Linux KDE, Gnome vs WinXP GUI
Все началось с того что у меня имеется "старенькая" машина с Р3 450MHz 512 Mb RAM , звуковуха на борту и сказевик с двумя дисками по 20GB каждый, Графиккарта Radeon VE . Установил на него Mandrake 10.1 off в минимуме + X Server и КДЕ 3.2 ничего из серверной части устанавливадь не пытался. Железо было настроено как положено, поддержка 3Д была так же без всяких проблем активирована .. Пришел к неутешительным выводам ... Что функиональность и удобство использования КДЕ гораздо выше нежели чем у "окноуса" .. да и это естественно не открытие, это ясно помоему сегодня каждому не считая ярых фанатов и поклонников микрософтовской ОС. Но вот относительно быстродействия было не очень приятно констатировать факт что винда работала в целом гораздо быстрее как то более "отзывчиво".. при использовании аналогичных функций. Конечно можно на старое железо запихивать более ранние версии Линукса но тогда придется жертвовать фунциональностью графической оболочки ради быстродействия .. Выходит что мастдай ХП на старом железе дает приемущество в быстродействии ... Вин 2000 на том же железе был вообще в задице ... по сравнению с вышеуказанными ОС
То, что касается быстродействия, думаю, удивляться не следует -- в виндовсе графика, ведь, в ядре, в отличии от *nix.
С выводом про преимущество виндовса на старом железе не согласен. Преимущество нужно оценивать по функционалу. Ведь, если сравнивать по красивостям, давай возьмём тогда что-нить с демосцены и начнём сравнивать, скажем, с виндовсом. Глупо? Глупо. Давай функционал оценивать и возьмём IceWM или fvwm какой-нибудь. Скорость, удобство и надёжность будут не в пользу виндовса. Ну, а по внешнему виду -- я видел и весьма симпатичные варианты.
п.с. я купил себе завр-таки 3000. Настраиваюсь и тащусь.
---
Идиотов и фриков перевоспитать невозможно!
а что касается "виртуального мира окон" то он "рулит" со своей быстротой. лучше я настрою свое оборудование в ручную и буду знать что к чему чем буду полагаться на "брата Гейтса". он мне нервов попортил не мало
спешите жить........))))))))
Планирую клиент сервер модель, в которой стоимость будет не заоблачной (надеюсь не надо рассказывать как и что стоит лицензирование серверов и рабочих мест, баз данных с колличеством подключений у мелкомягких) Очень важным фактором является вредительство всевозможное как со стороны пользователей так и от всевозможных вирусов и программ ... и еще гора всего. Вот именно и был затеян этот тест на стареньком железе с целью выявить все аспекты модернизации существующих рабочих мест с целью миграции от вин2000.
В ответ на:Выходит что мастдай ХП на старом железе дает приемущество в быстродействии
спасибо давно я так здорово не смеялся
мощно. ни для кого не секрет что в /home/user/.kde есть конфиги в которых по дифолту прописано куча всего ненужного на загрузку. типо артсд и всякой непонятности эфектов интерферентностей. потом мандрака это бинарный дистрибутив в котором кёрнел иксы и все проги собраны под общюю архитектуру. у котором поддержка для ссе2 ммикс2 и всяких ссе3 фичей которых нет в твоём проце. если собирать иксы и все проги типо кде и кёрнела только с нужными флагами то всё будет работать значительно быстрее. поэтому ненужно писать что линукс тормазит это не линукс тормазит а мандрака.