Login
Просьба к тем у кого сюзя
196
NEW 17.06.05 12:36
Zuletzt geändert 17.06.05 12:44 (validol)
С недавних пор переехал на дебиан, до этого была сюзя,
В ней была простая игрушка, Немного малиновый пингвинчик стреляет вверх шариками. Они прилипают, когда их много, опни типа замораживаются. Конец игре.
В дебиане такой игрушки не нашёл, но сынишка каждый день о ней вспоминает.
Дык я название не помню. Глянте пожалста как она там называется. Попробую в сети найти
В ней была простая игрушка, Немного малиновый пингвинчик стреляет вверх шариками. Они прилипают, когда их много, опни типа замораживаются. Конец игре.
В дебиане такой игрушки не нашёл, но сынишка каждый день о ней вспоминает.
Дык я название не помню. Глянте пожалста как она там называется. Попробую в сети найти
NEW 17.06.05 12:46
in Antwort validol 17.06.05 12:36
Блин, щас на работе на помню! Но помоему что то Freez---
Вот нашёл
http://packages.debian.org/stable/games/frozen-bubble
Должно быть она! frozen-bubble
Тоже иногда баловались!
Вот нашёл
http://packages.debian.org/stable/games/frozen-bubble
Должно быть она! frozen-bubble
Тоже иногда баловались!

---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 18.06.05 13:35
in Antwort validol 17.06.05 12:36
ну перейти перешел,и что скажешь,время уже прошло немало,как ощущения
не жалеешь что с зусей расталси?
http://www.molodes.strana.germany.ru/okosel.mp3
а не как у всех

не жалеешь что с зусей расталси?

cuique suum
NEW 18.06.05 18:24
иногда жалею, потому как сюзька настроена была, и железо, необходимые проги, а тут с графиккартой вазюкался долго, вчерась психанул, пошел новую купил.
Как на мой взгляд, все или почти все одинаково. КДЕ оно везде КДЕ. В чем там внутри разница, мне это не ведомо, это в глаза не бросается.
Что в дебиане удобно, так это онлайн выборка нужных пакетов (программ) . Поставил птичку, подождал пока скачается, пользуюся. В сюзи такого нет. Ну и дебиан - 100% бесплатно. Сюську ведь продается.
Ну а по большому счету я скажу так, следующий раз, даже если у меня будет много времени и старая система, херушки я сяду за новый супермодный дистр инсталировать.... Вот разве только если MAC попробывать
in Antwort molodes 18.06.05 13:35

Как на мой взгляд, все или почти все одинаково. КДЕ оно везде КДЕ. В чем там внутри разница, мне это не ведомо, это в глаза не бросается.
Что в дебиане удобно, так это онлайн выборка нужных пакетов (программ) . Поставил птичку, подождал пока скачается, пользуюся. В сюзи такого нет. Ну и дебиан - 100% бесплатно. Сюську ведь продается.
Ну а по большому счету я скажу так, следующий раз, даже если у меня будет много времени и старая система, херушки я сяду за новый супермодный дистр инсталировать.... Вот разве только если MAC попробывать

NEW 18.06.05 18:43
in Antwort validol 18.06.05 18:24, Zuletzt geändert 18.06.05 18:45 (Waldemar001)
Чё та я вас парни не пойму! Вы приходите на форум синих окошек и рассказываете всем какие они говянные и какой пингвинчик хорошенький.
А вот зашёл я к вам, а у вас тут проблем, не разгрести.
Оказывается, если дистрибутив не становится, то нужно покупать новое железо?
Мне что? тоже с этим гемороем придётся столкнуться?

Может лучше не рыпаться и сидеть любоваться из окошка над вашими потугами?
Рад бы, да теперь меня червь любопытства начал точить, жизни уж точно не даст.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.
А вот зашёл я к вам, а у вас тут проблем, не разгрести.
Мне что? тоже с этим гемороем придётся столкнуться?

Может лучше не рыпаться и сидеть любоваться из окошка над вашими потугами?
Рад бы, да теперь меня червь любопытства начал точить, жизни уж точно не даст.

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
NEW 18.06.05 18:59
in Antwort Waldemar001 18.06.05 18:43
за остальные дистрибы ничего сказать не могу,я к сусе прикипел,все узналось на лету все работает,все удобно,все настроил ,хотя херли там настраивать,мплэеер добавил(помню потрахаться пришлось::):):),торентовских и мулских клиентов,ну фаерфох зах@ячил с оперой да ракету поставил,аналоги там асек масек , скипи,но ето все легко,так что дебиана буду пробовать тока да другой фестплате,:::):)
а не как у всех

cuique suum
NEW 18.06.05 19:52
Ну, сказал же человек: психанул. Я, вот, например, у себя вс╦ настроил..
Может лучше не рыпаться
Может лучше и не рыпаться, дело тво╦. Я не совсем согласен с точкой зрения, что равноценно легко с линухом возиться так же как и с виндовсом . В линухе надо дофига всякой документации читать и подгонять под себя конструктор. Поэтому никогда не зазывал никого, ну, разве что Ваганту говорил "переходи". Вместо этого я говорил: "а у меня вс╦ зашибись...".
Чуствуешь разницу?
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Ну, сказал же человек: психанул. Я, вот, например, у себя вс╦ настроил..

Может лучше не рыпаться
Может лучше и не рыпаться, дело тво╦. Я не совсем согласен с точкой зрения, что равноценно легко с линухом возиться так же как и с виндовсом . В линухе надо дофига всякой документации читать и подгонять под себя конструктор. Поэтому никогда не зазывал никого, ну, разве что Ваганту говорил "переходи". Вместо этого я говорил: "а у меня вс╦ зашибись...".

Чуствуешь разницу?

---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 18.06.05 20:19
юзать или не юзать вот в чем вопрос?:-)
у каждого своя голова и мысли в ней...я перешел на зюзю, как только у меня дважды за месяц грохнулась хапуга, хотя железки были на то время не такие старые, да плюс к тому начал юзать еще старенькую 7 версию зюзи, когда комп был АМД 486 120 с 20 метрами операвтики и 700 метровым ХДД, любая винда той системе была противопоказана, а линух пошел вполне даже...
...до лампочки!
у каждого своя голова и мысли в ней...я перешел на зюзю, как только у меня дважды за месяц грохнулась хапуга, хотя железки были на то время не такие старые, да плюс к тому начал юзать еще старенькую 7 версию зюзи, когда комп был АМД 486 120 с 20 метрами операвтики и 700 метровым ХДД, любая винда той системе была противопоказана, а линух пошел вполне даже...
...до лампочки!
...до лампочки!
NEW 18.06.05 20:29
>Оказывается, если дистрибутив не становится, то нужно покупать новое железо?
- IHMO это очень редкие случаи.
>Мне что? тоже с этим гемороем прид╦тся столкнуться?
- с этим или с другим сталкн╦ш полюбому, разбер╦шся- будеш счалив, нехватит терпения- заработаеш аллергию на Линукс.)
>Может лучше не рыпаться и сидеть любоваться из окошка над вашими потугами?
Рад бы, да теперь меня червь любопытства начал точить
- непопробуеш - неузнаеш
Всех губит лень и невнимательность╘
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
- IHMO это очень редкие случаи.
>Мне что? тоже с этим гемороем прид╦тся столкнуться?
- с этим или с другим сталкн╦ш полюбому, разбер╦шся- будеш счалив, нехватит терпения- заработаеш аллергию на Линукс.)
>Может лучше не рыпаться и сидеть любоваться из окошка над вашими потугами?
Рад бы, да теперь меня червь любопытства начал точить
- непопробуеш - неузнаеш
Всех губит лень и невнимательность╘
http://mxl99.strana.germany.ru/bb.mp3
NEW 18.06.05 20:44
Может быть у тебя все путем будет... А карту мне надо было зовизо новую,
она уже старенькая была,...32 еще. 3D игрушки не держала..
Ты поставь линух, выйди в сеть , и появится у тебя чувство "А ну где тута вирусы, вот он я весь такой непробиваемый"
.
Сама по себе система не нужна, хпть вынь, хоть лин. нужны проги которые под ними бегают, и главное чтобы они пореже слетали.
С Лин. получается пореже. Т.е пока я сам не грохну.
И еще, никто-же не заставляет полностью переходить на Л. знаю чела, который если в инет, то линух, если что-то написать, видео обработать-винд.
она уже старенькая была,...32 еще. 3D игрушки не держала..

Ты поставь линух, выйди в сеть , и появится у тебя чувство "А ну где тута вирусы, вот он я весь такой непробиваемый"

Сама по себе система не нужна, хпть вынь, хоть лин. нужны проги которые под ними бегают, и главное чтобы они пореже слетали.
С Лин. получается пореже. Т.е пока я сам не грохну.
И еще, никто-же не заставляет полностью переходить на Л. знаю чела, который если в инет, то линух, если что-то написать, видео обработать-винд.
NEW 18.06.05 22:04
Но линукс хочу просто из интереса. Когда не знаешь чего-то, что знают другие, чувствуешь себя ущемлённым или, можно сказать, неполноценным.
"Der Stille Don" M.Sch.
in Antwort validol 18.06.05 20:44
В ответ на:
Ты поставь линух, выйди в сеть , и появится у тебя чувство "А ну где тута вирусы, вот он я весь такой непробиваемый
А я и так непробиваемый.Ты поставь линух, выйди в сеть , и появится у тебя чувство "А ну где тута вирусы, вот он я весь такой непробиваемый
Но линукс хочу просто из интереса. Когда не знаешь чего-то, что знают другие, чувствуешь себя ущемлённым или, можно сказать, неполноценным.

"Der Stille Don" M.Sch.
"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.
18.06.05 22:08
in Antwort =MxL= 18.06.05 20:29
слова не мужа но мужчины!(с)
Действительно! Ну никто не навязывает/ Если нет интереса, то так оно и оствнется! В этом случае не стоит переворвчивать устоявшее. Тут надо бы не много (много) почитать, хотя бы ддля самообразования? а если есть какие то сомнения, то не стоит.... извини, но у меня такое мнение. Хотя сам перешёл на пингвина недавно, ни чуть не жалею. Есть некоторые трудности.... но это всё решаемо, было бы желание. Говорю сразу, испробовал mandrake, fedoracore, slackware, debian.... нигде не нужно было покупать новое оборудовани, в частности.... все дистрибутивы шли на трёх разных видеокартах.... и всё оборудование устанавливалось моментально, можно сказать default... Так что, это был частный случай.... да и человек уже пояснил.... Испытываю некоторые трудности с софтом, но все эти трудности постепенно решаются, причём успешно/ Вот сейчас задам вопрос по torrent'у в другой ветке.
Действительно! Ну никто не навязывает/ Если нет интереса, то так оно и оствнется! В этом случае не стоит переворвчивать устоявшее. Тут надо бы не много (много) почитать, хотя бы ддля самообразования? а если есть какие то сомнения, то не стоит.... извини, но у меня такое мнение. Хотя сам перешёл на пингвина недавно, ни чуть не жалею. Есть некоторые трудности.... но это всё решаемо, было бы желание. Говорю сразу, испробовал mandrake, fedoracore, slackware, debian.... нигде не нужно было покупать новое оборудовани, в частности.... все дистрибутивы шли на трёх разных видеокартах.... и всё оборудование устанавливалось моментально, можно сказать default... Так что, это был частный случай.... да и человек уже пояснил.... Испытываю некоторые трудности с софтом, но все эти трудности постепенно решаются, причём успешно/ Вот сейчас задам вопрос по torrent'у в другой ветке.

---------------------------Жене говорю, что к любовнице, любовнице, что к жене, а сам на хоккей
NEW 20.06.05 12:52
in Antwort Waldemar001 18.06.05 22:04
Привет всем!
Вот хочу тоже свои 5 коп. вставить, благо обеденый перерыв у меня
Сначала о железе, мое мнение, что проблемы с ним бавают в 3-х случаях:
- на железе написанго "сделано под виндовс" (хотя часто тоже работает)
- Железо совсем новое - еще нет драйвера под линукс
- Железо ОЧЕНЬ специфическое, для узкоспециального приминения.
Теперь стоит или не стоит переходить:
1) если компьютер используется как развлекательный центр - не стоит.
2) Если компьютер используется для серьезной деятельности - работа, учеба, поиск и
обработка информации и т.д. -стоит!
3) Если для того и другого - имеет смысл перейти, но win тоже оставить - с игрушками в ней проще.
Насчет сложности перехода: если есть знакомый, который Линукса настроит - то переход почти
не заметишь, главное отличие - система работает стабильно, не виснет, да и про вирусы-антивирусы забываешь.
Если же не поленишься и настроишь сам - получишь полный контроль над Компом:
НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА, А КОМПЬЮТЕР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
Насчет дистрибутивов: SuSE проще других для переходящего с Виндовса:
я сам с него начал и первое время даже не читал инструкций - все делал через ГУИ.
Но потом, немного разобравшись, перешел на Дебиан, который более продуман, надежен и
включает в себя массу софта (15 000 пакетов!!!). Хотя дома до сих пор стоит SuSE 8.2 , и все домашние довольны.
Вот хочу тоже свои 5 коп. вставить, благо обеденый перерыв у меня

Сначала о железе, мое мнение, что проблемы с ним бавают в 3-х случаях:
- на железе написанго "сделано под виндовс" (хотя часто тоже работает)
- Железо совсем новое - еще нет драйвера под линукс
- Железо ОЧЕНЬ специфическое, для узкоспециального приминения.
Теперь стоит или не стоит переходить:
1) если компьютер используется как развлекательный центр - не стоит.
2) Если компьютер используется для серьезной деятельности - работа, учеба, поиск и
обработка информации и т.д. -стоит!
3) Если для того и другого - имеет смысл перейти, но win тоже оставить - с игрушками в ней проще.
Насчет сложности перехода: если есть знакомый, который Линукса настроит - то переход почти
не заметишь, главное отличие - система работает стабильно, не виснет, да и про вирусы-антивирусы забываешь.
Если же не поленишься и настроишь сам - получишь полный контроль над Компом:
НЕ ЧЕЛОВЕК ДЛЯ КОМПЬЮТЕРА, А КОМПЬЮТЕР ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА!
Насчет дистрибутивов: SuSE проще других для переходящего с Виндовса:
я сам с него начал и первое время даже не читал инструкций - все делал через ГУИ.
Но потом, немного разобравшись, перешел на Дебиан, который более продуман, надежен и
включает в себя массу софта (15 000 пакетов!!!). Хотя дома до сих пор стоит SuSE 8.2 , и все домашние довольны.