Вход на сайт
Кнопка переклучения язиков в зюзе
NEW 27.12.04 12:56
Дано:
зюзя 9.1 или 9.2 нуна установитъ.
по умолчанию устанавливаем на немецком языке.
Нужна кнопка чтобы в боот мену либо прямо на десткопе одним кликом меняла зюзю с немецкого в английский.
Данке.
ЭЬ??=Ъ_Л
зюзя 9.1 или 9.2 нуна установитъ.
по умолчанию устанавливаем на немецком языке.
Нужна кнопка чтобы в боот мену либо прямо на десткопе одним кликом меняла зюзю с немецкого в английский.
Данке.
ЭЬ??=Ъ_Л
ЭЬ??=Ъ_Л [_daz_]
NEW 28.12.04 13:37
в ответ se_tr 28.12.04 00:15
понял теперь,у меня граб стоит там просто перед загрузкой выбираешь или виндовс
или линукс и потом Ф2 кнопка
там язык выбираешь,а как туда выбор языков всабачить я не знаю наверное в кде надо смотреть
"Der Hund bellt►die Karawane geht weiter"
или линукс и потом Ф2 кнопка
там язык выбираешь,а как туда выбор языков всабачить я не знаю наверное в кде надо смотреть
cuique suum
NEW 28.12.04 17:14
в ответ БА БУ БЫ 28.12.04 15:39
В ответ на:придется тоестъ полубому линукс немецкий на 1 партатицию, а английский на 2 инсталитъ?
Нет.
Создаёшь двух пользователей.
Прописывешь в конф.файлы для шела какую локаль будешь использовать LC_ALL=.....
Ну и так для каждого пользователя.
За побробностями - Гуголь
NEW 28.12.04 21:11
в ответ Sim2004 28.12.04 18:46
у меня suse 9.1 что именно ты спросил,я не помню уже выставлял ли я кнопки сам или было по умолчанию,
уточни если актуально я пороюсь тогда
на каком языке у тебя зусе ? кнопки и горячие клавиши можно назначать и менять через кде
уточни если актуально я пороюсь тогда
на каком языке у тебя зусе ? кнопки и горячие клавиши можно назначать и менять через кде
cuique suum
NEW 10.01.05 13:17
в ответ БА БУ БЫ 28.12.04 15:39
тоже неплохой матерьял для медитации http://www.linuxcenter.ru/lib/articles/gohome/suse_cyr.phtml
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
----
Feci quod potui, faciant meliora potentes
NEW 15.01.05 21:40
в ответ peu 15.01.05 10:53
Не совсем понял в чем проблема.
У меня в "Раскладка клавиатуры" выбрана русская и немецкая раскладки. XKB расширения разрешены.
Собственно клавиша переключения раскладок выбирается в "Привязка клавиш". По умолчанию там стоит Alt+Strg+K,
что не удобно (работает только с немецкой в русскую, но не наоборот). Я использую для переключения Strg+Меню (клавиша слева от правого Strg). Привычная по винде комбинация Strg+Shift не работает в KDE (по умолчанию занята под что-то другое).
Пардон, указываю русские названия разделов меню - лень выставлять другой язык. У меня SuSE 9.1.
Все эти настройки, естественно, в "Центр управления" /"Региональные и специальные возможности".
У меня в "Раскладка клавиатуры" выбрана русская и немецкая раскладки. XKB расширения разрешены.
Собственно клавиша переключения раскладок выбирается в "Привязка клавиш". По умолчанию там стоит Alt+Strg+K,
что не удобно (работает только с немецкой в русскую, но не наоборот). Я использую для переключения Strg+Меню (клавиша слева от правого Strg). Привычная по винде комбинация Strg+Shift не работает в KDE (по умолчанию занята под что-то другое).
Пардон, указываю русские названия разделов меню - лень выставлять другой язык. У меня SuSE 9.1.
Все эти настройки, естественно, в "Центр управления" /"Региональные и специальные возможности".