Login
Сервер Linux
159
NEW 07.09.04 19:58
Ситуация такая есть 5 компьютеров (все под Вин НТ и 2к) и 12 пользователей (вскоре еще прибавится несколько) все компьютеры общие. В результате все данные расползаются по винтах, дублируются и т.д.
Возникло желание купить сервер, поставить там RAID3 и снести все каталоги пользователей туда.
Еще хотелось бы, чтобы учетные записи для новых пользователей создать один раз на сервере, а на остальных компах они брались оттуда.
Все это вроде бы можно сделать под Win2000 Server, но есть одна проблема Win2000 Server очень дорогая и на это денег не выделят.
Возникла идея поставить Линукс, создать пользователей, расшарить домашние каталоги, через самбу, но это не решает проблему с копирование учетных записей на всех компьютерах.
Можно ли это решить из-под Линукс?
Возникло желание купить сервер, поставить там RAID3 и снести все каталоги пользователей туда.
Еще хотелось бы, чтобы учетные записи для новых пользователей создать один раз на сервере, а на остальных компах они брались оттуда.
Все это вроде бы можно сделать под Win2000 Server, но есть одна проблема Win2000 Server очень дорогая и на это денег не выделят.
Возникла идея поставить Линукс, создать пользователей, расшарить домашние каталоги, через самбу, но это не решает проблему с копирование учетных записей на всех компьютерах.
Можно ли это решить из-под Линукс?
NEW 07.09.04 21:21
in Antwort Tolstyj 07.09.04 19:58
LDAP для этого дела, вроде, предназначен.
best regards..
in hack we trust.
best regards..
in hack we trust.
Dropbox - средство синхронизации и бэкапа файлов.
NEW 07.09.04 22:24
Для этого используется NIS и SAMBA.
Это не сложно. В инете документации полно.
Только не ставь самый свежий линух.
Лучше, конечно, все на солярке поставить,
но у меня это все и под лин. 8.0 работало.
in Antwort voxel3d 07.09.04 21:21

Это не сложно. В инете документации полно.
Лучше, конечно, все на солярке поставить,
но у меня это все и под лин. 8.0 работало.
NEW 08.09.04 09:36
in Antwort schmal 07.09.04 22:24
И почему лучше ставить старый дистрибутив?
---
К кpышке дна сбокy пpиваpено тpеyгольное отвеpстие диаметpом 7 на 8.
---
К кpышке дна сбокy пpиваpено тpеyгольное отвеpстие диаметpом 7 на 8.
08.09.04 10:06
in Antwort Russman 08.09.04 09:36
Я не говорю, что "старый".
Просто не самый последний, который народом протестирован вдоль и поперек,
в инете все баги и фичи прописаны. А апдейтить всегда успеешь.
Единственно новое - это патчи к темже службам, которые используешь,
они должны быть!
Просто не самый последний, который народом протестирован вдоль и поперек,
в инете все баги и фичи прописаны. А апдейтить всегда успеешь.
Единственно новое - это патчи к темже службам, которые используешь,
они должны быть!
NEW 08.09.04 23:03
in Antwort schmal 07.09.04 22:24
Для этого используется NIS и SAMBA.
Обе вместе или одна из них.
Я почитал маленько как настроить Самбу в качетве контроллера домена, но в части статей она используется сама по себе, а в части интегрируется с LDAP. Саму Самбу былобы значительно проще настроить, но я не знаю будет ли все работать так как надо.
Собиаюсь ставить Мандрайк 10, так как есть один мужик, который в нем разбирается.
А пока нет еще сервера я тренируюсь на Слакваре 10, она у меня на одном компе стоит для экспериментов.
ЗЫ. Как перезапустить самбу после внесения изменений в smb.conf без перезагрузки компьютера?
Обе вместе или одна из них.
Я почитал маленько как настроить Самбу в качетве контроллера домена, но в части статей она используется сама по себе, а в части интегрируется с LDAP. Саму Самбу былобы значительно проще настроить, но я не знаю будет ли все работать так как надо.
Собиаюсь ставить Мандрайк 10, так как есть один мужик, который в нем разбирается.
А пока нет еще сервера я тренируюсь на Слакваре 10, она у меня на одном компе стоит для экспериментов.
ЗЫ. Как перезапустить самбу после внесения изменений в smb.conf без перезагрузки компьютера?
NEW 08.09.04 23:09
in Antwort Tolstyj 08.09.04 23:03
NEW 09.09.04 11:03
in Antwort Tolstyj 08.09.04 23:03
NEW 09.09.04 11:30
in Antwort Russman 09.09.04 11:03
Спасибо.
Начал понемногу разбираться, но там такая куча настроек, что глаза на лоб лезут.
Я так понял, что сначала нужно для каждого пользователя создать домашнюю папку и папку для профайла и прописать все это в smb.conf как logon path и logon profile, потом добавить пользовтеля в самбу, а также сделать батник для загрузки такого вида
net use u: /home
Права доступа на домашний каталог выставлять 700.
Правильно?
Начал понемногу разбираться, но там такая куча настроек, что глаза на лоб лезут.
Я так понял, что сначала нужно для каждого пользователя создать домашнюю папку и папку для профайла и прописать все это в smb.conf как logon path и logon profile, потом добавить пользовтеля в самбу, а также сделать батник для загрузки такого вида
net use u: /home
Права доступа на домашний каталог выставлять 700.
Правильно?
NEW 09.09.04 12:16
in Antwort Tolstyj 09.09.04 11:30
Извини, но меня когда-то хватило лишь директорию и принтер рашарить,. Причем никто этим все-равно не пользовался. Не памошник я тебе. Сходи на сайт самбы, у них очень хорошая книжка была, с примерами.
---
Хочешь чтобы прошибло мозги, кури динамит (2:5008/7.6)
---
Хочешь чтобы прошибло мозги, кури динамит (2:5008/7.6)
NEW 10.09.04 13:35
in Antwort Tolstyj 07.09.04 19:58
В компьютербильде пару месяцев назад было 2 статейки, Линукс как сервер, с Самбой. Если хочешь могу отсканить и переслать!
NEW 10.09.04 19:41
in Antwort Badener 10.09.04 13:35
Если не сложно, то перешли, пожалуйста.
Я вродебы немного настроил, но еще вопросов куча осталось.
Я вродебы немного настроил, но еще вопросов куча осталось.