Вход на сайт
простой вопрос
NEW 26.02.05 21:42
в ответ factoria 26.02.05 21:16
например root (hd 0,0) root (hd0,0)
А чего не попробуешь root(hd0,1), как Russman советовал, у тебя первым разделом идет своп, а потом уже все остальное.
хотя странно все это Зюзя должна ставать без вопросов.
Если не получится попробуй поставить не grub, а lilo и ставь в MBR (я так понял, что у тебя других операционок на этом компе нет).
А чего не попробуешь root(hd0,1), как Russman советовал, у тебя первым разделом идет своп, а потом уже все остальное.
хотя странно все это Зюзя должна ставать без вопросов.
Если не получится попробуй поставить не grub, а lilo и ставь в MBR (я так понял, что у тебя других операционок на этом компе нет).
NEW 27.02.05 04:42
В ответ на:да любую команду.
например root (hd 0,0) root (hd0,0)
потомучто там нет имаджа ядра на /dev/hda1 тебе надо посмотреть куда ты установил ядро собраное это в mauntpointе /boot посмотри что ты туда мантируеш потом соответствено вводи в grub root (hd0,0) для /dev/hda1 root (hd0,1) для /dev/hda2
NEW 27.02.05 11:24
в ответ wolfskind 26.02.05 19:55
что-то больно запарно все....врать не буду 9.1 про с ДВД ставил тоже несладко было, но до этого у меня 9.0 была...так там ничего практически в ручную не делал - как в форточках нажимай и все...винду потом сверху приладил
...до лампочки!
...до лампочки!
...до лампочки!
NEW 27.02.05 12:37
Продолжение истрии
нашел DVD лауфверк.
Поставил на комп, бкру двд из книги, которую купил с SUSE 9.1
все стартует норамльно до подготовки к инсталяции потом выдает ошибку, что мол не определяется программный пакет. Начинаю искать в ручную нет ничего (в смысле нет выбора) и дальше инсталяцию не дает вести.
Что можно сделать?
Поставил на комп, бкру двд из книги, которую купил с SUSE 9.1
все стартует норамльно до подготовки к инсталяции потом выдает ошибку, что мол не определяется программный пакет. Начинаю искать в ручную нет ничего (в смысле нет выбора) и дальше инсталяцию не дает вести.
Что можно сделать?
NEW 27.02.05 16:13
в ответ factoria 27.02.05 13:23
Свежая информация.
Сейчас все выглядит так.
Система установлена. Стартую √ выходит сообщение Floppy disk (s) fail (40).
Нажимаю F1, начинается нормальный старт и попадаю в roop там ничего не могу написать все время выдает ошибку.
Стартую с диска, начинается подготовка системы. В модусе пытаюсь выбрать режим ╚стартовать систему╩, выходит сообщение ╚этот продукт предлагает только новую инсталяцию╩, тогда я прерываю установку и попадаю в Linuxrc v 1.6, там выбираю пункт Boot installed system √ ок-hda2: riserfs OK после этого идет тест и стартует KDE и после этого стартует Suse.
Если я делаю новый старт, начинается все сначала.
Помогите пожалуйста, у меня больше идей нет.
Сейчас все выглядит так.
Система установлена. Стартую √ выходит сообщение Floppy disk (s) fail (40).
Нажимаю F1, начинается нормальный старт и попадаю в roop там ничего не могу написать все время выдает ошибку.
Стартую с диска, начинается подготовка системы. В модусе пытаюсь выбрать режим ╚стартовать систему╩, выходит сообщение ╚этот продукт предлагает только новую инсталяцию╩, тогда я прерываю установку и попадаю в Linuxrc v 1.6, там выбираю пункт Boot installed system √ ок-hda2: riserfs OK после этого идет тест и стартует KDE и после этого стартует Suse.
Если я делаю новый старт, начинается все сначала.
Помогите пожалуйста, у меня больше идей нет.
NEW 27.02.05 20:05
в ответ JamesB 27.02.05 20:00
все было просто, поменял в биосе настройку, не знаю как правильно называется, помоему файловая система.
Поставил на автоматическую и все заработало.
Только все работает очень медленно. Сейчас ищу причину. там в начале писали что не активирована какаято диа, что это такое или где находится?
Поставил на автоматическую и все заработало.
Только все работает очень медленно. Сейчас ищу причину. там в начале писали что не активирована какаято диа, что это такое или где находится?