Вход на сайт
Чо поставить?
26.11.10 18:34
Старая убунта уже давно не обновлятеся, новую ставить не хочется. Че такое поставить, чтоб там софт новый был? А то в дебиане и ооо непонятно из какого архива и гимп непонятно из какого чулана. И просто дождаться нового, вроде вот-вот должен выйти. Или что есть щас на рынке дебианобразного?
NEW 26.11.10 21:38
в ответ molodes 26.11.10 21:23
Не, в гноме в верхней панели есть пункт Places (в русской локализации кажись "Переход", в немецкой не знаю как"). В нем находятся самые любимые папочки и туда сразу из менюшки можно прыгнуть.

Это апплет какой-то на самом деле, но там все вместе - и Приложения, и папки, и настройки.

Это апплет какой-то на самом деле, но там все вместе - и Приложения, и папки, и настройки.
NEW 27.11.10 13:17
в ответ Кот Дивуар 26.11.10 19:04
что не так в Наутилусе? ничего не поняла, разьясни пожалуйста.
Вот так у меня:
http://img694.imageshack.us/img694/679/bildschirmfotomq.png
Вот так у меня:
http://img694.imageshack.us/img694/679/bildschirmfotomq.png
NEW 27.11.10 13:50
в ответ дактиль 27.11.10 13:17
Табы занимают всю ширину окна. Видишь, каждый шириной в треть на твоем скрине. А если было бы два, то каждый был бы в половину. Вот это мне и не нравится. В старых версиях они были фиксированной ширины, как в браузере.
Да и все равно в убунте тот глюк с засыпанием при отключении кабеля остался, вчера проверил на новой версии. аптосид пока тоже на недельку откладывается, он мне сказал, что нужно будет дрова для влана установить, а как я их поставлю без влана
Просто скачивать пакты и вручную устанавливать лениво.
Да и все равно в убунте тот глюк с засыпанием при отключении кабеля остался, вчера проверил на новой версии. аптосид пока тоже на недельку откладывается, он мне сказал, что нужно будет дрова для влана установить, а как я их поставлю без влана

NEW 27.11.10 21:04
nautilus-bookmarks-window.ui
nautilus-desktop-icon-view-ui.xml
nautilus-directory-view-ui.xml
nautilus-file-management-properties.ui
nautilus-icon-view-ui.xml
nautilus-list-view-ui.xml
nautilus-navigation-window-ui.xml
nautilus-shell-ui.xml
nautilus-spatial-window-ui.xml
Сходу не нашел в каком, завтра займусь. Есть подозрение, что в самом большом, там 177 кб текста и не разобрать что к чему.
nautilus-desktop-icon-view-ui.xml
nautilus-directory-view-ui.xml
nautilus-file-management-properties.ui
nautilus-icon-view-ui.xml
nautilus-list-view-ui.xml
nautilus-navigation-window-ui.xml
nautilus-shell-ui.xml
nautilus-spatial-window-ui.xml
Сходу не нашел в каком, завтра займусь. Есть подозрение, что в самом большом, там 177 кб текста и не разобрать что к чему.
NEW 27.11.10 21:05
если ты подключишь кабель от влан-рутера к лаптю во время установки аптосида, то он сам тебе эти дрова во время установки и подрубит (через апт)
в ответ Кот Дивуар 27.11.10 13:50
В ответ на:
он мне сказал, что нужно будет дрова для влана установить, а как я их поставлю без влана
он мне сказал, что нужно будет дрова для влана установить, а как я их поставлю без влана
если ты подключишь кабель от влан-рутера к лаптю во время установки аптосида, то он сам тебе эти дрова во время установки и подрубит (через апт)
NEW 28.11.10 18:36
в ответ Кот Дивуар 26.11.10 18:34
я тоже думал че поставить. у меня еще debian etch стоял. в принципе был доволоен, до того момента когда мне захотелось настроить kmymoney что бы с банком переводы синхронизировал. + еще пара вещей нервировала.
про убунту сильно не думал потому что когда пробовал 8.10 в памяти осталось что плюсов никаких толко заморочки из-за автоматизации в бубунте.
на работе наш новенкий поставил себе 10.10. я посмотрел и решил снова у себя попробовать. все оставил по дефолту. нихочу дома ничем заморачиваться ибо на работе достаточно.
всем доволен. все что мне нужно было работает из коробки.
про убунту сильно не думал потому что когда пробовал 8.10 в памяти осталось что плюсов никаких толко заморочки из-за автоматизации в бубунте.
на работе наш новенкий поставил себе 10.10. я посмотрел и решил снова у себя попробовать. все оставил по дефолту. нихочу дома ничем заморачиваться ибо на работе достаточно.
всем доволен. все что мне нужно было работает из коробки.
NEW 11.12.10 12:52
в ответ Кот Дивуар 26.11.10 18:34
ставь винду не промахнешься ))) хехе, шутка.
у меня сюза 11. мне нравится, никаких напрягов и инсталируется легко.
также на втором партишене стоит винда, на всякий случай _)
только винду надо сначала ставить а потом лин.
потому что если поставить сначала лин а потом поверх винду она перепишет загрузочный сектор и тогда прийдется немного поковырятся :)
у меня сюза 11. мне нравится, никаких напрягов и инсталируется легко.
также на втором партишене стоит винда, на всякий случай _)
только винду надо сначала ставить а потом лин.
потому что если поставить сначала лин а потом поверх винду она перепишет загрузочный сектор и тогда прийдется немного поковырятся :)
NEW 11.12.10 19:46
в ответ rramich 11.12.10 12:52
На последнего. У меня проблема близкая к проблеме автора этой ветки, поэтому решил не спамить лишний раз а задать вопрос здесь. В общем я тоже стою перед вопросом "что поставить". В общем суть проблемы такова: все образы, которые можно скачать для aptosid и названия которых содержат kde-full также содержит amd64. Что это значит? Что эти образы только для 64 разрядного процессора AMD? А у меня 32 разрядный процессор Intel, но я тоже хочу kde-full. Какой образ качать/устанавливать? Или же скачать и установить образ с версией kde-lite а потом обновить до kde-full? Спасибо заранее.
http://denis-aristov.ucoz.com