Login
Востановелние загрузки Линуха
108
NEW 02.07.04 23:19
Доброго времени суток
Ситуация, уверен, типичная, но все же...
Установил Red Hat 9.0, потом виндовс XP
Естественно затер LILO и теперь не знаю как до LINUX добраться востановить LILO с возможностью загрузки и винды. Пожалуйста по шагам, т.к. ламер я в линухе.
Ситуация, уверен, типичная, но все же...
Установил Red Hat 9.0, потом виндовс XP
Естественно затер LILO и теперь не знаю как до LINUX добраться востановить LILO с возможностью загрузки и винды. Пожалуйста по шагам, т.к. ламер я в линухе.
NEW 03.07.04 01:41
in Antwort Mmmaloy 02.07.04 23:19
Надо было заранее сделать в линуксе загрузочную дискетту. Но сейчас ты сможешь восстановить загрузчик с диска линукса
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
There are 10 types of people in the world, those who understand binary and those who don't.
03.07.04 10:58
Попробуй с инсталляционного диска "красной шапки",но не знаю можно ли там пропустить шаги инсталляции.
Или.Грузишься с live-cd монтируешь жёсткий диск,chroot,правишь конфиг загрузчика - /etc/lilo.conf,если lilo,грубом не пользовался,но думаю что /etc/grub.conf
после выполнения команды lilo твой загрузочный сектор будет востановлен.Насчёт grub не знаю,народ подскажет.
Или.Грузишься с live-cd монтируешь жёсткий диск,chroot,правишь конфиг загрузчика - /etc/lilo.conf,если lilo,грубом не пользовался,но думаю что /etc/grub.conf

после выполнения команды lilo твой загрузочный сектор будет востановлен.Насчёт grub не знаю,народ подскажет.
NEW 03.07.04 13:36
Ничего сложного - не переживай.
Вставляй инсталяционый диск ,выбераешь установить,а потом опцию - востановить. Шапочка сама перепишить боот сектор.
"Увлекающийся практикой без науки - словно
кормчий, вступающий на корабль без компаса."
Вставляй инсталяционый диск ,выбераешь установить,а потом опцию - востановить. Шапочка сама перепишить боот сектор.
"Увлекающийся практикой без науки - словно
кормчий, вступающий на корабль без компаса."
"Много умеет тот, кто много от себя ожидает." - А.Гумбольдт