его в вирт. CD-ROM... (DAEMON Tools)
Ваш сын - дядя Шарик.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 14:50
in Antwort sweiger 10.07.05 14:43
нилюбит пингвин виртуальные машины я ввиртаульной машине тока юбунту ставил,остальные включа/я винтуз 2003 так и не встали,,
выдели уже пингвиняетке место под сонцем на своем фест плате
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 14:51
Я так и знало, что это кто-нибудь скажет
Я знаю, что это верх наглости, врываться на форум к пингвинологам, и размахивать тут своим Microsoft Virtual PC
Но мне с VMware не разобраться, оно английское, настроечки там всякие непонятные, не прочитать ничего.
Тоесть я ставило VMware, но там другая проблема, не могу инет настроить, пишет ошибки, какие-то проблемы с NAT. Билось пол дня, потом бросило.
Да и раньше я ставило уже пару раз и зюзю, и убунту, только более старые версии, вс╦ было ОК, на этом же Virtual PC. Да и виндовсов у меня там пучок, никаких проблем.
Ваш сын - дядя Шарик.
in Antwort BSDLamer 10.07.05 14:41
В ответ на:

Я так и знало, что это кто-нибудь скажет

Но мне с VMware не разобраться, оно английское, настроечки там всякие непонятные, не прочитать ничего.

Да и раньше я ставило уже пару раз и зюзю, и убунту, только более старые версии, вс╦ было ОК, на этом же Virtual PC. Да и виндовсов у меня там пучок, никаких проблем.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 14:58
Только семья со свету сжив╦т
Одному играть надо, он ловит моменты, когда у компа никого нет, второй член семьи тоже между делом то в асю лезет, по мессенджеру общается, тут же животные пасуться... Это вс╦ время перезагружаться туда-сюда...
Вс╦ равно спокойно разобраться не дадут
Я понимаю, что вс╦ это можно реализовать и под линуксом, но мои домашние этого уж точно не переживут
Ваш сын - дядя Шарик.
in Antwort molodes 10.07.05 14:50
В ответ на:
Да я бы с удовольствием выдели уже пингвиняетке место под сонцем на своем фест плате

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 15:10
in Antwort sweiger 10.07.05 14:51
на самом деле советую выделить хотябы 2гб на винте и поставить люликс понастоящему. Не повторять ошибок заядлых виндузятников и не подходить к линуксу точно так же как и к виндовсу. Не пытаться сразу сделать в линуксе все то что делаешь на вантузе, если пока не понимаешь то сделай на вин и потихоньку читая доки попробуй на лин. Юзай http://www.google.de/linux. Медленно начнешь чувствовать себя уверенней, поймешь саму философию, поймешь почему и как все происходит. Расковыряешь систему и заточешь ее именно под себя (*nix гибкие до невозможности) и работать станет приятно. Начнешь замечать как все реже и реже будешь грузить вантуз а под конец может вообще снесешь или оставишь немного места для игрушек (хотя зависит от того во что играешь).
Удачи
NEW 10.07.05 15:10
ну без перезагрузки я низнаю тоды как, тока виртуальная маш-ина:):)
купи уже фтарой коммп тогды один комп на три человека ето постоянная вайна
а не как у всех
in Antwort sweiger 10.07.05 14:58

купи уже фтарой коммп тогды один комп на три человека ето постоянная вайна

cuique suum
NEW 10.07.05 15:16
in Antwort sweiger 10.07.05 14:58
купи старенький писюк и водрузи на него лин, тогда и не будет коллизий с домашними :). Линуксу много не нужно. У меня дома две тачки, на одной линукс как десктоп, на другой OpenBSD (хотя постоянно чередуется Linux/FreeBSD/OpenBSD в зависимости от нужд и настроения). При чем писюк для експериментов имеет только маму сетевую карту и HDD (все на нем делаю удаленно), в случае аварии можно на короткое время вытащит графику из главного и поставить на експерементальный.
Какой-то я сегодня добрый и многословный
Какой-то я сегодня добрый и многословный

NEW 10.07.05 15:27
Я ставил различные дистры под Вмварью. С сюзей получил такую же проблему. Проблема была решена путем создания образа установочного диска и подключения его как реального. Все остальные дистры, которые я ставил были установлены без проблем.
Свет в конце тёмного больничного коридора исходил от гостеприимной таблички с надписью "Морг"…
NEW 10.07.05 15:49
in Antwort sweiger 10.07.05 14:58, Zuletzt geändert 10.07.05 15:50 (=MxL=)
Никогда не пользовался этой приблудой ИХМО это извращение ) Вобщем тут уже всё сказали. Зуси для экскурсии 2гига будет мало отреж ей 3-минимум. Выйду из отпуска посмтрю что там у нас из списанных железок есть, 2ые матери с камнями вроде были если ещё не выкинули.
NEW 10.07.05 17:45
какая ему разница? всё зависит только от радиуса кривизны рук
in Antwort molodes 10.07.05 14:50
В ответ на:
нилюбит пингвин виртуальные машины
нилюбит пингвин виртуальные машины
какая ему разница? всё зависит только от радиуса кривизны рук
NEW 10.07.05 17:51
in Antwort wolfskind 10.07.05 17:45
ну видишь есть разница выходит,завязый аскарблять людей тут и так раз в год кто то новый придет спросит,а ты всех распугаешь кривостью рук
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 19:50
У меня были такие же симптомы. Но дело было не в зюсе, а в образе. Образ не до конца скачался, должен быть 4.3 Гб, а у меня быд 2 с небольшим, лучше качать через качалки, например FlashGet, а то файл режется. Что бы проверить что с образом все в порядке на предыдущем экране можно проверить md5sum
http://ls-soft.com
http://ls-soft.com/wortschatz/ - учим немецкие слова
NEW 10.07.05 20:30
in Antwort Mmmaloy 10.07.05 19:50
Точно...
Прожгло на DVD, загрузилось с него, выдало то же самое
<------
Так что зюзя не виновата, Virtual PC тоже.
Качало доунлоад мастером
Позарилось на халявку
Второй раз пытаюсь им пользоваться, и снова какие-то непонятки
Четыре с лишним гига на смарку
Сейчас снесу эту хрень, и поставлю снова свой любимый FlashGet
Ваш сын - дядя Шарик.

<------
Так что зюзя не виновата, Virtual PC тоже.

Качало доунлоад мастером

Четыре с лишним гига на смарку

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 20:53
in Antwort BSDLamer 10.07.05 15:10
Пару гиг выделить не проблема. И даже десяток могу
Буду искать инфу, читать, как это половчее сделать. У меня два винта, на первом три раздела, С, D, E. На C и D стоят немецкий и русский хрюша. Хочу с С отрезать десяток гигов, и установить туда SUSE. Только мне хотелось бы это сделать как можно более незаметно от домашних. Чтоб при включении компа появлялось как обычно XPишное загрузочное меню, только ещ╦ с одной зюзиной строчечкой. Такое реально сделать? Или вс╦ же лучше плюнуть, и пусть зюзя становится как захочет?
Ваш сын - дядя Шарик.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 20:54
in Antwort sweiger 10.07.05 20:30
довнолод мастер тоже не причем,качай с нормальных источников ,а такое случалось и сфлэшгетом,качай из линукса гыгыгы
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 21:00
in Antwort sweiger 10.07.05 20:53
так и будет ты можешь выставить что у тебя будет загружаться по умолчанию и первое если ниче не дрюкать то загрузится твой свин,а если дрюкнешь то можешь выбрать сусю или свинью
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 21:06
in Antwort sweiger 10.07.05 20:53
возможно, но груб/лило выглядят симпатичнее чем от винды, тем более они идентичны. Когда домашние будут включать комп то увидят и виндовс и линукс и смогут стрелками выбирать то что нужно. Гдето были доки оп тому как надо настроить виндовый бутменеджер чтоб грузил линукс, но не вижу в этом смысла.
NEW 10.07.05 21:07
Я так или иначе хочу сначала всю ситуацию с разделами, с загрузчиками смоделировать на виртуалмашине
А когда научусь, когда вс╦ получится, тогда уже перенесу всю схему на комп.
Ваш сын - дядя Шарик.
in Antwort =MxL= 10.07.05 15:49
В ответ на:
Никогда не пользовался этой приблудой ИХМО это извращение )
Для кого извращение, а для кого и испытательный полигон Никогда не пользовался этой приблудой ИХМО это извращение )

Я так или иначе хочу сначала всю ситуацию с разделами, с загрузчиками смоделировать на виртуалмашине

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 21:11
in Antwort BSDLamer 10.07.05 21:06, Zuletzt geändert 10.07.05 21:14 (sweiger)
Доки я нашло
http://www.opennet.ru/base/sys/linux_xp_load.txt.html
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article275.html
Смысла в этом действительно мало
Единственное, что меня беспокоит, это когда я захочу переустановить один из виндовсов, что тогда? При этом убьётся груб?
XP всунет снова свой НТЛоадер?
Ваш сын - дядя Шарик.
http://www.opennet.ru/base/sys/linux_xp_load.txt.html
http://linuxshop.ru/linuxbegin/article275.html
Смысла в этом действительно мало

Единственное, что меня беспокоит, это когда я захочу переустановить один из виндовсов, что тогда? При этом убьётся груб?

XP всунет снова свой НТЛоадер?
Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 10.07.05 21:15
in Antwort BSDLamer 10.07.05 21:06
граб намного лучше,после всех обновлений в лило там геморой какойто прописывать надо а в грабе все пучком
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 21:19
in Antwort sweiger 10.07.05 21:11
нинада тебе никаких тренировок для сусе главное чтоб место было хоть на нтфсе свободный диск для датаев не загрузочный чтоб на нем системы не стояло она суся сама все расставит и своп и под себя и т д,вообщем просто вставля диск и вперед
а не как у всех

cuique suum
NEW 10.07.05 21:20
in Antwort sweiger 10.07.05 21:11
имей под рукой диски с SuSE, там есть опция восстановляющая загрузчик (точно сказать не могу потому как сам под Slackware)
Все пойду к своей прекрасной половине смотреть фильм, завтра продолжим дискуссию.
Все пойду к своей прекрасной половине смотреть фильм, завтра продолжим дискуссию.
NEW 10.07.05 22:01
NEW 10.07.05 22:26
in Antwort Russman 10.07.05 22:01
NEW 10.07.05 22:42
in Antwort sweiger 10.07.05 22:26
2004 не поддерживает линукс как guetOS. Претензии в микрософт. Там, говорят, очень классный саппорт. 5.2, вроде, должен поддерживать. Смотри доку: http://support.microsoft.com/default.aspx?kbid=824513&product=vpcwin. Все претензии опять же в МС.
---
Моя Винда не глю0d00:12ff
---
Моя Винда не глю0d00:12ff
NEW 11.07.05 01:07
А за доку спасибо! Дока полезная
Ваш сын - дядя Шарик.
in Antwort Russman 10.07.05 22:42
В ответ на:
Претензии в микрософт. Там, говорят, очень классный саппорт.
В MS саппорт я обращаться не буду. Я вообще помощь прошу редко. Даже когда очень надо. Привыкло обходиться своими силами. С виндовсом как-то худо-бедно разобралось, никого ни о ч╦м не просило, и сейчас разберусь. Претензии в микрософт. Там, говорят, очень классный саппорт.

А за доку спасибо! Дока полезная

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.07.05 11:31
in Antwort sweiger 11.07.05 01:07
попробовал я ету 2004 виртуал машину,установил и юбунту и дебиан,но
дебиан отказался запускать графическую оболочку(startx) а при попытке настроить(xf86config)говорит у тебя милок какойто хитрый монитор, типа поставь и угадай разрешение с трех раз , и ваще настрой все вручную,я нифига не угадал,...........
а юбунту установился но тоже с таким гиморным разрещением как у тебя все в точках,попробую зусю еще посмотрим че там будет,
кстати у юбунта команды в строке видимо надо вводить на местном диалекте:):)нифига не подходят такие как в дебиане,кроме команды help я там ничо ниасилил
а не как у всех
дебиан отказался запускать графическую оболочку(startx) а при попытке настроить(xf86config)говорит у тебя милок какойто хитрый монитор, типа поставь и угадай разрешение с трех раз , и ваще настрой все вручную,я нифига не угадал,...........
а юбунту установился но тоже с таким гиморным разрещением как у тебя все в точках,попробую зусю еще посмотрим че там будет,
кстати у юбунта команды в строке видимо надо вводить на местном диалекте:):)нифига не подходят такие как в дебиане,кроме команды help я там ничо ниасилил

cuique suum
NEW 13.07.05 12:11
Теперь ещ╦ и африканский учить!
А я то наивно полагало, что мне только английского для полного счастья не хватает...
П.С. Ток сегодня докачалась зюзя на 5 CD, сейчас ставлю на виртуалмашине, о результатах доложу
Ваш сын - дядя Шарик.
in Antwort molodes 13.07.05 11:31
В ответ на:
кстати у юбунта команды в строке видимо надо вводить на местном диалекте:):)
Мама! кстати у юбунта команды в строке видимо надо вводить на местном диалекте:):)

А я то наивно полагало, что мне только английского для полного счастья не хватает...

П.С. Ток сегодня докачалась зюзя на 5 CD, сейчас ставлю на виртуалмашине, о результатах доложу

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.07.05 12:17
че там за монстр такой на 5 дисках?
я дебиан скачал начальный пакет 104 мега,остальное из сети,с фтп из какогото там универа уже не помню,
правжда надо вапрос знатокам спросить,
там ядро вроде как 2,4 грят старовато оно иль я че не понял
а не как у всех
in Antwort sweiger 13.07.05 12:11
In Antwort auf:
П.С. Ток сегодня докачалась зюзя на 5 CD
П.С. Ток сегодня докачалась зюзя на 5 CD

я дебиан скачал начальный пакет 104 мега,остальное из сети,с фтп из какогото там универа уже не помню,
правжда надо вапрос знатокам спросить,

cuique suum
NEW 13.07.05 12:39
in Antwort molodes 13.07.05 12:17
Нормальная такая себе SUSE
ftp://distro.ibiblio.org/pub/linux/distributions/suse/suse/i386/9.3/iso/ C DVD я связываться снова не стало
Ваш сын - дядя Шарик.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 13.07.05 15:07
in Antwort sweiger 13.07.05 12:39
воощем дакладаю чуток:
из трех перечисленных дистрибов в виртуальной машине етой нормально установилась тока suse 9.1,
все узнала , нашла выход в интернет ,кроме звука почемуто,хотя при нормальной установке на нормальный жесткий диск с этим проблем не было у меня,
атсюда вывод,виртуаальная машина для линукса ето полный ацтой,ты ети 5 дисков будешь 2 дня устанавливать
а не как у всех
из трех перечисленных дистрибов в виртуальной машине етой нормально установилась тока suse 9.1,
все узнала , нашла выход в интернет ,кроме звука почемуто,хотя при нормальной установке на нормальный жесткий диск с этим проблем не было у меня,
атсюда вывод,виртуаальная машина для линукса ето полный ацтой,ты ети 5 дисков будешь 2 дня устанавливать

cuique suum
NEW 13.07.05 17:09
in Antwort molodes 13.07.05 15:07
NEW 13.07.05 19:15
in Antwort sweiger 13.07.05 17:09
фтопку виртуал писи микрософт ваген,
я вчера чуть не уснул когда она работала для нормальной работы ей памяти нужно от 512
а не как у всех
я вчера чуть не уснул когда она работала для нормальной работы ей памяти нужно от 512

cuique suum
NEW 13.07.05 19:20
in Antwort sweiger 13.07.05 17:09
слушай а по твоей ссылке ты все пять дисков скачало?
а все пять нужны для установки?
може первых трех дастатошно будет а то лениво 5 качать да ишо ошибки какието выдает
а не как у всех
а все пять нужны для установки?
може первых трех дастатошно будет а то лениво 5 качать да ишо ошибки какието выдает

cuique suum
NEW 13.07.05 20:16
in Antwort molodes 13.07.05 19:20
Это тебе не демьян. Я тоже так дкмал, а он гад ри инсталяции.... вставтье диск 2. 3. 4. 4 у него на всех дисках всякого по немногу. В то врема как у демьяна по степени важности, можно ипервым обойтис, на втором офис и файлы русификации кедовнапример, по крайней мере мне приходилось кеды хоть и указывались в процессе инсталляции русские, запустился английски, l18-ru пришлось с сети тянуть. Но сюзя, мне понравилась!

---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 13.07.05 20:25
in Antwort Skir 13.07.05 20:16
какая версия суси? если 9,3 тогда ето они ерунду сморозили,
мне например етот офис раз в год нужен,нафиг его устанавливать по умолчанию,достаточно было бы одного диска шоб ядро встало и кде, астальное вс╦ патом можна доставить по желанию и необходимости
а не как у всех
мне например етот офис раз в год нужен,нафиг его устанавливать по умолчанию,достаточно было бы одного диска шоб ядро встало и кде, астальное вс╦ патом можна доставить по желанию и необходимости

cuique suum
NEW 13.07.05 21:30
in Antwort molodes 13.07.05 19:15
Да у меня памяти хватает. 512+256
Да, все пять дисков надо... оно при инсталляции все просит
Ваш сын - дядя Шарик.

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 14.07.05 01:22
in Antwort molodes 13.07.05 20:25
Открою страшный секрет. КДЕ - не нужен!
Кстати, эта зараза жрет места, как всё осстальное вместе взятое.
---
Я - демовеpсия Бога от Microsoft!
Кстати, эта зараза жрет места, как всё осстальное вместе взятое.
---
Я - демовеpсия Бога от Microsoft!
NEW 14.07.05 08:24
Именно 9.3..... но зато по умолчанию включена поддержка памяти свыше 1 гига..... не для всех может, но для меня актуально! Но есть и свои минусы, например по умолчанию нет поддержки МР3
---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 14.07.05 08:39
in Antwort Skir 14.07.05 08:24
а ее по умолчанию вроди нигде уже нет.
NEW 14.07.05 09:46
для меня пока еще нужен,
ну а дальше раскрытие секрета ,чем его заменяешь?
а не как у всех
in Antwort Russman 14.07.05 01:22

ну а дальше раскрытие секрета ,чем его заменяешь?

cuique suum
NEW 14.07.05 09:50
in Antwort molodes 14.07.05 09:46
fvwm
NEW 14.07.05 10:24
in Antwort molodes 14.07.05 09:46
выбор wm большой. Тут надо учитывать, что кде, это не только wm, но и desktop environment + набор приложений, которые часто хорошо интегрированы друг с другом. Обычно сложнее отказаться от всех этих приложений чем от де. Если тебя полностью устраивают приложения, то не надо никуда дергаться, а когда заметишь, что почти не используешь приложения кде, то можно подумать о полном удалении кде с машины.
---
Вывод - то место где вам надоело думать (2:5030/31.7)
---
Вывод - то место где вам надоело думать (2:5030/31.7)
NEW 14.07.05 10:39
in Antwort BSDLamer 14.07.05 08:39
Ты про МР3? По моему в демьяне при инсталяции как Рабочего стола есть, хотя могу и ошибаться. А вообще мне все три дистра понравились, слака, демьян и зюзя!
NEW 14.07.05 10:48
in Antwort Russman 14.07.05 10:24
понятно а какую wm посоветуешь?
а под suse ети все машины работают?
ту BSDLamer ,данке смотрю
а не как у всех
а под suse ети все машины работают?
ту BSDLamer ,данке смотрю

cuique suum
NEW 14.07.05 11:21
in Antwort Russman 14.07.05 10:24
Кстати, дабы не создавать отдельную ветку, хочу спросить. Вот мне в демьяне понравился один шрифт, что то вроде free avantgarde.... или что то в этом роде. А в зюзе его нет. Есть выход?
NEW 14.07.05 11:54
in Antwort molodes 13.07.05 19:20
Если уж качать вздумал, то качай DVD потом проще будет, а то эти 5 дисков потом запаришься вкладывать/выкладывает. Честно достает
NEW 14.07.05 11:59
Тебе может не нужен а другим нужен. Дело в том что Suse - заявило, что дистрибутив для настольного компа, а следовательно для потенциального чайника. Что бы я на нем без кде делал?! А ты, как профессионал, должен уже уметь все лишние пакетики повыкидывать, если тебе только ядро нужно.
NEW 14.07.05 12:14
in Antwort molodes 14.07.05 10:48
WM - это window manager.
На вкус и цвет, товарищей нет. Я пользуюсь fvwm, нежно люблю windowmaker, сохранил хорошие воспоминания о enlightenment (скоро e17 зарелизят, буду пробовать).
---
... Горбатых могила не исправляет, они просто лежат там и разлагаются...
На вкус и цвет, товарищей нет. Я пользуюсь fvwm, нежно люблю windowmaker, сохранил хорошие воспоминания о enlightenment (скоро e17 зарелизят, буду пробовать).
---
... Горбатых могила не исправляет, они просто лежат там и разлагаются...
NEW 14.07.05 13:44
in Antwort Mmmaloy 14.07.05 11:59
А ты, как профессионал, должен уже уметь все лишние пакетики повыкидывать,\\\\\\\\\\\\\\\\\
так пакеты удаляются без проблем.
ты слишком хорошего мнения обо мне,я в линуксе ешо далеко чайник,ну а потом зачем их выкидывать ,если их можно просто не ставить?удобно,мое такое скромное мнение как в дебиане сделать на выбор или полная инсталяция или мегов на 100,200 основное а остальное качай или с инета или с тех же дисков ставь,опять же выбор для прогрессивного человечества,
по поводу двд , может ты будешь удивлен,но даже в наше время не у всех есть двд бренер,и как потом устанавливать клиенту suse если у него нет двд бренера?
а не как у всех
так пакеты удаляются без проблем.
ты слишком хорошего мнения обо мне,я в линуксе ешо далеко чайник,ну а потом зачем их выкидывать ,если их можно просто не ставить?удобно,мое такое скромное мнение как в дебиане сделать на выбор или полная инсталяция или мегов на 100,200 основное а остальное качай или с инета или с тех же дисков ставь,опять же выбор для прогрессивного человечества,
по поводу двд , может ты будешь удивлен,но даже в наше время не у всех есть двд бренер,и как потом устанавливать клиенту suse если у него нет двд бренера?

cuique suum
NEW 14.07.05 14:37
in Antwort molodes 14.07.05 13:44
ДВД бренера действительно не у всех, например вот у меня только с неделю как появился, а вот для того что бы установить не резак нужен, а ....
, но мысль понята!
Вот у меня резак, а вот где мне зюзю двд изо найти, на сайте, как я понял только live-dvd....

NEW 14.07.05 14:41
in Antwort Skir 14.07.05 14:37
не правильно понял
есть там 9.2 и нестабильных 9.3
http://download.novell.com/Download?buildid=6FTuzaANrpE~

http://download.novell.com/Download?buildid=6FTuzaANrpE~
NEW 14.07.05 14:53
in Antwort BSDLamer 14.07.05 14:41
Ну я так и понял, что я не понял!
Так там 9.2, а мне бы 9.3

NEW 14.07.05 15:02
in Antwort Skir 14.07.05 14:53, Zuletzt geändert 14.07.05 15:09 (Mmmaloy)
http://www.novell.com/products/linuxprofessional/downloads/ftp/eval.html
Сразу скажу о граблях на которые я наступил, когда качал DVD.iso:
Если из под винды то качать надо на NTFS, а то файлик слишком большой, и желательно спецкачалкой, а то из-за каких то там ограничений, стандартыми средствами скачивается только 2 гига.
Reget deluxe качать отказался, Flashget справиля отлично
Сразу скажу о граблях на которые я наступил, когда качал DVD.iso:
Если из под винды то качать надо на NTFS, а то файлик слишком большой, и желательно спецкачалкой, а то из-за каких то там ограничений, стандартыми средствами скачивается только 2 гига.
Reget deluxe качать отказался, Flashget справиля отлично
NEW 14.07.05 15:04
in Antwort BSDLamer 14.07.05 14:41, Zuletzt geändert 14.07.05 15:09 (katran76)
NEW 14.07.05 15:06
in Antwort Mmmaloy 14.07.05 15:02
Вот я ......, не при всех будет сказано..... С чего я взял, что eval это live-dvd????
Сёдня закачаю!

NEW 14.07.05 15:08
in Antwort BSDLamer 14.07.05 14:41, Zuletzt geändert 14.07.05 15:20 (Skir)
А почему 9.3 ты назвал фамилиёй нестабильных???
По-моему там всё не плохо вылизано!

По-моему там всё не плохо вылизано!

NEW 14.07.05 15:13
in Antwort Skir 14.07.05 15:08
Installable прочитал как Instable

NEW 14.07.05 15:22
in Antwort BSDLamer 14.07.05 15:13
Ну это как eval и live!

NEW 14.07.05 16:03
in Antwort molodes 14.07.05 15:37
Ну трудно тебе ответить. Скажу за себя. Состояние преобретённое, не важно каким способом, паралельно привычному, но выше обычного, так как волна необъяснимого не на столько глобально велика, что бы дать о себе знать. Иными словами, полёт на данной высоте, не имея препятствий достигается желанием познать неопознанное, увидеть невидимое!
..... Ой, это чё, не курилка?
ПыСы: Надеюсь и не баня!

..... Ой, это чё, не курилка?

ПыСы: Надеюсь и не баня!

NEW 14.07.05 16:15
in Antwort Russman 14.07.05 10:24, Zuletzt geändert 14.07.05 16:17 (=MxL=)
>кде, это не только wm, но и desktop environment + набор приложений, которые часто хорошо интегрированы друг с другом. Обычно сложнее отказаться от всех этих приложений чем от де.
- Делема которой я маюсь ) от КДЕ избавился-бы с удовольствием но нужны некоторые проги, по крайней мере я к ним привык ) начинаешь сбрасывать пакеты матерится через раз, в итоге результат на копейку (((( С Гномом таже картина из-за пары прог приходится грузить 10ки метров. Похоже вариант только 1, завязать как с курением :)
- Делема которой я маюсь ) от КДЕ избавился-бы с удовольствием но нужны некоторые проги, по крайней мере я к ним привык ) начинаешь сбрасывать пакеты матерится через раз, в итоге результат на копейку (((( С Гномом таже картина из-за пары прог приходится грузить 10ки метров. Похоже вариант только 1, завязать как с курением :)
NEW 20.07.05 22:42
Уррррааа!!! Стала таки зюзя на Virtual PC!!!
Были какие-то проблемы с партиционированием, после того, как разбило и отформатировало виртуальную фестплату вручную, с помощью Acronis Partition Expert, вс╦ стало на ура
П.С. А с SUSE DVD какая-то лажа... перекачивало 4 раза, разными качалками, с двух разных источников, FlashGet-oм, Download Master-ом, ReGet Deluxe, MD5 вс╦ время не совпадает
Ваш сын - дядя Шарик.

П.С. А с SUSE DVD какая-то лажа... перекачивало 4 раза, разными качалками, с двух разных источников, FlashGet-oм, Download Master-ом, ReGet Deluxe, MD5 вс╦ время не совпадает

Ваш сын - дядя Шарик.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 21.07.05 02:24
in Antwort =MxL= 14.07.05 16:15, Zuletzt geändert 21.07.05 10:41 (molodes)