Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

В продолжение: скрипт по переименованию мейлов - Умлауты

552  1 2 все
BSDLamer Хвостатый Carpal Tunnel20.06.12 16:59
BSDLamer
NEW 20.06.12 16:59 
в ответ L@nixx 20.06.12 11:41
В ответ на:
по поводу ОХ не было ничего сказано. у тех клиентов, которых я знал сплошные проблемы с этой груп-тварью.

в смысле небыло ничего сказано. Весь топик про OX. A а проблемы с любой групварью есть. Exchange админил когданить ? :)
К счастью мне уже давно не надо ковыряться в этом групварном дерьме :)
0001, 0010, 0011, 0100, 0101, вышел зайчег погулядь
  L@nixx прохожий20.06.12 17:25
NEW 20.06.12 17:25 
в ответ BSDLamer 20.06.12 16:59
видел как это делают и понял что мне это не нужно. :)
Regenwolke постоялец21.06.12 16:39
Regenwolke
NEW 21.06.12 16:39 
в ответ BSDLamer 20.06.12 16:59
нп
спасибо всем!
В ответ на:
courier, curys. скорее всего последний. если так то там есть возможность репликации. по этому смысла трогать мыло помимо MDA не вижу.

cyrus ))
вполне возможно, я увы тут не в теме слегонца...
BSDLamer,
сердечное тебе Данке за поддержку !
поразводим немного лирику...
Насчет Exchange я так скажу, приходилось с ним иметь дело где то около года... Отдельные мылы восстанавливались и синхронизировались в ящик прекрасно посредством встроенной фичи в Veritas Backup Exec
При потере сервера был конечно геморрой.
Но я думаю это касается не только exchange. Если не имеешь полной боевой копии.
OX - виртуальный сервер на Suse (SLES), делается копия-имидж машинки через VCB, архив, как ты выразился, тупо - архивируется вся партиция где находятся мылы. В этом то вся беда, когда теряешь сервер целиком, процесс восстановления из архива может затянуться на веки вечные, как было у нас в случае тогда с exchange...
когда нужно быстро поднят рабочий вариант - тут да, без лишних слов! именно по этим соображениям я считаю надо в первую очередь продавливать.
но не под тем соусом, что касается восстановления отдельных мылов, чтоб дать юзерам возможность подключения к бекапному мейл-серверу (на это вряд ли поведутся). А там уже можно будет "внушить", что и так будет проще и удобнее ))
для этого и был собс-но тот самый софт, упомянутый ранее, все, о нем разговору нет больше...((
да, поэтому и выставлена альтернатива - кидать мылы в папку юзера и "показать" их ему для него в читабельном виде.
в общем, состряпала я скриптец, оттестила уже, все работает как надо, получился - пальчики оближешь )) чувствую себя героем-первопроходцем...
все мылы с красивыми названиями тем и отсортиваны как надо по папкам.
по поводу крокозябр, этот кусок - написал мне один умелец на awk..
Принцип, как мне объяснили: В части формата темы " =?<кодировка>?Q?<Сам текст темы письма>?=" (Quonted printable) каждый из подозрительных символов (немецкие с умлаутами, или русские любые) замен на трехбайтовую конструкцию. Первый байт - символ равенства, а два других - это шестнадцатеричный код этого символа. Ищутся такие конструкции и сворачиваются их обратно в один байт.
т.е. если по поводу отдельных мылов - если не нарастет еще каких нить костылей или граблей, то конструкция себя для своей цели вполне может и оправдать. Поживем-увидим

L@nixx прохожий21.06.12 17:24
NEW 21.06.12 17:24 
в ответ Regenwolke 21.06.12 16:39
по поводу репликации. все на самом деле просто. я работал с ОХ, как я уже говорил и мне приходилось восстанавливать то или иное мыло/папки с мылом.
я могу сказать что успешно опробовал следующий конструкт.
1. бэкапы мыла делались rsync
2. для восстановления обратный rsync в соответсвующую папку
3. cyrus reconstruct и все готово.
для бэкапов использовались скрипты peer heinlein. приимущество их в том что при ротировании создаются не копии файлов а всего лишь линки, если файл один и тот же.
зачем создавать какие то файлы с названиями. на крайний случай создавай подпапку и восстанавливай туда, потом реконструкт и юзверь должен лишь ее абонировать.
ну если работает, то ура! :)
Regenwolke постоялец21.06.12 18:22
Regenwolke
NEW 21.06.12 18:22 
в ответ L@nixx 21.06.12 17:24
В ответ на:
я могу сказать что успешно опробовал следующий конструкт.
1. бэкапы мыла делались rsync
2. для восстановления обратный rsync в соответсвующую папку
3. cyrus reconstruct и все готово.

точняк. так и есть.
на самом деле пофик с чего восстанавливаешь напрямую в ящик, реконструкт производится.. а потом абонируешь папку по новой. Кажется так?.. Это уже далее пользователю по указке админа почтовика делалось
Regenwolke постоялец21.06.12 18:28
Regenwolke
NEW 21.06.12 18:28 
в ответ L@nixx 21.06.12 17:24, Последний раз изменено 21.06.12 18:33 (Regenwolke)
В ответ на:
зачем создавать какие то файлы с названиями. на крайний случай создавай подпапку и восстанавливай туда, потом реконструкт и юзверь должен лишь ее абонировать.
ну если работает, то ура! :)

уп-с... тока потом прочла до конца после того как запостила! хаха, именно!
а по поводу файлов
ты почитай, я в пред теме писала.. Там файлы все имеют вид - несколько цифр и точка. И софтина-клиент Sesam (ты наверное ее тоже знаешь, раз знаком с окс-ом), как раз позволяла отловить выборочно мылы, по названиям темы, какие хотел пользователь.
1 2 все