Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Ustanovka i udalenie programm

319  1 2 все
Tolstyj местный житель07.08.04 15:17
Tolstyj
NEW 07.08.04 15:17 
в ответ NeverMind 07.08.04 00:33
У меня стоит Mandrake 10 и никаких проблем с дисками нет
Значит у меня глюк был или с компактом проблемы с которого ставил, так как на двух компах тоже самое было.
Модем у меня тоже не распознается, но я его и устанавливать не стал, подключился через dsl.
У меня DSL-модем не распознался, он USB, а сетевую карту распознавали все,
вот со звуковой были проблемы: АСП и Зюзя распознали и название указали правильно, но звука не было, а под Мандрайком без проблем.
Мандрайк мне тоже понравился, АСП - показался жуткой гадостью, а от Слаки меня просто поперло.
Russman знакомое лицо09.08.04 16:19
Russman
NEW 09.08.04 16:19 
в ответ Tolstyj 05.08.04 11:06
Создание пакетов в Слакваре - дело простое, за редким исключением. Обычно можно сделать так: configure --prefix=$BUILD/usr/local; make ; make install;cd $Build; makepkg my_package.tgz; installpkg my_package.tgz; rm -rf;
Это не очнь хороший способ, но работает в большинстве случаев. Если хочется все делать правильно, то смотри в сторону checkinstall.
Здесь хорошее введение в слаковские пакеты и методы их приготовления.
http://mirror.switch.ch/ftp/mirror/slackware/slackware-10.0/extra/slacktrack/OVE...
Вообще, программы устанавливаются обычно в /usr/local/, либо в директории заданые prefix , дефолтное место установки стоит в Makefile. Если все ставить вручную, то удаление пакетов дело довольно сложное. Потому и придуманы пакеты и системы управления пакетами.
---
А вы случайно в мультфильмах не снимались?
Tolstyj местный житель09.08.04 16:33
Tolstyj
NEW 09.08.04 16:33 
в ответ Russman 09.08.04 16:19, Последний раз изменено 09.08.04 16:41 (Tolstyj)
configure --prefix=$BUILD/usr/local; make ; make install;cd $Build; makepkg my_package.tgz; installpkg my_package.tgz; rm -rf;
Поясни подробнее что тут происходит.
Я так понял, что все компилируется, потом собирается в пакет, а потом он ставится. Правильно?
Я пытался поставить так "installpkg opera-xxxxx.tar.gz", оно ругнулось, что окончание не .тгз, переименовал в .tgz и набрал opera-xxxxx.tgz, после этого создался каталог "opera-xxxxx" в корневом каталоге и туда все выгружилось.
Я прибил все ето дело руками и поставил как положено.
Пакеты с комтакта через installpkg ставятся на ура.
ПС. Еще вопрос до кучи: как в КДЕ скриншот?
Russman знакомое лицо09.08.04 17:20
Russman
NEW 09.08.04 17:20 
в ответ Tolstyj 09.08.04 16:33
Пакет в слакваре, это архив содержащий уже компилировыные программы, библиотеки, документацию. В системе он просто распаковывается в корень. Может происходить выполнение определенных скриптов. Смотри ссылку, которую я давал.
configure --prefix=$BUILD/usr/local; указывем директорию, куда все должно инсталлироваться
make ; make install; компиляция, инсталляция
cd $Build; идем в корень инсталляционной директории
makepkg my_package.tgz; делаем пакет, т.к. наше программа относительно $Build установленна в usr/local, то в архив они пойдут с еьтими путями
installpkg my_package.tgz; инсталлируем программу в /usr/local
rm -rf; чистим директорию, пакет можно сохранить в каком-нибудь другом месте, на всякий случай.
> Я пытался поставить так "installpkg opera-xxxxx.tar.gz",
формат слаковых пакетов tgz, пакеты ищи на http://linuxpackages.net
---
Любовь зла - полюбят и меня.
Tolstyj местный житель09.08.04 18:15
Tolstyj
NEW 09.08.04 18:15 
в ответ Russman 09.08.04 17:20
Спасибо.
Буду пробовать.
linux2003 прохожий10.08.04 09:35
linux2003
NEW 10.08.04 09:35 
в ответ Tolstyj 07.08.04 15:17
Neznaju kak vse! Ja rabotau na Linux RedHat 9.0 i Linux Suse 9.0! Chto kasaetsa Mandrake, to on gluchit. Konechno grafika u nego ne plochaja, no ne serezniy on. On horosch dla nachinauschuich. A eje delo v jadrach. Inogda nado prosto kompilirovat novie jadra dla svoego Hardware.
PS eto prost bilo moe mnenie
игoрь online10.08.04 13:48
игoрь
NEW 10.08.04 13:48 
в ответ linux2003 10.08.04 09:35
просьба пользоваться перекодировщиком транслита и в дальнейшем также этого придерживаться.
http://foren.germany.ru/faq_russian.pl#rules
Цитата из правил пользования форумами:
На форуме запрещается использовать транслит, пожалуйста пользуйтесь перекодировщиком.
спасибо
здесь могла бы быть моя автоподпись
здесь могла бы быть моя автоподпись
1 2 все