Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Linux & Co

Linux...Oj bol'no...

904  1 2 3 4 5 все
  Findеr С Луны свалился04.05.04 20:27
NEW 04.05.04 20:27 
в ответ pvk 04.05.04 17:34
1. Под винды есть emacs и gcc, причем для последнего вроде даже полный набор заголовков к виндовому ядру. Тебе даже не придется от знакомой среды отказываться.
Или можно скачать бесплатный Plattform SDK или же .NET Framework SDK. Если действительно привык к юниксовым редакторам и дебаггерам командной строки, то наворочки VS тебе вряд-ли понадобятся.
2. А зачем ставить MS Office (тем более полный??? ) У меня, например, его вообще нет и живу же как-то. Кстати, а что мешает поставить StarOffice или еще что-нить подобное?
3. IIS идет в комплекте с системой, просто не ставится по-умолчанию. MSSQL - это сервак уровня оракловского. Просто представить себе не могу такого монстра на обычной рабочей станции.
Вообще, любая программа, используемая в среде юникс, доступна под винды. При желании, можно даже полностью подогнать среду под привычные утилиты и интерфейс командной строки - только никто так не делает - думаешь, почему?
Да, кстати, неужели ты действительно считаешь делфи и билдер серьезными инструментами системного программиста?
Любовь - объективная реальность, данная нам в извращениях
  Findеr С Луны свалился04.05.04 20:41
NEW 04.05.04 20:41 
в ответ pvk 04.05.04 17:08
1. А зачем вспоминать? Скобочку открыл, а VS тебе тут же подсказку выкинет, ну или F1 нажал и тут тебе сразу инструкция из MSDN. Да через месяц-другой работы тебе эти функции по ночам сниться начнут - все на автомате будешь вбивать. Сразу видно, что программер ты зеленый еще.
2. Стоп. Ты утверждаешь, что в _стандартном ядре_ несколько реализаций тредов?
3. Pentium Pro. Помнишь, был такой процессор? Да и с любым другим - 16 - может быть и нет, но 2 - это сейчас в порядке вещей. И люликс по сравнению с виндой тут отсасывает. Кроме того, не забывай, что люликс заявляет о поддержке разных всяких платформ, то SMP хоть как-то поддерживается только на спарке и х86.
Кстати, сильно сомневаюсь что на той 16-процессорной спарке линух стоял
4. Прекрасно. Рад за вас. И что, это таки все сервисы _ОС_???????????
  pvk завсегдатай04.05.04 23:55
NEW 04.05.04 23:55 
в ответ Findеr 04.05.04 20:41, Последний раз изменено 05.05.04 00:02 (pvk)
В ответ на:

1. Под винды есть emacs и gcc, причем для последнего вроде даже полный набор заголовков к виндовому ядру. Тебе даже не придется от знакомой среды отказываться.
Или можно скачать бесплатный Plattform SDK или же .NET Framework SDK. Если действительно привык к юниксовым редакторам и дебаггерам командной строки, то наворочки VS тебе вряд-ли понадобятся.
2. А зачем ставить MS Office (тем более полный??? ) У меня, например, его вообще нет и живу же как-то. Кстати, а что мешает поставить StarOffice или еще что-нить подобное?
3. IIS идет в комплекте с системой, просто не ставится по-умолчанию. MSSQL - это сервак уровня оракловского. Просто представить себе не могу такого монстра на обычной рабочей станции.
Вообще, любая программа, используемая в среде юникс, доступна под винды. При желании, можно даже полностью подогнать среду под привычные утилиты и интерфейс командной строки - только никто так не делает - думаешь, почему?
Да, кстати, неужели ты действительно считаешь делфи и билдер серьезными инструментами системного программиста?
Findеr
(С Луны свалился)
4/5/04 20:41
Re: Linux...Oj bol'no...
В ответ pvk 4/5/04 17:08
1. А зачем вспоминать? Скобочку открыл, а VS тебе тут же подсказку выкинет, ну или F1 нажал и тут тебе сразу инструкция из MSDN. Да через месяц-другой работы тебе эти функции по ночам сниться начнут - все на автомате будешь вбивать. Сразу видно, что программер ты зеленый еще.
2. Стоп. Ты утверждаешь, что в _стандартном ядре_ несколько реализаций тредов?
3. Pentium Pro. Помнишь, был такой процессор? Да и с любым другим - 16 - может быть и нет, но 2 - это сейчас в порядке вещей. И люликс по сравнению с виндой тут отсасывает. Кроме того, не забывай, что люликс заявляет о поддержке разных всяких платформ, то SMP хоть как-то поддерживается только на спарке и х86.
Кстати, сильно сомневаюсь что на той 16-процессорной спарке линух стоял
4. Прекрасно. Рад за вас. И что, это таки все сервисы _ОС_??????????

1. Нет уж, если решили использовать проприетарный софт, так давайте уж следовать генеральной линии. Туда же и второе.
3. Я не имею никакого понятия что там случилось после NT4, но тогда он стоил немеряно. Обьяснить почему его сейчас просто так раздают? Просто кое кто сделал некоторую конкуренцию.
MSSQL? Уровня Oracle? незнаю, просто оракл 8.0.5 я поставил на линуксе у себя дома на пентиум 200 и я получал большое удовольствие тестировать дома то что я наклепал.
Что касается дельфей и билдера, вы видимо имели ввиду дизайнер форм? Однако борлановские компиляторы мне всегда нравились, а писал я как раз пользуясь только редактором и базовыми классами из VCL, дальше только win32. К стати, что вы считаете инструментом системного программиста?
1. POSIX есть POSIX, вот нравится и все тут. Мне деньги за винду не платят, потому делаю то что мне нравится.
2. На данный момент в ядре есть только реализация kernel-thread это процессы запускаемые ядром.
Сами нити следуют по пути развития glibc. В ядре только делают расширения в области системных вызовов.
3. Да, это был линукс.
Да, про 4. забыл. На этом, свет клином не сошелся:)

Chipolino постоялец05.05.04 15:44
05.05.04 15:44 
в ответ Vnik 04.05.04 13:44
В ответ на:

А что Вы приравниваете к линуксу: Mandrake, RedHat, Slackware, Knoppix....?
Где этот линукс в чистом виде?

http://www.kernel.org

Chipolino постоялец05.05.04 15:51
NEW 05.05.04 15:51 
в ответ Findеr 04.05.04 20:27
В ответ на:

Думаю , что будет удобнее поставить *никсы

Chipolino постоялец05.05.04 15:57
NEW 05.05.04 15:57 
в ответ Findеr 04.05.04 20:41
На ЛОРе повеселее будет.
Винды фореваааа
digital_pilot .)(.05.05.04 17:15
NEW 05.05.04 17:15 
в ответ pvk 04.05.04 23:55
MSSQL? Уровня Oracle? незнаю, просто оракл 8.0.5 я поставил на линуксе у себя дома на пентиум 200
и mssql можно на P200 поставить (если верить MS. сам не пробовал, не знаю, как оно). Бесплатный эдишн "для своего удовольствия" тоже имеется.
--------------
Авиатор х#ев
Vnik постоялец05.05.04 18:03
NEW 05.05.04 18:03 
в ответ Chipolino 05.05.04 15:44
И что Вы с голым ядром без всего остального делать будете?
Программировать?
А как же насчет поиграться, музыку послушать, фильм любимый посмотреть?
Не всяк тот золото, кто молчит.
Chipolino постоялец05.05.04 19:27
NEW 05.05.04 19:27 
в ответ Vnik 05.05.04 18:03
Вопрос был насчёт линукса в чистом виде.Что есть ядро.
Для поиграться ставь/качай/покупай игры.(Кстати работают почти все.В данный момент играю в FarCry и UT2004)
Для слушания музыки mp3blaster в консоли,juk , rhythmbox или бип в иксах.
Для видео mplayer,равных которому нет.
Всё это есть в любых дистрибутивах.Выбирай.
Vnik постоялец13.05.04 08:58
NEW 13.05.04 08:58 
в ответ Chipolino 05.05.04 19:27
В ответ на:

Вопрос был насчёт линукса в чистом виде.Что есть ядро.

Вопрос был:

В ответ на:

pavel-hh 4/5/04 13:30 ...и заметьте: "линукс " не надо приравнивать к "suse"

Если спор только о ядре, то нет слов.
Но вроде как мне на дистрибутив указали.

В ответ на:

Всё это есть в любых дистрибутивах.Выбирай.

Так все-таки дистрибутив.
ЗЫ читайте топик полностью.

awotnet прохожий13.05.04 14:48
awotnet
NEW 13.05.04 14:48 
в ответ Vnik 13.05.04 08:58
Дистрибутив просто удобнее, поскольку сложен из бинарных пакетов.
Однако существующие дистрибутивы не является аксиомой, можно использовать исходный код программ и построить свой дистрибутив (то что последнее время и происходит)
Что же касается SuSE то это отдельный разговор. Его создатели отклонились от стандартного Линукса типа RedHat и наворотили много своего. Поэтому среди пользователей линукса часто можно услышать: SuSE - Linux, но Linux не есть SuSE.
Одно из преимуществ линукса, в его модулярности. Ядро не привязано к графическому интерфейсу и даже на стареньком i486 линукс работает с современным ядром (разумеется без графики). Попробуйте это осуществить с WinXP или Win2000. С системой DOS же линукс сравнивать некорректно - это 2 разные эпохи.
Графический интерфейс возможен в различных вариантах: KDE, GNOME, ХWindow - самые известные. Windows жe имеет только одну графику, нравится она Вам или нет. На примере KDE могу сказать, что графика линукса ещ╦ не достигла той стабильности и скорости коей обладает Windows. Для этого есть целый ряд объективных причин. В частности не полностью адаптированные под линукс драйверы графиккарт. Однако это не говорит о нестабильности ядра. Мой линукс зависает очень и очень редко, чего я не могу сказать о мо╦м виндовсе. Периодически могут зависать отдельные программы, но не система !
В заключение скажу, что каждая из систем имеет сво╦ преимущество. До сих пор я так и не смог полностью перейти на одну из них. Использую и Linux, и Windows.
1 2 3 4 5 все